![]() |
Тамара! Особенно мне нравятся в вашем сообщении слова: ,,ВСЕМ и ВСЕГДА,, скажем так, мягко, за ними скрывается ошибка... так, насколько помнится, вы сами показали, что не ВСЕГДА два на два - четыре.... не употребляли бы вы их...
|
Мы делаем добро не для кого то, а потому что мы по другому не можем! И благо, когда мы делая добро включаем мозги. Принести человеку еды, когда он не хочет работать- с одной стороны благо, а с другой Вред. Он никогда не научится добывать хлеб .привыкнув жить на всё готовенькое. А сколько такие (жалкеньких) в окружении каждого из нас? Поэтому добро надо делать с холодным рассудком.
|
Не катит Оксана, уж если и делаем мы то, что вы называете добро, то неосознанно, подсознательно, но никак не с ,,холодным разумом,, иначе получается как вы и пишите: Благо или Вред, иначе сказать Добро и Зло...
|
Вот именно не осознано( Давая наркоману дозу, потому что у него ломка. Пьянеце водочки, потому что он без неё жить не может. Лентяю пищу и кров). А надо уметь задумываться над тем к каким последствиям это приведёт! Я всегда помогу если хороший человек попал в беду, но если человек пытается паразитировать за счёт других, то я подумаю- помочь ли ему? Вот и приходится включать мозги делая добро.
|
Ну тогда вы должны знать что скрывается за понятиями Добро и Зло, давайте выкладывайте, только не начинайте.... *вот к примеру, а дальше деяние... а просто Добро есть то-то, а Зло есть то-то... как в школе короче...
|
А разде можно рассмаривать жизнь в черно- белых цветах? Разве можно сказать-этот человек плохой, а этот хороший? У каждого свои тараканы в голове, и для каждого понятие добра и зла ассоциируются с его восприятием жизни. Библейские заповеди хороши, но все ли их на все100 соблюдают, хотя все рассуждакют о добре и зле. Так, что понятие добра и зла, как и всё в этой жизни относительно!
|
Вот и весь ответ, относительно и субьективно, а сие значит, не можете вы судить, когда делаете вы Добро, что из него вырастет, не дано... а в Библии стоит, что должен человек познать Зло...
|
Тамара! Особенно мне нравятся в вашем сообщении слова: ,,ВСЕМ и ВСЕГДА,, скажем так, мягко, за ними скрывается ошибка... так, насколько помнится, вы сами показали, что не ВСЕГДА два на два - четыре.... не употребляли бы вы их...Сегодня 00:16
*** ТО есть по-вашему человек не всегда субъективен? |
Нет конечно... разве бывает субьективным мнение толпы... или скажем так, откуда приходит субьективизм...
|
От ограниченных возможностей личных ощущений по сравнению с реальностью.
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |