(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Господа, а не понты ли всё это? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5151)

Don Key 21.05.2009 22:59

Кстати, очень в тему! Только что позвонило мне некое пиар-агентство через семерых знакомых... и сбивчиво объяснили, что они организовывают дегустацию негоко нового культового российского вина. Некто из Анапы, вырастил там саженцы лоз, взятые в Шато ла Нерт (Шатонёф-дю-Пап) и сделал нечто, по его словам, невообразимое.
Агенство должно нагнать винную тусовку из критиков,журналистов, сомелье, виноторговцев, политиков и прочих тренд-сеттеров. Просили совета "кого позвать".
Когда это действо будет не сказали, но я здесь сообщу дополнительно.
Кто знает, может действительно получился интересный результат.

Rump 22.05.2009 00:52

Не вмешивался, все читал и читал. Сергей, на мой взгляд очень многогранный вопрос Вы задали. Тут диссертацию можно написать, но так до конца или точнее до истины не добраться. Нам свой стиль и устоижизни менять надо, вот тогда и вино у нас будет получаться и культура пития появится, и даже, отклонюсь от темы, машины свои делать научимся. А пока кто что может, кто к чему тянется. К сожалению многое в нас уничтожили на "пути строительства" и нагнать за 15 лет все это проблематично. Хотя народ стал потихоньку разбираться и понимать, что и Франция не вся хороша и это радует. Так глядишь и научимся потихоньку.

Jim Shorts 22.05.2009 00:57

Зураб, я тоже прочитала Ваше спокойное рассуждение и могу добавить от себя только то, что ту самую Францию, от которой душа улетает....и нет слов!!!!! далеко не каждый себе может позволить:-( . Даже по праздникам.

Chuck Wogg 22.05.2009 00:58

Тамара, Петрюс ведь легендарным был в 82году, если не ошибаюсь. Можно еще при случае вспоминать и "Шато Ле Пен","Шато Леовиль-Ля-Каз"того же года, и "Шато О-Брион" 89 года. Тоже великие легендарные вина.(D)

Jim Shorts 22.05.2009 01:04

Пока писал, не видел Вашего поста. Конечно не каждый может себе позволить дорогое вино. Да и чтобы сказать "ах какое вино", надо все же попить на месте, т е. там, где его делают. Вот тогда будет кайф и истинное удовольствие. А в магазинах и второе и третье вино нам впаривают.

Mel Loewe 22.05.2009 01:50

...ну вот, не успеешь порадоваться, как!...(tr) Что значит "впаривают"? Да эти самые вторые вина иногда дороже первых стоят!(fr)

Marlon Fish 22.05.2009 12:12

О, господа, да у Вас тут буза! И даже соревнование за звание "главного понтовщика" намечается! Забавно... Наталья, а Вы смотрели мой отчёт о прогулке по магазинчикам? Видите: чуть кризис прижал бурную деятельность импортёров, и в большом ассортименте появились Крым и Грузия. И ещё раз повторяю: я не против разного и хорошего вина на прилавках! Я -за! Я - с детства об этом мечтал! Я - за конкуренцию! Но я против того, чтобы к нам завозили импортную бурду под красивыми названиями и публично симулировали бурный экстаз по поводу её употребления! Тамара, а расшифруйте, будь ласка, что Вы имеете под термином "второе" вино? И если это то , что я думаю, то неужели божественные французские виноделы тоже этим грешат?

Dan Druff 22.05.2009 12:35

Зураб, стиль и устои менять не просто! Да и надо ли? Россия над этом вопросом со времён Петра Великого бьётся. А коль Грузию бурные волны истории два столетия назад прибили к Российскому берегу, то и она сейчас этим вопросом страдает. Отдельным индивидуумам, конечно, удаётся "объевропеиться", но страшно далеки они от народа. Впрочем, это - история, а мы - о вине. Я вот свою винную школу проходил в Грузии и в Ялте. И не считаю её хуже европейской. Просто - это другая школа. И во времена скифов в Крым импортировали вино из Греции - оно было слаже и крепче. Но смог же князь Голицын создать высокое виноделие в Крыму, да и на днях Ореанда завоевала престижную премию во Франции. Почему бы нам и не работать в отечественной традиции, без оглядки на надменную Европу?

Noah Vidd 22.05.2009 15:20

Владимир,
когда цитируют, хорошим тоном считается давать ссылку на источник, в данном случае:
http://glavnoevino.ru/?p=13

Jack Homm 22.05.2009 16:20

А они точно Ваши ? На сайте автор не указан.
Да ладно, дело не в этом ! Спасибо, со "вторыми" винами теперь всё понятно ! И хоть до первых им как до луны, получается, что они наиболее продаваемы ! Так ?

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.