(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рукопашный бой русский стиль (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Является ли бокс боевым искусством? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=14413)

Авиловичев 05.02.2009 13:51

Александру Филонову:

3) По-Вашему получается ,что Бокс-настолько однобок,убог и примитивен...ни Тебе личностного духовного роста... *

Ну глядя на того же Майка Тайсона, упомянутого Вами именно такое впечатление и складывается :-)

Вот когда будете уверены,что готовы справится с теми же боксерами-тогда и аппелируйте к тем полотенцам слов,которые Вы написали здесь в теме

Еще раз повторяю, что дело не в том кто с кем может справится...здесь всё зависит от уровня владения той или иной техникой и моё поражение или победа в поединках с боксерами никак не является аргументом ни в пользу того, что бокс является боевым искусством, ни в пользу того, что он им не является.

Вообще, применительно к данной теме это некорректный аргумент (кто кого в поединке завалит, тот значит настоящим боевым искусством и занимается)!

Авиловичев 05.02.2009 14:04

Александру Филонову:
4) А назначение Боевого искусства изначально в том чтобы эффективно уничтожать Противника...А не "эффективная самооборона"...
А...то есть Вы сами первым нападаете и уничтожаете, насколько я понял из этого высказывания.
5) Насчет Брюса Ли и восьмиугольника: я считаю, что восьмиугольник далек от боевых искусств, там выступают далеко не мастера боевых искусств и искусством там вообще даже и не пахнет. Думаю, что уровень мастерства того же Брюса Ли значительно выше, чем уровень тех кто учавствует в этом Вашем восьмиугольнике.

Азнаур 05.02.2009 14:08

:-D :-D :-D :-D :-D

Авиловичев 05.02.2009 14:23

Ни высокая духовность в глазах ,ни риторика,ни каллиграфия не помогут Вам договориться на ночной дороге если Вас(не дай Бог!) остановят отморозки...Так что как"правильная практика боевых искуссств"(в Вашей трактовке) здесь поможет?!

Возможно у Вас в Томске ситуация такая, что толпы отморозков только и ждут удобного момента чтобы на Вас напасть, тогда понятен упор на применение боевого искусства на улице и однобокое его восприятие.

В этой ситуации есть только два выхода:или принять Бой...или уйти от Боя...Настоящий Мастер Боевых искусств поступит именно так...

Не совсем понял, что Вы хотели сказать, "именно так", это как - уйдет от боя или примет его?

Авиловичев 05.02.2009 14:46

Во избежание однобокого неправильного восприятия боевых искусств приведу пример из жизни одного из местеров боевых искусств Фунакоси Гитина:

Когда ему уже было 80 лет, он как-то на улице обезвредил преступника и до самой смерти мучился из-за того, что повел себя агрессивно, нарушив тем самым принципы, которые свято соблюдал и пропагандировал в течение всей жизни. В 1968 г. в храме Энкаку-дзи был установлен небольшой каменный бюст, на котором кроме имени и фамилии мастера были выбиты слова:"Каратэ-до никогда не было средством нападения".

Алимгулов 06.02.2009 01:52

Сергей Кобаса...Похоже у Нас просто разное понимание Жизни...Для Меня Жизнь-это Жизнь...А для Вас похоже-философский факультет...Буду рад уничтожить противника первым...А по словам Гитина Фунакоши единственное Им применение Боевого искусства в Жизни был случай когда надо было с причала по канату забежать на корабль :-D :-D :-D ;-)

imported_Zuzik 06.02.2009 04:47

Денис как никто другой приблизился к истине (Y)

Андрейчук 06.02.2009 13:31

Бокс...спортивное исскуство....но в умелых руках, является боевым..Как хотите так и понимайте!

Андрейчук 06.02.2009 13:34

Я горд за моего друга Александра! Он во многом прав!

А Сергею Кобасе хочу сказать, о том, что например Брюс Ли не выжил бы в восмиугольнике...Это конечно слова..Но думаю многие согласятся...

Андрейчук 06.02.2009 13:44

Ребята...я Вас всех уважаю..Вы бойцы..А теперь скажите кто и сколько раз дрался на улице???

Не нужно отвечать..Ответьте себе...

Вот Вам и разница между боем на ковре..в кимоно...и боем с хулиганами на скользкой зимней дороге..без накладок...

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.