![]() |
Если ты добрый по природе-жестким быть,это как себя за спину укусить!
|
Жить захочешь-будешь себя заставлять, или кранты тебе...
|
Как по мне, так добро внутри человека живёт - не ищите его где-то, всегда будут не те люди, не те обстоятельства.
Надо только принять решение: "Быть добру или со злом" |
Доброту из человека поистине доброго никакими передрягами не выкорчевать.
|
Согласен. Она либо есть, либо её нет...
|
Можно быть добрым, но жестким со злыми людьми!!!!
Сегодня 01:28 Правильно. Добро и зло - антиподы. И сущьности наделённые этими качествами- антогонистичны. Противодействовать злу нужно твердо и жёСТко без церемоний и мягкотелости. |
Людей злых и жестких мне жаль.Это как самоотравление...
|
... это как добро поставит зло на колени и отрубит ему голову...
:-D |
... это по поводу сообщения от Игоря
|
Один очень добрый человек сказал: "... когда нибудь на стене рейхстага я с огромной любовью напишу- развалинами удовлетворён..." . Думаете этот человек сам добровольно отравился? У него было два пути либо быть твёрдым и жёстким и защитить Родину, или прикинуться пацифистом и будь что будет.
|
Тамара - мудрая женщина. Название темы всё равно тронет понятие Любовь.
Пока ещё из нас выходят высказывания типа "жаль злых"... (F) (L) |
Добро и поступки во имя самосохранения-это вещи разные-не надо путать.
|
... того и гляди, скажем: "Возлюби врага своего"
|
... если добро - то забота о ближнем выше заботы о себе, какая тут путаница?
|
Добро и поступки во имя самосохранения-это вещи разные-не надо путать.
Сегодня 01:59 а мне думается, что поступки как раз и не абстрагируются от оценок- "злые поступки", "добрые поступки". При чём любые поступки не только во имя сохранения. |
а когда делаешь или желаешь добра,а в ответ зло ,как после этого быть добрым?
|
... очень легко отвечать добром любящим тебя и делающим тебе добро, и какая в таком случае награда от Отца Небесного?
Всякую награду получает победивший, нет побед - нет наград. Побеждающий себя (испорченную натуру с похотями и т.п.) - самый великий победитель. Только свою натуру надо всю жизнь побеждать (соответственно и чувствовать себя победителем постоянно). (F) |
Спокойной всем ночи (похоже Иннуся с Игорем, только остались).
(F) (v) (L) (nt) (K) |
Человек,идущий на поводу у других, не способный за себя постоять, не добрый, адобренький, бесхребетный и ленивый, а может и трусливый. Многие неумеют решать проблемные ситуации и договариваться разумно испокойно безконфликтов, и поэтому избегают их, при этом считая себя добрыми. Это недобро. Можно ведь и достойно дать отпор в некоторых случаях. Можно испокойно разобраться в проблеме. Можно поставить на место кого надо ибез зла. Кто этого не умеет делать, не добрый, а избегающий. Такойстраус. Или осел. Разве это доброта?
Вчера 23:35 Согласна с Тамарой полностью. |
Надежда Николаевна. Согласен полностью. ЛИЧНОСТИ не бывают добренькими.
|
По теме: не знаю, хорошо это или плохо, но я добрый, безотказный (почти)...За то и уважают...
|
Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
|
я его тоже не видел...
|
ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПИСАТЬ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ. ДОБРО?! ЗЛО?! ИНОГДА ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ БОЛЬНО ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ, НО РАДИ ДОБРА, А ИНОГДА ДЕЛАЕТ "ДОБРО БОЛЬНО". НАВЕРНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ И ТОГО И ДРУГОГО В МЕРУ.
|
Элина. * *Не всем дано видеть Бога! Можно прожить всю жизнь , быть добрым, честным и порядочным человеком. Бог он в душе. Если он есть в душе, то человек живет как Человек! А не как существо , отбывающее свой век на Земле! Есть люди-атеисты, ученые, и так далее... они не верят в Бога, но живут словно по заповедям, считаю, что это самое главное!
|
Я *стряхнула *пыль с ушей
И с мыслей паутину. Перебивать меня не смей! Я представляю всем картину! Зачем пришла я в этот мир? Давно уже не строю баррикады. Один прохожий раз спросил, Не надо ль мне награды? Дал приглашение на парад: «Вот – маршем по жизни пройдётесь!» Хотел увидеть в Райском саду, в цветах. Нет! Спасибо, не дождётесь! Зачем вернулась я в этот мир? Чтоб моих деток никто не обидел. Один прохожий сигару *курил, Когда доченьку мою увидел. Её рука всегда в моей руке. Она смотрит на мир с улыбкой. И никакой награды не надо мне За её бессловесные песни со скрипкой…ЯНВАРЬ 2010 |
Михалыч...Юрчик. Ай, да молодец.!
|
Добро и зло_две стороны медали.Нет зла-нет добра..Борьба со злом-добро ли?Быть добрым ни хорошо ни плохо....
|
(fr)ЗЛО РАЗРУШАЕТ ИЗНУТРИ!!!!!!!
Доброта это качество нормального человека. делая добро человек ощущает радость. удовольствие, положительные эмоции. а это здоровье. ЧТО ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ,?????? |
Добро и зло_две стороны медали.Нет зла-нет добра..Борьба со злом-добро ли?Быть добрым ни хорошо ни плохо....
Сегодня 19:09 Это нетак! Добро не зависимо от зла, так же как и зло от добра. Это две силы духовного мира. Одна из них- добро стремиться создать гармонию, другая- зло стремиться гармонию разрушить. А не совершенство человека,вмещающее в душу его добро и зло одновременно, делает человека такой "медалью". В "Андрее Рублёве" у Тарковского есть мысль: "За грехи людские зло человеческий облик обрело.Хочешь наказатьзло, а наказываешь человека." |
Семёну и Михалычу...
Друзья, Библия как раз и говорит о невидимом Боге. Может от услышанного откроются духовные глаза (которые в разуме и сердце). ...Тот кто говорит что любит Бога, которого никто никогда не видел, а брата своего ненавидит - тот лжец... ...из слов Иисуса - ...Вы видели Меня и поверили, но блаженны те, кто не видели и уверовали... Цитирую Новый Завет по памяти, да не обвинят в "буквоедстве". (F) (L) (v) |
Притча Два брата
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили зерно, ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего – по другую. Старший брат украдкой брал зерно из своей ямы и ссыпал его в яму брата, говоря: – Бог дал мне жену и детей, у меня есть кому зарабатывать на хлеб. А у моего брата нет никого. Пусть он ест этот хлеб. Но младший брат тоже брал зерно из своей ямы и тайком высыпал его в яму старшего брата, говоря: – Один я на земле, куда бы ни забрёл – легко найду пропитание. У брата же семья, ему больше моего нужно. Пусть это хлеб достанется ему. Так прожили они всю жизнь. Бог приумножал добро обоих братьев, и доля каждого не оскудевала. Господь всегда помогает в благих и добрых деяниях. |
Игорь, благодарю за пост 20:15, (Y)(Y)(Y)именно этого мне не хватало в этой теме ранее, когда разговор шел о двух сторонах медали. Я пыталась объяснить диалектикой.А гармония-разрушение как по-вашему, можно сказать, что это диалектическая пара или нет?
|
слово"добренький" звучит как издевательство.Разговор не о тех кто прикидывается,а о тех кто добрый по жизни.
|
Весьма не плохо, хотя и не сладко.
Кому-то дано, а некоторым, как на коленках до Китая. |
А гармония-разрушение как по-вашему, можно сказать, что это диалектическая пара или нет? Вчера 23:06
Тамара, я думаю что диалектическая пара это созидание- разрушение, а гармония-это цель процесса созидания. |
Представьте, что вдруг не стало ДОБРА, вокруг одно только зло (месть друг другу по любому поводу и пороки). Наш МИР устоит под гнетом такой негативной информации??? Рухнет или нет? и Почему? Кто сможет не допустить этого?
|
Доброта - это одно из качеств характера того или иного человека, которым часто пользуются именно злые люди, а поэтому - это не есть хорошо, но сама я предпочитаю всё же быть доброй.
Каждого человечка тем или другим качеством характера наделяет Господь ещё при рождении и надо хорошее суметь пронести по всей жизни, если ты наделён им. Тогда бы и жизнь была бы совсем другой! |
Все- таки у каждого человека свои понятия добра и зла. Добрым человеком быть очень хорошо, но при этом нужно иметь свои внутренний стержень. Мягкотелыми людьми часто пользуются в корыстных целях!
|
Представьте, что вдруг не стало ДОБРА, вокруг одно только зло (месть друг другу по любому поводу и пороки). Наш МИР устоит под гнетом такой негативной информации??? Рухнет или нет?
............................................. Да, Любовь, наш мир уже гибнет под гнётом такого негатива...Достаточно послушать сводку новостей, чтобы убедиться в этом. |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |