(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Еврейский народ: историческое и культурное наследие. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4327)

Pippa 04.10.2010 14:14

Диана, а при чём здесь предательство?
Лысенко - биолог, оппонент Вавилова, Фоменко - современный историк, чьё видение истории созвучно Зайду.
Я читал труды и того и этого, а Вы?;-)

Di 04.10.2010 14:16

а я вас спрашивала про историка Шломо Занда? Вы его читали?

Brooke Tvoy 04.10.2010 14:22

В приведенном Филоном , как продажный, жестокий и кровожадный человек. Это резко контрастирует с образом Понтия Пилата в евангельских рассказах о распятии Иисуса. Видимо, следуя примеру Павла из Тарса, который стремился распространить среди народов Римской империи свое отвергнутое евреями учение, авторы евангелий желали возложить ответственность за смертный приговор Иисусу исключительно на евреев. Согласно этому источнику, Понтий Пилат всячески пытался спасти Иисуса и символически умыл руки, заявляя: «невиновен я в крови праведника сего», но по настоятельному требованию народа, «бив Иисуса, предал на распятие».

Pat McCann 04.10.2010 14:31

Ну не буду утверждать насколько Понтий Пилат был жесток,но его фраза - "Я умываю руки" была сказана после того как ему не удалось вырвать Иисуса Христа от разъяренной толпы евреев,которая того и распяла.Так кто был более жесток?

Brooke Tvoy 04.10.2010 14:31

. * профессор общей истории Тель-Авивского университета
, думаю не на пустом месте писал свою книгу, а основывался на определенных данных и делал соответствующие заключения. *

Диана! Есть очень много других книг по истории еврейского народа, которые тоже писали профессора, специалисты по истории не слабее Шломо Занда. Они пошут совсем другое. Почитайте, например, историка Семена Дубнова.

Pippa 04.10.2010 14:38

Диана, я же написал, что читал.
Юрий, сходите в церковь и поспрашивайте батюшку как и кто Христа распинал.

Guest 04.10.2010 14:50

Doorogie evrie....zachem vam pered sviniemi biserom....?????????????

Guest 04.10.2010 14:50

lutche 100 gram naliete y togda srazu vse mi srazu iz jidov stanem evriemi...

Brooke Tvoy 04.10.2010 14:51

Юрий! Давайте представим ситуацию более близкого времени. Гитлеровский комендант должен повесить партизан, которые пускали поезда под откос, подожгли комендатуру. Они стоят перед виселицей в окружении толпы. Комендант так не хочет вешать партизан, но народ требует! И он идет на уступки покоренному народу: вешает партизан и умывает руки, говоря, что они вовсе не виновны, просто он уступает велению толпы.
Не смешно ли Вам это слышать?
Иисус был опасен для Римской империи. Все его проповеди были направлены против нее. Его так же ненавидела иудейская аристократия. Но от кого зависел исход этой истории: от мнения покоренного народа или тех, кто находился у власти?

Jean Pool 04.10.2010 14:52

Ну вот и обьвился один из ваших мандел,который советует вам хряпнуть,причем используя слова Иисуса:-D :-D :-D :-D

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.