![]() |
Хочется обнять подушку
И смотреть «кино с любовью» Обхватить с какао кружку Охладевшей вдруг ладонью… На диване по-турецки Сесть и плакать, как девчонка Переставить крысок-нецке Захотеть еще ребенка… Или на живот улечься И болтать смешно ногами Вышиванием увлечься Иль заняться пирогами… Перекрасить ногти в красный И хлебнуть Новопассита Пеньюар надеть атласный И послушать «Кумпарситу» Потому, что тихо тихо Потому, что одиноко Потому, что я трусиха И еще мне очень плохо… Потому, что всем девчонкам Иногда охота плакать И бежать по спа-салонам И вообще.. послать все на… |
Cложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить |
Меня научила Любовь... всё терпеть,
Терпеть даже там, где нет мочи, И острую боль в себе прятать уметь, Не стонать и не выть среди ночи. Меня научила Любовь... понимать Там, где логика даже бессильна, И в самые мелочи тонко вникать, Видеть то, что другим не по-силам. Меня научила Любовь...принимать Строгой нашей Судьбы неизбежность, Без оглядки тебе с лихвой отдавать Всю свою запредельную нежность. Меня научила Любовь...так мечтать, За спиной прорастали чтоб крылья, Чтобы вместе с тобой могли улетать В небеса, где нет места унынью. Меня научила Любовь...верно ждать, Сохраняя тепло и доверье, Каждый раз в дорогу тебя провожать, Оставляя открытыми двери... За тебя, Любовь, буду Небо молить За всё то,чему ты научила, Ещё только хочу тебя попросить Чтобы это ты всем подарила. |
это тебе задачка –
ты выбирай, слышишь, чувства или удобство, рабство или господство, разумом или сердцем, arial или иероглифы… судьбе, в общем-то, по-фигу, выбор теперь за тобой… только потом не жалуйся, если вдруг кто-то другой займёт спустя годы в сердце её то, что пока твоё |
нашей морали присуща двуличность -
это понятно козе и ежу; я вам сейчас, соблюдая тактичность, голые факты на стол положу! мы одобряем работу руками, ценится в обществе труд головой; нам футболистов, забивших ногами мячик в ворота, хвалить не впервой мы почитаем работников ухом, дикторов - тех, что стучат языком, но назовём оскорбительно - шлюхой ту, что готова к труду передком в чём же тут дело и есть ли причины, что оправдают подобный цинизм? - всё происходит с подачи мужчины! двигает этим мужской эгоизм! вы мне простите взволнованность спича: только любя, а порой не любя, женскую особь считая добычей, наши мужчины гребут под себя Скользкая тема хватило бы духа нам, чтоб проблемой заняться всерьёз; я-то сама, как известно, не шлюха, просто решила поставить вопрос может, вы в чём-то меня не поймёте, спрячете совесть в дремучей глуши, только любая работа в почёте, если участвовать в ней от души |
Скажи мне, что я сделал тебе,
За что эта боль? Но это без объяснений, Это видимо что-то в крови, Но я сам разжег огонь, Который выжег меня изнутри. Я ушел от закона, Но так не дошел до любви. Но молись за нас, Молись за нас, если ты можешь. У нас нет надежды, но этот путь наш И голоса звучат все ближе и строже, И будь я проклят, если это мираж. |
Поколение дворников и сторожей
Потеряло друг друга В просторах бесконечной земли Все разошлись по домам. В наше время, Когда каждый третий - герой, Они не пишут статей, Они не шлют телеграмм, Они стоят как ступени, Когда горящая нефть Хлещет с этажа на этаж, И откуда-то им слышится пение. И кто я такой, чтобы говорить им, Что это мираж? Мы молчали, как цуцики, Пока шла торговля всем, Что только можно продать, Включая наших детей, И отравленный дождь Падает в гниющий залив. И мы еще смотрим в экран, А мы еще ждем новостей. И наши отцы никогда не солгут нам. Они не умеют лгать, Как волк не умеет есть мясо, Как птица не умеет летать |
Снеговик во дворе...на далёкое детство похожий...
Почему-то грустит...видно, плохо ему, одному... И с печалью в глазах, провожает он редких прохожих... Словно хочет спросить, почему одиноко ему... Уголёчком глаза и морковка торчит вместо носа... Вместо шляпы одето чужое, без ручки, ведро... Может, выйти во двор и без всяких наивных вопросов Просто к сердцу прижать ледяное сердечко его?... И на Ушко шепнуть...не горюй, ты нам всем очень нужен... Не оставим мы больше тебя, во дворе, одного... Скоро выйдут друзья, несмотря на холодную стужу... И услышать, как чудо...забилось сердечко его. |
Мой мальчик, мой сладкий, со вкусом клубники,
Со вкусом оргазма, шампанского, сна. Твой запах заводит остывшие нити, А руки ласкают и сводят с ума. Мой мальчик-танцор на постели желаний, Твоих поцелуев неведомый рой Взорвет мое тело и душу с сознаньем, Я в омут любви окунусь с головой. Мой мальчик, мой демон, познавший закаты, Ты чувствуешь самый мой громкий финал, Ты слышишь безумные тонкие ноты, Которые нежно во мне вызывал. |
Шептала осень у вокзала,
Колёсный стук, как взмахи крыльев Меня жизнь в дАли провожала, Кондуктор мне – судьбы рассыльный . Клаксон заплакал воем грустным, Вагон, покачиваясь, тронул Отход на стыке жёстко хрустнул, Глуша железом, сердца стоны . В окне плывут поля постелью, Столбы повязанные нитью, Качают взрослые качели, С судьбой играя по наитью . Мелькают *мимо полустанки, Чернеют крыши деревеньки С поклоном *домики - подранки, В разброд танцуют, Летку-еньку . А где-то там, *в Тьму – Таракани, Перрон готовит встреч дорожку Сбирая с поворотов дани, Взамен вручает, жизни ложку. |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |