![]() |
Соц работники помогают но...Перечень соц. услуг Ветерану определенный, тарифы оплаты работы конкретные и маленькие . Следовательно Ветерану(пенсионеру, инвалиду) надо доплачивать к мизерной оплате соц. работника и за дополнительные услуги или делать самому. К тому иже очень трудно ветерану вообще узнать стоимость и перечень этих "бесплатных" услуг.
|
таких пенсий нет!Если только социальная по старости.Это значит человек всю жизнь не работал,а по старости получил социалку.
|
Разная пенсия у Ветерана. У меня отец Ветеран был а мама вдова ветерана. Так вот я уверенно могу сказать что на лекарства и оплату лечения уходят почти все деньги. Если не покупать хорошей одежды то на хлеб и воду хватит но и только.
|
Ветерану более и менее сносно живут если есть нормальные дети и они помогают. Иначе...
|
Компенсация за комуналку 100%,но только на одного,не берутся в счет др.члены семьи.
|
Ну тогда мы,работающие,вообще нищие! Мне на зарплату воспитателя,в 2 раза меньшую,чем пенсия,нужно еще детей поднять...:( :( :(
|
А почему это вдова ветерана должна быть освоб .от комуналки?У нее есть дети -пусть помогают.
|
Естественно. И я живу так же. А кто говорит что наше государство помогает жить хорошо кому то. Одна видимость.
|
А если нет детей или они это делать не хотят. Дети то разные. Мы же говорим что Ветераны живут в нашем Государстве легче и лучше. Вот я и расписала эту жизнь.
|
Если так рассуждать ,то от ком.должны быть все освобождены.И дети войны.К стати ,ваш дед вернулся с войны и вашу маму подымал ваш дед, и льготами она тоже пользовалась.А моя мама после войны осталась без отца и ни каких льгот не получила.
|
У более молодых людей чем Ветераны есть главное в нашем Государстве - ЗДОРОВЬе. Остальное можно заработать. Этово уже нет у ветерана. А с их пенсии, которая идет на оплату соц. работника, мед. сестры, врача, лекарств и т.д. не хватает ни на что.
|
Мы не говорим ,что легче и лучше.Мы говорим ,что ветераны не живут в таком жилье.И пенсия у них,слава Богу не маленькая.Я это тоже не по наслышке знаю.У моего мужа дед ветеран войны.
|
Ну если у Вашего деда Ветерана отличное здоровье и он не болеет серьезно, если он живет в семье детей и они заботяться о нем , если он не нуждаеться в санаторном лечении, если он не ездит к с воим родным а находиться все время только дома, если дети сами ремонтируют его жилье и за свой счет то МОЖЕТ быть. Ну а если этого нет то ... Не сравнивайте свое здоровье и жизнь с жизнбю старого человека и его расходами и возможностями. Это не сопоставимо.
|
Господи,да какие в гости и санатории в 80 с хвостиком??? Если человек болен,ему это не нужно,он сидит дома и лечится!!!
|
Соц . работник, мед. сестра, врач и т.д. не должны брать деньги но... Они просто не будут оказывать услуги или будут оказывапть их плохо. Все зависит от совести человека. Если же Ветеран хочет чтобы на него обращали внимание и помогали ему сохранить жизнь и остатки здоровья то он ПЛАТИТ.
|
Если ветеран не по тылам отсиживался,то здоровье у него по любому в таком возрасте подорвано.
|
Людям,достигшим 80 лет,увеличивают базовую пенсию в 2 раза + все оформляют компенсацию по уходу за престарелым человеком,а это еще деньги.
|
Звание Ветерана в нашем Государстве получают не т олько те кто воевал в 1941г. но и многие другие.. К тому же моей маме 81 год и она не против съездить в санаторий где отоже лечат. Мой отец умер в 82 года и тоже ездил. К тому же кроме санатория есть профилакторири где основная часть услуг ПЛАТНАЯ хоть для Ветерана хоть для обычного человека.
|
Я занималась историей и не по наслышке могу сказать что в Тылу было очень даже не сказка. Так что бедные наши люди хоть Ветераны они, хоть Труженники тыла, хоть ныне живущие..
|
Да я бы тоже хотела в санаторий и профилакторий! Но не могу себе этого позволить. Может,и ветеранам полечиться,где подешевле? Простите,если обидела!
|
Если серьезно то мне смешны рассуждения о том что Путин знает и чего не знает подозреваю что и у него НЭ
|
ваша мама , ну никак не может быть ветераном ВОВ, моему отцу сейчас 85, он во время войны был еще ребенком
|
Да, увеличивают базовую часть 80 - ти летнему и инвалиду 1 группы в 2 раза т.е. с 3, 4 тыс до 6 тыс. Но при этом увеличиваються стоимость основного: лекарств, продуктов, необходимость посторонней помощи и т.д.
|
Моя м ама вдова Ветерана ВОВ и Ветеран труда. Они все подпадают под один Закон о Ветеранах.
|
компенсацию по уходу за престарелыми можно оформить только на студента или БОМЖа - так они не работающие
|
Компенсацию по уходу можно оформить на человека от 16 лет до любого возраста . В том числе и студента. Требование: не работаент и не получает от ГОсударства оплаты в виде пенсии, зарплаты.
|
и где такого взять и чтобы этот человек еще и деньги старику отдал.........самый нелепый закон путинойдов
|
В войну везде была не сказка.И все же пенсии у них достойные. И соц.услуги не так уж и дороги.
|
Почему Вы плохо разбираетесь в таких вещах? Вы же взрослый и грамотный человек? Поясняю: по заявлению от ухаживающегог и нуждающегося в уходе(80 лет, инвалид 1 группы, 2 и 3 группы соответствующей степени...и т.д.) дентги просто присоединяються к егог пенсии . Он может отдать их этому человеку который за ним ухаживает а может и другому. Но ДЕНЬГИ ОН ПОЛУЧАЕТ НА СВОЮ С БЕРЕГАТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ.
|
ПЕнсионер сам решает отдать или нет деньги за свой уход кому то .
|
а зачем пенсионеру оформлять ЭНТОТ уход, если студент или БОМЖ за ним ухаживать не будет? мой отец живет в моей семье и я его дочь - пенсинерка ухаживаю за ним ........путинойды как всегда ничего путного придумать не могли
|
Действительно сумма этого ухода смешная. Сейчас по моему около 2 тыс. в месяц. Делаеться соц. службой для отписки. Ну тогда Вы сами поним аете что еще и за уход надо пенсионеру доплачивать из своей песии Ветерана хоть чего: войны, труда, боевых действий и т.д. Так что дай бог этим ветеранам ЗДОРОВЬЯ. Жить им в нашем ГОсударстве не весело..
|
Я все это прекрасно знаю,у меня мама инвалид 1 группы,лежачая,и к врачам мы обращаемся,и инвалидность потверждали,я сама за ней ухаживаю 4 года,ей неделю назад 80 лет исполнилось. Так что все это не понаслышке! Кстати,на начало войны ей было 7 лет. А сколько-же ветеранам???
|
Вот и оформляют этот уход на кого т о кто проходит по требованиям: от 16 лет, не работающего и не получающего от Государства.., чтобу хоть так у Ветерана(инвалида, пенсионера и т.д.) денег было побольше.
|
Любой школьник,причем эту компенсацию получает не он,а пенсионер.
|
у меня жив дядя , ему 88 лет, он ветеран, воевал на Востоке в 45 году, скорее всего , большинство живых,,ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ - это ветераны, воевавшие на Востоке
|
Прол 14 лет не знаю. По закону от 16 лет...Но думаю что с помощью опеки можно оформить. У этого человека пойдет РАБОЧИЙ СТАЖ с момента оформления его по уходу. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ с 14 лет. Обратите на это вним ание.
|
школьник и получит, а на пенсионера нужно этому школьнику доверенность написать.....некоторые пенсионеры отстегивают таким студентам и школьникам с этих 1440 рублей....а за что спрашивается? что на студента только оформили....
|
Буквально в январе оформляла на сына,ему в конце февраля будет 16,я это точно знаю!
|
Мы ведем речь о тех людях кто по Закону "О Ветеранах" относиться к этой категогрии "ВЕТЕРАН".
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |