![]() |
Прими меня такой, какая есть,
Без всяких запятых и заковычек. Ведь всех достоинств мне не перечесть, А также не сочтёшь ты всех привычек. Бываю я порою холодна, Потом же ярким солнышком сияю. Такая в мире только я одна - Да ты об этом сам наверно знаешь. Могу я, словно горный водопад, Журчать словами шумно, не смолкая. И в тот же час могу я тихой стать - От слов небрежных в миг я замолкаю. Обидеться могу я, если вдруг Меня своим вниманьем не пригреешь, Но отойду я быстро, и вокруг Всё станет для меня опять добрее. И зла я долго не могу держать За пазухой - не для меня всё это. Я человек, который раздавать Готов себя без всякого ответа. Порой бывает, что могу сказать Всё то, что думаю - без страха, без оглядки. Хотя могла бы всё же промолчать, Но не могу играть я в эти "прятки". И пусть тебе покажется порой, Что я смешной бываю и ранимой. Прими меня такой, какая есть - И для тебя я стану лишь любимой. |
Все отнято: и сила, и любовь.
В немилый город брошенное тело Не радо солнцу. Чувствую, что кровь Во мне уже совсем похолодела. Веселой Музы нрав не узнаю: Она глядит и слова не проронит, А голову в веночке темном клонит, Изнеможенная, на грудь мою. И только совесть с каждым днем страшней Беснуется: великой хочет дани. Закрыв лицо, я отвечала ей... Но больше нет ни слез, ни оправданий. |
Все как раньше: в окна столовой
Бьется мелкий метельный снег, И сама я не стала новой, А ко мне приходил человек. Я спросила: "Чего ты хочешь?" Он сказал: "Быть с тобой в аду". Я смеялась: "Ах, напророчишь Нам обоим, пожалуй, беду". Но, поднявши руку сухую, Он слегка потрогал цветы: "Расскажи, как тебя целуют, Расскажи, как целуешь ты". И глаза, глядевшие тускло, Не сводил с моего кольца. Ни один не двинулся мускул Просветленно-злого лица. О, я знаю: его отрада - Напряженно и страстно знать, Что ему ничего не надо, Что мне не в чем ему отказать. |
Эдит Пиаф, любовь и воскресенье,
И рвётся шарик ввысь, под облака, Моё невыразимое смущенье, Твоя, такая тёплая, рука. И замер день, на ниточке качаясь, В мороженом и таянии льда, Сосульки пели, в иглы истончаясь, И так сказать хотелось: «Навсегда!» |
О, Великий Мудрец, я упал и не раз,
Вновь коленки разбил, руки все… и не только… И ответил Мудрец: “Хоть и слёзы из глаз... Суть не в том, что упал, суть – поднялся ты сколько?!” О, Великий Мудрец, дали мне по щеке. Он ответил: “Другую подставь… и не только… И обиды свои утопи все в реке - Суть не в том, что рыдал, суть – простил ты их сколько?!” О, Великий Мудрец, я ошибся опять, Боль доставил родному, скажу... и не только… Вновь ответил Мудрец, что не мог ты всё знать, Не в ошибках вся суть, суть – исправил их сколько?! |
Путь к женскому сердцу - как минное поле,
Где зоркость нужна, а не только отвага, Невидимый взрыв оскорбленья и боли - Цена одного лишь неверного шага. Так будь, словно чуткий сапёр, осторожен, С любовью пугливою, гордой, смущённой, "Сапёр только раз ошибается" - должен, Как заповедь, помнить мужчина влюблённый! |
Я НЕ ПРАВА???
Рассудочность стихов бывает разной. Но мне она, признаться, не мила. Я чувствую себя, как будто связанной, Как будто тень меня заволокла... И по мозгам стучит стиха занудство, Себе кажусь никчемной и пустой. И я себя казню за вольнодумство, Но не могу, поверьте, быть иной! Высасывая истины из пальца, Поэт всегда кривит своей душой. Нет, не могу ему я улыбаться, Я просто напишу, что стих- плохой! Мне ближе всплеск эмоций, Страстность чувства.. Бывает, даже "крепкие" слова... Я ненавижу лживое искусство. Но, впрочем, я , быть может, НЕ ПРАВА! |
Бродил тропинками из сказок.
Искал неведомое счастье. И видел сказочные страны А в них людское безучастье. Но как-то раз, в одном селеньи Что меж дубрав от глаз сокрыто Нашёл приют и сожаленье Что у других людей забыто. На стук мой слабый и просящий Открыла дверь одна старушка И было в доме стол, два стула Да слабо гревшая печужка. Она спросила: Кто? Откуда? Зачем брожу по старым тропам? Я рассказал ей. А потом Отдался весь её заботам. Обед был скуден: плошка каши Да хлеб, что вынула из печки. Бутылка ягодной настойки Да на столе ещё три свечки |
Поверьте, не видал вкуснее
Еды, протянутой с душою. И нежный пламень вмоём теле Разлился чистою волною. «А знаешь, милый, ведь не мало За жизнь свою я повидала. И было время, что сама Я о судьбе твоей мечтала. И вот смотри, живу одна В лесной глуши скрывая старость. А счастье... очень может быть Кому другим оно досталось. Оно досталось тем, кто мог Его постороить где-то рядом. Считал прекраснейшим восход Над собственным прекрасным садом |
Иди, ищи свой путь домой
Туда, где плачет мать-старушка, И может быть там ждёт тебя Давно твоя Душа-подружка...» Улёгся спать, но не спалось. А утром встал, сказал спасибо И вышел в лес, где стал искать Домой дорогу торопливо. Но нет, забыл я путь назад Туда, где плачет мать-старушка, И может быть устала ждать Меня домой Душа-подружка... |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |