(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ИСКУССТВО МИКСОЛОГИИ ИЛИ СОЗДАЙ СВОЙ АВТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ САМ! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5138)

Brandon Cott 03.07.2009 16:36

Собственно, муж сейчас высказался: "Львиная доля в этом коктейле должна быть крепких напитков." ;-)

Romeo do v 03.07.2009 21:29

ну начнем с пива тогда Тамара! есть такой коктейль как Монако его я предлогаю для начала тем кто сидит на пиве и мало распробовал коктейлей.состоит коктейль Монако из пива и сиропа гренадин(гранатовый).так как муж просил покрепче и нам нужно соответствовать Сезарие,которая поет на диалекте португальского языка значит и акоголем дополняющим будет не что инное как портвейн.но так как много портвена влить в коктейль мы не можем мы также используем качественную водку для градусов и чтобы коктейль не жестил используем лимоный сок.Итак коктейль под название "Сезария":
пиво свет *400мл
водка * * * * * * * 50мл
пртвейн * * * * * * * 30мл
гренадин(можно наршараб) 30мл(20мл)
сок лимона * * * * * * *20мл
пиво налить на лед в стакане остальное хорошо смешать и влить в пиво!(D)

Harden Thi 04.07.2009 00:24

Спасибо! Попробуем, расскажем ;-)

Romeo do vi 08.07.2009 17:42

Еще один коктейль для Марка на основе Саузен Комфорта,который до сих пор в пути почему то,если конечно сын не выпил сам! берет истоки свои этот коктейль из коктейля ВИБРАТОР но отличается двумя дополнительными компонентами и методом приготовления:
Саузен Комфорт 30мл
Бейлиз *30мл
Сливки *30мл
Мед *10мл
все компоненты встряхнуть в шейкере(надеюсь он есть а если нет то можно купить недорогой за рублей 300) и влить коктейль шампанское блюдце.(D) жду впечатлений от двух коктейлей Марк и названия.второе можно даже оставить если нравится!

Romeo do vi 17.07.2009 12:28

Мне кажется что я скоро сам за водкой схожу для Тамары и за Саузен Комфортом к сыну Марка съезжу, позвоню Сергеюинапомню что тема практичных советов и что нужно подавать примерисполняяи делясь впечатлениями! Народ проснитесь и включайтесь я всееще к вашимуслугам все еще безвозмездно!(D)

Gladys C hyg 17.07.2009 19:07

ок.......привет!
однажды осенью был уничтожен литр мартини бьянко следующим способом: мартини мешался с грейпфрутовым соком в квадратном стакане и туда клалось несколько шариков мякоти арбуза:-D люблю класть консервированные персики в широкий бокал и заливать их брютом, люблю мускатные вина пополам с апельсиновым соком.все три коктейля называются одинаково-"женское счастье" №1,2 и3 соответственно. что еще можете посоветовать:-P ?

Romeo do v 23.07.2009 20:22

Ольга мне нравится что вам нравится многое приятно что обозначили свой опыт в миксологии но было бы лучше если бы вы сказали что у вас есть в наличии - то бишь что берем за основу коктейля? Пока же относительно вермута Мартини Бианко замечу что лучше не использовать с ним горьковатый сок - больше подойдет апелсиновый или еще лучше яблочный сок! игристое с персиковым пюре уже известно в виде коктейля "беллини" а бело вино с апельсиновым соком это производное от коктейля не менее известного под названием "мимоза" или по другому его именуют "бек физ".Потому с определением названий вы немного опаздали но все впереди создадим вместе и название за вами Оль!

Tessie 23.07.2009 21:08

Romeo,вы знаете, арбуз был осенний и очень сладкий, горьковатый грейпрутовый сок классно отенял его сочность, а мартини придавал аромат, вообще-то мне нравятся больше вермуты с горчинкой:-P
кстати, редко в Нижнем Новгороде можно встретить бармена, которы предложит тебе коктейль из персикового пюре и игристого.В основном коктейли, которые можно заказать в баре содержат ликеры, сливки,крепкий алкоголь, они какие то слишком парадные(H)мне кажется у нас нет культуры апперитивов,или как это еще сказать.
насчет исходных материалов для коктейлей - давайте возьмем сезонные фрукты( виноград и может дыню:-O персики или груши), может водку:-P или белое вино, горький шоколад и какое нибудь хорошее крепленое вино.все у меня фантазия кончилась:-$ .Может просто посоветуете какие нибудь легкие коктейли ? хочу только сказать что не очень люблю ликеры и сиропы

Romeo do vi 29.07.2009 19:10

дело сейчас не в вашей фантазии - это оставьте для меня Ольга просто перечислите весь алкоголь который есть в наличии и скажите какого вкуса и категории должен быть коктейль? почему такая нелюбовь к ликерам? ведь среди них есть такие шедевры которые можно смаковать и смаковать!(D)

IM Boring 29.07.2009 19:37

Вы понимаете, я не держу дома алкоголь вообще..почему не знаю :-D он покупается к гостям и очень редко остается:-) так что я просто куплю то, что вы мне посоветуете...а коктейль я бы хотела легкий и оригинальный, в общем мне нравится когда сидишь в компании несколько часов и все время что то пьешь, но под стол не падаешь;-) люблю фруктовый вкус в напитках.не люблю когда много составляющих, потому что оно дело сидеть в баре и заказывать его, а другое постоянно заморачиваться на пропорциях( в конце вечера это уже не под силу:-D )а насчет смакования ликеров, ну не знаю:-D я Телец, я больше люблю смаковать еду, чем напитки, даже с кофе я на 100% предпочитаю коньяк или бренди...можно бальзамчик какой нибудь, но не ликер!Да! кстати бальзамы, вермуты- это тема(Y) вот:-$

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.