![]() |
возьми и выжми, как рубашку
мне больше ничего не страшно на узнавание - минута секунда миг и снова утро |
и быть необыкновенной
нервной валерьяновой полубогемной самой возвышенной среди павших благодарно себя раздавшей успокоенной - дом обретшей самой счастливою среди женщин |
Рюмка красного вина *
Мне как верная жена. * Я ее люблю безумно, * И не брошу никогда! * Рюмка красного вина, * Ты свела меня с ума. * От твоих изгибов плавных * Аж кружится голова! * Рюмка красного вина * Так пленительна, мила, * А такой изящной ножки * Я не видел никогда! * Рюмка красного вина, * Ты веселием полна. * Ну не будь же столь жеманной, Поцелуй меня в уста! * Рюмка красного вина * Уже выпита до дна... * Не бери на ум, дуреха! * Это были все слова. |
счастье - в браслетах запястья
прошлое настежь - счастье ухо к груди - и в душу в самое сердце слушать счастье - охват покрепче ближе когда плечи колени - одной рукою счастье - оно такое |
любимым назвать - и спать
одна на двоих - кровать и кажецца - обнимать а все-таки - улетать смотри-ка, наверх - всех берут, у кого смех и родинка здесь - тех сюда, а потом - вверх |
воспоминания - подстрочником
но время - переводчик скверный я холодею позвоночником я становлюсь открытым нервом я в клочья рвусь и в небо темное кричу: отдай меня, пусти меня я перемолота, растоптана обожжена и обессилена какое странное название у этой муки окровавленной но говорят, что мироздание на нас и держится, раздавленных на ненароком причастившихся и в миг ослепших от прозрения на вознесенных - и разбившихся но помнящих о воскресении и этот ужас впрок испытанный и эту боль с глазами-безднами любовью называют, видимо дурацкой, злой и бесполезною |
а кто-то наверное просто снимает кино
на оскар не тянет - дипломная малобюджетка герой улыбаясь пуляет черешней в окно и часто так курит - а в камеру смотрит так редко а у героини высокие скулы и сны широкая майка и тонкие в сеточку руки она говорит: а возможно не будет весны она говорит: я умру от тебя и от скуки а он все смеется: родная, зачем это бред давай поиграем в любовь и настольные игры на ужин - омлет и супружеский быстрый минет... ...и нет ничего, что отменит финальные титры |
а вот это наверное лучше отставить
ну-ка дай рассмотреть, я скажу за полночи кто такую херню оставляет на память у кого такой жадный и розовый почерк даже, кажеца, знаешь - неровные зубы даже, кажеца, видишь - за рубль помада ах ты сволочь, с тобой значит можно быть грубой а я дура тупила при крике "не надо" и такая бросалась запудривать белым и такая шутила, что невиновата и дышать иногда от души не умела и касалась легко, как касается вата подвигайся сюда - и я тоже подвинусь убери: я чиста и светла как невеста у нее - отвратительно-правильный прикус а давай-ка коньяк, если все-таки вместе |
тридцать градусов ночью
очень хочется туда, где вода тридцать первое рядом вряд ли значит, вспоминать иногда звезды в лицо упавшие руки меня не знавшие губы не то назвавшие сочные точные утром угасшие тридцать лет за порогом много кажется, что столько же вновь тридцать первое имя или первое с пометкой "любовь" небо за день уснувшее песня не вверх зовущая это такое лучшее прочное точное в самую душу мне |
Маленький инертный атом
Все время ругается матом, Очень злобен и нелюдим Он по вакууму летает один. А когда-то века назад На молекуле был он женат. Был настолько в красотку влюблен, Что не слезал с нее ни ночью ни днем. Но пролетели счастья года, Диссоциировались они навсегда, А валентный его электрон Был молекулой той унесен. Вот такая случилась беда. А без этого электрона куда? Прут от всюду его, как бомжа. Его масса никому не нужна. Он на рынке купил пистолет, Да стрелять-то куда? Сердца нет... Он под поезд ложился раз пять, Да разве можно такого сломать? И летит он сквозь космос один Неприветлив и нелюдим. |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |