![]() |
То, о чем не напишу (Уля)
в череде бессонных дней в капельках случайной спермы - растревоженные нервы неизменное "забей" сколько можно быть ничьей и одновременно - с каждым а - мне по хую, неважно миллиарды есть ночей пропускаю сквозь себя судьбы, сплетни, сожаленья без приходов, без похмелья не страдая, не любя заебически легко и опизденеть как клево и не помогает кола водка, шышки, молоко замираю, не дышу в тихом ахуе теряюсь потихоньку растворяюсь в том, о чем не напишу |
ненавижу попсу... фуууу... безвкусица...
|
Широка река, глубока река
Не доплыть тебе с того бережка Тучи низкие прячут лунный свет Полететь бы мне, да вот крыльев нет Во сыром бору злой огонь кипит Конь черней чем ночь у огня стоит Бьёт копытом он - ищет седока Оттолкнул тот конь наши берега Постучалась в дом боль незваная Вот она любовь окаянная Коротаем мы ночи длинные Нелюбимые с нелюбимыми Чёрная вода далеко течёт Унесло весло, да разбило плот Были ласточки - стали вороны Рано встретились, поздно поняли Двери новые - не сорвать петель И одна беда стелит нам постель Широка река, эхо долгое Конь черней чем ночь ходит около Постучалась в дом боль незваная Вот она любовь окаянная Коротаем мы ночи длинные Нелюбимые с нелюбимыми Широка река, глубока река Не доплыть тебе с того бережка Тучи низкие прячут лунный свет |
Полететь бы мне, да вот крыльев нет
Во сыром бору злой огонь кипит Конь черней чем ночь у огня стоит Бьёт копытом он - ищет седока Оттолкнул тот конь наши берега Постучалась в дом боль незваная Вот она любовь окаянная Коротаем мы ночи длинные Нелюбимые с нелюбимыми Постучалась в дом боль незваная Вот она любовь окаянная Коротаем мы ночи длинные Нелюбимые с нелюбимыми |
все через край
с верхом пригоршни задержала сердце - и отпустила все, что болело осталось в прошлом слишком любила перелюбила долго смотрела - почти ослепла много плакала - пересолила одну за одной - и горка пепла слишком любила перелюбила не убереглась расплескала душу пыталась собрать - руки в кровь разбила лучше - а как? не бывает лучше слишком любила перелюбила |
собирала - как дура -
как паззл по случайно оброненным фразам по крупицам - а вдруг? - откровений выходило гордилась уменьем и казалось - картинка сложилась как придумалось - так получилось каждой строчкою в ряд, каждым звуком каждым швом на поверхности букв только что-то не вышло - распалось я старалась я правда старалась но остались от головоломки пустота и привычные ломки |
Тань, стихи класс ... все...
|
на радио-реклама -мля
|
мне поцелуями тебя - не удержать
обвив руками - не остановить ты говоришь мне - времени не трать ты говоришь - попробуй пережить я под зонтом в распахнутом пальто мне слишком ярок твой наивный мир курю и думаю: возможно, ты не то возможно, я зачитана до дыр и так нелепо, что моей руке нет больше места на твоей груди и что вон та девица вдалеке реальнее, чем все мои стихи и что когда-нибудь - не завтра, а потом мой теплый рот возьмет себе другой и я расстанусь с этим теплым ртом и даже больше - обрету покой без крыльев - в ночь в распахнутом пальто лечу, ругаюсь жутко и реву а просто ты - немножечко не то давай-давай а я - переживу |
Уходи красиво и живи счастливо
У кого есть сила запретить тебе Если надоело, если надоело Уходи красиво, мой тебе совет Не такой? Иди! найди где такой! Всё-равно людей сменить легко но не изменить их Так чего ты ждёшь? Ты ждёшь чтоб я изменился Прямо здесь чтобы я, чтобы я *вдруг стал прекрасным принцем Припев: Уходи красиво и живи счастливо У кого есть сила запретить тебе Если надоело, если надоело Уходи красиво, мой тебе совет Но ты же ищешь виноватых А я пока что под рукой Но я же вижу что не я так Найдётся кто-нибудь другой Припев: Уходи красиво и живи счастливо У кого есть сила запретить тебе Если надоело, если надоело Уходи красиво, мой тебе совет Уходи красиво и живи счастливо У кого есть сила запретить тебе Если надоело, если надоело Уходи красиво, мой тебе совет Уходи красиво и живи счастливо У кого есть сила запретить тебе Если надоело, если надоело Уходи красиво, мой тебе совет |
Лишь тихонько взмахнешь ресницами
И порядок событий изменится, Заиграет всё красками новыми..Лишь Ты умеешь,ты просто...Волшебница! Ты из сердца любовь свою выпустишь И наполнишь его этой силою, Ты накроешь его своей нежностью, Ты умеешь,ты просто ...Любимая! Облачась в бархат ночи,а в волосы- Звёздный жемчуг по небу развешанный... Станешь самой на свете красивою, Ты умеешь.Ты просто...Женщина! Между звёзд полетишь, Усмиряя четыре стихии, Сотворяя Вселенные новые.. Ты умеешь.Ты просто...Богиня! |
Я пришёл издалека Стала вдруг крылом рука Я взлетел под облака Словно птица. И смотрю я с высоты В мир небесной красоты Понимая, что увы, Всё мне снится. Припев: Лестница, лестница-водопад Лестница, лестница-водопад. Ждать свободную маня Разбивая брызги дня Свет кого-то по огня, Серебрится. Слёзы льются с высоты В мир небесной красоты, Я взлетаю,но увы Всё мне снится.
|
Счастье – верить, когда не верится,
И дышать из последних сил, И так просто, по-детски надеяться, Что действительно ты любим.. Улыбаться сквозь слезы отчаяния, Возвращаться, уйдя навсегда В разговоре бросить нечаянно То, о чем бы молчали года… Счастье – другу отдать последнее, А взамен – ничего не просить.. И без слов попросить прощения. И безудержно сильно любить. Счастье – быть безрассудно искренним, И о сказанном не жалеть, И мечтать о чудесно-немыслимом.. И однажды простить суметь. Счастье – в тех черно-белых клавишах, И в той порванной как-то струне.. И в улыбках, что ты мне даришь, В каждом прожитом мною дне… Счастье – и в сентябре дождливом Найти радужно-солнечный блик… Счастье – сделать кого-то счастливым, Хоть на самый короткий миг! |
Чем меньше знаешь, лучше спишь - Теперь я на себе проверил. Кто это выдумал, конечно, Был мудрый черт, Он знал потери. Куда луна с небес ушла? Ушла сиять в чужой постели. И крови требует душа, А разум возразить не смеет. И эта боль дает мне власть, И я парю на черных крыльях, Как будто сердце из стекла Дракона кровью вдруг налилось. Я так хочу спасти тебя, Но защищаю неумело. В мозгу пульсируют слова: Как ты могла? Как ты посмела?? Поселилась и пригрелась В моем сердце крыса-ревность. Гложет сердце крыса-ревность.
|
Я могу убить ее, Но вместе с ней убью и сердце я. Запущен дом, в пыли мозги. Я, как лимон на рыбу, выжат. Я пью водяру от тоски, И наяву чертей я вижу. Себе не в силах отказать В слюнявой, слабенькой надежде, Что ты придешь в мою кровать Так нежно, нежно - Все, как прежде. И эта боль дает мне власть, Рука сильна и поступь смела, Но сердце не дает понять: Как ты могла? Как ты посмела?. Не может все, как прежде, быть - Измена: нет живучей слова. Не сможем мы ее забыть. И все по кругу: Снова, снова, снова. Поселилась и пригрелась В моем сердце крыса-ревность. Гложет сердце крыса-ревность. Я могу убить ее, Но вместе с ней убью и сердце я.
|
у Лепса классная песня есть "Медленный блюз"
|
ты всё что было у меня-подожи...я тебе не верю...
|
( 3 )
Волчонком был выбран и принц, и дальнейший маршрут, А друг иногда, забываясь, твердит до сих пор: "Любовь и удача к тебе непременно придут!" И вспомнив смеётся, подкинув поленья в костёр. А я улыбаюсь в ответ через сотни дорог, Тепло возвращая нагретой поверхностью крыш... Мой друг! Если б знал ты, насколько ты сильно помог... И я помогу. Я вернусь, если ты загрустишь. |
Мне хотелось сбежать. От него, от себя, от людей...
Чтоб сберечь, не отдать на поклон свою странную душу. Мне гораздо спокойнее было б остаться ничьей. Мне дворцы предлагали - но можно ли рыбу на сушу? И всё так же ночами из трубки: "Волчонок, Волчонок! Возвращайся домой поскорее, соскучилась крыша! Там ты всё и решишь. Ведь пора. Ты уже не ребенок. Ну поплачь, покричи. Ты же знаешь - в лесу не услышат." Я вернулась на крышу - гасить непокорные звёзды И раскрашивать утром рассвет ярко-красными красками, И мечты рисовать на холстах своих снов виртуозно, И любить эти дни, наполняя их новыми сказками. Друг обнял меня: "Знаешь, Волчонок... А детство прошло. Ты уже не смеёшься заливисто, прячась от гроз. Волчонок, Волчонок... Ты знаешь, а мне повезло Такую как ты повстречать среди этих берёз..." |
Он сказал мне: "Волчонок, твой выбор остался твоим,
Ну зачем ты, дурашка, хватаешь игральные кости? Ну куда ты спешишь? Подождем, помолчим, поглядим... Хотя ты всё упрямо спешишь к одиночеству в гости." Я молчала, хотя он был снова не прав, И, свернувшись клубочком, лечила душевные раны. Заблудилась любовь в этом хитросплетении трав... Сколько минуло лет... Всё так же страшат мелодрамы. Он, наверно, всё понял: "Волчонок, попробуй, поверь! Это очень непросто, я знаю. Ты сердце закрыла Чтоб не чувствовать боли и холода этих потерь И с тех пор никого никогда не любила." |
Я опять улыбалась, но знала, что он ошибался -
Неужели для принца на свете не хватит принцесс? Даже если он был - он, наверно, с другою остался - Ведь длинна и опасна дорога в мой сказочный лес. Друг твердил мне: "Волчонок, не будь торопыжкой! Слишком рано на сказках решила поставить ты крест!" Я всё так же упрямо ночами сидела над книжкой, Не стремясь стать одною из многих на рынке невест. Он звонил мне недавно. Как прежде из трубки: "Волчонок! Принц уже на подходе! Не помни вчерашних утрат! Хотя ты всё такой же наивный, упрямый ребенок..." Разве мог он узнать, что мне двое в окно постучат... |
А я лишь пожала плечами и вновь рассмеялась,
Сбегая по лестнице в ночь непокорно-шальную. Любовь во всём мире тогда мне взаимной казалась, И если полюбят меня - то полюбят любую. Он был рядом со мною, и тихо шептал мне в тот вечер: "Эх, Волчонок, Волчонок... Откуда же сила такая..." И, почувствовав дрожь, вновь набрасывал куртку на плечи, И смотрела подруга - луна мне в глаза не мигая... А потом я по-новой училась грустить и смеяться: Убегала в свой лес и подолгу сидела на крыше. И сердилась на принца (ему тогда было шестнадцать) - Что звала его, что не звала - всё равно не услышал. Друг смеялся в ответ: "А ты всё же осталась собою! Ты всё та же шалунья-бунтарка из детских времён. Но пройдёт лишь немного, и принц где-то там, за чертою, Будет биться за имя твоё под эгидой знамён. |
( 1 )
Когда-то давно друг сказал мне:"Послушай, Волчонок, Ведь будет твой взгляд исподлобья кому-то наградой, И ясный твой смех, когда снова шалишь, как ребенок, Кому-то покажется раем в преддверии ада..." А я, улыбнувшись лукаво, залезла на крышу Чтоб снова гасить в небесах непокорные звёзды (себе повторяя: "Уж принца я точно услышу!") И снова смотреть на луну непослушно-серьёзно. И друг покачал головой: "Нет с тобою мне слада! Тебе от рожденья упрямства досталось с избытком... Но ты повзрослеешь. И глаз твоих ясных прохлада Для сердца какого-то станут страшнейшей из пыток." |
сколько лет и сколько дней
ты жил в мечте своей жил и вдруг почти умер, да и по вине своей целый год тебя тащили мы подняли всех что бы ты остался с нами не ушёл наверх и теперь одна надежда мир любя 30 лет осталось где-то, делай вывод для себя бог и мать, работа, дети дом, семья что ж совсем не плохо для тебя Расскажи мне, что ты знаешь Расскажи куда взлетаешь Расскажи мне расскажи мне, расскажи мне не томи с кем там виделся о чём беседы шли Расскажи мне, что ты знаешь Расскажи куда взлетаешь расскажи, как жить ты будешь как однажды умер, знаю, не забудешь Расскажи мне, что ты знаешь Расскажи куда взлетаешь расскажи, как жить ты будешь теперь, теперь |
Лепс.
|
Состояние – Вавилон, априори – не спасены,
Апокалипсис – а пока… нам отпущен какой-то срок, этот город – под облака – у твоих засыпает ног, все богатства его сторон, все несметные чудеса я тебе положу в ладонь, не умея тебе сказать, не умея тебя спасти, не желая спастись – тобой, я согласна на суд идти твоей пленницей и рабой, я согласна страдать за все несвятые твои мечты… Босиком по твоей росе, загореться – и не остыть, полюбить тебя и пропасть, небо пеплом заволокло… Расстояние – пара фраз. Состояние – Вавилон. |
Состояние - Вавилон...
Состояние – Вавилон, откровение – как печать, знаешь, как это тяжело – столько дней о тебе молчать? Пусть во мне суета сует разноцветной толпой пестрит, башня строилась столько лет, чтоб сгореть у меня внутри, в каждый камень вмурован грех – первородный инстинкт тебя, вязью выписан на ковре день, в который он был распят, день, в который он стал для нас недоступен – недопустим, не бери моего вина, я прошу тебя, отпусти, я блудницей у ног твоих отмолю для себя покой, * сделай сердце мне – без любви, тихим городом над рекой, пусть не знают мои дома шума этих хмельных страстей, состояние – вне ума, состояние – на кресте, как стояние – под крестом с губкой в уксусе на копье… У меня для тебя престол – преклоненных моих колен, у меня для тебя – наклон слуха, больше, чем у иных. |
МОЙ МАЛНЬКИЙ МЯУ (Арефьева)
Мой маленький Мяу Покинул меняу И мне не сказал ничего. Мой маленький Мяу Меня не обняу И я не обняу его. Во мне поселилась Какая-то бяка - Такая, что хочется Плакать и плакать И в слякоть мяукать Печальные звуки О маленьком Мяу скорбя. Когда же придёт он, Фырча и сопяу, И ткнётся мне в ухо: "Я так тебя мяу!" Ему по секрету Скажу я вот это: "И я очень мяу тебя!" ))))) |
НЕ ЛЮБЛЮ…
Я не люблю «прилизанных» поэтов, Как, впрочем, и «прилизанных» людей. Меня их солнце не ласкает светом Пустых признаний, никаких идей. Бесчувственны слова, но с рифмой в ладе. Слова красивы и легки на слух. Построены, как пешки при параде. К стихам таким давно уже я глух. Красивый стиль и правильность сложенья, Чего ж ещё то надо? Лишь пиши! И вроде с тех же букв слагает предложенье, Но не хватает малого…в *них нет души. Я не люблю «прилизанных» поэтов. Пусть злятся те, кому сейчас пишу. И может не найти мне всех ответов, Но есть слова, которыми дышу! Рунов И.Н. |
Не надо приходить на пепелище,
Не нужно ездить в прошлое, как я, Искать в пустой золе, как кошки ищут Напрасный след сгоревшего жилья. Не надобно искать свиданий с теми, Кого любили мы давным давно, Живое ощущение потери Из этих встреч нам вынести дано. Их час пошёл. Они уже подобны Волшебнику, утратившему власть, Их проклинать смешно и неудобно, Бессмысленно им в след поклоны класть. Не нужно приходить на пепелища И так стоять как я теперь стою, Над пустырём холодный ветер свищет И пыль метёт на голову мою.. |
Моя забытая печаль,
Мой темнокожий юный странник, Нам расставаться было жаль Мой независимый изгнанник. Где ты сейчас?.. Кого теперь Твои лаская гладят губы… Кому ты открываешь дверь В улыбке обнажая зубы?.. Прошли года. Моя любовь Не так свежа, не так наивна Не холодеет в жилах кровь И без тебя не так обидно… Моя забытая печаль, Моя несбывшаяся сказка Мои тоскливые «Как жаль» Мои чуть смазанные краски… |
Мне в письме коротком напиши,
Как тебе живётся с Нелюбимой? Как в тоске, почти невыносимой, Стал ты мрачной тенью без души… Расскажи, о тяжести вины, И о том, как грудь колотит ярость, Как неспешно убивает жалость, И ещё, как ночи холодны… Расскажи о том, как одинок, Как горчит вино в твоём бокале… Жизнь проходит, словно в сериале, Где сюжет - запутанный клубок… Как тебе живётся с Неродной, Год за годом несчастливым мужем, Расскажи мне, как безвкусен ужин, Как пугает день своей длиной… Как глотая сигаретный дым, Спрашиваешь ты у той, что рядом, Не словами, а усталым взглядом: - Как тебе живётся с Неживым? |
Ушла, не уронив ни звука,
без вздохов и шаблонных фраз. И даже не взяла за руку... И слез не отпустив из глаз... Рассталась так, как расстаются, когда нет смысла быть вдвоем... Когда в любви не признаются... Когда не греет общий дом... Оделась быстро и не броско: рубашка, джинсы, сапоги... Слегка поправила прическу. Потом кольцо сняла с руки... Закрыла дверь и растворилась, исчезла капелькой в реке. Как будто бы оков лишилась... Лишь след остался на руке. |
2
«Дорогой Покрышкин, — пищит подруга, — дорогой, уважаемый, милая, но неважно... Как дитя здесь плачет скифская вьюга, а чекист чекисту твердит: — Не ваш, но и не наш город Томис в устье Дуная. Жаль, воды зачерпнуть нагая Даная не успела, ибо, совдеп ругая, пала жертвой моссада и самурая!» «Догорая подпруга, — пашет Панфёров, — это ведь я написал календарь-шестикнижие Фастов, этот недавний мой труд, для тебя написанный, цезарь, этим и многим другим твое божество заклинаю, это посланье мое писано болен я был этой причина беды даже слишком известна повсюду славой моим ли стихам иль твоей любви я обязан парус на диво большой ставил и я иногда |
«Дорогой Поприщин, — пишет подруга, —
ненаглядный, милый, родной, любезный! Здесь, в глубокой Ялте, под сенью Юга левым боком выходит мне век железный. И пылится тополь пирамидальный, и грузин с улыбкою феодальной провожает взглядом одну москвичку... Ты ж, моя любовь, перешел в привычку.» «Дорогая подруга, — пишет Поприщин, — ненаглядная, в смысле — не глядя, что ли? Век железный в сумме магнитных истин плюс кладет на минус, как учат в школе, столь, бля, гулко, столь, бля, пирамидально, что вассал с улыбкою вертикальной пусть брюнетит взглядом одну блондинку! Ты ж, душа моя, перешла в картинку!» |
контора пишет
|
Господи храни
Господи, храни моего желанного, Чтобы никого не ударил спьяну он, Чтобы не опился огненной воды, Чтобы не наелся яда до еды, Чтобы не полез в неправедную драку, Чтоб не отравился вытяжкой из маку, Чтоб не надышался пьяною травой, Чтобы не попался под дурной конвой, Чтобы не свихнулся по пути домой, Чтобы не загнулся смертною зимой, Чтобы не споткнулся, чтоб не обманулся, Чтоб пришёл домой милый мой. |
(sc) феалетавым песануть..?(H)
|
Не сыпь мне сахар в пиво
|
розавога хатити?!(dt) 8oI
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |