![]() |
Вот вот, понять и простить... очень пассивная позиция Дина, очень... никогда не пробовали стать на более активную...
|
А я вообще в отношении себя пассивная. Непротивление злу - слышали такое? А вот если касается других, тут защищаю по возможности.
|
Я предлагаю вам открыть
Сердца для веры и участья, Я призываю всех любить, От всей души желаю счастья! Я умоляю вас не спать, Когда беда стучится в двери, И равнодушно не зевать, Когда вас молят о доверьи! Я заклинаю не молчать, Когда от зла страдают дети, И очень чётко сознавать, Что мы за них всегда в ответе! Прошу родителям писать, Им ваши письма как награда, Хоть изредка их навещать, Как мало им для счастья надо! Я призываю не прощать Нечестно сделавших карьеру, И подлеца суметь призвать За все дела его к барьеру! Я пожелаю вам не быть Мишенью острому злословью, И с благодарностью ценить Дела, творимые с любовью. |
И кстати почему вы считаете что понять и простить - позиция пассивная? Для этого требуется большой труд души. Человек сделал тебе гадость и ждет, как ты отреагируешь. Можно сделать гадость в ответ, то есть дать злу ход. А можно просто промолчать и улыбнуться. Да еще спросить - а почему он сделал гадость? Может, его что-то волнует, или плохо себя чувствует? И человек начинает отвечать, то есть зло превращается в добро. Попробуйте?
|
Прошу пардону за некорректное обобщение, но, милые дяденьки, не нужно только "выпороть меня за лень и лукавство". Загляните в себя поглубже, дорогие альтруисты и подвижники - не найдёте ли вы там, не так уж и глубоко, немалую толику эгоизма... и жестокости. Давайте пороть всех ленивых, м? А атеистов предлагаю и вовсе расстреливать за отсутствие классовой религиозной сознательности. Таким образом мы очень скоро придём в божественно-просветлённое будущее.*-)
|
Опыт на уровне чувств передается душам всех людей. - Это корректное обобщение? :-O
Спасая свою душу, мы тем самым всегда помогаем другим и спасаем других. Спастись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Какие тысячи, позвольте спросить? Не всякому дано чужие души тысячами спасать. Это завет не для рядового ленивого и лукавого христианина , а для пастырей. Если душа оживает, сознание и тело также будут оживать. Кхм... стесняюсь спросить, дорогие фанатики... Тело-то тут при чём? (ch) (F) (F) (F) |
Спасая свою душу, мы тем самым всегда помогаем другим и спасаем других. Спастись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
-- Какие тысячи, позвольте спросить? Не всякому дано чужие души тысячами спасать. Это завет не для рядового ленивого и лукавого христианина , а для пастырей. *** Никто из нас не может изменить другого человека по своему желанию, но любой из нас влияет на всех окружающих своим поведением. Только изменяя себя и свое отношение к людям, мы можем реально изменить их поведение. Это особенно очевидно в кругу самых близких людей, хотя это одинаково для всех. Может быть не все это знают. Но тогда это психологический секрет, который я вам открвываю - если хотите изменить мужа, жену, сына, ребенка, меняйтесь сами, только ваши личные изменения и изменение вашего отношения к ним могут иметь реальный шанс. |
Опыт на уровне чувств передается душам всех людей. - Это корректное обобщение?
*** ЭТо вообще не обобщение, а результат наблюдений м размышлений, а еще это результат научных экспериментов. Научный сотрудник Королевского общества при Кембриджском университете, директор лаборатории биохимических и молекулярных исследований в колледже Клэр (Кембридж), биолог с мировым именем Руперт Шелдрейк осуществил известный опыт, который показал *“Феномен сотой обезьяны”. Это наблюдалось и раньше как феномен коллективного бессознательного. Вчера подробнее шла об этом речь в теме про Бога. |
Если душа оживает, сознание и тело также будут оживать. Кхм... стесняюсь спросить, дорогие фанатики... Тело-то тут при чём?
Сегодня 08:27 *** Маслов просто психолог, поэтому утверждает то, что реально знает, даже если не всем это заметно или кажется фанатизмом. Тело при том, что оно полностью зависит от сознания. И все, что с ним происходит. Сознание следует за душевными порывами. И хорошо бывает когда оно идет не за порывами, а за последовательной и позитивной работой души. Вот такая связь. |
Сознание следует за душевными порывами. И хорошо бывает когда оно идет не за порывами, а за последовательной и позитивной работой души. Вот такая связь.
Сегодня 11:26 Тамара! Не верю тому что читаю. *Неужели всё же доминанту разуму отдаёте!? Ведь последовательная без порывов работа связана с планированием, а план - это замысел разума и его осуществление возможно только под контролем разума.:-D |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |