![]() |
Автор Агронович Евгений
Дворняжка Простая дворняга запела: - Не в предках, я думаю, дело. Не помню ни маму, ни папу… И всё-таки можете смело Пожать мою честную лапу. Сильнее огромного пса я, Когда я хозяйку спасаю. Я страха не ведаю в драке, А многие люди, я знаю, Не могут любить как собаки. Хоть я не из принцев, поверьте, Хозяйке я предан до смерти. Породой блистать не рискую, Но знаю, за верное сердце Я взял бы медаль золотую. |
Обрывок одеяла,
Клубок щенков на нем, А рядом мать стояла. Что жизнь ее не мед, Понять бы и младенцу — И сука, и помет Наскучили владельцу. Купец был в меру резв, И шла торговля лихо. А суки взгляд был трезв, Она стояла тихо. Как будто век жила Одной духовной пищей — Так сдержанно ждала Своей фортуны нищей. И взяли мы щенка И рассудили просто, Что тут наверняка По крови благородство. Резвится пес, ведь он Товарищ наш отныне. Глистов мы изведем, А блох уже отмыли. А честь — не в клубе честь И стать не в аттестате, А если хвостик есть, Так это тоже кстати. И в том, что так сужу Про божее творенье, Не удаль нахожу, Но удовлетворенье.Дмитрий Сухарев |
Когда то, много лет назад курсант погранучилища Сергей Постоловский подарил нам *стихотворение. Очень не хотелось бы потерять его навсегда. Может хоть здесь сохранится.
Он нюхал след шершавым, черным носом на время останавливая бег И чувствовал что где то за откосом засел чужой, опасный человек Он слышал сзади частое дыханье инструктора служившего с ним год Ишум реки и звуки приказанья "Вперед Алтай, ищи Алтай, вперед" Но грянул выстрел и лохматым телом он все таки успел его закрыть Того кто для него на свете белом мог самым верным самым близким быть Упав на камни с вырвавшимся стоном он слышал как ударил автомат Как гильзы градом падали со звоном и голоса подъехавших солдат, Он слышал как его приподнимали, как больно жгли стерильные бинты Но лапы почему то остывали, и темнота спускалась с высоты. Окончил службу тот инструктор Сашка и покидая пограничный край Стал на колено положив ромашки к простой дощечке с надписью "АЛТАЙ". |
На острие атаки -
Нервов в висках набат! В желтых глазах собаки Вижу я преданный взгляд. В жёлтых глазах собаки Вижу: - Держись, солдат! И вот уже рвутся танки, Команда: - Не сметь назад! Коварное поле - мины... Сноровка, не подведи! Вновь холод и пот - мне в спину, И смерти оскал - впереди. Но вижу глаза собаки, - Она на поле - солдат! На острие атаки, Она мне как друг, как брат! На острие атаки - Нерв - оголённый ад! В жёлтых глазах собаки Читаю: - Опасность, брат! Руки дрожать не смеют, Нервы - в стальной комок! На острие - мы с нею! И да поможет Бог!.. И, обезвредив мины, Пот вытирая со лба, Вижу, из глаз у псины, Скатилась, застыв, слеза... Крепко, двумя руками, Прижму, спустив поводок, - Сегодня Господь был с нами, Спасибо тебе, браток... В жёлтых глазах собаки Читаю ответ - любовь. На острие атаки Минное поле, кровь... Мария Борисова |
Минералы ищет геолог.
Языки изучает филолог. Раскопки ведёт археолог. Это понятно, Но Кто же такой Кинолог - Тот, кто смотрит кино! Я кинологом стать хочу — Кино-логия Мне по плечу! Но папа сказал: — А ну-ка, Откроем словарь... Итак: «Кинология — это наука, Изучающая собак». Решено: Буду кинологом - От собак не оттащите волоком! Нравятся очень Бульдоги мне И другие четвероногие!.. ... — Вы кто: Археолог? Филолог? Геолог? — Спросят меня И услышат в ответ: — Я по профессии Просто кинолог... Другими словами, Собаковед! Т. Собакин |
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
(почти по Г. Остеру) Л.Н. Резанова Вот купили Вы щеночка… Добермана иль овчарку… Или что-нибудь покруче… Замечательный малыш! Он пока еще не страшный… Зубки очень небольшие… И порой - совсем не больно - он Вас за руку куснет. Вот он треплет за штанину благодушного владельца И бросается, играя, или лает на него… Никогда не пресекайте это ценное занятье, а за ушком почешите И печенье суньте в пасть. А когда щеночек милый превратится в волкодава, В благодарность за науку он Вам руку отгрызет. Если, дань отдавши моде, не болонку и не мопса, А бойцовую собаку Вы себе приобрели, На площадку на собачью даже носа не кажите И с инструктором не знайтесь - Это форменный злодей! Пусть любимая собака резво бегает на поле, Ну а Вы как можно дальше уберите поводок. Пусть Вас пес бойцовским нравом окружающих стращает, И кусает то и дело всех гуляющих собак. Это страшно интересно для хозяина другого Видеть, как его собаку Вам питомец в клочья рвет. Если вышли Вы с собачкой прогуляться ненадолго, И собачка стала какать там, где ходит весь народ. Не ругайте бедолажку и в сторонку не тащите, Пусть покакает спокойно, чтоб ей было хорошо! Если ж бабушка-старушка, или маленький ребенок, Или просто дядя с тетей в эту кучку попадут, Усмехнитесь беззаботно, эту сцену наблюдая, И скажите им, что чаще надо под ноги смотреть. Если Вы своей собакой заниматься не хотите, А собака то и дело проявляет злобный нрав, Ни намордник, ни ошейник на нее не одевайте И к себе не подзывайте, если лает на кого. Политически незрелый, песик сделает ошибку И в запальчивости глупой на крутого налетит. Тот его пристрелит сразу из своей огромный пушки И таким манером сразу Вас избавит от проблем. Если Ваш любимый песик, Ваш заласканный любимец Флегматичен и вальяжен и покушать не дурак, Вы мяском его кормите, до краев плескайте в миску И свежайшею сарделькой не забудьте угощать. Также оченно полезно, если каждый член семейства От щедрот своих хозяйских ему что-то поднесет. И пришедшие к Вам гости, спутав песика с комодом, На лежащую собаку свои вещи водрузят. Если кто-то обнаружит, что в обычной средней школе Недостаточно прилежно зоологию учил, Пусть позволит своей псине поселиться на диване И раздел "Глисты" и "Блохи" он отлично будет знать. Этим следуя советам, преуспеете Вы быстро В размышлениях на тему: "И куда б собаку сбыть?" |
Очень правильные-вредные советы!! а лучше бы по-чаще и по телевизору для всех одарённых людей это было рассказано и с картинками!!!
|
Зачем шоу-класса собака, мадам?
Ведь это опасно, хочу сказать вам. Одной ограничиться вряд ли удастся, Страсть будет все жарче у вас разгораться. Опасность вся в том, что мы к ним привыкаем, И жизнь с целой кучей совсем не пугает. Чем больше собак, тем бедней и страннее Мы кажемся тем, кто далек от идеи. Одна – не проблема, две – очень смешные. Что – третья? Конечно! Четыре? Осилим! А пятая – душка, шестая – восторг. Да будь их хоть туча, мы сможем, легко! Так, может, еще? Мысль такая ведь есть? Да, с ними не трудно, но, Боже мой, шерсть! Они – на диване, они – на кровати, Контейнеры в кухне, ну ладно, уладим. Они беспроблемны, манеры – на зависть. Подумаешь, лишний контейнер поставить. Диван весь в шерсти и заляпаны окна, Следы на полу, пыль на мебели слоем. Порядок забыт, ну, да это неважно. На окнах «печати», кругом шерсть, не страшно. Оставим щенка, место можно найти. Чуть больше уборки и времени им. Вы можете брать их хоть сколько, всегда. Но чтоб сократить их, о нет, никогда! Ведь каждый из них очень дорог и нужен, Хоть счет за корма превышает все нужды. Счета ветврачей к астрономии ближе, Родня и друзья посещают все реже. Лишь тот, кто такой же фанат и собачник, Еще навещает, что многое значит! Лужайки пожухли, кусты пожелтели, Week-endы вне дома, домой – еле-еле. Корма, витамины, прививки и тренинг, Поездки, мотели – все требует денег. Зачем же все это? Вы, может, в ловушке? Но кто-то идет: «Почешите мне ушки». Любимец подходит, ползет на колени И, кажется, скажет: «Я знаю, ты – гений». Как нам устоять против этого взгляда? Да, всех мы оставим, хоть, может, не надо. Кого-то – для шоу, кого-то – на племя, Кого-то – для ласки, когда будет время. Зима – это ужас, мы мерзнем, синеем, А им – хоть бы что, может, и веселее. А к ночи – разборки, вы – в крик и с метелкой На тех, кто уснул на диване надолго. Собаки и шоу, поездки, волненье, Работа и радость, счета, удивленье. Да, это все стоит того, это жизнь! Они – просто супер, а детки их – писк! Вся жизнь изменилась, и все уж не так. Да, это – зараза, и это ведь факт *!!! автор Джэнет |
Шильникова И.И.
Такса в зеркало взглянула, Отвернулась и зевнула: "О достоинствах своих Сочинить могу я стих. Ну, во-первых, я красива Кто оспорить это в силах? Во-вторых, умна ни в меру. Не сравнить меня, к примеру, Ни с бульдогом, ни с болонкой, Ни с дворовой собачонкой. Потому что для охоты Создала меня природа И хозяина забота В этот час мне не нужна, Я решить смогу сама Как расправиться со зверем, Победив его в норе, И тем самым всех заверив: Нет меня собак хитрей, И ловчее, и мудрей. И к тому же я отважна. Что мне дог или боксер? Прохожу я мимо важно И не вижу их в упор. Да, достоинство свое Не роняю я, но, кстати, Мы с хозяином вдвоем Очень здорово живем. Он на норы меня возит Или так идем гулять, На руках меня он носит И кладет с собою спать. Создает он мне уют, Ну а я уж - тут, как тут. Вкусно кормит, обожает Он меня - и есть за что! Потому, что он-то знает Цену мне и кто есть кто". |
Две собаки (отрывок)
Где в память Койла-короля Зовётся исстари земля, В безоблачный июльский день, Когда собакам лаять лень, Сошлись однажды в час досуга Два добрых пса, два верных друга Один был Цезарь - этот пёс В усадьбе лорда службу нёс И шерсть, и уши выдавали, Что был шотландцем он едва ли, А привезён издалека, Из мест, где водится треска. Он отличался ростом, лаем От всех собак, что мы встречаем; Ошейник именной, с замком, Прохожим говорил о том, Что Цезарь был весьма почтенным И просвящённым джентльменом. Он родовит был, словно лорд. Но к чёрту спесь! Он не был горд И целоваться лез со всякой Лохматой, грязною собакой Каких немало у шатров Цыган - бродячих мастеров. У кузниц, мельниц и лавчонок, Встречая шустрых собачонок, Вступал он с ними в разговор, Мочился с ними на забор. А пёс другой был сельский колли Весёлый дома, шумный в поле, Товарищ пахаря и друг, И самый преданный из слуг. Его хозяин - резвый малый, Чудак, рифмач, затейник шалый Решил, кто знает почему, Присвоить колли своему Прозванье Люат - имя это Носил какой-то пёс, воспетый В одной из песен иль баллад Так много лет тому назад. Был этот Люат всем по нраву. В лихом прыжке через канаву Не уступал любому псу. Полоской белой на носу Самой природою отмечен, Он был доверчив и беспечен. Черна спина его была, А грудь, как белый снег, бела. И пышный хвост, блестящий, чёрный, Кольцом закручен был задорно. Как братья жили эти псы. Они в свободные часы Мышей, кротов ловили в поле, Резвились, бегали на воле И завершив свой долгий путь, Присаживались отдохнуть В тени ветвей под косогором Чтобы развлечься разговором. А разговор они вели О людях, о царях земли.... Роберт Бернс (перевод: С. Маршак) |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |