(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Тэсси 03.03.2010 01:31

Если ты добрый по природе-жестким быть,это как себя за спину укусить!

Mexican 03.03.2010 01:35

Жить захочешь-будешь себя заставлять, или кранты тебе...

Pru 03.03.2010 01:39

Как по мне, так добро внутри человека живёт - не ищите его где-то, всегда будут не те люди, не те обстоятельства.
Надо только принять решение: "Быть добру или со злом"

Тэсси 03.03.2010 01:44

Доброту из человека поистине доброго никакими передрягами не выкорчевать.

Dr Slaught 03.03.2010 01:45

Согласен. Она либо есть, либо её нет...

Joy Rider 03.03.2010 01:47

Можно быть добрым, но жестким со злыми людьми!!!!
Сегодня 01:28
Правильно. Добро и зло - антиподы. И сущьности наделённые этими качествами- антогонистичны. Противодействовать злу нужно твердо и жёСТко без церемоний и мягкотелости.

Тэсси 03.03.2010 01:49

Людей злых и жестких мне жаль.Это как самоотравление...

Jules 03.03.2010 01:49

... это как добро поставит зло на колени и отрубит ему голову...
:-D

Thomas Vicho 03.03.2010 01:53

... это по поводу сообщения от Игоря

Joy Rider 03.03.2010 01:55

Один очень добрый человек сказал: "... когда нибудь на стене рейхстага я с огромной любовью напишу- развалинами удовлетворён..." . Думаете этот человек сам добровольно отравился? У него было два пути либо быть твёрдым и жёстким и защитить Родину, или прикинуться пацифистом и будь что будет.

Otto Gvof 03.03.2010 01:57

Тамара - мудрая женщина. Название темы всё равно тронет понятие Любовь.
Пока ещё из нас выходят высказывания типа "жаль злых"...
(F) (L)

Тэсси 03.03.2010 01:59

Добро и поступки во имя самосохранения-это вещи разные-не надо путать.

Tom Katt 03.03.2010 01:59

... того и гляди, скажем: "Возлюби врага своего"

Vivi 03.03.2010 02:01

... если добро - то забота о ближнем выше заботы о себе, какая тут путаница?

Joy Rider 03.03.2010 02:03

Добро и поступки во имя самосохранения-это вещи разные-не надо путать.

Сегодня 01:59
а мне думается, что поступки как раз и не абстрагируются от оценок- "злые поступки", "добрые поступки". При чём любые поступки не только во имя сохранения.

Gil Fish 03.03.2010 02:22

а когда делаешь или желаешь добра,а в ответ зло ,как после этого быть добрым?

Paige Tyvn 03.03.2010 02:35

... очень легко отвечать добром любящим тебя и делающим тебе добро, и какая в таком случае награда от Отца Небесного?
Всякую награду получает победивший, нет побед - нет наград. Побеждающий себя (испорченную натуру с похотями и т.п.) - самый великий победитель. Только свою натуру надо всю жизнь побеждать (соответственно и чувствовать себя победителем постоянно).
(F)

P Brain 03.03.2010 02:41

Спокойной всем ночи (похоже Иннуся с Игорем, только остались).
(F) (v) (L) (nt) (K)

Will Pow 03.03.2010 17:12

Человек,идущий на поводу у других, не способный за себя постоять, не добрый, адобренький, бесхребетный и ленивый, а может и трусливый. Многие неумеют решать проблемные ситуации и договариваться разумно испокойно безконфликтов, и поэтому избегают их, при этом считая себя добрыми. Это недобро. Можно ведь и достойно дать отпор в некоторых случаях. Можно испокойно разобраться в проблеме. Можно поставить на место кого надо ибез зла. Кто этого не умеет делать, не добрый, а избегающий. Такойстраус. Или осел. Разве это доброта?
Вчера 23:35 Согласна с Тамарой полностью.

Pierce Hovt 03.03.2010 17:37

Надежда Николаевна. Согласен полностью. ЛИЧНОСТИ не бывают добренькими.

Kitty 03.03.2010 17:40

По теме: не знаю, хорошо это или плохо, но я добрый, безотказный (почти)...За то и уважают...

Hunter 03.03.2010 17:54

Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

Bree 03.03.2010 17:56

я его тоже не видел...

Kat 03.03.2010 18:02

ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПИСАТЬ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ. ДОБРО?! ЗЛО?! ИНОГДА ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ БОЛЬНО ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ, НО РАДИ ДОБРА, А ИНОГДА ДЕЛАЕТ "ДОБРО БОЛЬНО". НАВЕРНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ И ТОГО И ДРУГОГО В МЕРУ.

Will Pow 03.03.2010 18:03

Элина. * *Не всем дано видеть Бога! Можно прожить всю жизнь , быть добрым, честным и порядочным человеком. Бог он в душе. Если он есть в душе, то человек живет как Человек! А не как существо , отбывающее свой век на Земле! Есть люди-атеисты, ученые, и так далее... они не верят в Бога, но живут словно по заповедям, считаю, что это самое главное!

Neil Down 03.03.2010 18:23

Я *стряхнула *пыль с ушей
И с мыслей паутину.
Перебивать меня не смей!
Я представляю всем картину!
Зачем пришла я в этот мир?
Давно уже не строю баррикады.
Один прохожий раз спросил,
Не надо ль мне награды?
Дал приглашение на парад:
«Вот – маршем по жизни пройдётесь!»
Хотел увидеть в Райском саду, в цветах.
Нет! Спасибо, не дождётесь!
Зачем вернулась я в этот мир?
Чтоб моих деток никто не обидел.
Один прохожий сигару *курил,
Когда доченьку мою увидел.
Её рука всегда в моей руке.
Она смотрит на мир с улыбкой.
И никакой награды не надо мне
За её бессловесные песни со скрипкой…ЯНВАРЬ 2010

Hunter 03.03.2010 19:03

Михалыч...Юрчик. Ай, да молодец.!

Barry Codi 03.03.2010 19:09

Добро и зло_две стороны медали.Нет зла-нет добра..Борьба со злом-добро ли?Быть добрым ни хорошо ни плохо....

LARA L 03.03.2010 19:34

(fr)ЗЛО РАЗРУШАЕТ ИЗНУТРИ!!!!!!!
Доброта это качество нормального человека. делая добро человек ощущает радость. удовольствие, положительные эмоции.
а это здоровье. ЧТО ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ,??????

Joy Rider 03.03.2010 20:15

Добро и зло_две стороны медали.Нет зла-нет добра..Борьба со злом-добро ли?Быть добрым ни хорошо ни плохо....

Сегодня 19:09
Это нетак! Добро не зависимо от зла, так же как и зло от добра. Это две силы духовного мира. Одна из них- добро стремиться создать гармонию, другая- зло стремиться гармонию разрушить. А не совершенство человека,вмещающее в душу его добро и зло одновременно, делает человека такой "медалью". В "Андрее Рублёве" у Тарковского есть мысль: "За грехи людские зло человеческий облик обрело.Хочешь наказатьзло, а наказываешь человека."

Easton Wist 03.03.2010 20:23

Семёну и Михалычу...
Друзья, Библия как раз и говорит о невидимом Боге. Может от услышанного откроются духовные глаза (которые в разуме и сердце).
...Тот кто говорит что любит Бога, которого никто никогда не видел, а брата своего ненавидит - тот лжец...
...из слов Иисуса - ...Вы видели Меня и поверили, но блаженны те, кто не видели и уверовали...
Цитирую Новый Завет по памяти, да не обвинят в "буквоедстве".
(F) (L) (v)

Neil Down 03.03.2010 22:59

Притча Два брата
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили зерно, ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего – по другую.
Старший брат украдкой брал зерно из своей ямы и ссыпал его в яму брата, говоря:
– Бог дал мне жену и детей, у меня есть кому зарабатывать на хлеб. А у моего брата нет никого. Пусть он ест этот хлеб.
Но младший брат тоже брал зерно из своей ямы и тайком высыпал его в яму старшего брата, говоря:
– Один я на земле, куда бы ни забрёл – легко найду пропитание. У брата же семья, ему больше моего нужно. Пусть это хлеб достанется ему.
Так прожили они всю жизнь. Бог приумножал добро обоих братьев, и доля каждого не оскудевала. Господь всегда помогает в благих и добрых деяниях.

Neil Down 03.03.2010 23:06

Игорь, благодарю за пост 20:15, (Y)(Y)(Y)именно этого мне не хватало в этой теме ранее, когда разговор шел о двух сторонах медали. Я пыталась объяснить диалектикой.А гармония-разрушение как по-вашему, можно сказать, что это диалектическая пара или нет?

Тэсси 04.03.2010 00:50

слово"добренький" звучит как издевательство.Разговор не о тех кто прикидывается,а о тех кто добрый по жизни.

Mamie 04.03.2010 01:02

Весьма не плохо, хотя и не сладко.
Кому-то дано, а некоторым, как на коленках до Китая.

Joy Rider 04.03.2010 01:05

А гармония-разрушение как по-вашему, можно сказать, что это диалектическая пара или нет? Вчера 23:06
Тамара, я думаю что диалектическая пара это созидание- разрушение, а гармония-это цель процесса созидания.

Doug With 04.03.2010 03:44

Представьте, что вдруг не стало ДОБРА, вокруг одно только зло (месть друг другу по любому поводу и пороки). Наш МИР устоит под гнетом такой негативной информации??? Рухнет или нет? и Почему? Кто сможет не допустить этого?

King Qyi 04.03.2010 09:09

Доброта - это одно из качеств характера того или иного человека, которым часто пользуются именно злые люди, а поэтому - это не есть хорошо, но сама я предпочитаю всё же быть доброй.
Каждого человечка тем или другим качеством характера наделяет Господь ещё при рождении и надо хорошее суметь пронести по всей жизни, если ты наделён им.
Тогда бы и жизнь была бы совсем другой!

Тэсси 04.03.2010 09:40

Все- таки у каждого человека свои понятия добра и зла. Добрым человеком быть очень хорошо, но при этом нужно иметь свои внутренний стержень. Мягкотелыми людьми часто пользуются в корыстных целях!

Heidi Clo 04.03.2010 10:09

Представьте, что вдруг не стало ДОБРА, вокруг одно только зло (месть друг другу по любому поводу и пороки). Наш МИР устоит под гнетом такой негативной информации??? Рухнет или нет?
.............................................
Да, Любовь, наш мир уже гибнет под гнётом такого негатива...Достаточно послушать сводку новостей, чтобы убедиться в этом.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.