(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 31.07.2010 13:46

Владимир, ваш пост Сегодня 10:52 есть в теме в более полном варианте, и принадлежит Матери Терезе. Сам Господь дает людям свои Истины. И поэтому они одинаковы в любой религии. Это Его слова.

Neil Down 31.07.2010 13:55

Владимиру. Обычно когда человек стремится быть Учителем и выступает в качестве поучающего, чувствуя себя над всеми, это признак того, что ему необходимо убедить самого себя. Это проекцией переносится на окружающих, и очень хочется убедить их. При этом можно не замечать, что обращаешся к тем, кто осведомнен не меньше, а может быть и больше тебя самого, потому что проповедуеиые истины еще не ассимилировались настолько, чтобы стать своими. Будьте проще, Владимир, верьте в людей и в себя, как в такого же из людей, многие здесь понимают многое, многие даже больше вас. Станьте вровень с собеседниками и тогда вы это ощутите.

Dr Hanus 31.07.2010 16:03

Тамара , вы понимаете всё предвзято . Никаких желаний к учительству у меня небыло и не будет . Это - просто диалог : с вами и участниками группы . *Ведь если не будет диалога , то просто не будет темы - оно будет людям не интересно . По этому пожалуйста из меня делать идола . Тамара , прислушивайтесь ко всем , возьмите с каждого гуся по перу , но не следуйте ни за кем .

Dr Hanus 31.07.2010 16:04

Глупца не радует понимание , зато он любит высказать своё собственное мнение .

Claire 31.07.2010 16:30

Володя, спасибо. С интересом слежу за диалогом. Ваши монументальные посты впечатляют. (Y) (Y) (Y)
Поскольку я по натуре кусочница, то вот этот вот, призывающий к авантюрам *кусочек, особенно впечатлил:
Жизнь есть приключение , отважься на него. *-)

Claire 31.07.2010 16:31

Дина Аитова:
Можно не дать, нет вопросов. А можно дать. И вот тогда начинается, приходит еще, еще. А потом вдруг у тебя нет. Да еще попробуй, скажи, мол, сам заработай... Так такое будет! Ты уже самый плохой! Вот я и убеждалась, люди страдают больше всего именно бесконечно добрые, больше всего на них шишек сыплется.
Диночка, был у меня по молодости лет период, когда *деньги одалживала всем друзьям. И вовремя возвращали долги отнюдь не все.
По этой причине многим далее отказала в кредитовании.
Обиделись? Наверное. Как же иначе?)))
Но.
Я НЕ СТРАДАЛА *по поводу их обид. ОНИ страдали, думается мне, от моей "жестокосердности"))).
И ещё раз - деньги очень распространённый пример, когда речь ведётся о добре. Но деньги не есть добро. Если ты можешь выручить друга - сделай это. Если он этого не оценит - не считай себя обиженным. ВЫБИРАЙ ДРУЗЕЙ.

Joy Rider 31.07.2010 19:55

... И посмотрите на круговорот : посмотрите как из зла исходит добро и , наоборот . А проще говоря : этот Мир не может существовать без негатива и позитива .
Сегодня 10:26 Владимир! В Вашем посте от 12.30 разве Будда не призывает избавляться от зла как от обжигающего угля за пазухой? Что же тогда станет с нашим миром без негатива и зла, если мы дружно начнём от них избавляться?

Dr Hanus 31.07.2010 19:59

Никогда все от этого не смогут избавиться : избавляются лишь единицы . *За этим следит ваша кармическая Основа , в вашем Чистом Сознании

Joy Rider 31.07.2010 20:22

Владимир! Значит Вы спокойны за наш мир. Это хорошо. Но всё же не понятно нужно избавляться от зла или оставить его как необходимую кампаненту существования нашего мира, а то не дай Бог Мир без зла погибнет.

Brock Lii 31.07.2010 20:25

все хорошо в меру!!
слишком добрым в наше время быть тоже нельзя;)

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.