(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Израиль, страна-лилипут без природных ресурсов, еще не сброшена в море (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4394)

Constance Novi 27.06.2010 13:21

Артур, во-первых такой же вопрос я могу задать вам относительно христианских священнослужителей, которые не могли сделать вам соответствующее наставление перед тем как учинять бойню в ходжалы. Наставление в духе христианского милсоердия
Во-вторых, в исламе нет такой касты как священнослужители, ибо все равно перед Единым Аллахом.
В-третьих, советская идеология дала свои плоды - процент знающих свою религию мусульман на то время - 0,00000001%

Constance Novi 27.06.2010 13:22

Алим, получается, что не все знакомы с Кораном , ибо не совершали бы действия которые противоречат человеку-разумному
Совершенно правы! А что тут удивительного? Особенно на территории бывшего Союза.

Larisa Tod 27.06.2010 14:27

Алим, хорошо, а как тогда быть с людьми, арабами-исламистами, кот. знают Коран, и под его именем призывают и посылают людей убивать мирных граждан - так наз. шахидов??...

Larisa Tod 27.06.2010 14:27

Алим, хорошо, а как тогда быть с людьми, арабами-исламистами, кот. знают Коран, и под его именем призывают и посылают людей убивать мирных граждан - так наз. шахидов??...

Dr Gutstein 27.06.2010 14:41

Лариса!Фанатиков-исламистов не так уж много.Те,которые идут убивать "иноверцев" делают это от безъисходности,точнее из за денег,от нищеты.Много ли Вы найдёте исламских радикалов в развитых арабских странах?

Evan Kiil 27.06.2010 14:47

Справедливости ради должен сказать,что есть разные толкования Корана и не следует обобщать.Фанатики,это фанатики...

Constance Novi 27.06.2010 14:50

Лариса, одна грубейшая неточность в вашем вопросе. Те, кто знают хорошо Коран, непременно знают так же хорошо, что как посылать людей на убийство мирных людей, так и участвовать в преступлении самим - один из величайших грехов! Поэтому на подобные дела идут только невежды!

Constance Novi 27.06.2010 14:51

Толкования-то разные, но не в вопросах джихада, а вопросах мусульманского права.

Constance Novi 27.06.2010 14:56

посмотрите в youtube.com Является ли путь в Рай, убийство мусульман"?!
Это лекция одного известнейшего богослова из Медины. Все разложено по полочкам, с приведением доказательств из Корана и Сунны!

Правда, по большей части тема касается убийства мирных МУСУЛЬМАН, а не представителей иных конфессий. Но все же схема и принципы подхода к этой проблеме в шариате одни! Хотя, нет-нет лектор касается также и тех, кто не является мусульманами. Лекция состоит из 2 частей (2 ролика)

Brooke Tvoy 27.06.2010 15:32

посылать людей на убийство мирных людей, так и участвовать в преступлении самим - один из величайших грехов! Поэтому на подобные дела идут только невежды
(F)
Алим! Я не думаю, что лидеры Хамаса считают себя невеждами. Среди них много образованных людей. И сколько бы не совершлось подобных преступлений на нашей земле, я еще ни разу не слышла, чтобы какой-нибудь мусульманский богослов это осудил.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.