![]() |
А мы вдвоём с тобой подельники
В моём-твоём грехопадении. Мелькают в окнах понедельники, За ними вторники торопятся, И календарь с рублёвской Троицей, Ввиду узлом связавшей тайны Два тела на одном диване, Становится неактуальным. А мы вдвоём с тобою ранены, Соприкоснувшись звонко гранями, Мы распадаемся на гранулы, И в обретеньи формы новой Ни ты, ни я, ни мы виновны. И размываются границы Меж тем, что есть и тем, что снится, И, покачнувшись, мир кренится, И, наклонившись до критической Какой-то точки, электричество Погаснет в нём, теоретически Давая нам возможность снова Познать зачатья невиновность. И ты, и я, неосторожные, Впадаем в ритм синхронной дрожи, С вибрацией Вселенной тоже Совпавшей так, что, видишь – точно Теряет всё свою устойчивость, И мы с тобой – первоисточник Звёзд, удержаться не сумевших На чёрном небе, и замешана Ты напрямую, снявши платье, В ночном осеннем звездопаде... |
Вспоминай. Коль забыть все равно невозможно –
так зачем мы жестоко насилуем память? Приходи – по распутице и бездорожью, без билетов и денег… Ну чем мы не пара – филолОги, пАэты, брАдяги, запрЭды, безрассудны, бесстрашны, без крыши, без башни?… Жду тебя в понедельник, во вторник и в среду, с четверга до субботы… а впрочем, неважно – даже и воскресенье подходит отлично! Каждый сходит с ума как умеет, как хочет. Поезда, самолеты, двуколки и брички – все сгодится – без разницы. Жду тебя. Очень |
Конец субботы - понедельник
и вновь темно - вот это утро! Как я устал - ведь я бездельник мажь масло на пол - сверху бутер Упавшего не будем ждать. Засунь пластинку в телевизор себя же рядом урони прощай меня - легко и быстро как кончишь - сразу разбуди Ах, да! - всe было вкусно! Заварку в лифте дожую.. |
Вот уеду, исчезну,
на года, навсегда, кану в снежную бездну, пропаду без следа. Час прощанья рисую, гладкий след от саней... Я ничем не рискую, кроме жизни своей.Вероника Тушнова. |
Просто синей краской на бумаге
неразборчивых значков ряды, а как будто бы глоток из фляги умирающему без воды. Почему без миллионов можно? Почему без одного нельзя? Почему так медлила безбожно почта, избавление неся? Наконец-то отдохну немного. Очень мы от горя устаем. Почему ты не хотел так долго вспомнить о могуществе своем? |
Гонит ветер
туч лохматых клочья, снова наступили холода. И опять мы расстаемся молча, так, как расстаются навсегда. Ты стоишь и не глядишь вдогонку. Я перехожу через мосток... Ты жесток жестокостью ребенка — от непонимания жесток, Может, на день, может, на год целый эта боль мне жизнь укоротит. Если б знал ты подлинную цену всех твоих молчаний и обид! Ты бы позабыл про все другое, ты схватил бы на руки меня, поднял бы и вынес бы из горя, как людей выносят из огня. |
Не боюсь, что ты меня оставишь
для какой-то женщины другой, а боюсь я, что однажды станешь ты таким же, как любой другой. И пойму я, что одна в пустыне,— в городе, огнями залитом, и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том. |
я пью за разоренный дом за злую жизнь мою,за одиночество вдвоем и за тебя я пью,-за ложь меня предавших губ за мертвый холод глаз,за то,что мир жесток и груб, за то,что бог не спас
|
он утром проснулься,достал сигарету и комнату видел сквозь сон, губною помадой на старой газете записан ее телефон
|
Я поняла,—
ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ты, нет ли,— это сущий вздор. Любить так уж любить — без оговорок. Я стала невеселая... Прости! Пускай тебя раскаянье не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой спасти меня не может. Забудь меня. Из памяти сотри. Была — и нет, и крест поставь на этом! А раны заживают изнутри. А я еще уеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу вечности листает. Не помни лихом. Не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься — все мое — со мной. И не сочувствуй — я не торговалась! |
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |