(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Зачем нужны георгиевские ленточки? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4181)

Donald Dyck 04.05.2010 17:06

Юлия, меньше читайте эти "волосатые" Пропагантистские сайты! Действительно, в Марте 45-го, Казачий Корпус был перепочинен Гиммлеру, Паннвиц получил звание Группенфюрера СС. Принять этот чин, а также признать свое *соединение в составе СС, Паннвиц категорически отказался. В течении 2-х недель шла "бумажная война", в результате Казаки были подчинены КОНРУ, с включением в состав РОА.(v) (F)

Нежность 04.05.2010 17:08

Сергей, чем заслуживала РОА наград. тем. что убивала свой народ? А Корпус пришел в обозе гитлеровцев. захватчиков на русскую. землю! Деникин в гражданскую войну запретил выдавать награды добровольцам. говоря. что за братоубийство не награждают.

Donald Dyck 04.05.2010 17:30

Света, не совсем так. Абсолютное большинство чинов РОА и Казаков - были совецкими гражданами, то есть не в "обозе" они пришли. Эмигранты предпочитали служить в Русском Корпусе и РНА Смысловского. Вообще, на стороне немцев, в том или ином качестве служило 1,5 млн сов граждан!!!!История ТАКОГО уровня коллаборационизма - не знает! Для этих людей Та война была - Второй Гражданской, для меня тоже. Считаю немцев - меньшим злом, с которыми можно было бы разобраться позже....
Нащщет Наград тоже неверно. В ВСЮР сужествовала система награждения Георгиевскими Крестами, но только Солдат, не офицеров. Позже в Русской Армии Врангеля был учрежден и Орден /Тернового венца/ для Офицеров.

Нежность 04.05.2010 17:44

Сергей. возможно у вас своя правда. Но они пришли с врагом. вероятно были ознакомлены с памятками . которые вручались каждому солдату вермахта :"Убивай каждого. кого встретишь на своем пути. Не обращай внимания кто это - мужчина. женщина или ребенок. убивай!" Знали. зачем гитлеровцы пришли на родную землю. помогали им. вопрос десятый. что это была для них гражданская война. они пришли как предатели своего народа. Мораль одна.

Нежность 04.05.2010 17:47

А бывшие советские граждане. перешедшие на службу к Гитлеру для спасения своей шкуры - предатели.

Donald Dyck 04.05.2010 17:51

:"Убивай каждого. кого встретишь на своем пути. Не обращай внимания кто это - мужчина. женщина или ребенок. убивай!"
Откровенная "чернуха", Света! Стыдно!

Donald Dyck 04.05.2010 17:58

Нащщет "совецких граждан" - предателей....Мой Дед и его братья шли на фронт в 41-м с одной целью. Перейти к немцам! Дед всю войну служил в Казачьем Корпусе. Не вернулся. В 60-х мама получила анонимное письмо от его сослуживца, который писал, что видел его в Линце перед Выдачей. *Уже здесь выяснил достоверно - произведен в Офицеры, награжден Жел. Крестами двух степеней. Так, что трусом и предателем - считать его невозможно, хоть вы меня убейте! Значит действительно - ЕСТЬ и "другая" Правда!

Gene Pool 04.05.2010 18:10

Сволочи твой дед и братья его и предатели Земли своей и Родины! Да и ты от них недалеко ушёл! Я бы тебя из группы выгнал немедленно и не понимаю, почему модераторы этого до сих пор не сделали! И это последнее сообщение тебе от меня, больше общаться не собираюсь! И такие люди среди нас живут ещё!!!(N)

Нежность 04.05.2010 18:13

А мой отец воевал в 1944-45. Двоюродная бабушка осталась старой девой. т.к ее жених погиб на фронте. другая бабушка потеряла мужа. геройски погиб при форсировании Днепра.
"Убивай каждого...". о таких агитках вспоминают ветераны. чего мне стыдиться? Разве нацисты не убивали младенцев и женщин. не сжигали города и села? А может , не было войны?

MD 04.05.2010 18:18

Сонату для фортепьяно N 11, Турецкое рондо Моцарта?

Когда мне было 10 лет, приходилось с этим рондо в школе изнуряться, а Турецким маршем оно чаще называется в среде патриотов - интеллектуалов

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.