![]() |
(Y)
|
(H)
|
Мы разные, такие разные.
Мы очень даже своеобразные... Такие резкие, такие гордые. Серьёзные, Но одинокие... Мы молчаливые, но не безгрешные. Холодные, почти что снежные. От глаз завистливых, От душ не искренних Совсем не лишнее Быть в шкуре хищника. Не сдержаны, порой ужасны мы, И наши фразы взрывоопасные. Мы гордые, порой упрямые. Мы сильные, Но очень слабые. Такие разные. И так похожи мы. Не оглянулись... - уже прохожие. Друг с другом резкие, Друг с другом гордые. Серьёзные И одинокие... |
(v)
|
Дворовая босота , гитары перезвон
Нам каждый день - суббота, понятия - закон . И кажется еще особым шиком Романтика блатная "гоп со смыком " Но порешали судьи за наше баловство , Что грамотнее будет закрыть за воровство . И всё не так смешно на самом деле , И мамкины глаза так погрустнели ..... Срывается из детства этап молодняка И никуда не деться уже из тройника Еще вчера мы беззаботно жили , И сухари в дорогу не сушили . Команды "РУКИ В ГОРУ " , "В КОЛОННУ СТАНОВИСЬ" Одна дорогаа вору - куда не заломись . Здесь мама очень крепкий чай на моде , Здесь мама все не так как на свободе . Первый раз - как небо плачет Первый раз - и это значит Отбывают со свободы малолетки-первоходы Первый раз - как небо плачет Первый раз - и это значит Отбывают со свободы малолетки-первоходы |
Что за сука нас вломила не успели мы догнять
Всю малину попалила ментовская благодать Протянула руки-крюки невезуха цап-царап Подписали бяки-буки прокуроры на этап. Слышишь ,девочка , прощаюсь я с тобою на 5 лет Никому покуда чалюсь не давай свой нофелет, Шмутки ,камушки ,цепочки не выпячивай пока Протянулись проводочки от звонка и до звонка Что за сука нас вломила,разберём , скажи братва , А сегодня зона-шило и житуха год за два Воровской судьбы подлянку принимай и не скули завтра утром на делянку вертухаи повели. Чтож поделать так бывает закрывают пацанов С малолетки подрастанье хулиганов и воров Вот кого-то до тюряги по незнанки занесло, И глядишь уже парняге новый срок - не западло Закрутила -завертела воровская кутерьма, Нынче выгарело дело - завтра кипишь и тюрьма Снова слёзы у Наташки ручейками по щекам И поновой до вольняшки кантоваться где то там ... |
Батя
А провода. Скрывают грусть мою слёзы - провода ! Звоню в приём , а в сердце снова холода. Привычный номер два -двенадцать -сорок два И не дождаться мне ответа до утра .... Ну что , давай еще по маленькои ,кимарить до утра За сигареты уши драл ещё вчера По этой жизни научил друзей ценить И лишь поэтому он просто должен жить .... Прямой гудок . И снова номер 2-12-42 А медсестра опять "дождитесь до утра !!! " да я готов ждать до утра покруговой Скажи мне только лишь два слова "ОН ЖИВОЙ " |
Собака-пся
Чёрный Георг Идёт человек без хозяина – и пёс его рядом бежит. А ты – подкрепляешься чаем и пытаешься – новую жизнь начать – каждый раз – с понедельника, но к пятнице чувствуешь: НЕТ, остался таким же бездельником, как был тридцать-с-чем-то-там лет. И нет в этом счастья душевного, ни горя особенного, но кажется – если бы с Шерлоком и с Ватсоном верным его пришлось пообщаться – то, может быть, сумел наконец осознать, что в жизни осталось – хорошего, и чем инфантильность красна. Нужны ли косе оправдания, которая косит траву?.. В каком-то крыле мироздания такие же люди живут, и так же пытаются – вторники разбавить – игрой в поддавки, где скучным квартирным затворникам нельзя отвечать на звонки... Возможно, они там – дальтоники, но ты – различаешь цвета и, правила архитектоники сметая движением рта, пьёшь чай, анемично заваренный, и видишь в окне: вдоль межи идёт человек без хозяина – и пёс его рядом бежит. |
________ День как день ________
ЧГ Под конец ноября, в понедельник, когда солнце ныряет – сквозь туч обложные слои, на постели разбросавшись, как звёздный пастух, потерявший небесное стадо, но ни капли не дующий в ус, в очарованной мгле листопада я забуду себя... – и проснусь. Будет хрупким спрессованный воздух, будут вязкими линии ног... Я оденусь, построив по росту собирательных истин поток. Пальцы сжав и засунув в карманы, я пойду, не печатая шаг, и спрошу: “Где вы там, хулиганы?” – и, смущённо, они промолчат. И тогда – чем-то важным, весомым собираясь заполнить свой день на земле, как на стоге соломы, где мышей много больше, чем стен... – тех мышей, что проходят сквозь стены, и других, – что щекочут внутри, выедая тебя постепенно, позволяя шедевры творить... – я начну это важное нечто – оправданием существования сфер в возвращении вечном, чьи ряды не имеют родства. Замечательным в ходе явлений мне покажется собственный быт: ведь в действительности параллельной – важно что-то безмерно любить!.. И когда в самом сердце взорвётся ишемический термозаряд, я сольюсь с упоительным солнцем... – в понедельник, в конце ноября. |
Я сделаю клон.
Назову себя "Винсент Вега, танцующий с Мией Уоллесс", женою босса... Всего лишь бокал вина и... Количество жертв не имеет уже значенья. Количество разрушений, погром в таверне – (разбавленный ром и к тому же готовят скверно) – всё это уже не стоит почти ни пенни, когда есть отсчет от заката и до рассвета, когда бесконечной рекою течет текила… "No woman, no cry". Только кровь застывает в жилах от танца с питоном белым, и нет беретты... Я сделаю клон. Назову себя "Винсент Вега". Вы видели здесь табличку "Склад дохлых негров" и "Не заплывать за буйки"? Я не видел. Я сделаю клона по имени... Да, неважно. Не в имени дело, а в том, что он будет делать. Мой клон на работе не будет строчить бумажки, Он будет слоняться недель эдак шесть без дела. Точнее при деле. Он будет весь день качаться Под ритмы меренге и сальса, или бачата, Сквозь тонкую трубочку будет цедить мохито, И то, о чем мне не забыть, будет им забыто. Забыто, забито, из памяти клона стерто. Он будет беспечен и только смешлив отныне, И он не парит в облаках, а походкой твердой Фланирует по Варадеро в моей джинсе. Мой клон морщит нос, нарушая его идиллью, Назойливой трелью надрывно звенит будильник. От этого звона вдруг взял и, как мамонт вымер, Мой *клон. Я ему не успел новое придумать имя... Мне бы сдержаться на грани ... За гранью - О стену ушибленный локоть Ладонью тереть и *спросонья глазами хлопать, Но утро размелет мой сон, как пшеницу мельник. Затянуто небо, дождь... Начался понедельник |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |