(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Собаки-сторожа. Какие породы лучше? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18232)

Alex-30 02.04.2009 12:59

Многое зависит не только от собачки ,но и от самих *ХОЗЯЕВ !!!

Guest2 02.04.2009 13:29

Считаю вопрос "Собаки-сторожа. Какая порода лучше" очень не корректным. Существует масса условностей (о подготовке собаки я даже не говорю), что охранять, от кого охранять, где охранять.
Любая собака может быть подготовлена для охраны. Все зависит от человека. Я считаю что в теплом климате и во внутренних помещениях лучше добера охранника нет. Но я имею добермана и не первого. Опять же доберманы бывают разные. Одни с рабочими качествами от дедушки и бабушки, другие выстовочные, умеющие только есть и спать на диванах. Я видел кучу разных собак у которых злобу не разовьешь даже с помощью отъема куска мяса. Доберман не прост в дрессуре, характер и нрав у "настоящего" добера не сахар. Обладают очень хорошей реакцией, силен, агрессивен, не дает противнику много думать. Работает по защите в основном на рефлексах, но может импровизировать согласно ситуации. На малых пространствах достаточно поворотлив несмотря на размеры. Хватка достаточно жесткая. Собака далеко не для всех.

Jeka 02.04.2009 13:57

Вадим ...... сделать сторожем при желании можно любую породу, даже той-терьера, в чьем бесстрашии я не сомневаюсь. Другое дело - способность физически защитить вверенную собаке территорию и хозяина от возможного вторжения. С этим не все в состоянии справиться. Есть породы, которые не нужно специально подготавливать для охраны, они работают на инстинкте, вот об этих породах здесь и речь.

Guest2 02.04.2009 14:14

Вот одну такую породу я описал. Я говорю, что лучших пород для охраны не бывает. Есть приоритетные

Guest2 02.04.2009 20:00

Смотря, что охранять.Есть много разных пород с отличными качествами охраника.У меня например Пит-Буль,лучшего охраника для меня нет.Моя квартира не закрывается ни днем не ночью.Даже когда меня нет дома.

Guest2 03.04.2009 00:22

Товарищи!Ну ведь опять начинаете по-новой:"Кто лучше?"
Страниц пять назад,вроде,уже пришли к консенсусу,что нет универсальных пород,что даже,если написано:"охраняет территорию,великолепный защитник",то не про каждого представителя породы!Ну нет универсальных сторожей!Даже в рамках конкретной породы!Один кавказец-рабочий,другой всех любит,один ротвейлер злой,у другого куча друзей,всех оближет!
И так можно сказать про все породы!У меня было 4 сеттера:3-добрые,а один злобный с рождения!Потом-4"москвича":3-обыкновенные тюфяки,а этот,последний,вообще полудикий,людей ненавидит в принципе,аж пеной исходит,гуляем по ночам...И климат немаловажен.Фила,доберман,мастиф-прекрасные охранники,но для своего климата.А кавказец или москвич сдохнут на жаре.
Если уж на то пошло,какая марка машин лучше?Какой вид спорта самый лучший?Какой художник самый талантливый?

Guest2 03.04.2009 00:53

Верочка (K) (K) (K)...и тем не мение...не пекинесик....Хотя моя махонькая, не понятной породы, собачка...такой кипишь наводит... :-D :-D :-D

Alex-30 03.04.2009 12:40

В жизни и кипиш пекинеса может спасти хозяевам жизни.Примеров много (Y) Добер -хорош, как и все собачки.Было много клиентов по дрессуре.Хорошо работает в паре ,но мерзнет при больших *морозах. В служебных питомниках применяется крайне редко ,а в жизни хорош и при хорошей дрессуре и создании определенных условий-охранник.

Guest2 04.04.2009 12:21

Ребята, давайте описывать плюсы и минусы. И средний бал по породе. Кто конечно знает. Я просто описал добера потому что знаю эту породу не по наслышке. Просто интересно с познавательной точки зрения кто на что гороазд в охране чела или территории. Кому холодно, кому жарко)))

Jeka 04.04.2009 16:45

Давайте, очень познавательно получится.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.