![]() |
Андрианов Сергей
ЧЕРНЫЙ ВОЛК Мать его была собакой, чёрной и большой. Волк привёл её с собою раннею весной. Из волчат был тёмной масти только он один, Чёрный, с жёлтыми глазами лунной ночи сын. Мать зимой в капкан попала, а отец ушёл. От тоски он видно где-то смерть свою нашёл. Был волчонок-одиночка и силён и тих, Но умом он отличался от волков других. От собаки перенял он ум и тонкий слух, А от волка зубы, силу, верный глаз и нюх. Через год он был крупнее остальных волков, Обходить умел капканы, ямы и стрелков. Лучше старых и матёрых мог добыть еду, Помогал другим волчатам не попасть в беду. А когда вожак их старый заболел и слёг, Взял ответственность за стаю сильный, чёрный волк. Для округи волчья стая с чёрным вожаком Стала страшным наказаньем, всем он был знаком. Матери детей пугали: чёрный волк придёт, И того, кто непослушный в чащу унесёт. Не догнала его пуля, не поймал капкан, Обходил он волчьи ямы, чувствуя обман. Но попал в другие сети, забурлила кровь. Так бывает, если сердце тронула любовь. Как отец его, когда-то, он влюбился вдруг Не в волчицу, а в собаку и замкнулся круг. За неё он без раздумья жизнь отдать бы мог! Рядом с нею был он просто глупый, чёрный волк. Его выследил охотник, с пулей трудно спорить. Он был быстр, она - быстрее, так уж мир устроен. Он попался очень глупо, просто как щенок, За любовь расстался с жизнью сильный, чёрный волк! |
просто собака
Ты просто собака. За что я тебя люблю? Большие уши и лапы И наглую морду твою Ты просто собака. За что я тебя люблю? Ты рвёшь журналы и книги, Ты спишь на моёй половине Ты просто собака. За что я тебя люблю? Ты дрыхнешь, раскинувши лапы. Ты бук сожрала у папы Ты просто собака. За что я тебя люблю? Не говоришь« я больше не буду» И жрёшь из моей посуды Ты просто собака. За что я тебя люблю? Ты дочь непослушная в доме Ты сгрызла пульты и обои Ты просто собака. За что я тебя люблю? У меня аллергия на слюни, А я вся в твоих поцелуях Ты просто собака. За что я тебя люблю? Ты мысли мои читаешь, Пользуешься этим и знаешь За что я тебя люблю! Ты просто собака! Автор: Карлина Лидия Евгеньевна |
Почему так люблю я собак * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Может сам был когда-то собакой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Может маленькой, может большой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не имеет значенья,однако * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Когда в их глаза я смотрю * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * То без слов понимаю собаку * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И от чистого сердца я жму * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Волосатую верную лапу...
|
МОЕМУ ЛУЧШЕМУ ДРУГУ - СОБАКЕ РОННИ ПОСВЯЩАЮ
ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ ДРУГ, ПРОСТИ, ОТПРАВИЛА ТЕБЯ ОТКУДА НЕ ПРИХОДЯТ, А МНЕ ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ ГРУСТИТЬ, И СЛЁЗЫ С ГЛАЗ МОИХ НЕ СХОДЯТ. Я ДУМАЛА НЕДОЛГО ДО ВЕСНЫ, НО ЖИЗНЬ РАСПОРЯДИЛАСЬ ПО - ДРУГОМУ. ТЫ НЕ ПОДАШЬ МНЕ РЫЖИХ ЛАП СВОИХ, НЕ ПРИБЕЖИШЬ ТЫ БОЛЬШЕ К ДОМУ. УМНЕЙШИХ ГЛАЗ МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ ПОТОМ, КОТОРЫЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СМОТРЕЛИ, И ТЁПЛЫМ И ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ ТЫ РУКИ *МОИ БОЛЬШЕ НЕ СОГРЕЕШЬ. Я ПОМНЮ, КАК МЕНЯ ОБЕРЕГАЛ, ХОДИЛИ В ЛЕС, С КУСТОВ ТЫ ЕЛ ЧЕРНИКУ, РЕЗВИЛСЯ В ПОЛЕ И МЫШЕЙ ИСКАЛ, НА ЁЖИКОВ, КАК ЛАЯЛ: " ПОГЛЯДИ - КА !" НО ВСЁ ПРОШЛО, В ГЛАЗАХ МОИХ ТУМАН, КАК БУДТО СЕРДЦА ОТОРВАЛИ ПОЛОВИНКУ, МНЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ЖИЛ ТЫ, А НЕ СПАЛ... А ПО ЩЕКЕ ВСЁ КАТЯТСЯ СЛЕЗИНКИ. ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ ДРУГ, ПРОСТИ... В ЛЮБУЮ ГРЯЗЬ И НЕПОГОДУ ТЫ МОГ ВСЕГДА ГУЛЯТЬ ИДТИ, БЕЗСТРАШНО ШЁЛ В ЛЮБУЮ ВОДУ. ТАКИХ СОБАК НЕ БУДЕТ НИКОГДА ! ЛЮБИВ ТЕБЯ, Я НЕ ХОЧУ ДРУГУЮ, А ТВОЮ ВЕРНОСТЬ ПОМНЮ Я ВСЕГДА, И МЫСЛЕННО ХОЛОДНЫЙ НОС ЦЕЛУЮ. ПРОСТИ ... СВЕТЛАНА ХАМИЦАЕВА |
Про цвергшнауцеровГорд ЦВЕРГШНАУЦЕР собой!
Он серьезный и смешной! Вас с разбега - удивит! Взглядом - всех ошеломит! Может бегать до упада, На подушке спать, коль надо, Нежный, любящий, хитрющий, Никогда не устающий!!! Быстрый, сильный, умный, ловкий – Он король любой тусовки!!! Он для спорта и для дома – Нужен друг такой любому! Подчеркнуть считаем важным: Храбрость, смелость и отважность – В каждом ЦВЕРГЕ малыше! Он же ШНАУЦЕР в душе! Пусть размеры не бойца – Не обидишь молодца!!! ЦВЕРГ, хоть ростом невелик – Защитит хозяев вмиг! Нужно ЦВЕРГОВ всех щипать, Подстригать, тримминговать! После сам ты будешь рад – Посмотрев на результат! Брови, челка и усы – Удивительной красы!!! И гордится ЦВЕРГ любой – Своей классной бородой! Как же ЦВЕРГ наш аккуратен, Он ухожен и приятен! Фирменный и всегда модный – Силуэт его породный!!! ЦВЕРГ такой уже с рожденья! Не собака – наслажденье!!! ЦВЕРГ – для вас друг бесподобный! Жить легко с ним и удобно!!!Е.Кормакова |
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину: -"Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но всё же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: - Что, Оставлен бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали.. Тут видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце чистейшей породы! |
Человек и собака
Д.Нартов ...Было такое. Дорогою древней, Глядя на эти же звездные блики, Тихо брели к первобытной деревне В шкурах охотник и пес полудикий. Лес им не страшен - ведь стало их двое! Объединились, друг другу поверя, Чтоб защитится от волчьего воя, Прачеловек и подобие зверя... Время течет, изменяются взгляды. Кто-то неумный сказал, что он вреден - Пес, к батарее таскавший снаряды И защитивший меня от медведя. Я перед ними в долгу буду вечном. И не понять тем, кто мыслит иначе, Что человеку, чтоб стать человечней, Преданность надо увидеть собачью. Как я хочу чтоб в грядущем столетье, Так же как мы, средь осеннего мрака Шли по тропе под созвездьем вот этим Двое друзей - человек и собака. |
О. Ефимова
МОЙ ПЁС Когда совсем не видно Свет от звезд, И джентльмены Не снимают шляпы, Мне лапу даст Большой лохматый пес, И не одну, а сразу даст Две лапы. В его глазах Большой немой вопрос: "О чем ты? Не грусти. Я здесь. С тобою В любой момент. Я весь…" Родной мой пес К лбу твоему Склоняюсь головою. Сидим, обнявшись, Он да я, нос в нос. И нам пустынных слов Совсем не надо. Ты очень добрый зверь, Родной мой пес. И ночь светлей, И тише ярость гроз, И даже день теплей, Когда ты рядом. |
Утро
Сон Звенит будильник За окном Светло Рассвет Нос - как мини-холодильник В руку мне: "Вставай, привет!" Не спеша, я поднимаюсь Нетерпение в ответ "Я уже готов, хозяин!" Ты быстрее можешь, нет? И в любую непогоду Мы идем, мой Пес и Я От природы, на природу Друг мой счастлив, счастлив я ...! |
По ухабам разбитой дороги
Тихо брёл одинокий старик Вдруг бездомный, худой и убогий Пёс к ногам его тихо приник Он смотрел на него очень грустно И совсем не виляя хвостом И какое-то тёплое чувство Вдруг вернулось с огромным трудом. Раскрошилось краюхою хлеба Разлилось по столу молоком Вспомнил дом, и вздохнул- «лучше б не был! «Никогда, лучше б не был отцом»… И тогда бы никто и не выгнал С той квартиры, что в центре Москвы И гулял бы с собакою Линдой Что была без ума от халвы Но, сквозь слёзы нависшего мрака Теплотой языка на щеке Он вдруг понял, что….. Линда! Собака – разыскала его в этой тьме! И обнявшись – визжа и рыдая Твёрдо зная, что это на век Побрели, чтобы в дымке растаять Верность, преданность и человек. (Сергей Ахунский) |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |