(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 11.07.2010 12:03

Материалистический подход в психоллгии заключается в простом создании интутивным ощушениям ( нематериальному) вполне материальных образов. Таким подходом *созданны *эпосные Эгрегоры к которым мы обращаемся *для идинтфикациии интуитивных ощушений. Т,е. мы не можем описать чувство напрямую(оно как бы есть но неинициализировано из за наличия матеиально настроенной ВЕРЫ СОЗНАНИЯ- прагматизма) . И это неумение как раз является *итогом практики когда человек для *борьбы за знания отвернулся от целостности восприяття Реальности и стал концентрировать работу Сознания на определенных направлениях, такая спеуциализация еще блльше наводит дисгармонии(зла) в реальности нарушая диспаритет морального(духовного) и материального . Грубо говорячеловечество закрывая глазы на духовные ценности создало Сознание монстра. Готового манипулировать всем что попадается в зону внимания Его поля без осознания целостностижСегодня 04:12
Алексей, хочу вам написать про создание материальных образов

Neil Down 11.07.2010 12:04

интуитивным ощущением и подключении этим к эгрегору.
На самом деле это происходит не в психологии когда человек воспроизводит свои чувства в виде образа, это действительно психологнческая практика.К этим образам (эгрегорам) человек подключается с рождения своими родителями и всем окружением. Только это иначе называется в психологии, есть коллективное бессознательное, и эпос человечества хранит все его переживания в форме образного видения. Когда человек воспроизводит свой образ у психолога, он не подключается к эгрегору, а выносит наружу уже имеющееся подключение. И это только первая часть работы, потому что главное дальше - осознать с помощью образа свои подключения и проработать их так. чтобы осознать, в чем твоя проблема. Часто от одного только пристального взгляда в глаза своей проблеме она уходит.

Natasha 11.07.2010 14:30

...и тогда я решила стать доброй,потому-что поняла--патронов на всех не хватит....

Les Payne 11.07.2010 18:54

Когда человек воспроизводит свой образ у психолога, он не подключается к эгрегору, а выносит наружу уже имеющееся подключение. И это только первая часть работы, потому что главное дальше - осознать с помощью образа свои подключения и проработать их так. чтобы осознать, в чем твоя проблема. Часто от одного только пристального взгляда в глаза своей проблеме она уходит.

Сегодня 12:04

Тамара, а может вы сможете помочь мне определить моих эгрегоров, вынести *мои подключения и помочь мне осознать мои проблемы? и если она существует я от нее избавлюсь и стану добрее?

Joy Rider 11.07.2010 22:10

Смутные ощушееия лешенные строгости , как определил не систематизированную , но при эьом имеющуюся у каждогоиндивида информацию о Реальности. Игорь М. это и есть первичныые основы *Реальности... . ... А вопрос о реальности этоуже совсем другая тема. Я уже поделился тем , что осознаю и во что ВЕРЮ ипонтмаю что дальнейший разговор в жтой теме с моим участием ведет к простой ничем необосновангой и неимеюшей решения *столкновению мировозрений. Всем до свиданья . ИМХО.
Сегодня 11:53
Алексей! Тогда зачем же Вы, говоря о смутных ощущениях каждого индивида, говорите о них как о первичных основах реальности, если это из другой темы? Отсутствие *аргументов в защиту собственной позиции выдать за безосноватальность противодействия иной точки зрения - это говорит о том что аргументов у Вас нет и вряд ли будут. Верьте мне люди?

Joy Rider 12.07.2010 00:15

...и тогда я решила стать доброй,потому-что поняла--патронов на всех не хватит....
Вчера 14:30
Дело не в том что патроны быстро кончаются, а в том что в открытом противодействии *носители зла быстрее кончаются чем патроны. Потому они и вынуждены становиться "добрыми" до поры до времени, что бы восполнить ресурс состава для последующей активизации. Прятаться вынуждены носители зла, маскироваться, потому что в этом мире их окружает добро.

June Dygg 12.07.2010 00:21

Группы граждан с низким уровнем этики обречены на внутренние конфликты вплоть до самоуничтожения. Добро побеждает.

Joy Rider 12.07.2010 00:23

Если добро всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый:-D

Сегодня 00:16
Типичная подмена понятий! Добро побеждает в перспективе, стратегически, так сказать. Война эта долгая от начала и до конца времён, но результат известен.:-D

King Qyi 12.07.2010 07:51

Прятаться вынуждены носители зла, маскироваться, потому что в этом мире их окружает добро.
Как здорово сказано!!!!!!!!!!!!!!
Даже добавить не чего!!!!!!!!!!

Mo Lestor 12.07.2010 08:11

Добро и зло - что это такое?Хорошо ли быть добрым?
------------------------------------
Я ,думаю, что на первый вопрос никто не сможет ответить однозначно...Это равновесие, как свет и тень, без одного бы не было и второго, мы бы не поняли, что- добро а что- зло?

Второй вопрос....Быть просто добрым, в чистом понимании слова-невозможно, всегда найдётся тот, кто просечёт это и начнёт эксплуотирывать это качество...Добрым ведь можно быть по разному, можно "облить всё сахарным сиропом", а можно быть -строгим, для пользы дела, и тогда ты переходишь ,автоматически в разряд -злых....У каждого человека своё понятие о доброте....(v) (F)

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.