(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Beau 12.07.2010 08:27

Дело не в том что патроны быстро кончаются, а в том что в открытом противодействии *носители зла быстрее кончаются чем патроны. Потому они и вынуждены становиться "добрыми" до поры до времени, что бы восполнить ресурс состава для последующей активизации. Прятаться вынуждены носители зла, маскироваться, потому что в этом мире их окружает добро.

Сегодня 00:15---------------------------------------------------------------------- КАК МУДРЁНО ТО У ВАС ВСЁ, ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!

Helen Woi 12.07.2010 08:43

боюсь тема на столько реторична, что невозможно разобраться до конца. Каждый наш поступок как правило содержит в себе равные части добра и зла, вопрос кому что достанется...

Lewis Nclo 12.07.2010 09:08

Прятаться вынуждены носители зла, маскироваться, потому что в этом мире их окружает добро.
---------------------------
Так и есть, Игорь! (Y)
Поэтому так трудно дать определение злу.

V H 12.07.2010 09:47

Добро и зло это состояние людей в разные периоды их жизни.

Neil Down 12.07.2010 12:31

Тамара, а может вы сможете помочь мне определить моих эгрегоров, вынести *мои подключения и помочь мне осознать мои проблемы? и если она существует я от нее избавлюсь и стану добрее?
Вчера 18:54 Тася
У людей есть такие склонности, с которыми они прочно срослись и по большому счету менять ничего в себе не хотят, хотя иногда и хотели бы изменить следствия своих склонностей, но не их *причины. Поэтому психолог берется за работу только тогда, когда человек, обратившийся к нему, осознал свою проблему, сформулировал свой запрос и имеет четкое намерение работать над собой до тех пор, пока проблемы не останется. Психолог работает с ним как проводник в этом путешествии, потому что для самого себя свой внутреннмй мир - это темная неизведанная пещера, а у проводника для такого путешествия есть опыт, знания и подручные средства для преодоления возникающих препятствий.

Neil Down 12.07.2010 14:24

Дело в том, что от природы это дано всем. А люди привыкли закрываться от своей природы и даже не замечать этого. Поэтому раскрыться навстречу миру и людям естественное дело, но для многих людей уже представляет трудность. Кроме того создана уже целая система защиты от такого раскрытия, в нее входят и обоснования его ненужности и даже "глупости".

Doug With 13.07.2010 07:05

Кроме того создана уже целая система защиты от такого раскрытия, в нее входят и обоснования его ненужности и даже "глупости".Вчера 14:24
У меня был однажды разговор с одним мужчиной, согласно его позиции "меньше знаешь, лучше спишь". делаю все, чтобы извратить информацию. Дураками легче управлять и Я это делаю хорошо. Вот так то - есть над чем подумать и как себя вести в ситуациях по жизни. Не хочется думать самому, значит за тебя решать будет кто-то другой (хитрый, изворотливый в свою пользу, для себя любимого, но не для других и общества в целом) ;-) :-D

Chuck 13.07.2010 07:26

ДОБРО всегда побеждает ЗЛО. Значит кто победил тот и ДОБРЫЙ.:-D;-):-P

Joy Rider 13.07.2010 09:09

боюсь тема на столько реторична, что невозможно разобраться до конца. Каждый наш поступок как правило содержит в себе равные части добра и зла, вопрос кому что достанется...
Вчера 08:43
Пример: Вы пожарный, своевременно потушили пожар. В чём зло?

Joy Rider 13.07.2010 09:17

Вчера 08:43
Другой пример: Вы пожарный, безнадёжно опоздали и потушили почти догоревший хутор. В чём добро?

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.