(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вино и пища - счастливы вместе! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5136)

Dr Gutstein 10.04.2010 12:21

Цыпленок на гриле с овощами,горчицей и травами с уксусом(очень интересное блюдо).Но ничто так не подрывает репутацию правила"птица-с белым вином",как небольшое количество-горчицы.У нас есть красное и белое вина.(кьянти и гевюрцтраминер).Не могу не вырозить восхищения,что с этим цыпленком победителем оказался кьянти,а правило "белое-с птицей" не сработало.Coltibuono Chianti и цыпленок с горчицей вместе-ПРЕВОСХОДНЫ!!!!!!!!!!

Minnie 12.04.2010 10:01

...а еще уксус, Катерина! ;-) Тоже "убийца" вина.

Jaz 13.04.2010 10:55

Вспомнила я надысь про великолепный рецепт от безвозвратно канувшего Марка (хвалила это блюдо не раз и еще хвалить буду *(Y) ). Соус для пасты из куриного мяса, креветок, с добавлением сливок, кокосового молока и томата. Вспомнили? Захотела сделать, заодно стала вино подбирать к этому соусу. Семийона, который идеально лег бы на это блюдо (мощная ароматика вина+сладковатость вкуса) в наших краях не найдешь, если только дрянь какую *. А потому решилась я на смелый эксперимент - взяла моравскую Палаву. Кто не знает: этим белым вином чехи и могут гордиться! Богатый аромат: от цветущих апельсиновых деревьев до снятой корки с цитрусовых, апельсинового масла...букетик провансальских трав...Вкус также насыщен спелой мякотью летних плодов, с тонами ароматических трав. Вообщем, пара, в целом, удалась. Не могу назвать сочетание идеальным, но ни блюдо, ни вино не переигрывали, все было довольно гармонично. * :-)

Randy Gyy 15.04.2010 14:27

После множества экспериментов, я наконец-то, научился делать настоящие стейки! И могу сказать, что сочетание красного вина и нежного, сочного перченого стейка не уступает сочетанию вина и сыра!!! Главное в этом дела выбрать правильной кусок говядины и температуру сковороды! (pl)(D)(Y)

Holden Coyl 30.05.2010 10:41

Кстати не всегда к рыбе идет белоые и розовые вина. Я тут открыл бутылку Риоховской Фаустины резерва красное(1999г) стейки из семги завернутые в бекон с соусом из зеленого горошка вскатили как нельзя лучше , главное зажарить посильнее, на аккомпонимент я приготовил бургундские гренки с капустными листьями на пару и кремом "Рокфор" все это буквально взорвалось у меня во рту невообразимым салютом!

Holden Coyl 06.06.2010 17:50

Вчера взял смеха ради дешевенькое Шато де Мани (розовое) и пожарил сыр Ружет запанировав его в хлебных пшеничных крошках (хлеб для которых я приготовил тоже сам, я в этом отношении маньяк)

Nick O ti 07.06.2010 03:24

А впечатления от потребления этой смеси где??? Любопытно же, что в результате!!!

Holden Coyl 07.06.2010 14:22

Я это делаю второй раз, думал что в первый мне показалось но результат не заставил себя долго ждать. Я и моя супруга остались довольны. Рекомендую.

Holden Coyl 11.06.2010 05:20

В четверг у себя в ресторане устраиваем закрытую дегустацию . Будем пробовать левый берег Бордо. Я буду готовить блюда соответственно этого региона Бордо Ланды (эдакая деревенская еда). Как все проидет обязательно отпишусь. Какие вина привезут не помню, но пару Шатошек 1999 там будут.

Holden Coyl 17.06.2010 18:22

Се8годня прошла дегустация Бордо.
Шато Сенежак 2002 понравился больше всего своей оригинальностью (Аромат акварельных красок просто поразил, куст черной смородины, черные ягоды, бабушкин комод)
Шато Лоланд 2001 тоже не плохой подавал к нему бордосское блюдо Абиньяды (во вкусе те дже ягодки и древесина с корицей)
Так же понравилось белое Буа Мартен 2006 г (Савиньон и семильон очень необычны, я готовил к нему луковый суп с сырной гренкой)

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.