![]() |
Используя своё правое полушарие мозга. Если вам это удастся, то всё возможно.
|
Прочла всё... с Алексом согласна на мульен %...
|
Татьяна Несмеяна, если тебя эти люди "мешают" менять свою жизнь, расставайся без сожаления. А возраст тут ни при чем. Важно осознание и *понимание.
|
"Видеть цель, верить в себя, и не замечать (точнее грамотно обходить или нейтрализовывать) препятствия.
Если серьезно - начинала м того, что спрашивала себя - а что у меня есть ценного... во мне.... Что можно использовать в ситуации Икс. И в каком направлении это делать. Ну и естессно - верить в себя и в успех."---------------------------------------------------------------------------------- Да, Тань, согласен! Но и учиться многому нужно. Ценности другие!... |
Миш, базовые ценности наверное все же не поменялись. Но очень многие трансформировались...
Изменился характер, логика мышления. Учиться приходилось всему. Это как заново родиться... |
Чтобы изменить что-то вокруг себя,скорее всего,надо изменить что-то в себе..
|
Полностью согласна с Анной... только после того как изменишь что-либо в себе мир вокруг начинает меняться... Если искусственно насаждать изменения типа: новая работа, обстановка, знакомства... со сременем все вернется на круги своя... потому что у человека не произошло внутренних изменений...
|
А вот у меня возникает встречный вопрос, в каких случаях человек начинает меняться? Михаил, Алекс, скажите пожалуйста, в результате чего у вас произошли кардинальные изменения в жизни?
|
изменить можно своё отношение к окружающему миру
|
Екатерина, в первую очередь, *человек начинает меняться при осознании того, что ему нужно поменять что-то вокруг себя. Далее, он приходит к тому, что менять нужно в себе что-то (или все). Затем, необходимо приняте решения об изменении, без которого человек просто не начнет выполнять действия, направленные на метаморфозы. Необходимо, считаю, иметь и силу воли, т. к. приходится в этом процессе отказываться от многого, к чему привык и делать то, к чему совершенно не привычен....
|
Миш, по моему первично все же осознание необходимости перемен в себе...
Ошибаюсь? |
Тань, "в первую очередь, *человек начинает меняться при осознании того, что ему нужно поменять что-то вокруг себя. Далее, он приходит к тому, что менять нужно в себе что-то ". *Считаю, что в большинстве случаев сначала осознание необходимости перемен вокруг себя, а затем - себя конкретно. Иначе, на "ровном месте" с чего бы человеку ВДРУГ решать менять себя? Только потому что сегодня понедельник или среда? ;-)
|
Потому что именно внутри себя человек осознает необходимость перемен.
Давай на примере: в профессиональном плане я достаточно успешна. Но я осознаю, что моя работа не приносит мне морального удовлетворения, а наоборот, угнетает в силу каких то определенных причин... Внутри меня вызревает осознанное решение сменить профессиональное направление деятельности. |
можно изменить решительно все! и себя и вокруг себя, меняясь сам меняешь свое окружение и среду в которой находишься. Меняя восприятие меняешь картину мира в целом практически ничего не делая и малой, как говорится, кровью
|
"Внутри меня вызревает осознанное решение сменить профессиональное направление деятельности."----------------------------------------------------------------------------------- Тань, насколько мне видится, это немного другое. Это не изменение себя как личности. В этом случае ты остаешься собой, человеком с прежним пониманием мира, отношением к нему. Ты просто меняешь сферу деятельности в те часы, которые направлены на зарабатывание денег...
|
" в профессиональном плане я достаточно успешна. Но я осознаю, что моя работа не приносит мне морального удовлетворения, а наоборот, угнетает в силу каких то определенных причин..."----------------------------------------------------------------------------------- Ты просто ищешь более комфортные условия для себя. Для себя той, какая ты есть. Ты не меняешься при этом.
|
Тань, насколько мне видится, это немного другое. Это не изменение себякак личности. В этом случае ты остаешься собой, человеком с прежнимпониманием мира, отношением к нему. Ты просто меняешь сферудеятельности в те часы, которые направлены на зарабатывание денег...
Видимо, просто излагаю непонятно. Уточняю - профессия не совмещается с моральными нормами. Грубо говоря - меня воспитывали в семье старого склада... И слово "торговля, торговец" было, мягко говоря, непрестижным... То есть смена профессии предполагала кардинальную ломку внутренних устоев. |
Понятно.
|
Поэтому я и говорю, что старт личностных перемен всегда внутри нас...
Миш, тема интереснейшая - впрочем, как и всегда(F)(F)(F), но мне пора... Спасибо, до встречи... |
Пока-пока! ;-)
|
:-O *Ника, как точно ты вопрос подобрала! Очень "в тему".... :-D :-D :-D *Это принципиальный вопрос? (dt)
|
Ника, а что за манера с такими вопросами вмешиваться в беседы серьезных людей, даже не постучавшись и не поздоровавшись? (dt) *Принцесса, говоришь, сбежит?... Ну-ну... :-D
|
Катя, история знает немало случаев, когда бедный человек (а беден он, в первую очередь, из-за своего мышления и отношения) выигрывал в лотерею большие деньги. И конечно же он приобретал себе дорогую одежду, хорошее жилье, шикарную машину... Но по прошествии небольшого времени, он снова становился бедным. И таких историй очень много. *Смена обстановки влияет на моральное состояние человека, его настроение, что, конечно же, помогает ему по жизни более энергично и весело выполнять дела, но глобально это не изменит его жизнь. Имхо.
|
вопрос из разряда...
"бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"... |
"Михаил, правильно - если человек просто "беден духом" - ему деньги могут не помочь ничего изменить... Но Вы ведь в теме спрашиваете, можно ли изменить что-то вокруг себя? Вот я и думаю - а если просто изменить обстановку - не меняя мат. состояния - это ведь тоже может помочь "изменить мир" немного?"---------------------------------------------------------------------------------- :-) *Конечно, Катя!
|
Михал, вы воспользовались общими фразми... я же хотела узнать, что именно вас сподвигло на кардинальные изменения... Эта тема интересна... но нужно еще уточнять, что именно человека может "заставить" менять себя и окружающий мир... Не так много людей, которые по прошестви времени сильно изменились... Вы можете сказать про себя, что вы сильно изменились или изменились частично некоторые стороны вашей личности
|
по теме: Сменить место жительства...(шутка)
|
"Мир никогда не будет таким, как прежде - я вытер пыль под диваном."
|
начинать надо с себя если одним му-ком станет меньще считаай что мир уже изменился
|
"... *Не так много людей, которые по прошестви времени сильно изменились... Вы можете сказать про себя, что вы сильно изменились или изменились частично некоторые стороны вашей личности"------------------------------------------------------------------------------------------- Екатерина, про себя могу сказать, что изменился ОЧЕНЬ сильно. Практически на 180 гр. Об остальном расскажу позже...
|
Как по-Вашему, возможно ли изменить что-то вокруг себя?
-- канечно..стены перекрасить (H) |
логично
|
Скажу избитой фразой: Если хочешь изменить мир, начни с себя. Два года назад я полностью поменяла свое отношение к жизни, встретила человека, который заставил меня посмотреть на свою жизнь со стороны.И я стала вести себя по другому по отношению к себе, к семье, к мужу. И сейчас просто удивлена тем, как сильно изменилась моя жизнь, как по другому ко мне стал относиться уже бывший муж (я столько старалась добиться от него такого отношения, а тут он вдруг сам изменился).И наконец первый раз за 30 лет, я поняла , что счастье все таки есть.Пусть и короткое.
|
Много способов..........протрезветь например........пересесть с машины на общественный транспорт................или сказать всем знакомым в течении дня все что вы о них на самом деле думаете..............
|
Ольга, каким образом удалось изменить себя? С чего начать?
|
протрезветь например..
:-O :-D :-D :-D :-D |
или сказать всем , что о них думаешь, а потом тихо сидеть в компе.
|
всем одновременно опасно.. *их много, а ты один
|
Михаил,расскажите уже.Бля чего тему-то открывали."Его пример-другим наука.."Может Ваш опыт поможет кому-то....
|
Так чё делать то ? С чего начинать?*-)
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |