![]() |
Как же так Игорь, то два разных, то одно состовляющее, вы же насколько помнится за то, что причина порождает следствие.... не было бы преступлений, не было бы и следственных органов, одно зависит от другого, кстатит ваше добро... имею в виду следствие, в свою очередь порождает преступления более изощренные, по вашему - зло... и так бесконечно...
|
Как же так Игорь, то два разных, то одно состовляющее, вы же насколько помнится за то, что причина порождает следствие.... не было бы преступлений, не было бы и следственных органов, одно зависит от другого, кстатит ваше добро... имею в виду следствие, в свою очередь порождает преступления более изощренные, по вашему - зло... и так бесконечно...
Сегодня 00:51 Сергей! То что Вы говорите не более чем игра ума. Следствие это защита от преступлений - Естественная реакция социума на антиобщественные проявления. Причинно-следственный порядок не зависит от того за него я или против, это реальность. То что зло берёт на вооружение методы следствия, не значит что я отрицаю наличае ума у злых сущностей. Зло эволюционирует паралельно с совершенствованием защиты добра. |
Сергей! И что значит одно составляющее? Я ни когда не говорил о том что зло и добро - одно составляющеее. Я говорил что добро и зло явления отрицающие одно другое, это даже не противоположности. Добро самодостаточно, а зло целиком и полностью зависит от добра. Без добра зло невозможно потому как зло - это паразит, а вот без зла добро может существовать.
|
А вот без водки это пиво на ветер....
|
Ветер крутит лопасти мельниц- это добро. Ветер губит корабли в море- это зло. Получается, что ветер выступает в двух ипостасях: добра и зла. Так же и всё остальное в этом мире. Нет чистого добра и чистого зла. Всё относительно.
|
Любовь, если миром правит борьба противоположностей, то защищая свои позиции добро в ходе этой войны приносит вред, так чем же оно тогда отличается от зла?
|
Я же не выдумываю ничего, из вашего сообщения и беру, вот к примеру, вы пишите, что следствие это защита от преступлений ну все такое прочее про эволюцию, отсюда можно ведь и такой вывод сделать, что цель преступлений - добиться лучшего состояния правоохранительных органов... не правда ли???
|
Сергей! Говоря о цели преступлений, улучшение состояния правоохранительных органов это скорее побочный эффект, причём нежелательный для преступности. Да и цель социума не развитие правоохранительных органов, а совсем иные, но общество вынуждено тратить силы и средства на создание и совершенствование правоохранительных органов для защиты от преступности. Так что преступность отвлекает общество от основных целей и этим тормозит развитие.
|
НИ КУЯ СЕ ВЫ ТУТ ГРУЗИТЕ ДРУЗЕЙ..... Я В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ УДАЛЯЮСЬ
|
Ветер крутит лопасти мельниц- это добро. Ветер губит корабли в море- это зло. Получается, что ветер выступает в двух ипостасях: добра и зла. Так же и всё остальное в этом мире. Нет чистого добра и чистого зла. Всё относительно.
26.08.2010 02:56 Ветер не выступает в двух ипостасях. Он просто носится по просторам Земли. В приведённых прмерах относительна лишь разумность человека. В первом случае человек научился извлекать пользу из энергии напора ветра. Во втором случае человек недооценил силу стихии и попёрся через бурю, поэтому и потонул с кораблём вместе. |
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |