![]() |
Екатерина,Вам нужно ехать в магазин,где Вы покупали фильтр и ,если он на гарантии-менять его,в противном случае-покупать новый,либо в ремонт сдавать! Я Вам не могу сказать-в чём проблема,но могу точно сказать,что это далеко не нормально!
|
Девочки, подскажите, что делать... В моём аквариуме уже на протяжении года собирается коричневый налёт! На всём - стёклах, растениях, декорациях, даже на панцире улиток. Обыкновенно отсосать мусор не представляется возможным, только полностью перемывать приходится. Только почищу, через недели 2-3 снова!
|
Может с освещением проблемы. Это могут быть бурые водоросли.
|
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,А ПОЧЕМУ НА СТЕКЛАХ АКВАРИУМА ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗЕЛЕНЫЙ НАЛЕТ И ВОДА МУТНЕЕТ ЧЕРЕЗ 4-7 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ЕГО ПОМЕНЯЮ?
|
Это может быть от избытка солнечного света, обычно когда аквариум стоит у окна.
|
Жанна , бурый налет (водоросль бурая) появляется от недостатка освещения , а что значит обыкновенно отсосать мусор? Есть сифоны , которыми сифонят грунт , ничего сложного нет......а подмену воды вы делаете?Какой литраж аквы и нет ли у вас перенаселения аквариума?
|
Олеся у меня была такая проблема,когда аквариум стоял напротив окна.Переставила его и всё никакого налёта.
|
Подскажите пож-та,у меня с переодичностью дохнут рыбки,сейчас осталась одна,большой скалярик.Незнаю в чем дело воду меняю регулярно,фильтр чищу.Вода не зеленая.Может они изначально были больные.
|
Антонина, протестируйте воду,тогда будет легче определить,в чём проблема! Рібки могут гибнуть по разнім причинам!
|
Все налёты со стенок аквы,с грунта и декораций очень хорошо убирает анцитрус! Он такой умничка-просто прелесть!!!!(lo) Он может ужиться практически со всеми рыбками,вернее,он никого не трогает,а его очень тяжело тронуть,так как он панцирный!!!!
У хозяина аквы останется только еженедельная подмена воды и очистка (сифон) грунта!!! |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |