![]() |
Александр Штейнгарт
Не держите меня, не держите…Март 29, 2008 ------------------------------------------------------ Не держите меня, не держите… Я и сам не уйду никуда. Вы водою меня не тушите - Мой огонь не затушит вода. И напрасно меня не жалейте, Пусть пылает во мне эта боль… Я прошу вас: - не смейте, не смейте, Мне чужую навязывать роль. Не собою я быть не желаю, Мне стерильная жизнь ни к чему. Я приближусь к опасному краю, Где есть место лишь мне одному. И полёт пусть мой будет коротким, Как поток застывающих слов… Только быть безупречным и кротким Я сегодня уже не готов. Раскалённое солнце в зените Обжигает лучами года… Не держите меня, не держите, Я и сам не уйду никуда. |
Ушёл мой друг.Январь 4, 2008
Ушёл мой друг. Всё просто и понятно. Бывает так. Дороги разошлись. Не стало звёзд – остались только пятна, Там где ночами нам сияла высь. Ушёл мой друг, и я немножко умер, И часть души взметнулась в небеса. Молчит нелепо телефонный зуммер, И даже он не верит в чудеса. Ушёл мой друг. Закрытая страница. На полуслове сломан карандаш… И плачет ночь, как раненая птица, И стынет путь, уже чужой , не наш. |
Всё умчится…Декабрь 26, 2007
----------------------------------- Всё умчится, развеется, канет, Завтра сложное станет простым. Кто-то снова кого-то обманет, Притворяясь при этом святым. У кого-то игрушка другая, Кто-то выставлен вон дураком. И живём мы, любимых прощая, Хоть в тот миг не совсем и живём. Мы чужими крадёмся дворами, Ловим счастье, но снова не то… И вращается мир вместе с нами, Как большой барабан спортлото. |
Сырые спички.Ноябрь 8, 2007
Дрова в печи, листочек в две странички, Чтоб распалить огонь, ну для тепла. Но вот проблема – отсырели спички, А значит, плохи в доме том дела. Листок лежит, исписаны двоими Две стороны, как почерк не похож… Беремя дров, но спичками сырыми Бумагу в топке вряд ли подожжёшь. Ну и пускай, и так тепло в постели, Достали лист, разгладив кое-как. И не беда, что спички отсырели, – Возможно – это даже добрый знак. И было жарко. Всё как прежде стало. И двое пишут на листке опять… Сырые спички. Как же нужно мало, Порой, чтоб что-то в жизни вновь начать! |
Ах, этот виртуальный мир!Октябрь 4, 2007
Ах, этот виртуальный мир, Мы так слепы в нём, так наивны. Здесь заблужденье правит пир, Кто в жизни слаб, те здесь всесильны. Легко найти, легко терять, Здесь нет ни комплексов, ни чести. Здесь так легко друзей менять, И изменять без страха мести. И всё ж народ стремится вновь, Надежду сладкую лелея, В мир виртуальный, где любовь Так же слепа, как лотерея. |
Красивость женщины.Октябрь 3, 2008
Красивость женщины не в росте, И не в чертах венецианских. В ряду модельном? - право, бросьте Её искать в журналах дамских. Красивость в каждой уникальна, И не видна она любому. Она чудна, она случайна, Она верна лишь сердца зову. Красивость женщины в… мужчине, В его влюблённости великой, Подобно сладостной трясине В себя манящей страстью дикой. Красивость женщины туманна, Чуть-чуть прикрытая вуалью. Она загадочно желанна Своею близостью и далью. Твоей её красивость будет Та, что вовек необратима, Коль женщина тебя полюбит, Коль женщина тобой любима. |
Ночь, что за странная свобода, от заката до восхода, ждать тебя надеясь вновь....ооо(nt)(nt)(nt)
|
Сердце в ладонях...бьется... считай удары
Нервы натянуты... хочешь сыграть?.. смелее. Не удивляйся, бери, это мой подарок. Не романтично? ну, извини, как умею Рыжее солнце запуталось в серых тучах Дождь барабанная дробь будет очень кстати. Спрячь моё сердце под зонт, так будет лучше. Вернее, тогда его просто надольше хватит. Две батарейки на столике, там, в прихожей - Бонус к подарку... сменишь... ничто не вечно Вроде бы всё... ах, да!.. ещё – будь осторожен. Я исчезаю Целую Твоя бессердечная |
А что такое - сила воли? –
Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется, Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! |
От мыслей человека всё зависит!
Мы можем созидать, иль разрушать… Мы можем улетать Сознаньем в Выси, Или во мгле удушливой дышать… Мы можем строить мир воображеньем, Творить его Сияющей Мечтой, Или терзаться в мыслях пораженьем, И видеть мир бездушный и пустой… Мы можем слиться с Красотой Вселенной, Объять Сознаньем Дальние Миры! Или томиться в жизни нашей бренной, Не сознавая Замысел Игры… Мы можем мыслью чувственной и страстной Воспламенять сердца, или гасить… МЫ МОЖЕМ ВСЁ!!! Но, почему напрасно Мы тратим ЖИЗНЬ вместо того, чтоб ЖИТЬ. |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |