(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Estelle Hivt 05.08.2010 16:33

....но я про социализме в Грузии жила и народ все доставал вечно из-под полы...
-----------------------------------------------
Нина, именно это и немаловажно, что в Грузии.....
На машины были очереди, но значит были деньги ! Про дефициты - тему отдельную надо, как они создавались искусственно - не секрет (на те же детские колготки и пр.: в одном месте густо, в другом - пусто - это всё была политика, подготавливающая разгром СССР ) - итог налицо.
Иномарки покупают сегодня даже молодые семьи: ЭТО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ КУПИТЬ КВАРТИРУ.

Abby 05.08.2010 16:37

Нина каким бизнесом ? многие и слова такого не знают...щастя то какое...бизнесом *заниматься :-D , купил - продал, купил - продал...туда - сюда, весело однако
----------------------------
Валера...во-первых купил продал тоже своего рода бизнес...а во-вторых ,что у нас нет бизнеса связанного именно с изготовлением готового продукта?

Lewis N clo 05.08.2010 16:37

...только сейчас у людей гораздо больше возможностей житьхорошо...заниматься бизнесом...а тогда за любую подобную инициативумогли и посадить...
------------------------------------------------------------
Могут ли все заниматься бизнесом и жить ХОРОШО при том строе, что у нас сегодня ? Зачем обманываться, когда ВСЁ поделено между кучкой богатых, которых в России больше, чем в др. странах мира ?!? ЭТО ДАЖЕ ВЛАСТИ НЕ ОТРИЦАЮТ, а вы....

Harden Thic 05.08.2010 16:38

Нина.Что вы изготавливаете?Чем на жизнь зарабатываете?Наверняка не на производстве.

Dinah Soov 05.08.2010 16:42

....Пенсионеры,а ведь пенсии вы *получаете,благодаря *нам-молодым. Так,что живите *сегодня,а *не *вчера.
-------------------------------------------------------
Олег, а с чего вы взяли, что я - пенсионерка и живу за ВАШ счёт ?
Как раз на пенсию я и не надеюсь, а вот в советское время этого возраста не боялись, т.к. и пенсия была по труду и на сберкнижке успевали накопить немалую сумму.
Ну, а то, что вам безразлично мнение старших - тоже не новость: молодые нынче такие.....

Crystal Cloi 05.08.2010 16:43

это всё была политика, подготавливающая разгром СССР ) - итог налицо
------------------------------------------
Света...понятно...вы видимо тоже из этих,кто верит,что Союз не сам развалился,по определённым причинам,а его ЯКОБЫ РАЗВАЛИЛИ...ИНОПЛАНЕТЯНЕ...ну на худой конец АМЕРИКАНЦЫ.(tr) Так...вот вы ведь не отрицаете,что создавался искусственный дефицит? Кто его создавал? Инопланетяне...НЕТ! САМА СИСТЕМА И СОЗДАВАЛА...Так зачем нам государство,где нет элементарно детских колготок?

Livia 05.08.2010 16:43

Явный "МолодоГвардеец".

Dr Harry C Beaver 05.08.2010 16:45

Пенсионеры,а ведь пенсии вы *получаете,благодаря *нам-молодым. Так,что живите *сегодня,а *не *вчера.Сегодня 16:31
Сегодня пенсионеры выживают, и многие вынуждены продолжать работать - это раз.
А два - пенсии получают благодаря выжимкам из советского наследия. И это вам нас надо благодарить за то, что мы его создавали, и теперь держимся на его остатках.

Missy Sipp 05.08.2010 16:46

Нина.Что вы изготавливаете?Чем на жизнь зарабатываете?Наверняка не на производстве
-------------------------
Слушайте...причём тут я лично? Я вообще дома сейчас сижу...Нравилось вам при СССРе жить? Ну и тешите себя воспоминаниями...естественно тогда мы все были молодыми и вспоминаем это время с теплотой.

Al Dente 05.08.2010 16:47

Нина.Не уходите от ответов.

Ben Dover 05.08.2010 16:49

Нина.Вы пишите,судя по возрасту о конце 80х.Не судите по этим годам.Союз кончился с приходом Миши меченого.И то в 84 отдыхал в Аджарии в Кабулетти и пустых полок не заметил
---------------------------------
Я пишу о временах Брежнева...конечно никто в Грузии не голодал...но почти все доставалось из-под полы.И Грузия еще хорошо жила...это я поняла пообщавшись на форумах с людьми которые жили в РСФСР тогда или по республикам.

BA Ware 05.08.2010 16:49

Дома сидит в Москве только один женский контингент.Жены тех кто у кормушки.Тогда ясно чем вас так радует настоящее и страшит прошлое.

Jean Poo 05.08.2010 16:50

купил - продал, купил - продал...туда - сюда, весело однако (fr).... раньше это спекуляцией называли им сажали за это - а сейчас - бизнес, коммерция

Cassie 05.08.2010 16:51

Нина.При брежневе вы еще с галстуком красным щеголяли.Так что не гоните про жизненный опыт.

Coco 05.08.2010 16:53

Нина.Не уходите от ответов.
----------------------------
Парилов-на какой вопрос вам ответить...Каким бизнесом сейчас можно заниматься? Да чем угодно...У моей знакомой,например,фабрика по пошиву одежды-ЭТО И ЕСТЬ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ...Те же окна и двери пластиковые давно стали делать в РФ...примеров можно найти много.Только вы снова начнёте писать,что все это фигня...вот вам фигня...а люди деньги зарабатывают и жизнью довольны.

Ben Down 05.08.2010 16:55

...что Союз не сам развалился,по определённым причинам,а его ЯКОБЫ РАЗВАЛИЛИ...ИНОПЛАНЕТЯНЕ...ну на худой конец АМЕРИКАНЦЫ.
...САМА СИСТЕМА И СОЗДАВАЛА...Так зачем нам государство,где нет элементарно детских колготок?
-----------------------------------------------------------
Нина, неужели вы верите, что он сам собой....?
А система - это кто или что ? Это не *ваш ли (утрирую) райком, который "объедал", создавал дефициты ("...совсем тебя этот ГАИ не уважает: и права отнял, и машину"), содействовал ? Ведь и вы лично пользовались, говорите.
СИСТЕМА - ЭТО ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЛЮДИ. ДА. РАЗВАЛИЛИ и сомнения уже нет ни у кого давно, только вы , почему-то , не верите...

Dr DeKay DDS 05.08.2010 16:55

Нина.При брежневе вы еще с галстуком красным щеголяли.Так что не гоните про жизненный опыт
--------------------------
Слушайте,мне было 13-14 лет когда Брежнев умер...потом по году царствовали Черненко и Андропов...и что я по вашему ничего не помню?

Fifi 05.08.2010 16:56

Нина.А у нас нашу одежду покупают?Или,многие в состоянии поставить пластиковые окна?У меня тоже свой бизнес и я ежедневно наблюдаю чесание в затылке у людей от нехватки средств.

Maude Fovd 05.08.2010 16:57

Нина.Вы давеча про икру в райкоме поминали.Так во скоко вас ею там снабжали?

Mandic 05.08.2010 17:03

Нина, неужели вы верите, что он сам собой....?
А система - это кто или что ? Это не *ваш ли (утрирую) райком, который "объедал", создавал дефициты
-------------------------------------------------
Союз развалился по многих именно ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ...Комсомол не мой лично,мне тогда едва 17 лет исполнилось (в институт не поступила и со школы послали пока там поработать)...Я оттуда через 10 месяцев добровольно ушла...хотя мне предлагали сделать карьеру и даже помочь с институтом.Почему ушла? Потому,что поняла,что это все ЛАПША НА УШИ ЛЮДЯМ...Райкомовские работники (пардон) трахались прям на столе...перед ликом Ильича! А в чем моя работа заключалась знаете? Я одну и туже фамилию в 5 (!) журналов записывала...потом посылала запрос и получив ответ через месяц записывала эту эже фамилию уже в шестой журнал...Отдел статистиики и учёта назывался...Я в комсомоле просто напросто РАЗОЧАРАВАЛАСЬ.

Carrie Dod 05.08.2010 17:06

Нина.Вы давеча про икру в райкоме поминали.Так во скоко вас ею там снабжали?
-----------------------------------
Парилов-я писала о горошке...я ее с икрой просто сравнила...чтобы показать этим сравнением как все было дифицитно (прочтите внимательнее тот пост)

Gene Poo 05.08.2010 17:08

Нина.А у нас нашу одежду покупают?Или,многие в состоянии поставить пластиковые окна?У меня тоже свой бизнес и я ежедневно наблюдаю чесание в затылке у людей от нехватки средств.
---------------------------------------------------
Парилов...на окна домов посмотрите и пересчитайте...И одежду покупают...но почему-то импортную больше...все такие патриоты в инете,а одежду больше турецкую или итальянскую берут.

Lou Pole 05.08.2010 17:08

Да, про бизнес... про окна....одежду....и пр......

Так жалко выглядят те, кто навязывает свою продукцию (или распространяет не свою), что убегаешь от них, чувствуя себя виноватым в том, что не купил, ведь не оправдал надежды, лишил средств...
А в советское время такие унижения человек не испытывал - всегда была достойная работа, заработок и БЕСПЛАТНОЕ (СОВЕРШЕННО!!!) ЖИЛЬЁ, о чём нынешняя молодёжь и не подозревает.

Raney Scho 05.08.2010 17:12

Так жалко выглядят те, кто навязывает свою продукцию (или распространяет не свою), что убегаешь от них, чувствуя себя виноватым в том, что не купил, ведь не оправдал надежды, лишил средств...
А в советское время такие унижения человек не испытывал - всегда была достойная работа, заработок и БЕСПЛАТНОЕ (СОВЕРШЕННО!!!) ЖИЛЬЁ, о чём нынешняя молодёжь и не подозревает.
--------------------------------------
Светлана,если вы себя везде униженной чувствуете,это лично ваши проблемы...Я если не смогла чего-то купить (денег не хватает) то уж точно себя униженной не считаю...я ко всему проще отношусь. Все...пошла я по делам...до связи.

Gracie 05.08.2010 17:12

Казарова..Да щас смотрю.Везде деревянные.Прям как у обеспеченных на западе.Пластик то там для малообеспеченных.А у нас роскошь.А одежку нашу чет не видать.Вот обутки есть хорошие,но то белорусские.

Nick O ti 05.08.2010 17:12

С экономикой, как раз, было всё в порядке: работали тысячи предприятий , а вы считаете, что те ТЫСЯЧИ не могли страну напоить-одеть-обуть и защитить, а нынешние ДЕСЯТКИ еле-еле на ногах стоящие, могут всех сделать счастливыми, да люди этого не оценивают только ?
Но ведь это полная ерунда!

Craven Moovi 05.08.2010 17:13

БЕСПЛАТНОЕ (СОВЕРШЕННО!!!) ЖИЛЬЁ, о чём нынешняя молодёжь и не подозревает.
---------------------------------
С этим соглашусь...тогда человеку на производстве выдавали квартиру...совершенно бесплатно.

Dr Looney 05.08.2010 17:17

С экономикой, как раз, было всё в порядке: работали тысячи предприятий , а вы считаете, что те ТЫСЯЧИ не могли страну напоить-одеть-обуть
------------------------------------
Теоритически могли...и по телевизору нам читали об этих...достижениях...НО ГРЕЧКИ , ГОРОШКА И КОЛГОТОК НЕ БЫЛО!:-D *И ЭТО ГЛАВНОЕ...

Bea Minor 05.08.2010 17:27

Нина, кроме гречки были др. продукты, но главное - ЖИЛЬЁ !!!
Сегодня есть гречка и много всяких разных видов сыров, колбас и т.д. (о качестве и почему ими завалены прилавки тоже не секрет...), а если спросить молодые семьи, которые снимают жильё, да ещё имеют деток: ваш выбор - дефицит гречки (которую всё же МОЖНО ДОСТАТЬ или БЕСПЛАТНОЕ жильё ? Как вы думаете, что бы они выбрали ?...

Helen Woit 05.08.2010 17:28

Да , Нина , гречи , порошка , и тд. стало достаточно . Но по каким ценам , если бы раньше старая власть приподняла цены и часть населения не смогла бы их покупать то изобилие настипило бы пораньше .Да , товароми насытили , умолчу какого они бывают качества ..... А вот вопрос культурный так сказать , я проходя мимо школ, бывает услышу такие слова ,что задумываюсь , я возле школы или у каторжан на галерах , стоит такой отборный мат , такие словосочетания ..... А педагоги , милиция , РОНО , и не замечают вовсе как говорят наши юные граждане ...Видно нужна Едрасам такая смена .

Bella Donna 05.08.2010 17:30

Олег, а где эти чудо-детки слышат изначально такую культурную речь? Уж не дома ли?

Burns 05.08.2010 17:34

Да , Кристина согласен , правда на половину , ведь не все дома и так выражаются , и такие матерные обороты знают ... Конечно это нынешнее безкультурье и взрослых членов общества портит . Раньше эти слова можно было слышать возле винного магазина , а теперь с экранов " демократического " ТВ .....

Lance Doy 05.08.2010 17:36

А педагоги , милиция , РОНО , и не замечают вовсе как говорят наши юные граждане ...В *том *то и дело,что *замечают. Только у *родителей средств не *хватит оплачивать штрафы,поскольку *воспитанием *как *надо *не *занимаются. В смутные *времена не стоит надеяться на общество и государство,самому надо помнить и выполнять *свои *обязанности,если *о *потомстве *печётесь. А смутные времена наступили и по вашей *вине,уважаемые участники группы *зрелого возраста.

Bella Donna 05.08.2010 17:38

Олег, в чём проблема? Родители позволяют смотреть это ТВ. У меня дома половина каналов не настроено на это дерьмо. Олег, всё идёт из семьи. Плохо объяснили детям что такое хорошо, а что такое плохо. Вы такое у школы слышите, а я иной раз у песочницы. Есть малышня которая и в 3 года маты гнёт будь здоров, а родители это поощряют и смеются над умным и продвинутым чадом.

Helen Woit 05.08.2010 17:40

А тогда уважаемые , зачем все эти надзорные органы работают , и бегут за зарплатой 20 числа , да и от подношений никогда не отказываются .... Да , знаю многие виновны что в Октябре 1993 года не пришли к мэрии и Белому дому , не поддержали Верховный Совет от ельциноида ........

Lil 05.08.2010 17:42

Вот вы Кристина каналы в ТВ не настроили , а пойдут ваши детишки в учебное заведение через 4--5 лет и такого и услышат и увидят ....(md) В скорлупке не проживёшь .....

Bella Donna 05.08.2010 17:47

Олег, у меня дочка через 2 года в школу пойдёт, но и сейчас она чётко знает что материться нельзя, курево до добра не доводит, а алкоголь - это яд. Я не курю, не пью ВООБЩЕ и она это знает. Пример дети берут от родителей. Дома у нас не матерятся при детях, даже если очень хочется. В скорлупе никто и не собирается жить. Просто воспитывают обычно детей пока они поперёк лавки лежат.

C Worthy 05.08.2010 17:50

Кристина --- я то поднял вопрос немного о другом , что родителям в воспитании детей хоть немного , а должна как раньше было , помогать и учебное заведение ..... А так то всё у вас правильно , и как говорится --- блажен кто верует !

Bella Donna 05.08.2010 17:53

А учебному заведению это надо? Простой пример. Во времена моего детства воспитателям доплачивали за здоровых деток в группе - если в течение месяца ни один ребёнок не заболел в группе и полная посещаемость, то они получали доплату. А с нынешним контингентом в школе учителя давно не справляются...или может не хотят портить своё здоровье и нервы. Им это не надо.

Walter Milo 05.08.2010 17:54

А в надзорных *органах кто работает. Ведь есть *ещё *и *из СССР.Вот *и *получается, что во *время *смуты,становится *ясно кто есть *кто.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.