![]() |
Не важно - снег или жара,
Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу… Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник"... Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - Крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пес - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои, Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо -жизни отдают, - У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и силе интерес. Смеюсь над тем, кто превознес Умильное "сю-сю", "Они как дети!" Мой пес соплей не признает, Он ни на шаг не отстает, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей И все "Не так, как у людей" Я с ними в воду и в огонь, по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства… "Собачник" слова не стыжусь. Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: "Управы нет! Вот развелись, придурки и маньяки!" Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко-накрепко держусь За поводок моей "родной" собаки. |
Говорят, что собаки не могут
Разговаривать.… Наша - могла. Правда, слов она знала немного, Но хватало спросить про дела. Как она улыбалась с порога, Обижалась, порою, на нас. А с детьми была важной и строгой, Когда мы уходили на час. Член семьи… По-другому не скажешь. Близкий друг… Тот, кто знает, поймет. Временами казалось, что даже Мы как дочку любили ее. Это было взаимное чувство, И в ответ ты дарила тепло. Никогда с тобой не было грустно! Только время так быстро текло. Сколько лет ты еще будешь с нами? Всё мечтали, считали года…. Мы теряем друзей временами, А собак мы теряем всегда. … Возвратились из дальней поездки - Что случилось? - Серьезно больна… Но, скуля как-то тихо, по-детски, Нас у двери встречала она. А в глазах – бесконечная жалость: Мол, простите, такая беда… Без движенья два дня дожидалась. Дождалась. И ушла навсегда… |
Бассет-хаунд
Весёлый пёс, но с грустными глазами, Красив по-своему, не знаю почему И как с такою внешностью забавной и ушами Найти слова похвальные ему? О, эти уши! Просто не понятно, Как могут не мешать они ему? И как бежит он на своих коротких лапах? И где он вырос? Как? И почему? Упрям как сто ослов, но если постараться, То можно с ним по рингу пробежать, Поставить в стойку, судьям улыбаться, И, с замираньем сердца, результатов ждать. И этот гончий пёс живёт, не тужит. Хозяйка же ему усердно служит. |
Немецкая овчарка
В собачьем мире многие породы Идут по жизни, их не сосчитать, Но не смотря на измененья моды Второй такой собаки не сыскать. Суровый взгляд, поставленые ушы, Сплошные мышцы и изысканый чепрак. В них преданные человеку души И сердце смелое стучит с хозяйским в такт. Кто этот пёс? Немецкая овчарка! Нельзя её портрет не угаддать. И лишь бывает нестерпимо жалко Что предана забвенью эта стать. Их бег сравнится с пущеной стрелой И облик их наполнен красотой. В любой работе и в любом бою Собаки эти доказали преданность свою. Умны, послушны, чутки и любимы... Немецкие овчарки, вы – неповторимы! |
РЕИНКАРНАЦИЯ
Что-то, брат, со мною происходит, этого так просто не понять: хочется попрыгать на природе, кошку вдоль забора погонять. На жену рычу, на тещу лаю и дерусь с врагами горячо, потому что каждый раз желаю укусить кого-нибудь в плечо. А еще – задрать повыше ногу или завалиться на кровать… Видно, в прошлой жизни мне бульдогом довелось французским побывать! |
Добрался….Но что это-сниться ль ему?
Весь город пылает,весь город в дыму… И Гром возвращается,мчиться назад, Туда,где застава,где пули как град.. Где парни-герои в неравном бою Сражаются насмерть за землю свою… Он плыл через речку,он брел через луг… Добрался,прислушался-тихо вокруг… Гранаты не рвутся,и выстрелов нет, Застава молчит,лишь фуражки солдат На черной траве неподвижно лежат. Их воинам славным уже не надеть- Они по геройски здесь встретили смерть. Вдруг Гром встрепенулся весь…Кто это тут? К заставе незваные гости идут.. Играет один на гармошке губной, Другой же фуражки швыряет ногой. Как молния Гром на фашистов напал- Он рвал,он кусал, он за горло хватал… Что пес одинок,догадались потом- Стрельба началась, но исчез уже Гром… Он тенью метнулся к далеким холмам, Где густо клубились и дым,и туман… Минуло три года жестоких боев, Фашистов прогнали из наших краев… Теперь им вовек не вернуться сюда… Идет по Европе советский солдат. Застава,застава-не смолкли бои, А ты уже снова встаешь из руин. Сюда пограничники снова пришли- Священна граница советской земли… Поэтому здесь раздаются с утра Жужжанье пилы,перестук топора… На бревнах уселася группа солдат- О доме,о службе они говорят. Чуть-чуть отдохнут-и прибавится сил. Тогда-то один пограничник спросил: «А правда,ребята, что наш капитан Войну повстречал на одной из застав?» «Да,правда,но был он тогда старшиной. И принял он именно здесь первый бой. Их было немного-лишь 20 солдат, Но сотен фашистов здесь кости лежат. Когда же остались они впятером- Их ночью повел старшина напролом…» И снова солдаты за дело взялись- Чтоб стены заставы скорей поднялись. Один из солдат вдруг сказал: «Погляди, Худющий тот пес и сегодня сидит. Вон там,за кустами,который уж день У нашей заставы он бродит как тень…» Пришел командир,услыхал разговор. На пса за кустами направил свой взор.. И пес полетел,подминая бурьян- Туда,где с бойцами стоял капитан. И от удивленного возгласа: «Гром!!!» На шумном дворе все затихло кругом. Впервые солдатам увидеть пришлось, Как плакал начальник заставы, а пес Скулил и смотрел капитану в глаза, Лизал его щеки,медали лизал… Как будто хотел ему этим сказать, Как рад он,что встретился с другом опять… Застава,застава-ты страж тишины. Замок на границе советской страны… Уж новое племя здесь службу несет, Но эта легенда и ныне живет. Легенда о верности,дружбе большой, О Громе,который вновь друга нашел. |
Глаза покинутой собаки
Мне снятся ночью. Как тут быть? Её обидеть может всякий И даже попросту убить. В моей квартире коммунальной Она помехой будет всем. Но плач её, призывный, дальний, Мне душу вымотал совсем! И вот настойчиво и глупо Я всех прошу, забыв покой: Подлейте ей немного супа! Погладьте ласковой рукой! Хоть на часок пустите в сени – Пускай погреется она. Она поймёт, она оценит, До смерти будет Вам верна. О, одиночества огромность И невозможность потерять Собачью вечную готовность Любить, служить и доверять! Пусть человек добрее будет – Не прихоть это, не пустяк. Внимательней вглядитесь, люди, В глаза покинутых собак. |
Известно, и ведется так от века –
Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В творенье ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он – спутник твой во всех твоих скитаниях, Он – лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж – потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом – ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда… Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги. |
Есть женщины - редкие суки!
Что по жизни дворнягой бродили, Отдавали в хорошие руки, Тех детей, что случайно родили! Для чего им пеленки, игрушки, Это всё их лишает свободы! Бестолковые птицы - кукушки, Самки вы, неизвестной породы! Что тогда говорить о собаках?! Их вначале заводят от скуки, А потом - надоело, устали! Заберите в хорошие руки! Не скучают о них, и не плачут, Чувство жалости им не знакомо, Только верное сердце собачье, Разорваться от боли готово! Или пес оказался не "Шоу" Не таким, о котором мечтали, Не добился успеха большого, Не принес долгожданных медалей! Ну, зачем с ним до смерти возиться?! Деньги тратить и время терять! Вот кукушка - разумная птица! Отдала - и свободна опять! Есть женщины - редкие суки! Что по жизни дворнягой бродили, Отдавали в хорошие руки, Тех детей, что случайно родили. |
Сегодня выставка собак,
Хозяина трясет. Ринговку, щетку, лакомство, Он все с собой берет. Мы долго едем загород, В какой-то тесный клуб. Здесь собрался чудной народ, С собаками снуют. Я понимаю это все, Как будто, для меня. Но, лучше б мы поехали В цветущие поля. Хозяин очень долго ждет, Когда настанет час, И парень в рупор заорет, Так вызывают нас. Сейчас ко мне полезут в рот, Я это не люблю. Но, если хочет так хозяин, Ради него стерплю. К нам сухо подойдет эксперт, И что-то говоря, Довольно жестко, неприятно Ощупает меня. Я должен выстоять сейчас, Ведь рядом со мной тот, Который важен для меня, Его опять трясет. Мы пробежали пять кругов, Хозяин мой устал. Псы, что стояли рядом Пошли на пъедестал. Я понял, проиграли мы, И дело все во мне. Хозяин, что-нибудь скажи, Я думал о тебе. Ну хочешь, я вернусь на ринг И сделаю "сидеть". Не буду лаять, зажиматься, И на собак смотреть. Хозяин, только улыбнись, Погладь загривок мой, Скорее ты за руль садись, Поехали домой. Я дома докажу тебе, Кто самый лучший пес. Газету, тапки принесу, В колени суну нос. Еще десяток выставок Ради тебя стерплю, Но все же гавкну я на ринге: "Тебя люблю! Люблю!" |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |