![]() |
У моего щенка (немецкая овчарка) после 6 месяцев начал светлеть нос - был черный, сейчас середина носа светло-коричневая. Можно исправить? Собака не для выставки.
|
либо так и останется, либо сезонное осветление, так называемый "зимний нос", в летнее время года пигментация становится более насыщенной, если вас беспокоит - добавьте в рацион морскую капусту
|
Спасибо,Аннабель!
|
Анабэль подскажите пожалуйста. у моей овчарки облезает шерсть,сначала было на холке,а теперь везде даже хвост тощий стал. собаке 10 лет. что делать?
|
как минимум - анализ крови - биохимия и общий, чем кормите?
|
Кормили последние годы свинной обрезью,а месяц назад стали говяжьей кормить. Сейчас кормлю чаппи. Единственное я думаю мож у ее опять аллергия на курицу началась. у нас такое было и нам уколы кололи,название не помню,а цвет лекарств был розовый.
|
Настя , ну не кормят собак свининой и Чаппи - корм эконом класса , вот вы и поимели такой результат от неправильного кормления........как у вас еще вообще собака не облысела......
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно псу дать фталазол? Ходим в туалет за день пятый раз, т.к.ребенок гость накормил его конфетами и пиццей..
|
насчет свинной поздно узнали,а чаппи сейчас только пришлось. т.к *я работала все дни и не было возможности купить что получше,да и говяжьей не было не где. а сейчас все закрыто и в маг. только чаппи и есть. а если от курицы аллергия чем можно помочь?
|
как вообще собака жива...(N)
|
было время,когда кормили пэдигри и фитокальцевит всегда давали,а сейчас пипец крутимся как можем. она у нас часто болела. опухоль на молочной железе лечили 3раза и в итоге сделали операцию.
|
примерный вес собаки? голод 24 до утра, потом разваренный рис
|
Я у вас совета прошу,а палец вниз покажите кому нибудь другим. *Если у вас денег куры не клюют то я за ваших питомцев рада. Свою жиз. ситуацию рассказывать не буду.
|
Вес кг сорок пять, кормила сегодня только рис+греча. Просто завтра на работу всем, заминируе всё за день..
|
да при чём тут деньги...лучше рис на воде сварите, чем чаппи из говна простите...Нет денег, пристройте собаку, уж извините, это не отговорка. у меня и в кризис, могу голодать я, но дети и собаки едят только качественные продукты.
|
педигри, чаппи, дарлинг, фрискас, и прочие, это всё корма эконом класса, крайне НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЕ субстанции, совершенно непригодные для кормления.
|
Извините, я не врач и не модер, но т.к такая беседа, о кормах-приятели работают в этой сфере, корма для животных, и рассказали, что разные чаппи и т.п. делают из куриных перьев и даже помета..вот и не обижайтесь, как кормите, так и чувствует себя собака.
|
Хорошо,посоветуйте что сейчас можно сделать. Вет. клиники не работают, маг. с кормами тоже. До вет. врача не могу дозвониться и сходить тоже. Муж пьяный,я работаю,и ребенок сейчас со мною т.к сад закрыт,а ребенку 3.5года и оставить пока не скем и через весь город я ее нк потащу с собою и собакой к вет. врачу.
|
вот о чём и речь...я сама, работая ветсанэкспертом на мясокомбинате, подписывала доки на продажу копыт, мочевых пузырей, маток, хвостов, рогов и прочей непригодной для питания дряни, фирмам, производящим корма-эконом класса.
|
она чувствует себя нормально и ведет себя как всегда игриво,но шерсть выпадает,не в плане тогр что клоками или лысины есть,ее меньше становиться. А все началось после того как ощенилась,и первое что было это опухоль. У меня две овчарки мать и дочь кормим одинаково и у дочки все отлично. а у мамы плоховато.:-(
|
Всем добрый вечер! Можно узнать Ваше мнение о корме ориджен? То, что корм хороший, я знаю, но подходит ли он собакам с *чувствительным пищеварением, если так можно выразиться?
|
В Ориджене высокое содержание белка. Если собака перносит это нормально, то замечательно, если есть признаки неусваемости (нестабильный стул, перхоть, аллергия, высыпания на коже) - то лучше сменить корм. А так корм супер-премиум, очень даже хороший.
|
лысеть у сук после родов - это норма, так же, как и у женщины. Это гормональный процесс, связанный с рассасыванием жёлтого тела. Но этот процесс длится не всю жизнь, а несколько месяцев.
|
Будьте любезны, Подскажите на счет жидкого стула и метеоризма? Может энтеросгель лучше дать?
|
когда у нее так было два раза,мы ходили в вет. клинику и нам на дом давали 3укола и после них она сразу попровляться начинала и шерсть заново росла.
|
лысин нету.
|
нет. Дело в том, что энтеросгель крайне мощный адсорбент, удаляющий из кишечника всё, в том числе и полезную микрофлору. После его применения всегда назначают курс полезных бактерий. В данном случае отлично подходит Энтерофурил. Он убивает болезнетворную микрофлору кишечника, нормализует процессы, *при этом совершенно безопасен для полезной флоры.
|
скорее всего Вам давали кортикостероиды, типа Дексафорта, или Дексаметазона, что в общем то одно и то же. Это гормональные препараты, на фоне которых проходят любые проявления зуда, облысений, и прочих аллергических реакций, НО НЕ само заболевание, которое при рецидиве возвращается вновь.
|
Юка, большое спасибо! Ничего из перечисленного у нас нет, просто иногда по утрам(редко) бывает рвота жёлтой пенкой в небольшом количестве...
|
Ясно,спасибо за инф,но дело серьезное, в плане того, что аптеки 24ч нет, мы завтра на работу уйдем, а парень каждые час на улицу просится, в домашней аптечке есть фталазол, энтеросгель и полисорб, как ему помочь, при этом миновать минирования пола к завтрашнему вечеру..
|
а вот на предмет рвотки я *рекомендовала бы сдать биохимию на предмет отсутствия панкреатита.
|
Спасибо, обязательно!
|
тогда Полисорб. Энтеросгель только в крайнем случае, если серьёзная микрофлора, курсом и с обязательным восстановительным процессом.
|
Юка спасибо,попробую дозвониться до врача и встретиться с ним. И попрошу чтоб анализы взял. Все равно он глав. врач поликлиники.
|
Спасибо огромное, а как дозу расчитать? Как ребенку наверное целесообразней?
|
Не за что.
|
Смотря какой вес. Если собака крупная, 50-60 кг, то на взрослого, если мелкая, то смотрите на ребёнка. Вообще, адсорбенты, типа угля активированного рассчитываются обычно *по схеме 1 таблетка на 10 кг веса.
|
Думаю кг45, может даже больше, не меньше точно.. Ок, большое спасибища! Разведу как взрослому.. С Новым Годом Дорогие "спасители:-)
|
А можно дать собаке угля,а то у нее "газики" очень неприятные
|
можно. таблетка на 10 кг веса. Но причину газиков нужно узнать.
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |