(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Matt Tvis 09.08.2010 19:21

6
КОМУ НУЖЕН ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ НАРОД? ПУТИНУ, МЕДВЕДЕВУ, ДУМЕ? НЕТ! НИ-КО-МУ! Капиталы Путина, Медведева, находятся за рубежом - это говорит о многом и объяснений не надо!! Раньше руководители страны жили, работали, отдыхали, держали свои сбережения В СВОЕЙ (подчёркиваю: в своей) стране, потому она была ИХ страной ТОЖЕ, как и всего народа. Нанешние - временщики, для них наша с вами страна, только наша, но НЕ их. И вся их политика основывается именно НА ЭТОМ!"
Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/cat/42/id/542937/img/5/vtype/thumb/

Biff Willi 09.08.2010 19:21

5
Люди были добрые и чистые. Сердце кровью обливается и хочется кричать от боли за то, что мы поверили большому Сэму и сами уничтожили свою страну. Сейчас надо что-то менять - малейшее промедление приведёт к полнейшему краху и исчезновению России. Дай нам Бог сил."
- ""Никто не даст нам избавленья - ни Бог , ни царь и ни герой...""
- "Беда в том, что нет того человека, которому народ поверил бы в его объяснение. НЕТ! Политика Путина в интересах КРУПНОГО, ОЧЕНЬ КРУПНОГО БИЗНЕСА и ОЛИГАРХОВ! На МЕдведева смотреть смешно, как он пыжится, красуется, расшаркивается перед Западом, Он вообще НЕ Президент. В ДУме ставленники Путина: крупные, очень крупные бизнесмены и ставленники олигархов, за которых они заплатили, чтоб те прошли в ДУму и выражали интересы олигархов.

Hunter 09.08.2010 19:21

4
КОММЕНТАРИИ:
- "Да уж, нечего было менять членов Политбюро ЦК КПСС на их тупых охранников из КГБ СССР. Ничего хорошего эта замена не принесла."
- "В СССР у людей были нормальные здоровые лица, а сейчас посмотрите , это же не лица, а морды, пропитые и прокуренные. СССР был для людей, а Россия - для денег."
- "Да, я застал только последние годы Советов, но даже я вспоминая просто обстановку, людей - ностальгирую. Это было лучшее время России, без преувеличений. Да, было много разного, но зато тебя не могли вышвырнуть на улицу, как бездомного котёнка, не могли обмануть на работе, не могли заставить батрачить в смог и жару +40, пенсионеры были защищены, дети тоже.

Brock Lii 09.08.2010 19:21

3
Власти должны предложить народу ясные, четкие экономическую и социальную программы развития и начать воплощать их в жизнь не через 10 лет, а здесь и сейчас. Люди должны видеть и чувствовать, что ситуация меняется к лучшему: строятся дома, дороги, развиваются образование и здравоохранение. Кто-то из великих сказал: "...некоторое время можно обманывать всех, долгое время можно обманывать некоторых, но обманывать всех и всегда нельзя...". В СССР было лучше. Да, не было макдональдсов. Не было столько жувачки и столько сортов колбасы. Не было нищеты и голодных не было. Не было бомжей и к менту можно было просто обратится. Не было повальной наркомании, проституции. Я верю в русских и другие народы России мы выживем. В Калмыков, Бурятов, Евреев, Чеченов, Чукчей их более 100 народов населяющих Россию. Всё встанет на свои места. Надо взять лучшее из нашей Истории.
/Алла Александрова, Сергей Квадратов/

Dr I Ball 09.08.2010 19:21

2
Нынешняя всеобщая идея наживы не может объединять в принципе, она только разъединяет. Это даже не идея. В развитых странах давно перешагнули эту стадию, перейдя в постиндустриальный период, где главными становятся гуманитарные ценности. Россия серьезно отстала от этих государств – примерно на век. Сейчас мы находимся на стадии построения капитализма, то есть примерно в XIX веке. Общество чувствует себя некомфортно, ищет, на что можно было бы опереться. Ностальгия – это симптом, а не причина. Такой симптом может принять крайне острые формы – вплоть до гражданской войны. Все зависит напрямую даже от такого фактора, как наличие оружия на руках у населения. Известно, что во время Гражданской войны начала XX века именно этот показатель сыграл свою роль. Сейчас очень многое зависит от политики государства.

Baum 09.08.2010 19:21

Ностальгия по СССР
Ностальгия по советскому прошлому, захлестнувшая современную Россию, по мнению психологов, является тревожным симптомом системного кризиса. Такая всеобщая ностальгия в обществе может свидетельствовать о тревожном состоянии, в котором находится это общество. Иначе говоря, большинство его представителей не удовлетворено нынешней ситуацией в стране. Нормально, когда ностальгирует старшее поколение. Объяснимо и увлечение современной молодежи стилем ретро. Гораздо тревожнее, когда все общество впадает в ностальгию. Это значит, что людям не комфортно, нехорошо в том времени, в котором они сейчас живут. Причин повальной тоски по СССР может быть несколько. Главная – всеобщее разъединение в обществе. Идея, которая сплачивала жителей Советского Союза, умерла. Сегодня граждан России уже ничего не объединяет.

P Ness A Ness 09.08.2010 19:44

Полуденко, я так и знал, что возражений с вашей стороны по поводу вашей бесполезности и даже вредности для экономики СССР не будет, ибо вы это четко осознаете, как труженник всепожирающего ВПК.
/
Нахуимыч!
1) ВПК обеспечил нашу Победу в ВОВ.
2) ВПК обеспечил военно-стратегический паритет СССР со странами НАТО, не дав уничтожить нашу страну.
3) ВПК запустил 1-й в мире спутник.
4) ВПК запустил 1-го в мире космонавта.
5) ВПК создал ядерную энергетику.
6) ВПК выпускал вычислительную технику мирового уровня.
7) ВПК создал авиацию мирового уровня.
8) Список достижений ВПК почти бесконечен.
/
Развалили ВПК Ваши хозяева - и в стране не стало экономики.

Les Payne 09.08.2010 19:57

Валерий никто не оспаривает достижений ВПК. Только вот незадача - пульт от телевизора, навигацию, микроволновку, мобильную связь мы покупаем у них... тогда что толку от перечисленных вами достижений? Что поделать если все передовые разработки рождались в СССР и тут же улетали в буржуинство, а потом возвращались чтобы умереть на Родине

IP Freel 09.08.2010 20:03

А.Чернов.Ну надеюсь сейчас то ситуация изменилась?Строй сменился,власть-любимый всеми президент.ВПК-разгромили.Наконец то.Что взамен?

Edie 09.08.2010 20:23

Нет Ольга, строй сменился в 17-м, и до сих пор тот же совок с теми-же лидерами!

IP Freel 09.08.2010 20:25

А.Чернов.Это вторично.Что изменилось к лучшему,я бы хотела знать-марку микроволновки,холодильника,мобильника.Своё,родное, без лицензий.

Daryl Vhio 09.08.2010 21:11

Идея , конечно выше денег.

Tess Stick 10.08.2010 10:20

Полуденко. По 1-му пункту-в ВОВ победил народ, а не ВПК. По всем остальным-какая польза от всего этого, кроме вашей лично большой зарплаты и вашего лично спецобслуживания? Интересно, какой вы были инженер, если не знаете, чем занимались технические библиотеки?:)Заодно уж ваши инженерные знания по поводу автопрома тоже не очень:) Все больше и больше фактов в пользу того, что вы-партфункционер. Отсюда и ваша злость-вы потеряли кормушку.

Constance Novi 10.08.2010 10:52

Особенно мне понравился пункт про вычислительную технику мирового уровня... Мне, старшине команды БИП (боевой информационный пост)ракетного крейсера:) А в последующем-программиста и пользователя машин СМ и ЕС (по нескольку этажей каждая занимали:)) Полуденко разоблачил себя как ОБСОЛЮТНО не знающий технику и экономику, но очень хорошо владеющий пропагандистскими штампами. Т.е. типичный партфункционер в ВПК-дважды бездельник, но при кормушке. (я не утверждаю это 100%, но собираю на эту тему доказательства из уст самого Полуденко:))Эти люди о потере СССР переживают страшно:)

Edie 10.08.2010 11:16

"я бы хотела знать-марку микроволновки,холодильника,мобильника.Своё,родное, без лицензий." Ольга, в что было в СССР из этого списка свое родное? ВСЕ было слизано либо официально с лицензией либо путем покупки целых заводов под ключ, либо слизано неофициально, как китайцы. Микроволновки(протон-вдвоем не поднять)? Стир машина-бочка с мотором либо вятка-автомат(копия аристон ),телевизоры-гробы?, холодильники надежны, но что кроме надежности?тихая работа?экономия эл-ва?дизайн? удобные функции? Нормальные свои вещи можно по пальцам пересчитать (фотоаппараты зенит,мех.часы...) А мебель советскую помните? Сейчас мебели полно отечественной и хорошего уровня...

Willie Stvo 10.08.2010 11:49

Если уж эту сторону затронули, то в техническом смысле СССР ВСЕГДА и почти во всех отраслях был догоняющей (т.е. отстающей) стороной. Наши конструкторы погрязли в копировании (в т.ч. и в ВПК), а это-тупиковый путь развития, хоть и более дешевый на первое время.

Tom Morrow 10.08.2010 11:57

Если уж эту сторону затронули, то в техническом смысле СССР ВСЕГДА и почти во всех отраслях был догоняющей (т.е. отстающей) *Нахимыч..опять намеренно народ в заблуждение вводите..предлагая для сравнения ширпотреб..а фундаментальные науки ? а уникальные изобретения в ВПК ? в освоении космоса ? *ТОЖЕ СКОПИРОВАЛИ ? *нет..не правду вещаете..лишь бы грязью всё полить и обгадить..много было достижений и много было хорошего в СССР.

Lynn C do 10.08.2010 11:57

Нахимыч.Ё-п-р-с-т!Я спрашиваю про день сегодняшний.С твоей помощью мы узнали-таки,что в союзе ничегошеньки не было,открыл глаза.Сейчас что?Подробнее пож-ста!прорекламируй.Мобильник хочу российского производства.Так сказать made in Russia.Что посоветуешь?

Beach 10.08.2010 12:10

Особенно мне понравился пункт про вычислительную технику мирового уровня... Мне, старшине команды БИП (боевой информационный пост)ракетного крейсера ...
/
Старшина команды БИП - это круто. На корабле 3 серьёзных мичмана: главный боцман, старшина команды сигнальщиков и старшина команды БИП, а когда БИПом командует не мичман, а срочник, круто вдвойне.
/
Молодец, Нахимыч.

Izzy 10.08.2010 12:16

Почитала комментарии Сергея Левкина и полностью с ним согласна. Особенно с 4 и 5 пунктами.Что толку - колбасы много? Ее много было и в 70-е годы. Но сейчас она даже мясом не пахнет и кошки ее не едят.Да, машины есть у людей, но наши соседи, имея 2-х детей, задолжали за квартиру.Опять прибавили в квитанциях на квартплату, теперь за воду, а то много воды утекло на пожары.

Maude Fovd 10.08.2010 12:17

Вот так всегда,только спросишь о чём нибудь конкретном-тишина.Одна демагогия,словесный понос.Какие-то примеры непонятно из чьей жизни.Общие фразы.Вот чё понаписал?Нахимыч-ты на ланче?Ешь ананасы,рябчиков жуй,,,(далее по тексту)

Art Major 10.08.2010 12:20

Смотрю, как власть реагирует на пожары. Такое впечатление, что они растерялись и не знают , что делать. Раньше предприятия были народные, государственные. В таком случае давно уже собрали бы *народные дружины на заводах и отправили на тушение пожаров. А сейчас набирают волонтеров. Армия уже давно бы помогала при тушении пожаров.В общем никакой организации.

Marsha Dimi 10.08.2010 12:20

Галина.Так это главное достижение российской демократии:220 сортов ярко-красной колбасы.Больше похвастаться нечем!

Ophelia Poyn 10.08.2010 12:21

Ольга, "Нахимыч" наверное в Интеренете ищет и никак не найдет товары истинно российского производства. Потому и залег на дно.

Polly 10.08.2010 12:23

Галина.Я тоже так думаю.(Y)

Missy Sip 10.08.2010 12:45

БИПом командует КБЧ-7, нач.РТС, по тревоге-СПК. Мичманов значительных на корабле больше, вы забыли про БЧ-2 и БЧ-5 как минимум. За оценку моей деятельности (тем более, что старшину 2 ст. я получил на 8-м месяце службы,будучи еще карасем, без всяких учебок) спасибо.

Maisie 10.08.2010 12:46

Нахимыч.Ты где был?На ланче или в инете шарил?

IM Boring 10.08.2010 12:55

Ребята, чего вы шьете пожары и засуху властям? Такого 130 лет не было. Как бы действовали при СССР в то время? Да точно так же, только сообщений бы не было в прессе, точнее, было бы "мелкие очаги возгорания, устранены силами ДПД". Для тушения таких пожаров нужно массированное применение техники, никакие солдаты или бригады без техники и воды не помогут. Эти пожары-не наш эксклюзив. Кто из вас помнит прошлый год и Грецию? Позапрошлый-Калифорнию? Австралия-каждый год, только зима у нас. Все точно так же: уповают на дождь и изменение ветра, а с остальным справляются с трудом. Только там вас не касалось, вам и было пофиг. * Наша ситуация сейчас НИЧЕМ не отличается от ситуации в мире.

Walter Milo 10.08.2010 12:56

"Вот так всегда,только спросишь о чём нибудь конкретном-тишина." Ольга, спросите вежливо, без тыканья, окупится сторицей:)

Al Dente 10.08.2010 12:59

Миронов, я согласен про уникальные вещи в ВПК или космос. Было и это. Но что это принесло людям? Что давало ПРОСТЫМ людям, о которых вы так беспокоитесь? Я точно знаю, что это давало огромную дыру в бюджете, хотя эти средства и усилия впорлне могли быть потрачены для ЛЮДЕЙ. Всегда, когда заходит разговор про успехи технические СССР, то они находятся в плоскости милитаризма...

Kenny Pin 10.08.2010 13:02

Мне плохо видно лицо...мотоцикла(dt) .Нахимыч,давай без пафоса-здесь все свои люди!

Lynn C do 10.08.2010 13:02

Нахимыч, а какую годовщину только что отмечали японцы в Хиросиме?
Нас бы американцы, конечно, не тронули?

Pole 10.08.2010 13:03

Забавные вы ребята...Когда я долго тут сижу возмущаетесь, что за гад такой! Когда пропал-опять недовольство, зачем пропал...Мне ж и поработать надо, не только просветительством и воспитанием заниматься:)

Kat 10.08.2010 13:04

И 1941 года не было?
/
У Вас дыра в голове, поэтому и рассуждения о дыре в бюджете.

X Benedict 10.08.2010 13:07

Мне ж и поработать надо
/
Вы с работы слишком рано срываетесь.
Мой первый начальник говорил:
"Из него толка не будет, уже в 17.00 на низком старте".

Neil Down 10.08.2010 13:08

А причем здесь 41-год? Разве в контексте того, что имея танков больше, чем все страны в мире одновременно, наше командование и руководство завело немцев на Кавказ и в Химки? Это типичный пример того, что затягивали пояса всем миром ради ВПК, а он обосрался:(

Eileen Dovi 10.08.2010 13:09

Валерий, ценю ваш переход на "Вы". Всем бы так.

Otto Gvof 10.08.2010 13:11

Нахимыч.А как же!!!Должен отчитаться перед избирателями.Нам без тебя скучно.Невесело.

Gene Pool 10.08.2010 13:13

Ну тогда пришлите че-нибудь мне на вебмани:)

Nick O ti 10.08.2010 13:18

ценю ваш переход на "Вы".
/
В отличие от Вас, я со всеми всегда на Вы.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.