![]() |
<f z+2>Я скитался всю жизнь во горам и долам,
<f z+2>Но нисколько свои не поправил дела. <f z+2>Я доволен и тем, хоть превратности были, <f z+2>Все же жизнь и приятного много дала. |
Моя забытая печаль,
Мой темнокожий юный странник, Нам расставаться было жаль Мой независимый изгнанник. Где ты сейчас?.. Кого теперь Твои лаская гладят губы… Кому ты открываешь дверь В улыбке обнажая зубы?.. Прошли года. Моя любовь Не так свежа, не так наивна Не холодеет в жилах кровь И без тебя не так обидно… Моя забытая печаль, Моя несбывшаяся сказка Мои тоскливые «Как жаль» Мои чуть смазанные краски… |
Она любила синий дождь,
А он любил любовь. Она дарила ему ложь Растерзанную в кровь. Она рыдала невпопад. А он летел на свет. И на губах остался вкус ..расстаявших конфет. Он понимал её слова, И сам любовь сберёг. Когда в руках её замёрз Последний мотылёк. Он не мечтал и не искал В глазах её ответ. У поцелуев тот же вкус Растаявших конфет.. |
Я ничего уже не жду,
Да ничего и быть не может. Я к дому нашему иду В минуты грусти безнадежной. Мне ничего не изменить, Живут чужие люди в доме. Но что то тянет позвонить, Набрать почти забытый номер. И я звоню в былую жизнь, В ту жизнь, где не был ты чужим. Я что нибудь сказать хочу, Но только плачу и молчу. Мы все решили второпях, Все так мгновенно раскололось. Я в дом звоню, где нет тебя, Где я чужой услышу голос. Зачем бежать вперегонки С своею собственною тенью, Но в дом врываются звонки, Теперь уже в чужие стены. |
Я уходила от своих мужчин...
В родную ночь,к озябшим фонарям, Забрав лишь фиолетовый сатин, Который за алмазы не отдам Простого платья,купленного мамой За день до смерти,в южном городке. Вздыхая,фиолетовость шептала: "Ушла?Ну,молодец,что налегке" И этот вздох,через любое сердце, Мне помогал достойно проходить.. Прошедшего не закрывая дверцы, И дальше позволяя просто жить. Я уходила от своих мужчин... Но только свет от каждого остался. И не был исключеньем ни один, Который бы вернуть не попытался, Той ночи фиолетовый сатин, Забыть,моля,мгновения немилость, Я каждого любила из мужчин, С которыми судьбы не получилось. |
По разбитой дороге, влекомый надеждой
И мечтою о чистой, безгрешной земле Брёл покинутый всеми измученный странник Вопреки всем ветрам, непокорный судьбе. Он искал своё счастье в палящих пустынях Он искал своё счастье в дремучих лесах Он забыл своё имя, не помнит откуда У него эта грусть, обречённость в глазах. Он ходил по земле, протекали столетья. Умирали враги, умирали друзья А его всё влекут неземные созвездья И не трогает время безумца виски. Он остался один, бесконечные дали Не таят от него неизведанных грёз А другие любили, сражались, страдали Но ему неизвестна обыденность слёз. |
<f z+2>Чтоб добиться любви самой яркой из роз,
<f z+2>Сколько сердце изведало горя и слез. <f z+2>Посмотри: расщепить себя гребень позволил, <f z+2>Чтобы только коснуться прекрасных волос. |
А я сплету тебе…другую жизнь,
Меня не будет в ней…и в этом ее прелесть… А я сплету тебе…нежнейшую постель… Ты будешь в ней…ласкать, другую женщину… А я сплету тебе…счастливую любовь… Она как ты…вы с нею так похожи… Вы будите к друг другу так нежны… А я останусь лишь…случайною прохожей… А я сплету тебе…улыбки по утрам… И нежные прикосновения по коже… Я жизнь свою…тебе отдам… Чтоб счастлив был мой милый и хороший. А я сплету тебе…прекрасную весну, Чтоб вы по парку, за руки…прогулки… И после поцелуи до утра… Вы вместе будете плутать по переулкам… Я улыбнусь…ты счастлив и мне легче… Я не грущу…тебе же хорошо… А я сплету тебе…другую женщину… Но сердце ей, вошью свое… |
Виктор Третьяков:
Всё начинается с Любви: И Бог, и жизнь, и даже смерть. Вокруг одной её оси Летит земная круговерть. Всё начинается со слов Признанья слабости своей, С Её Высочества послов, Стрелами ранящих людей. Любовь даруется, как страсть, И обрывается, как нить, Её тайком нельзя украсть, И невозможно объяснить. И всё, что есть — отдать не жаль, Чтоб лишь увидеть у окна Её прозрачную вуаль Из золотого волокна. Кто Райских кущ плоды вкушал, И кто отведал соль земли, Тот знает сам, как ждёт душа Прикосновения Любви. И я, под небом голубым, Вновь эту жизнь благословлю, Не потому, что я любим, А потому, что сам люблю! |
Была б мудрее, сделала бы вид,
что всё забыла, что совсем простила. Но, видно, не мудра и не умна – коль мне на это не хватает силы. Конечно, страшно, что и говорить. Не девочка, чтоб начинать сначала. Но и вот так, лишь для того, чтоб был, мне, глупой, видно, в этой жизни мало. Наверно, не права. Живут же все. Ну, оступился. Больше так не будешь. Хотела бы и я, как все, простить. Хотела бы… Да как теперь забудешь? Нет-нет, не злюсь. Действительно не злюсь. Когда бы злилась, много б легче было. Со злостью б может выплеснула всё, тарелок в злости парочку б разбила. Отбушевала б, словно ураган, и стихла на груди твоей, как прежде. Да злости нет. Другая есть беда. Нет больше веры… Веры и надежды… |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |