![]() |
Гворят не делай добра - не узнаешь зла!
|
уже раз 20 это говорят.не пойму в чем прикол этого выражения?так ничего не узнаешь.ни добра ни зла.и не жил,а так,существовал.
|
Олег. Правильно. В чем смысл тогда жизни? ".....и жизнь его , как фруктовый кефир, ни друзей , ни врагов.."(песня Машины времени). За все наши дела воздастся сторицой. За хорошие и плохие. Если вас не поблагодарит человек, которому вы сделали добро, то в вашей жизни обязательно произойдет счастливое событие, в награду за вашу доброту. Также и со злом.
|
Олег так говорят люди которым на добро ответили злом . Я знаю что говорю я попала под такую раздачу. Пережила максимум эмоций пока творила добро и еще больше ......А тот который ничего не творит не живет а так существует!
|
Добрые не бывают богатыми, не бывают успешными. Так что выбирайте--добрый или богатый.
|
Лучше быть добрым ,чем злым.Если ты к людям - с добром,они тебе добром и отвечают.А злые кроме расшатаных нервов и язвы желудка ничего не имеют.А для того ,что бы быть богатым нужно быть не злым,а умным.
|
добрым быть сложнее....но приятнее
|
Не злым, но не добрым.Чувствуете разницу?
|
Добрым быть хорошо,притягиваешь добро....
|
От злости человек стареет8oI , а от добра молодеет!!!(lo)
|
Так и молодым умереть можно?
|
Добрым быть хорошо,но не выгодно:-D
|
Хорошо когда человек добрый,но многие начинают пользоваться добротой,в наше время всё сложней быть добрым.
|
А что лучше: добрым и бедным или богатым и не добрым?
|
А кто нибудь задумывался? " что зло, а что добро?????"
|
Людмила,я же не конкретно про вас говорил.а про настрой не делать добра,а то получишь зло.если человек делает от сердца.так ему плевать кто там чем ему ответил.не делать и не получать это и есть не творить-как следствие и не жить,а существовать.я со многими не согласен,что добрые люди как факт бедные.это не так.или наше благосостояние уже не зависит от личных качеств,а только от того насколько мы умеем обьегоривать друг друга?человек не только "человек-человеку волк",а еще соплеменник,товарищ и брат.
|
Милые друзья если бы на свете не было зла,то мы и не знали бы,что такое добро.
Добро,есть добро и его не должны связывать с богатством.Добро это и есть БОГАТСТВО!!!!! |
Не всегда хорошо быть добрым, потому, что люди расслабляются и садятся тебе на шею.
|
как я понимаю....добрым быть и быть безотказным тюфяком-несколько разные вещи.*-)
|
Хочу быть доброй :-$
|
Приветик всем:)Согласна с Олегом,что эт разные понятия.Но,к сожалению,есть люди с которыми по доброму,а они 'садятся тебе на шею'.И,что самое обидное,это люди,которым ты доверяешь...
|
Убеждаюсь сотый раз: не делай людям добра и не получишь зла......:-(
|
Любовь Залипаева. А ведь на самом деле, для одних - зло, другим - наоборот -благо.
|
Виктория,так будьте,к этому ведь нет помех.кроме одной-для себя уяснить что значит быть доброй.;-)
|
Любовь Залипаева. А ведь на самом деле, для одних - зло, другим - наоборот -благо.
Сегодня 06:16 Восприятие людьми добра и зла относительны, сами понятия [добро] и [зло] универсальны. А относительность оценки людьми добра и зла вызвана отклонением отдельных людей или групп людей от общепринятых, традиционных, проверенных временем морально-нравственных принципов. Добро- достижение и поддержание гармонии. Зло- нарушение гармонии. |
(Y) а вас спасала ваша доброта?
|
Игорю. Понимаю о чем Вы. Беру крайности, для примера. Ценности мусульманского и христианского менталитета, не все у нас схоже. Но онилюди и мы такими считаемся.А сколько противоречий.
|
Доброта в сказках спасает и голливудских фильмах. И то не всегда...
|
(Y)а вас спасала ваша доброта?
Сегодня 08:35 Никогда над этим не задумывался. Считаю, что человек должен думать,делать выбор и жить как указывает внутренний "компас". |
Очень хорошо и легко! Самой приятно! Но не всегда получается...Только увижу, что кто-то бросает во дворе мусор или черемуху во дворе ломает или животных обижает, черт побери, куда моя доброта девается!
|
Игорю. Понимаю о чем Вы. Беру крайности, для примера. Ценности мусульманского и христианского менталитета, не все у нас схоже. Но онилюди и мы такими считаемся.А сколько противоречий.
Сегодня 08:56 Источник противоречий- несовершенство внутреннего мира человека. Например идеализация своего мировоззрения и отрицание иного готовит почву для конфликта. А взаимное проникновение, желание понять и взять друг у друга лучшее- это продуктивное развитие отношений, максимально уменьшающее конфликтность. |
Вот как на нашем сайте быть добрым или злым? Злой человек высматривает в человеке обязательно что-то, что кажется ему плохим( а такое ему мерещится в каждом) и начинает приставать и даже по темам бегать и привязываться. Вплоть до опечаток! А добрый посмеивается и отвечает юмором, пока не удирает вообще из группы, чтоб живым хотя бы остаться. Не встречались вам такие , которые желчью плюются? А мне - да. А я смеюсь и убегаю.
|
Ой, наверное добрым быть лучше, потому что и к тебе будут относиться также, а если наоборот, то...
|
Игорю. Несовершенство внутреннего , а также внешнего мира отслеживается с допотопных времен. И у древних греков те же проблемы были, и у римлян, и не меняется мир; та же зависть, недоброжелательнасть, воровство, предательства , измены и т.д.
|
добрым быть хорошо,а злым-выгодно
|
Лене. Согласен почти во всем, пнуть хочется (что иногда делаю) какого-нибудь ублюдка который в подъезде гадит, бычки по улице разбрасывает и т.д. В кино как-то выбрался, лет 10 не ходил - жрут все вокруг, чавкают, чего-то пъют, а какой-то недоносок сидит и материться рядом. Пришлось его тихонько по глотке треснуть.И кто я после этого. Злой?
|
Игорю. Несовершенство внутреннего , а также внешнего мира отслеживается с допотопных времен. И у древних греков те же проблемы были, и у римлян, и не меняется мир; та же зависть, недоброжелательнасть, воровство, предательства , измены и т.д.
Сегодня 09:40 Мне это известно. Но мир меняется. И пока не в лучшую сторону. Наши предки в плане нравственного уровня были выше нас. Их натуры были более целостными: мысли не расходились со словами, слово не расходилось с делом. А сейчас человек думает- одно, говорит-другое, делает- третье. Минимум разтроение личности этакий змей-горыныч трёх головый, сам себя разрушает и от этого страдает. |
Игорю. Ну,я не думаю,что предки были выше нас.Монтень хорошо описывает проблемы, все тоже. И геростраты у них водились. (Продолжение)
|
Игорю. Я думаю, что мир сейчас меняется к лучшему. Почему? Коммуникации. Туризм. Тот же интернет. Я теперь могу ездить по миру и видеть, что везде живут нормальные люди, и не надо нам друг-друга убивать. Ценности почти везде одинаковые:семья,дети, здоровье,дом и.т.д.(с мусульманами не все решено?!) А вот безответственные политики - это проблема. Могут запросто войну начать, народы стравливать...
|
Семён, нам не надо убивать друг друга, но мы убиваем и в таких масштабах, что наши предки посчитали бы нас за чудовищ, особенно если добрались бы до причин современных войн. А блага технического прогресса, которым Вы так радуетесь привели человечество к краю пропасти за которым гибель. Даже самые безобидные достижения цивилизации в плане улучшения комфорта имеют обратную негативную сторону. Избыточный комфорт способствует развитию лени, праздности, ослабляет человека и делает его менее жизнеспособным, а значит весьма зависимым от благ цивилизации. А это в свою очередь некоторая потеря свободы.Мы не способны выжить вне цивилиации и будем цепляться за городские удобства. Но любая крупная техногенная катастрофаделает жителей города весьма уязвимыми.
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |