![]() |
Тамара тут еще спрашивает-хорошо ли быть добрым?
думаю, что тут важно разобраться:добрым или добреньким Иногда,делая добро, со стороны можешь выглядеть совсем не добрым.например,делая укол(я утрирую)-ведь больно человеку а можно быть добреньким,этот же укол не делать,пожалеть. а результат? |
так это не я сказал.я лишь сказал что многие делают такой вывод интуитивно.видимо есть у них основания делать такие выводы.интуиция идет из подсознания.значит на этом уровне люди более открыты.ведь делать добро для себя приятно.если копнуть то выгодно если копнуть еще то своя выгода эгоистична....а это уже не есть добро.
|
почему? добро оно и есть добро.как ты его не назови
|
добро всегда побеждает зло, значит кто победил,то и добрый
|
побеждает тот, кто сильнее. остальное-из сказок
|
если вам кто-то,извините, тумака даст-это добро? а если сильнее-еще добрее? ПОБЕДИТЕЛЬ
|
да на эту тему можно спорить бесконечно нужно гибкой быть. добро у каждого своё
|
а как же насчет общечеловеческих ценностей? думаете, мы с вами намного отличаемся?
|
О ДОБРЕ И ЗЛЕ ВСЁ НАПИСАНО В СКАЗКАХ, НАРОД ЗНАЛ В ЭТОМ ТОЛК!
|
В сказках ДОБРО всегда побеждает ЗЛО
|
Доброе так же легко превращается в злое, как и злое - в доброе.
|
Всегда побеждает добро!! Пусть не сразу, но побеждает. Ведь в мире все стремится к любви. Твори добро - другим на радость. И тебе воздастся!!!!!
|
ДОБРЫЕ ДЕЛА ИДУТ ОТ ДУШИ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА НЕ ВЫЙДУТ БОКОМ.
|
ЭТО ТОЧНО , ТАТЬЯНА . КОНЕЧНО ВСЕ РАТУЮТ ЗА ДОБРО , НО ЛЮДИ РАЗНЫЕ ... СТАРАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВСЕГДА БЫТЬ , БУДЕТ ДОБРО ИДТИ САМО ... ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ , ДЛЯ КОГО ТО ОКАЖЕТСЯ НАОБАРОТ ... К СОЖАЛЕНИЮ - ЖИЗНЬ НЕ СКАЗКА ...
|
Да, Елена, жизнь не сказка. В сказках всегда есть зло, иногда даже очень большое, особенно, если учесть то, что они рассчитаны на детей. Но доброего побеждает. А вот в жизни далеко не всегда добро побеждает зло. Оно побеждает, когда добрый человек достаточно напорист, мягко говоря. Я не раз сталкивалась с тем, что с виду очень доброжелательные люди могут подставить самым подлым образом. У них свои мотивы, может зависть, может расчет и всегда своя выгода. И что в таком случае делать, я, честно говоря, не знаю. Когда месть противна в любом виде, а ввязывваться в конфликт не хочется. Бывают ситуации, доходящие до суда. Но и суд у нас оказывается на стороне преступника, потому что он находит время и энергию и на это.
Прощать - это хорошо. Для меня это значит не нести груз обид и зла в себе. Но хорошо ли оставлять зло безнаказанным для того, кто его творит? |
А я думаю,что всё относительно...*-)...
Для кооо-то добро может быть злом и наоборот... В жизни всё не так однозначно...(tr)...она не чёрно-белая...много всяких разных оттеноков.. любую спорную ситуацию рассмотреть и у каждого будет совя "правда"...кто-то помогает кому-то,не заумыаясь о том,что эта помощь как кость в горле для того,кому её оказывают...(tr) |
в наше время меня лично можно удивить только лишь двумя вещями 1-доброта 2-порядочность больше ничем к сожалению:-(
|
А почему говорят "Благими намерениями дорога в ад вымощена "?
|
ПОЧЕМУ ТО ЗА ДОБРО ВСЕГДА ПЛАТЯТ ЗЛОМ
|
Делать добро легче, чем быть добрым. (Жорж Вольфрам)
|
Яна Куренкова, раз вас удивляет только доброта и порядочность, то следовательно вы живете по законам непорядочности, так?
|
МНЕ КАЖЕТСЯ НЕТ ДОБРА И ЗЛА...КАК ОПРЕДЕЛЕНИЯ...ДЛЯ КОГО ТО ВАШЕ ДОБРО..МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЗЛОМ.
|
У кого-то может быть понятие, что воровать, например, это добро, потому что для него так легче жить. Так это не может означать, что его понятию надо угождать и помогать. Есть и общие для человека понятия.
|
Ну что Тамара, все по старому, демагогия - одним словом, еще Бердяев Николай сказал, что ,,проблему добра и зла... не только невозможно решить, но невозможно даже рационально поставить, потому что тогда она исчезнет,, нету этих понятий Тамара, нет просто... хоть и трудно это представить, вашу любимую диалектику надо за это благодарить...
|
Так и для большинства людей съесть "наших меньших братьев" тоже не зло. Тут что-то про людоедов было интересное в теме, про их отношение в добру. Не помню точно, надо почитать.
|
Так разве ж другие темы дальше ушли от демагогии? Может быть и от нас, участников что-нибудь зависит? Уж рационально поставить-то человек все может. Вот решить... Это вечный вопрос. Что делать??? Диалектика хоть порассуждать дает. Или нет?
|
Боже мой, Никита, это вы? Вот кто должен знать о проблеме людоедства и его месте ватеистическом обществе.
|
Нет, как раз не дает, загоняет в круг определений и все, полный кирдык, а кушать хоть кого, это просто кушать...
|
А по мне так кирдык - это когда нет четкой определенности в понятиях. Вот поэтому человеку свойственно наводить порядок в определениях. Даже если со временем что-то в нем поменяется. Но зато можно иметь какие-то критерии и рассуждать, отталкиваясь от понимаемого всеми.
|
Вы то, Никита, относите себя к злым или добрым?
|
Проще говоря Никита подтвердил, что этих понятий нет... просто и понятно...
|
Вот видите Тамара, человек явно путает беспринципность со злом...
|
Даже в криминальной среде живут по понятиям. Это важней законности.
|
В космосе действуют универсальные законы, которые обеспечивают стабильность планетных и звёздных систем и это определяет гармонию. Нравственность должна опираться на такие же универсальные законы, дающие стабильность и гармонию отношений. Такие законы выведены давно и переданы людям. Их нужно просто выполнять. А попытки обосновать относительность добра и зла- это и есть демагогия- в лучшем случае, а в худшем случае- одна из разновидностей зла.
|
Правильно Тамара, вы просто подтвердили сказанное, нет ни добра, ни зла... понятия же нельзя отнести к ним, так же как и закон... нету, спасибо за помощь...
|
А вот человеку бывает стыдно, и он понимает, что сделал зло. Разве не критерий? Да и принципы есть. Их нарушение - это зло.
|
Стыдно Никита - это же не добро или зло... не правда ли???
|
Игорь! Точно так же можно заявить, что в космосе действуют законы хаоса... точно так же можно заявить, что Бог есть и от него все нам передано .... делать ему больше нечего.. вера, да есть, слаб человече.. поэтому и верит...
|
ой никита, ты злой какой то
|
Игорь, относительность обоснована этими самыми законами космоса. Она универсальна, как мир. И стабильность звездных систем в том числе. И гармония отношений. Абсолютна только наша зависимость от этих законов.
|
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |