(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Cara Stiv 12.03.2010 05:27

Иногда делаешь кому то добро а оно к тебе ...как повернется задом.....Или это просто кажется самой, что добро делаешь.....может от этого добра худо кому то..... Не знаю....

Neil Down 13.03.2010 00:26

Эгоистическое взаимодействие с людьми или с природой всегда приносит страдания. Именно поэтому лучше быть готовым ко всему, то есть делать добро и бросать его в воду. Имеется ввиду - не ждать благодарности.Например, поддерживать падающего не всегда добро. Когда падающий перестанет прилагать собственные усилия для сохранения равновесия, то очень скоро он не только залезет тебе на шею, но ещё и станет погонять, принимая участие за должное. Если ты что то сделал, а тебе вернулось зло, то это доказывает, что то, что ты сделал, было зло, хоть ты и обманул себя самого и называл это добром.

Neil Down 13.03.2010 00:27

Многие считают,что добрым людям живется плохо, потому что на добрых "ездят". Те, кто считает так, заблуждаются, ибо не понимают, доброта - это сила. Чтобы стать действительно добрым, нужно уметь не только терпеть боль, которую приносят вам люди, но на их негатив отвечать любовью. Тяжело быть добрым? Злом никого не исправишь, а только создашь негативную атмосферу. По этой причине человек способен терпеть боль, которая возникает от чужих недостатков. Более того, он всегда может найти в других что-то хорошее.

Dr I Ball 14.03.2010 04:11

Тамара,как вы думаете,может ли в этом мире выжить абсолютно добрый человек?(представим теоретически что такой человек есть)мне ,если честно,проще представить четвертое измерение пространства,чем добро в абсолюте.

I Lasch 14.03.2010 09:13

мля остановите мысли))))))))))))))))))))сегодня воскрк

усения)))))))))))))))))

Джози 14.03.2010 09:22

Добро это не зло, так как от и стенного добра не ждут поощрений( БЛАГОДЕТЕЛЬ )по этому добро бессмертно. Тот ,кто ищет и ждет от сделанного добра благодарности, тот в ожидании благодарности искушает себя, затмевая этим содеянное добро.....Благодарность найдет человека само если его не ждать, это не неизбежно

Dr Hymen 14.03.2010 15:20

Добро-это замечательно. Чем больше добрых дел, тем МИР становится ЯРЧЕ, Насыщенней. Делайте ДОБРО-и вам оно вернется... Вот увидете(F)(^)(K)

Neil Down 14.03.2010 16:10

Тамара,как вы думаете,может ли в этом мире выжить абсолютно добрый человек?(представим теоретически что такой человек есть)мне ,если честно,проще представить четвертое измерение пространства,чем добро в абсолюте.
Олег
Так я же уже здесь писала, что есть норма агрессии, необходимой человеку, иначе он вял и безволен. И что я вижу диалектическую взаимосвязь, а в абсолюте добро и зло думаю тоже иногда проявляются. Но абстактно же представить можно?

Neil Down 14.03.2010 16:11

Lelia Ivanova, я прочитала то, что вы мне прислали, Илья Коротецкий и его сайт мне уже знакомы,там много интересного, но есть и то, в чем я вижу только его личные заморочки и много противоречий, например, вот его мысли:
последние 400-500 лет рождаются на Земле лишь люди темного царства демонизма ... таковы правила игры и сценарий 99.99% ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЖИВУТ В НЕНАВИСТИ,СТРАХАХ И ДОГМАХ -СПЯТ И НЕ СПЕШАТ ПРОСЫПАТЬСЯ!!!) В ПРИРОДЕ РЕАЛЬНО ХУДШИХ ВСЕГДА! БОЛЬШИНСТВО И ОНО ЗОВЕТСЯ СТАДОМ. УЧИТЫВАЯ, ЧТО СТАДО - ЭТО ЛЮДИ МАТРИЦЫ ,ИЛИ ЖИВУЩИЕ БЕЗ ЗНАНИЙ САКРАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ЗОМБИ (А ВЫ БЕЗУСЛОВНО СПЯЩИЙ ЗОМБИ БОГОЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ПОКА НЕ ПРОСНУЛСЯ И ЖИВЕТ МАТРИЦЕЙ РАБА ИЛИ ЖИВОТНОГО! ВЫ МАРИОНЕТКА И ЖЕРТВА ДОГМ И ИЛЛЮЗИЙ! ЗАПОМНИТЕ: доброкачественное - это на самом деле злокачественное, но в скрытой неявной форме, т.к. добро в природе отсутствует ПРОСЫПАЕМСЯ....

Neil Down 14.03.2010 16:16

А вот еще его же, но противоположные:
Изначально мужчинам негативность не свойственна.
Жизнью, достоянием, мыслью и словом непрестанно творить добро ближним - вот смысл существования.
Воздержание от зла, дружелюбная речь, правдивость, чистота, сострадание, терпеливость - вот всеобщий долг.
заслуга - в добре ближнему, грех - в зле ближнему.
Кто не отвечает гневом на гнев, спасает обоих - и себя, и другого.
Как тебе самому дорога жизнь, так дорога она и другим существам.
Сравнив себя с другими, добрые люди оказывают сострадание.
Вот это он собирается пробудить у 99,9% людей, которым добро вообще не свойственно, по его словам?

Neil Down 14.03.2010 16:22

А за добрые побуждения вам спасибо. Есть мысли, которые я и знаю, но не осуществляю, например:
САМИ ДОБРОВОЛЬНО НАПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И УВОЛЬТЕСЬ С РАБОТЫ ,ГДЕ ВЫ РАБСТВУЕТЕ...
в таком случае вы имеете право говорить о здравомыслии, и уйдете не на пустое поле, а на фундамент СЕМЬИ. А это круто!
Пока вы в матрице и получаете энергию через матрицу зарплаты, у вас шансов нет!

Понимаю. Но и крутого фундамента тоже нет. И в работе не только мое вознаграждение имеет смысл, но и сама работа, в которой он есть.
И еще мне очень не нравятся грамматические ошибки у этого Ильи, взявшего на себя роль Бога.

Joe Kerr 14.03.2010 17:36

дора нет.........зла нет............отаался похмельный синдром,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,что делать,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Dixon Cox o 14.03.2010 18:26

Продолжайте пить,до самозабвения,пока добро и зло сольются в одно целое.Полегчает.

Тэсси 14.03.2010 18:29

Добрым быть хорошо.

Тэсси 14.03.2010 18:38

А как выбирать? Человек - или злой или добрый. Он - что - может быть другим, не саммим собой? И надолго его хватит, прикидываться??Хорошо быть самим собой! и не вводить людей в заблуждение....

Frank Ins 14.03.2010 18:39

добрым быть хорошо но тяжело

Mo Lestor 15.03.2010 01:40

У одних есть добро, а у других на них зла не хватает...Нарушен баланс интересов, приводящий к конфликту...

Тэсси 15.03.2010 02:38

Добротой блин пользуются!

Neil Down 15.03.2010 23:53

Так для того же она и нужна!

Dr I Ball 16.03.2010 02:53

Тамара,вопрос был про то может ли абсолютно добрый выжить...а вы про баланс добра и зла.
вот я думаю что не сможет ,например.зато абсолютно злой смог бы, наверно....вот и странно это ведь получается что добро не жизнеспособно.

Dot 16.03.2010 16:58

Ярче солнце светит, щебечет воробей, добрым жить на белом свете веселей ( Леопольд ). Конечно, я за добро !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тэсси 16.03.2010 17:27

Добрым быть лучше, но не всегда получается.

Тэсси 16.03.2010 17:35

однозначно лучше быть добрым, творите добро и оно к вам вернется...

Vinnie 16.03.2010 17:35

Все мы самыми доброми кажемся..только тогда когда мы спим..а вообщето у добрых людей печаль и стродание намного чаще в гости кнему заходят.

Jim Shorts 16.03.2010 17:36

Все мы самыми доброми кажемся..только тогда когда мы спим..а вообщето у добрых людей печаль и стродание намного чаще в гости кнему заходят.

Neil Down 16.03.2010 23:10

Олег, многие выжили и их никто не распял, наоборот, возвели в лик святых. Все абсолютное кажется нам не от мира сего, но тем не менее имеет место быть в нашем мире. По моему, баланс добра и зла существует, а для человека есть количественная норма агрессии, хотя само слово связано с нападением и как будто ближе к злу, но без этой меры напряжения физических сил человек не способен на эффективное общение. Короче - может ли абсолютно добрый человек выжить- для меня ответ-может, но он будет не от мира сего. Наше общество такого в большинстве случаев не принимает.

Tom Morrow 17.03.2010 03:19

может ли абсолютно добрый выжить... вот я думаю что не сможет ,например.зато абсолютно злой смог бы, наверно....вот и странно это ведь получается что добро не жизнеспособно.
Если "добрые" не выживут, то "злые" съедят (добьют)друг друга (по определению) - и в итоге "0". А поскольку это не происходит, то это доказывает противоположное. ;-)

Neil Down 17.03.2010 13:07

Точно. Раз живут и добрые и злые, то следовательно баланс есть. А абсолютно злой человек, я думаю, еще скорее бы не выжил в нашем мире, его бы постигло суровое законное наказание, потому что он бы явно проявлял свое зло. В то время как абсолютно доброго в худшем случае считали бы с приветом, а в лучшем это была бы мать Тереза, помнили бы и считали примером. Вобщем добро лидирует.

Pearl Dytt 17.03.2010 13:44

а если бы он его не явно проявлял?*-) еще как выжил бы.

Neil Down 17.03.2010 13:50

Мы же говорим об абсолютно злом человеке, о крайне злом. Разве может абсолютное зло не проявить себя? Разве что в младенческом возрасте. Сторого говоря, абсолютное зло - это обобщенное зло, это сам Дьявол. Вообще-то он хитер, говорят, но суть я думаю все равно проявляется и заметна.

Sam 17.03.2010 14:03

ну разве бывают люди ЗЛЫЕ или ДОБРЫЕ? человек может проявлять какие-то свои качества в зависимости от обстоятельств,от внутреннего состояния,от того, с кем он в данный момент общается...

Pearl Dytt 17.03.2010 14:07

ну например:-D живет себе человек, он никого не любит, старается по возможности сделать окружающим какую-нибудь гадость - ну просто от души... ну и т д... ну предположим нет в нем таких черт, которые можно было бы классифицировать как "добрые". но при этом соблюдает достаточно жизненных правил и законов, чтобы жить в обществе (на работу ходит, в магазин, законы не нарушает:-D )выживет?

Neil Down 17.03.2010 14:07

Да, конечно, к человеке есть и то и другое, это Олег спросил, кто может выжить в нашем мире, абсолютно злой или абсолютно добрый человек. А вы как думаете?

Neil Down 17.03.2010 14:09

Я думаю, Наталья, как это ни прискорбно, выживет. Только это уже не будет абсолютно злой человек, раз много чего приличного собдюдает.

Marinika 17.03.2010 16:53

horoso no ne dlia sebia!!

Dr I Ball 17.03.2010 18:38

Если"добрые" не выживут, то "злые" съедят (добьют)друг друга (поопределению) - и в итоге "0". А поскольку это не происходит, то этодоказывает противоположное.
----------------------------------------------------------
а кто эти добрые которые не выживут.люди скорее зло-добрые если так можно сказать.я же про наш мир спрашивал а не про теоретический.потому и крайность взял как исключение.основные наши мотивы в жизни, в своих крайностях-злые.а добро лишь здоровый баланс.просто здесь высказывалось мнение что зло первично.я и сам не особо согласен,просто пытаюсь как мне советовали на вопрос глянуть под другим углом.

Dr I Ball 17.03.2010 18:42

не зря же предидущий оратор ,как и множество людей, написавших здесь один лаконичный пост,сказал что добро хорошо но не для себя.это ответ лежащий на поверхности если послушать интуицию и не копать глубоко.

Art Major 17.03.2010 20:36

Олег, а я с вами не согласна. Делать добро,не ожидая благодарности,просто приятно для себя. Ведь если даже кому-то на грубость ответишь грубостью-потом просто ломка какая-то.я ночью спать не могу, вся эта ситуация прокручивается снова и снова....а вот если поступаешь по совести-спишь сном младенца.
чем не показатель?

Dr I Ball 17.03.2010 20:46

ну так это и есть здоровый противовес злу.не пойму в чем вы конкретно не согласны.ведь я вполне согласен с вами.а это странно с точки зрения логики.вы со мной -нет,а я с вами-да.;-)

Al Fresco 17.03.2010 20:47

добро хорошо но не для себя-вот как-то смущает

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.