![]() |
Тамара, смирение конечно хорошая вещь, но с таким успехом можно лечь на диване с мыслью : если Богу угодно будет - с голода не умру...:-$ :-D (F) (F) (F) и ждать - угодно или не угодно...
|
- О чем ты, мальчик, так горько плачешь?
И ответил мальчик, продолжая плакать: — Вот о чем я плачу, добрый дядя: дал мне старший брат рубль, чтобы я на ту сторону домой поехал, а рубль?то оказался фальшивым. И никто его не берет, и должен я теперь погибнуть, если вы меня не спасете. Подумал?подумал добрый дядя и сказал: — Решил я тебя, мальчик, спасти, и вот тебе настоящий серебряный рубль, бери его, не бойся. Мне же отдай твой фальшивый рубль, каковой я постараюсь сбыть, если на то будет воля Провидения, видевшего мою доброту. Так они и поменялись: мальчик взял настоящий рубль, а доброму дяде дал фальшивый. И поехал мальчик на ту сторону домой, а добрый дядя зашел в лавочку и сказал: |
— Дайте мне, пожалуйста, десяток папирос в шесть копеек.
И дал ему лавочник десяток папирос, а дядя в обмен вручил фальшивый рубль, думая с некоторым опасением, что сейчас лавочник закричит «караул!» и позовет городового. Но лавочник был стар, глух и слеп и вообще совсем дурак: взял фальшивый рубль за настоящий и дал доброму дяде девяносто четыре копейки сдачи. И пошел дядя, куда ему надо было, и всю дорогу радовался своей доброте, и со слезами в душе благословлял мудрое Провидение. Нравоучение для фальшивомонетчиков. Когда нужно сбыть фальшивый целковый, то не давайте его ребенку, а дайте доброму дяде: он сбудет. |
(нашла притчу, мне показалась смешной:-D :-D :-D )
Фальшивый рубль и добрый дядя Это был ужасно добрый дядя: видеть не мог, когда кто-нибудь плачет или огорчается, или чего?нибудь хочет: сейчас же поможет. Такой был добрый дядя, что ни одна тетя не может быть добрее. Вот раз пошел он на пароходную пристань на Неве, чтобы переехать на другую сторону, стоит себе, ждет парохода и всех ласково рассматривает. И вдруг видит маленького плачущего мальчика: стоит маленький мальчик и плачет, катятся слезы по лицу, и каждая слеза такой величины, что можно сразу наполнить ведро. Обеспокоился добрый дядя и спрашивает: |
Дааа, ужасно добрый дядя...одному помог за счет другого...и сам собой страшно довольный...
Доброта доброте рознь...(F) А насчет того, что Богу угодно, вспомнила я одну историю. Моя подруга рассказывала, ее бабушка всю войну людям помогала, рисковала, но говорила, что все будет хорошо, а умрет, когда суждено будет. И после войны долго жила, потом решила, что все уже, пора умирать, чувствую, что суждено мне умереть в такой-то день. Приготовилась по полной программе, вымылась, сама переоделась во что себе на похороны приготовила, легла в постель и лежит уверенная, что почувствовала, что уже пора пришла. Лежала сутки. Потом встала, сказала - значит еще не пора. И после этого еще несколько лет жила. Вот такая история. Бог знает когда кому что пора. |
ну т.е. не человеку судить и сильно заморачиваться не стоит наверно. просто надо жить(ch)
(Z) (X) (F) (F) (F) |
Да, жить и радоваться жизни.(lo)
|
Единственно, пожалуйста, следите чтобы зло не распространялось по Земле. Знаю случай когда прокляли человека и это проклятие сбылось, но вернулось к человеку произнесшему проклятие бумерангом. Поэтому старайтесь не проклинать, отвечать на зло добром и живите счастливо!
Как-то раз человек абсолютно посторонний накинулся на меня с криками безосновательно и кричал долго и много! Не дай вам Бог такого испытать! Я чувствовала себя так, будто мою душу кнутом излупцевали! Знайте, зло - оно бьет не хуже камня. |
Да, мы знаем, злые языки страшнее пистолета.
|
К сожалению очень много зла, люди готовы съесть др.др., хочется верить, что доброго больше.
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |