![]() |
Проще и сердитее для наших дорог.А жизнь моя ,не застит мне глаза на жизнь вокруг.
---------------------------------------------------- И что? Мы говорили о сравнении что было при СССр и сейчас...и причём застит или не застит? Я что должна лгать или умалчивать о дефиците тогда? Повторяю...третий раз-И ТОГДА БЫЛИ СВОИ МИНУСЫ И ПЛЮСЫ И СЕЙЧАС...и главное ВСЕГДА БУДУТ...так устроен мир. |
Нина , а почему сейчас при таких двух " крутых " президентах есть минусы , при таком богатстве , при такой тарритории , при таких замечательных руководителей- менеджерах ......Где ответ , да тогда , было как вы говорите плохо , а когда хорошо то будет ?
|
Нина.Вы указываете на бооольшой минус тогд,не поминая маленького плюса.А я вам говорю-ЛГЕТЕ.Я вижу огромный плюс.И за колготки под прилавком у нас завотделами слетали с работы.Так же как и за жидкую сметану.
|
И как среднестатистический люд жил в эпоху социализма...знаю не со сплетен "зажравшихся нуворишей" и не с "зомбиящика", а как говорится "своими глазами"!
------------------------------------------------ Да что вы! Вы думаете вы один такой...мою тетку спросите,она ,что при социализме в 5 утра вставала в деревне,что сейчас ее дочь(моя сестра двоюродная) встает в 5 утра деревне...что та бедная работала всю жизнь за копейки,что теперь ее дочь работает *в общемза *не очень большие деньги...Разница лишь в том,что у сестры теперь труд более механизирован...и работает она на себя ...а не как ее мать в колхозе на государство. |
Да , Нина , ваши земляки очень любят работать на себя , а не для Родины .... Может и поэтому вы и приехали к нам жить , сдесь то
|
Пример.Продукты.84й год.Универмаг "Первый" напротив моего дома.Кондитерский отдел:конфеты сортов 20 от подушечек за 90к. до Трюфелей за 8 р. Мяснои отдел:куры,утки,индейки,рыба 5-6 сортов,колбаса вареная 3 сорта,ливерная,кровяная,мясо завоз 2 раза в неделю.Консервы:Овощные всех видов(горошек в изобилии),рыбные от кильки до сайры и печени трески.Сгущенное молоко,кофе,какао.Молочный отдел:молоко,творог,кефир,сметана,масло сливочное завозили 2 раза в день....Через 3 года всего этого не стало.
|
Нина , считайте как хотите , но это факт , не мы к вам в Ереван , а вы к нам в Москву , да Подмосковье ..... Ваша нац. гордость , это фикция , где теплее и сытнее , там и гордость , и святыни
-------------------------------------------------------------- Олег...а при чем тут ЭТО? Мы вообще о чём сейчас говорим? Причем моя нац.гордость? Вы все разговоры сводите к нациям...Да,многие кто голосовал за отделение от СОюза по республикам ,теперь сами переехали в РФ...Я то тут при чём лично? И кстати,а что русские не уезжали в поисках лучшей жизни за кордон в 90х? |
Окститесь...Малышка!!!
В деревне...работа при всех формациях...всех строях и во всех государствах начинается...с 5 утра, т.е. с восхода солнца!!! Вспомните поговорку: "Кто рано встаёт! Тому бог даёт"!!! |
Да , Нина , ваши земляки очень любят работать на себя , а не для Родины .... Может и поэтому вы и приехали к нам жить , сдесь то
----------------------- Олег...я писала о своих родственниках в деревне...у меня вся мамина половина украинцы...это я про свою тётю и сестру писала...но вы и здесь подкалываете меня...Короче ну вас в баню...разговаривайте сами с собой. |
В деревне...работа при всех формациях...всех строях и во всех государствах начинается...с 5 утра, т.е. с восхода солнца!!!
Вспомните поговорку: "Кто рано встаёт! Тому бог даёт"!!! ------------------------------------------------------------------- Конечно...вот и я о том...что при СССРе ,что сейчас-мало,что для многих поменялось в жизни. (Больше отвечать не буду...разговор перетекает в другое русло...теперь про национальности...мне надоело уже) |
Большое вам Нина СПАСИБО , что разрешили , а то я уж думал что *курносые ларёчники мне слова то и не дадут !;-)
|
Я что должна лгать или умалчивать о дефиците тогда?
* Ну впрямь...как "кура"...всё "кудахчет и кудахчет" о дефиците!!! Вы хоть историю то знаете...как он создавался и почему был??? Откройте *странички ...путём элементарного копирования и постановки ссылок...может "кудахтать" перестанете про дефицит... |
Когда оппонентам нечего сказать...то начинают кричать о дефиците....
Почитайте это... Как создавался дефицит в СССР... forum.pravda.ru/index.php?showtopic=11984 И хотя-бы...это: www.adetiplus.ru/wiki/?title=Товарный_дефицит |
forum.pravda.ru/index.php?showtopic=11984
------------------------------------- Блин...какая то статья...за подписью Антон:-D ...понятно |
Это не "блин статья"!!! Повальный дефецит товаров в конце 80-х годов был создан искуственно!!! Все склады были забиты мясом,колбасой и прочими продуктами! Заводы работали,а продукцию просто не выпускали на продажу! Лишь частично! Откуда и взялось понятие "по блату"!
|
Так почему же распался СССР? Юрий Болдырев, Сергей Кара-Мурза, Михаил Делягин, «Литературная газета».
russzastava.narod.ru/russdumaraspadsssr.html |
Кара-Мурза о дефиците в СССР и современной России.
и это... Obkom.com -... переворот" августа 1991. Cтатья Сергея Кара-Мурзы. Сергей Георгиевич Кара-Мурза. По количеству и масштабу решенных политических проблем трудно найти в истории провокацию, которая могла бы сравниться с "государственным переворотом" в Москве в августе 1991 г. Конечно, он был лишь кульминацией... www.obkom.com/russia/articles/kara-murza-gkchp.htm |
Это не "блин статья"!!! Повальный дефецит товаров в конце 80-х годов был создан искуственно!!! Все склады были забиты мясом,колбасой и прочими продуктами! Заводы работали,а продукцию просто не выпускали на продажу! Лишь частично! Откуда и взялось понятие "по блату"!
------------------------- Костян...и что теперь? Это разве хорошо прятать от народа продукты? Хоть как-бы это не называлось и кто бы не писал...хоть Антон какой-то. |
Это разве хорошо прятать от народа продукты?
Ага...кто прятал...тот потом у руля приватизации стоял...(H) |
Костян Чесноков
Это не "блин статья"!!! Повальный дефецит товаров в конце 80-х годов был создан искуственно!!! Все склады были забиты мясом,колбасой и прочими продуктами! Заводы работали,а продукцию просто не выпускали на продажу! Лишь частично! Откуда и взялось понятие "по блату"! 23:42 Костян, я уже не первый раз тут говорю, что в Новосибирске, где я жил всю жизнь дефицит был задолго ДО конца 80-х! Первые талоны на масло и колбасу появились в 79-м!!! |
Это не хорошо!!!! Все было сделано для поднятия негатива к социализму! Народ стал как та собака Павлова! Показали ему после повального дефецита кока-колу,жевачку и мак-дональдс и все..... Машина перенстройки заработала!!!!!
|
Ага...кто прятал...тот потом у руля приватизации стоял...
---------------------------------- Заметьте ...ЭТО ИМЕННО ВЫ СКАЗАЛИ... |
А это тоже на тему...как развалили СССР...
Советский народ против Чубайса. Проект процесса - ФОРУМ.мск http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/835/31.html. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/463217/ forum-msk.org›Экономическая реальность›2686595.html?pf=2 |
Все уже поняли , что раньше было много минусов , и это было более 20 лет назад ... Почему же по прошествии стольких лет , у нас всё ещё они остаются ?
|
СССР - как всё начиналось и... ПОЧЕМУ СДАЛИ ПОЗИЦИИ?
/Ю.И.Мухин/ Источник: http://www.ymuhin.ru/?q=node/343 |
И ещё по этой теме дискуссии.. ...даю ссылку на эту статью...
" ЗОНА РУССКИХ ИНТЕРЕСОВ" http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/835/31.html |
Заметьте ...ЭТО ИМЕННО ВЫ СКАЗАЛИ...
Малышка...Вам явно образования или элементарной логики не хватает...(H) Не надо путать божий дар с яичницей!!! |
И сейчас чуреки создают дефицит , например вентиляторов . У нас в городе зашол на рынок , там они сидят и продают вентиляторы , которые купили в Леруа Мерлин , за 159 р., а на рынке продают по 900 р. .... Прикольный бизнес ? Да , вот такой у них гешефт .....
|
Малышка...Вам явно образования или элементарной логики не хватает...(H)
-------------------------------------- Левкин...я с вами гусей не пасла,поэтому не надо меня Малышкой называть...если у меня не хватает логики и образования,то у вас элементарного воспитания и чувства такта не хватает.Досвиданье...сАлдафон |
Чебуреков и жидов на Южный берег. Ледовитого океана. Выращивать ягель. В стране установить социальную справедливость для всех остальных народов и приоритет титульной Нации.
И все будет так хорошо, что вы даже не представляете. Мы самая богатая страна в мире по запасам сырья. |
Малышка...Вам явно образования или элементарной логики не хватает...
-------------------------------------- Левкин...я с вами гусей не пасла,поэтому не надо меня Малышкой называть...если у меня не хватает логики и образования,то у вас элементарного воспитания и чувства такта не хватает.Досвиданье...сАлдафон Вчера 21:46 Ну вот,Сергей,вынудили Нину продемонстрировать ее"элементарное воспитание и чувство такта". |
Что, Татьяна, обиделись на Левкина?:) Когда вас задело-обиделись, а когда вас не касалось его (и ему подобных) хамство, что ж вы не одернули?:)
|
Опс, что-то я невнимательно прочитал...Облажался...Социалисты у нас монолитом держаться...Простите их, Нина...
|
Да , нихимыч , держимся единым фронтом ! Под псевдонимами не прячемся !
|
Оно конечно, никакого дефицита не было...Олег, немного займусь вашим образованием. Дело в том, что любой публично выступающий человек имеет право выступать под псевдонимом. Литературным, сценическим, партийным. Вас же на раздражают Ленин, Сталин, Гитлер, Горький, Акунин...В эпоху инета вообще всякие ники никого не удивляют. При этом принято обращаться к человеку именно по псевдониму, это правило хорошего тона. Так что не беситесь вы так по поводу моей студенческой клички. Кто меня помнит именно Нахимычем, тому разъяснений не нужно. Но почему вас не раздражает, например, Вотан и другие? Может потому, что они всегда согласны с вашим мнением? Выходит, Боровков, вам важнее не псевдоним, не имя, а согласие с вашим мнением?
|
Олег, неужели единый фронт в хамстве-повод гордиться?
|
Шикарный аргумент: понаехали тут...Что ж вы Полуденке не скажите-понаехал в нашу Москву...? Ничего полезного для страны не сделал, гад такой? Ребяты, долой двойные стандарты!
|
Во Нахимыч возвеличил себя!Мелкий подсерала возле ВЕЛИКИХ решил обозначиться.:)
|
Парилов, так как на счет той лжи, с которой я вас разоблачил? Жаль, нет данных по тому шикарному универмагу в 84 г, нет возможности проверить. Я б и тут бы вас ущучил:) Разве вы не социалист? Разве вы не за равенство? Ну так давайте пусть будет равенство и в псевдонимах...К стати, а что изменится, если я назовусь Париловым или Ивановым? У вас не будет уще одного "аргумента"? А вы настоящий Парилов или искусственный (как дефицит в СССР)? А вдруг царь ненастоящий?:)
|
Нахимыч , желательно то конечно , раз честный человек , и нечего скрывать и боятся ( даже алиментов ) лучше писАтся под Именем доставжимся от предков ! Хотя вам лучше всё же с псевдо , как курс партии изменется , вы как флюгер , возьмёте другой псевдо .....
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |