![]() |
Владимир, с вами не соглашусь. когда это семейное торжество дети должны быть за столом со всеми так как они часть семьи, потом они могут идти играть в другую комнату и *не мешать взрозлым, а вот сесть за стол должны все вместе, что бы они понимали что за столом сидит ИХ СЕМЬЯ!
|
Вячеслав, это конечно так. Тут вопросов нет! Когда праздник семейный конечно все должны быть вместе, иначе какая же это семья.. А вот если гости набежали, сослуживцы или ещё кто, тут уж детей не надо приучать вместе со взрослыми сидеть....
|
Наверное я несколько старомоден....
|
Почему же дети не должны сидеть за столом?Пусть сидят,слушают,смотрят.Народ же адекватный.Я обожала с родителями застолья!Какие люди приходили интересные,какие анекдоты рассказывали.И никой пошлости,матов!Потом танцы,потом песни.Что же тут плохого?Это и называеться гостеприимство!И детей к этому надо приучать!
|
.. смотря ещё какие дети.. Сейчас на улице смотришь: и пьют, и курят.. Тьфу!! Куда родители только смотрят?!...
|
Владимир,вы далеко не старомодны.Просто у всех разне взгляды.Мы в семье, например,стараемся детям или подросткам накрывать отдельно.Ну уж а если они уже выпивают,то вместе с ними.Хуже ,поверьте,когда детки пьющие уже начинают дурочку гнуть и отказываются даже близкого человека поздравить,и при этом напарываются где-то с кем-то....А так всему свое время.Нас,к примеру в православные праздники всегда угощали слабой моренкой(деревенские должны знать)....ну никто же не спился.
|
Помнится в детстве ни одно застолье не обходилось без пирога с маком, который готовила мама. И какой это был пирог!
|
у нас за столом (меня это не затронуло как то, не могу понять почему, может у нас *дома на тот момент ещё вино свое не делалось) с 10 лет сестре рюмочку вина домашнего наливали, по праздникам
|
Нас, когдамы были детьми, тоже НИКОГДА не "отлучали от стола", хотя и рюмочку тоже не наливали... Но было страшно интересно слушать всякие рассказы взрослых. Народу по праздникам было всегда очень много, просили дворника "деда Мартышку(его Мартын звали)", чтобы дал досок из подвала. Из досок и табуреток делали лавки, что бы все поместились...А потом нам, детям , быстро всё надоедало и мы уходили в детскую, смотреть диафильмы. До сих пор помню эту волшебную атмосферу... Специально выключали свет, чтоб пострашнее было!!!(Y) (Y) (Y) :-$ :-$ :-$
|
Леночка, а квас на берёзовом соке -ух! папа всегда собирал *берёзовый сок , флягами из леса привозил, и в этих же флягах делался квас- насколько помню для закваски обжаривали *ячмень , а для хранения спускали в погреб.. квас ядрённый, просто дерзкий, от воспоминаний ах в носу защекотало...
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |