![]() |
Роман Кармазин: «Каждый день утром и вечером безумно тянет в зал...»
После проигрыша австралийскому боксеру Дэниэлу Гилу в отборочном поединке по версии IBF, россиянин Роман Кармазин официально заявил о завершении своей профессиональной карьеры. Но, как часто бывает в таких случаях, одним махом отказаться от дела, которому была посвящена вся жизнь очень трудно. А если это дело было еще и любимым (в прямом смысле слова), то забыть о нем навсегда бывает практически невозможно.«Три дня назад я вернулся в Россию, - рассказал Роман. – Сейчас последствия последнего боя позади. Голова уже практически не болит, если не считать усталость от акклиматизации последних перелетов: Австралия – США – Россия. Между всеми странами большой сдвиг во времени. Но сейчас уже все в норме». «Странно себя ощущаю, когда не надо следить за весом и тренироваться, - продолжил русский боксер. – Проснулся как-то на днях, и так сильно потянуло в зал! Думаю: «здорово было бы сейчас пресс покачать». А потом остановился. Зачем? Только если для себя, для ощущения тела. Все боксеры знают, что в какой-то момент придется завершить выступления. Но все равно, даже будучи морально готовым, преодолеть этот этап очень и очень тяжело». «Мне уже предложили тренировать нескольких ребят. Но практически все звонки приходят не из России, а из Америки. Честно, я не хотел бы оставлять свою родину. У меня здесь семья и мама, за которой надо ухаживать. Но что делать, если в России сейчас нет ни одного интересного предложения? Может быть, придется улететь в Америку. Это будет не легкий шаг, но я не могу просто сидеть дома и ждать. Каждый день утром и вечером меня безумно тянет в зал. А в США живут и тренируются хорошие ребята из России, Украины, Белоруссии. Я был бы готов приступить к их тренировкам уже завтра!» |
Интервью Серхио Мартинеса - Поздравляем с выдающейся победой! Как Вы прокомментируете свой успех?- Я вышел сражаться, и мой план был более совершенен, поэтому я победил.
- Вы не удивились тому, что удалось завершить поединок нокаутом уже во втором раунде? - Я планировал завершить этот поединок нокаутом. Это могло случиться и в первом и в двенадцатом раундах, но это должно было произойти в тот вечер. - То как Вы нокаутировали Пола ударом слева, это было заранее спланировано? - Именно так. Над этим ударом я долго и тщательно работал. Если Вы посмотрите внимательно бой, то увидите, что уже в первом раунде я трижды провел такой удар и результат был вопросом времени. В конце концов, я прекрасно попал. - Когда мы говорили с тренером Уильямса, он сказал, что этот удар – счастливое стечение обстоятельств, а не спланированное действие. Что вы можете сказать на это. - (смеется) Что я могу сказать? А что ему остается говорить? - После боя вы не назвали имена будущих соперников, а заявили, что будете ждать предложений. В разговоре с Вашим тренером, я узнал, что вы предпочли бы Мейвезера. Можете ли Вы более четко разъяснить Вашу позицию? - (смеется) На самом деле я бы хотел хладнокровно дожидаться предложений. Тренер же хочет, чтобы я дрался, потому что он уверен, что я побью Мейвезера. Ноя все-таки хочу дождаться хорошего предложения. - Видимо, он очень разгорячен Вашей победой, но Вы считаете, что выгоднее подождать? - Абсолютно верно. Я хочу сделать одновременно качественный поединок и экономически выгодный. Мне хочется, чтобы такой поединок был одновременно выгодным для меня, моей семьи и моей карьеры. - Можете ли вы спуститься в 154 или же останетесь в 160? - Все будет зависеть от предложений. Как только я определюсь со следующим поединком, исходя из этого, и буду делать вес. У меня не должно быть проблем с весом. - Когда хотели бы провести следующий поединок? - Достаточно нескольких месяцев и обязательно, чтобы соперниками были лучшие бойцы мира. - Поскольку, Ваша победа дает статус суперзвезды, не хотели бы провести один из следующий боев у себя на родине, в Аргентине? - Поединок в Аргентине было бы здорово, но я предпочел бы бой в Madison Square Garden или в MGM Grand в Лас-Вегасе. Это те два места, которые я предпочитаю. - Даже если на Ваш поединок дома придут 50000 зрителей? - Да. boxingtalk.com |
Флойд Мэйвезер: "Я родился победителем, и я умру победителем!" http://box-club.ru/floid-meiveizer-ya-rodilsya-pobeditelem-i-ya-umru-pobeditelem.html
|
http://l.stepashka.com/index.php?showtopic=104179
Это музыкальное оформление Александра Поветкина! |
Лучшие моменты
1. Бой Маркес – Катсидис. В один из самых скучных годов в истории бокса, прошедший поединок стал украшением и претендентом название «Бой года». В этом бою было все, что только может пожелать болельщик. 2. Дисциплинированность Карла Фроха. Неважно как вы относитесь к Карлу Фроху, но всегда интересно наблюдать, когда боксер, который не является фаворитом в поединке против очень опасного соперника, выходит на бой с планом и очень четко следует ему на протяжении всего боя. Худшие моменты 1. Пассивность Артура Абрахама. Немец не использовал шансы, которые предоставлял ему Фрох, зачастую складывалось ощущение, что он просто не хочет бить своего соперника. Как итог – крайне низкая активность привела к такому чувствительному поражению. Бой обслуживали три американских судьи, и давно известно, что судьи из США чаще отдают победу более активным боксерам, и Абрахам или его команда обязаны были это знать и планировать тактику на бой с учетом этого фактора. 2. Интервью Леннокса Льюиса телеканалу Sky Sports. Вновь бывший чемпион мира в супертяжелом весе прокомментировал – почему же он не дал реванш Виталию Кличко. И вновь он не был оригинален. С тех пор прошло более семи лет, но английский экс-чемпион все продолжает повторять одно и то же. Что ж – с возрастом люди слабеют умом и памятью, а с боксерами это происходит гораздо раньше. 3. Крики жены Карла Фроха. Если бы бой между Карлом Фрохом и Артуром Абрахамом проходил в США, то вряд ли мы слышали бы перманентные истошные крики супруги английского боксера, но тихая европейская публика предоставила этой даме возможность накричаться вдоволь, что сильно отвлекало внимание. Цитата уик–энда Ричард Шефер, исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotion: «Я уверяю Вас, когда придет время, он [Маркес] сразится с Пакьяо и победит его». www.allboxing.ru |
Обзор прошедшего уик-энда
В прошедшие выходные, по обе стороны Атлантического океана, состоялось два значимых поединка, как с точки зрения самих событий, так и с точки зрения результатов этих боев. Allboxing.ru представляет обзор прошедшего уик–энда. Победители 1. Хуан Мануэль Маркес. Хоть ему и 37 лет, но он все еще с нами и дарит нам бокс высочайшего уровня. Мексиканец сделал то, что от него и ожидали, сделал это в присущей только ему манере. В очередной раз он поднялся с пола после нокдауна и в очередной раз он проявил характер и волю к победе. Одержав яркую победу, Маркес сделал весомую заявку на третий бой против Мэнни Пакьяо. 2. Карл Фрох. Настолько собранного и дисциплинированного Карла Фроха не видел до этого, наверное, никто. На один из самых важных боев в своей жизни он вышел полностью готовым. Англичанин умело использовал длину своих рук, активно работая джебом, в то время как его сопернику просто-напросто не хватало размаха, чтобы донести свою «переднюю» руку до цели. И несмотря, что большинство ударов англичанина приходилось в блок, он подавил своего соперника активностью в ринге. Проигравшие 1. Артур Абрахам. Второе поражение подряд резко снизило котировки Абрахама на мировом боксерском рынке. Причем это было не просто поражение, а поражение с разгромным счетом. Сложно сказать, как он собирался выиграть этот поединок, но то, что он не был готов к тому, что демонстрировал Фрох, было слегка заметно в начале и стало явным во второй половине боя. Но не все потеряно, Абрахам продолжает участие в турнире «Super Six» и общая победа вполне может стереть в сердцах его поклонников это досадное поражение. 2. Майкл Катсидис. Австралиец проиграл бой, но завоевал сердца болельщиков. И если в мастерстве и опыте он не может сравниться с Маркесом, то в воле и характере он не уступает великому мексиканскому боксеру. Несмотря на семейную трагедию, он не отказался от столь ожидаемого болельщиками боя, он вышел и бился до конца, и даже сотворил мини-сенсацию, отправив Маркеса на настил ринга в третьем раунде. Остановка боя вызвала немало споров, некоторые посчитали, что рефери Кенни Бэйлесс перестраховался. Но не будем забывать, что стиль Катсидиса всегда подразумевал большое количество пропущенных ударов и рефери был абсолютно прав, когда поберег от лишнего ущерба здоровье боксера, который может подарить нам еще очень много зрелищных боев. |
Видео: открытая тренировка Бернарда Хопкинса
http://box-club.ru/video-otkrytaya-trenirovka-bernarda-hopkinsa-1.html |
Видео: Рождественская вечеринка
(Y) (Y) (Y) http://box-club.ru/video-rozhdestvenskaya-vecherinka.html |
Владимир Кличко. Последние дни перед боемhttp://allboxing.ru/fotolenta/archive/2010-12-06_18_07.html
|
Костя Цзю: В Украине я дома
http://box-club.ru/kostya-tszyu-v-ukraine-ya-doma.html |
http://www.ex.ua/view/79338?r=69663
|
http://www.ex.ua/view/79338?r=69663 * * * * * * * * * * * * * * * * *Просмотрите эту страничку *тут коллекция всех боев года по версии американского Журнала "Ринг" начиная с 1953года по 2007 особенное внимание обратите на бой Микии Уорд- Эманнуэль Бартон невероятный бой захватывает с первых минут
|
спасибо! По сухой статистике боксрека - ничем не примечательный бой 2001го года........))(H)
|
Майкл Баффер: «Я люблю братьев Кличко»
Интересное интервью) http://box-club.ru/maikl-baffer-ya-lyublyu-bratev-klichko.html |
Владимир Гендлин: "Против Кличко у Хэя есть только язык"
http://box-club.ru/vladimir-gendlin-protiv-klichko-u-heya-est-tolko-yazyk.html |
Да бой не примечательный но какой красивый . По моему они тогда даже не в топе были:-D
|
Интервью Гендлина мне понравилось .Емкое и содержательное без хлама и пыли
|
Би Хоп и Жан Паскаль не могут поделить чемпионский пояс
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе, экс-обладатель титул The Ring в полутяжёлом, легендарный Бернард Хопкинс и чемпион WBC в полутяжёлом весе канадец Жан Паскаль чуть не подрались на состоявшейся вчера в Канаде финальной пресс-конференции, посвященной их поединку, который состоится 18-го декабря. видео -- http://box-club.ru/bi-hop-i-zhan-paskal-ne-mogut-podelit-chempionskii-poyas.html box-club.ru |
Прямая трансляция Марко Хук -- Денис Дебедев
http://tv-here.ru/1257-rtr-sport.html |
Денис Лебедев — Марко Хук в фотографиях
http://allboxing.ru/fotolenta/archive/2010-12-19_03_17.html |
http://www.megaupload.com/?d=9N65L20P * * Хотелось бы вернуться назад и *просмотреть эту запись с 2001года *Я тогда узнал в первый раз о Пакьяо но очень интересно послушать сам коментарий В.И.Гендлина *Он даже не умел произносить фамилию Пака называл Паквао а его ник произнес как Бэтмэн. Вообщем очень интересный *и исторический бой.
|
- Если вернуться к ходу подготовки к бою, то надо ли было что-то поменять или всё прошло хорошо? Ваш тренер Валерий Белов говорил, что на определенном этапе его не совсем устраивает объем спарринговой работы.
- Спарринги в этот раз были хорошие, все соперники были подобраны правильно. На мой взгляд, я не совсем свежим вышел на бой, потому что вчера вечером (накануне боя) я еще тренировался. Провел четыре раунда спаррингов. Они были легкими, но они все же были. Я не хотел этого делать, но тренер сказал: "Денис, надо". И я все выполнил. В результате вышел на бой не совсем свежим, не "заскучавшим". Обычно я выхожу на ринг голодным до бокса, а тут такого чувства не было. - Было чувство пресыщения боксом? - Да, я не конца отдохнул после спаррингов. - Что вам сказал Марко Хук после оглашения результата боя, это были дежурные слова? - Нет, Хук был в отличном настроении и сказал: "Ты хороший парень". Кстати, я не считаю, что он в чем-то допустил перебор в словах против меня (до матча). Вы можете мне не поверить, но я зла на него вообще не держу. - Нет чувства сожаления, что бой состоялся в Германии и это повлияло на решение судей? - А что толку теперь об этом сожалеть? От этого ничего не изменится. Поэтому сожалений у меня нет. - Ощущали ли вы по ходу встречи поддержку российских болельщиков или были полностью сконцентрированы на матче? - Конечно, я их слышал. Единственное, что я не понял одного момента - в последних раундах нужно было меня немного подтолкнуть, сказать: давай, Денис, прибавь! Хотя мне после боя не раз говорили, что все кричали мне: прибавь, прибавь, а я этого не помню, просто не слышал. rian.ru |
Денис Лебедев: Хука надо было "добивать"
- Денис, Марко Хук после боя признался, что в четвертом раунде его сильно потряс ваш удар у канатов. В шестом и девятом раундах казалось, что не хватает одного удара, чтобы немецкий боксер "поплыл". А что вы ощущали в эти минуты и чего не хватило для решающей атаки? - Да, я видел, что хорошо попал, но, может быть, мне не хватило опыта таких серьезных боев, ведь это мой первый поединок за титул чемпиона мира. И нужно было идти "добивать" его, дорабатывать, а для этого - рисковать. Немножечко поберег себя, за что и поплатился. - Может быть, в концовке не хватило сил, потому что в серединных раундах вы потеряли немало энергии после размашистых, но порой неподготовленных ударов "в пустоту"? - Да, возможно, но давайте все же не забывать, что Марко - чемпион мира, а не простой боец. А чемпионами мира просто так не становятся. Он тоже реагировал на все удары и умело уходил от них. И он готов был со мной сражаться, что и показал на ринге. - Десятый и одиннадцатый раунды вы провели не так активно, как предыдущие. С чем это было связано? - Я знал, что выигрываю, поэтому постарался излишне не рисковать, чтобы удержать преимущество в счете. - Вас удивила не агрессивная, а выжидательная тактика Хука с самого начала боя? - Я немного был этим удивлен, поскольку ожидал от него более ожесточенного сопротивления. |
Марко Хук: Слухи о «победе» Лебедева — происки конкурентов"
Очень рад тому, что удалось взять верх, — отметил Хук. — Чувствовал невыносимую боль — при малейшем движении, при малейшем дыхании. Но после победы она перестала что-либо значить. - Что стало наиболее сложным в бою против Лебедева? - Придерживаться определенной тактики. У Дениса очень сильный удар, как и у меня. Плюс хорошая российская школа, он отлично обучен. Но думаю, что я хорошо отработал в защите, одновременно нанеся немало точных ударов. Уверен, что нокаутировал бы соперника, не тресни у меня в четвертом раунде ребро. - Как это произошло? - Получив в четвертом раунде левый боковой по корпусу, подумал: «Вот это да! Что это?» Ощущения были такие, словно меня пырнули ножом. Даже мелькнула мысль, что бой сейчас завершится. Ведь я провожу спарринги практически исключительно с супертяжами. С Александром Поветкиным, Олегом Платовым и другими известными боксерами. Они бьют очень сильно, но Денис - еще сильнее. Но я доказал, что являюсь настоящим мужиком. Уверен, что многие мои коллеги капитулировали бы в подобной ситуации. Не выстояли бы и десяти секунд. Я же с такой серьзной травмой отбоксировал восемь раундов. Скажем так: я его победил, но он очень силен. - Как прокомментировал бой ваш наставник Ули Вегнер? - Он сказал: «Ты победил с минимальным отрывом. Лебедев нанес много ударов, но ты точнее попадал. Это примерно как в футболе: одна команда постоянно атакует, но не забивает. Другая — три раза бьет в створ ворот, забивает и выигрывает». - На немецких форумах фактически нет ни одного посетителя, считающего, что вы победили. - У каждого своя работа. Не каждый может быть боксером или судьей у ринга. Это специально обученные люди. Зато в Германии есть фирма, предоставляющая услуги по написанию подобных комментариев. Думаю, что все эти отзывы написаны по заказу клуба Universum или же каких-то других недоброжелателей. Это организованная травля. Комментарии сделаны с различных учетных записей, но IP-адресов всего десять. Фактически можно говорить о том, что это сделал один человек. - Уже думали о реванше? Ваш промоутер Вильфрид Зауэрланд неоднозначно намекнул на то, что может организовать его в рамках турнира Super Six в первом тяжелом весе. Не считаете, что для вашей «прописки» в истории бокса, о которой перед боем говорил Крис Майер, вы должны были победить Лебедева намного убедительнее? - Мне это все равно. Я его победил. А кто еще сможет меня остановить? - Спасибо за интервью. - Пожалуйста. Еще хотел бы напомнить россиянам, что я родом из бывшей Югославии, а югославы и русские — братья. Sportbox.ru, box-club.ru |
Виталий Кличко: "Мы снова поставим Кинга на место"
Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко рассказал в интервью корреспонденту «МК» о своем будущем сопернике — кубинце Одланьере Солисе, который в прошедшую субботу победил в отборочном поединке американца Рэя Остина и завоевал право на чемпионский бой. - Смотрели ли вы поединок Солис - Остин? Все-таки ваш обязательный соперник определялся... - Да, я смотрел этот бой по интернету. Могу сказать, что мне будет противостоять очень серьезный соперник, чемпион Олимпийских игр - 2004, а также трехкратный чемпион мира в любительском боксе. Но в этом бою мне надо будет доказать, что любительский и профессиональный бокс — 2 разных вида спорта. Конечно, есть параллели — боксерские трусы, перчатки. Но есть и колоссальные различия. В ринге я докажу, что чемпион мира среди профессионалов намного весомее, чем чемпион мира среди любителей. - Солис выиграл за счет дисквалификации Остина. Для вас имеет значение каким образом ваш будущий соперник получил право биться с вами? - Он и так был впереди по очкам. Если бы дисквалификации Остина не было, то результат был бы тем же — победа Солиса. Отмечу, что нам придется бороться не только с Солисом, но и с одним из его промоутеров, которым является тот самый пресловутый «злодей» Дон Кинг. Он ждет не дождется, когда же кто-то из братьев Кличко оступится. Но нам не привыкать ставить его на место. - Солис потребовал полтора миллиона за бой. Адекватный запрос с его стороны? - Это вопрос переговоров. Солис официальный претендент на звание чемпиона мира. Опять же, не надо забывать, что он и олимпийский чемпион и чемпион планеты. В процессе переговоров мы найдем среднее число, которое устроит всех. Напомню, кстати, что российскому тяжеловесу Николаю Валуеву предлагали за поединок со мной даже на 1 миллион больше. Но он назвал эту сумму жалкой, за которую боксировать отказался. - Ясно. Насколько хорошо вы знаете обязательного претендента на ваш пояс? Не кажется ли вам что он чем-то похож на Криса Арреолу, у которого вы уже выигрывали? - Да, он похож на него, особенно цветом кожи. - О каких-то сроках вашей встречи с Солисом можно говорить? - Думаю, что бой, скорее всего, пройдет в марте. А вот с местом проведения мы определимся уже после нового года. - В каком случае вы сможете сдвинуть сроки обязательной защиты? Может быть в случае объединиловки с Хэем? Хотя переговоры ведет Владимир... - Есть очень много вариантов, по которым мы можем сдвинуть сроки проведения поединка, но пока делать этого не собираемся. box-club.ru |
Жан Паскаль: Я сделал достаточно для победы
Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC 28-летний канадец Жан Паскаль, в прошлую субботу защитивший принадлежащий ему титул, сведя вничью поединок с экс-чемпиону мира в двух весовых категориях 45-летним американцем Бернардом Хопкинсом, рассказал в интервью Boxingscene.com, что в реванше не оставит своему сопернику никаких шансов. «У меня был замечательный вечер с поддерживающими меня людьми из Квебека, — отметил Паскаль. — Они поддерживали меня на 110%. Это реально наполняло мое сердце. Бой был настоящим сражением. Думаю, Бернард Хопкинс был впервые вовлечен в такой захватывающий поединок, учитывая его репутацию делать все свои бои унылыми. Я заставил его сделать хороший бой и на самом деле думаю, что сделал достаточно для победы, учитывая то, что я — чемпион». «Было много раундов, которые трудно оценить и когда раунды близки, они должны пойти в актив чемпиону, — продолжил Паскаль. — Вы должны решительно избить чемпиона, чтобы стать чемпионом. Поэтому я думаю, что победа была моей. Судьи решили иначе, но это только отсрочка. Я возвращусь еще более сильным и в следующий раз не оставлю сомнений в своей победе». allboxing.ru |
Братья Кличко: У добрых дел нет национальности
Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе 34-летний украинец Владимир Кличко помог собрать 15 млн. 400 тыс. евро в благотворительном телемарафоне «Сердце для детей» («Еin Herz fur Kinder»), который состоялся 18 декабря в Германии. Никогда еще за всю 32-летнюю историю марафона не удавалось собрать столько средств. Личный вклад Владимира составил 1 млн. долларов. Деньги будут потрачены на помощь детям из разных стран, в том числе из Украины. На благотворительный вечер пришли более 100 известных актеров, спортсменов, бизнесменов, политиков и общественных деятелей. Среди них: популярный немецкий актер и продюсер Тиль Швайгер, киноактриса Барбара Шёнебергер, главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв. Приехал даже особый гость — британский принц Гарри. В прямом эфире программы украинскому боксеру пришлось потрудиться. Ему досталась не менее тяжелая работа, чем в ринге — Владимир принимал звонки от желающих помочь детям. Но этим он не ограничился. Владимир решил пожертвовать на благотворительность 1 млн. долларов. «У Владимира не только сильные кулаки — у него большое сердце», — так оценили его вклад организаторы телешоу. Сам Владимир Кличко считает, что невозможно стоять в стороне от проблем людей, которые нуждаются в помощи, особенно, если это дети. «Нужно использовать каждую возможность, чтобы делать мир лучше. У добрых дел нет национальности. Несколько месяцев назад наши друзья помогли Фонду братьев Кличко собрать более 800 тысяч евро – эти деньги пойдут на образование детей и развитие юношеского спорта в Украине. Сегодня, делая свой вклад, радуюсь, что дети из разных стран (в том числе из Украины) получат так необходимую им помощь. Искренне благодарен всем, кто принял участие в «Еin Herz fur Kinder». Эти люди не просто поделились своими деньгами, а подарили детям частичку своего сердца», — сказал Владимир Кличко. Стоит отметить, что братья Кличко — постоянные участники благотворительного телемарафона в Берлине. С их помощью программа «Сердце для детей» собирает большую часть средств, которые идут, в том числе, и на лечение тяжелобольных детей в клиниках Европы. Так, в 2008 году Виталий Кличко с помощью «Еin Herz fur Kinder» собрал деньги на лечение больной лейкемией 4-летней украинки Насти Драчук. «Многие люди нуждаются в помощи, — говорит Виталий Кличко. — В наш Фонд ежедневно поступают десятки звонков, приходят сотни писем. К сожалению, всем помочь нельзя. Но чем больше людей станет заниматься благотворительностью, тем сильнее будет эффект. Наш Фонд уже не один год реализовывает разные проекты, поддерживает детские спортивные школы в Украине, помогает многим юношам и девушкам получить высшее образование, пропагандирует здоровый образ жизни. На этом пути нельзя останавливаться. Ведь чем больше делаешь, тем больше понимаешь, скольким людям еще нужна твоя помощь». allboxing.ru |
Пресс-конференция Натальи Рагозиной
http://allboxing.ru/archives/2010-12-21_00_56.html |
2. Николай Фирта. Соперник Поветкина не замечен ни в топ-40 рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC), ни в топ-15 рейтинга Боксерской ассоциации Соединенных штатов (IBF USBA), ни в топ-15 рейтинга Северо-американской боксерской организации (WBO NABO). Почему именно он был выбран в соперники Поветкину — остается загадкой. Единственное чем обладает Фирта, так это габаритами схожими с братьями Кличко, но на этом все сходства заканчиваются. К самому Фирте сложно предъявить какие-то претензии, он показал все что умеет, пусть и умеет он крайне мало. Он был полностью увлечен поединком, и когда врач осматривал рассечение, полученное американцем в конце боя, Фирта очень оживленно пытался его убедить, чтобы тот ни в коем случае не останавливал бой. Но как соперник Фирта не представлял для Поветкина абсолютно никакой ценности.
Лучший момент Последняя минута боя Паскаль-Хопкинс. Очень зрелищная концовка очень хорошего боя. Болельщики редко видят Хопкинса, который двигается на своего соперника и вступает с ним в размен ударами — концовка боя была той самой редкостью. Паскаль в свою очередь, несмотря на явную усталость, не избегал открытого боя и принял вызов Хопкинса, чем поднял на ноги весь зал. Худший момент Очередные проблемы с законом Флойда Мейвезера-младшего. Последнее время новости о Мейвезере основаны исключительно на отчетах полиции Лас-Вегаса или комментариях офицеров. И в данной ситуации хочется последовать пожеланию Мэнни Пакьяо о том, чтобы Флойд поскорее решил свои проблемы с законом и вышел на ринг, пусть даже и не с самим Пакьяо. Ведь его бои привлекают огромное внимание всех болельщиков мира независимо от их отношения к Мейвезеру. Цитаты уик–энда Бернард Хопкинс: «Он знает, что проиграл. Посмотрите на его лицо. На нем не видно счастья». Денис Лебедев: «Честно говоря, я думал, что побеждаю, но судьям виднее». allboxing.ru |
4. Пол Малиньягги. После разгромного поражения от Амира Хана весной этого года, американец решил перейти на категорию вверх и дебютировал в рамках полусреднего веса, сходу одержав редкую для себя победу нокаутом. После боя Малиньягги заявил, что уже в своем следующем поединке может встретиться с чемпионом мира в полусреднем весе по версии IBF словенцем Яном Завеком.
Истина где-то рядом 1. Жан Паскаль. Еще на пресс-конференции перед боем, стоя лицом к лицу с Хопкинсом, канадский боксер не смог посмотреть ему прямо в глаза. И слова Бернарда о том, что Паскаль будет скован присутствием легенды в противоположном углу ринга, казавшиеся смешными, теперь таковыми уже не кажутся. В прошедшем поединке Паскаль в очередной раз проиграл концовку боя, но начал очень хорошо и два нокдауна решили исход боя в пользу ничейного результата. На карточках двух судей Паскаль выиграл пять раундов из двенадцати, а на карточке третьего судьи – всего четыре. И единственным радостным моментом для 28-летнего канадца, который временами выглядел беспомощным перед 45-летним Хопкинсом, является то, что ничья сохранила ему все его титулы. 2. Александр Поветкин. Российский супертяжеловес одержал победу единогласным решением судей, и даже вопреки травме сделал это, выиграв с большим отрывом в судейских записках. Начиная со второго раунда, Александр не мог действовать правой рукой, что существенно ограничило его атакующие действия, но, даже имея всего одну рабочую руку, Поветкин успешно контролировал ход поединка. Однако после боя, присутствовало стойкое ощущение того, что карьера Поветкина не продвинулась вперед ни на миллиметр, и это ощущение никак не компенсируется волевой победой российского боксера. Проигравшие 1. Денис Лебедев. Лебедев стал еще одним боксером, который выиграл в глазах многих болельщиков и в глазах только одного судьи. Но российскому боксеру не в чем себя упрекнуть, он, может быть не отлично, но очень хорошо провел бой, и выглядел лучше своего соперника, который был вынужден сбавить свою активность после четвертого раунда из-за сильного ушиба ребер, вызванного одним из ударов Лебедева. Но для Дениса – это шаг вперед. Даже, несмотря на поражение, он провел первый в жизни чемпионский бой и независимо от результата, полученный опыт имеет для него огромную ценность. Плюс ко всему, Лебедев доказал, что является одним из сильнейших боксеров первого тяжелого веса. |
Обзор прошедшего уик-энда
Прошедший уик-энд стал большим разочарованием для российских болельщиков бокса. Горечь поражения усиливается еще и тем фактом, что почти все они небезосновательно уверены, что Денис Лебедев смотрелся лучше своего соперника. Помимо этого минувшие выходные могли стать историческими, если бы 45-летний Бернард Хопкинс смог стать самым возрастным чемпионом мира в истории. Победители 1. Бернард Хопкинс. Несмотря на то, что 45-летний экс-чемпион мира не выиграл, он все равно оказался в категории победителей. Он вновь победил свой возраст и выиграл бой у Паскаля в глазах большинства болельщиков. И даже многие, кто не любит Хопкинса, не отрицали, что прошедший бой стал одним из лучших в его 22-летней карьере. Ровно 16 лет назад в титульном бою против эквадорца Сегундо Меркадо, который проходил на территории его соперника, Хопкинс дважды оказался в нокдауне и завершил тот бой вничью. Через пять месяцев состоялся повторный поединок, но уже на территории США. Хопкинс одержал в нем уверенную победу, нокаутировав Меркадо в седьмом раунде. Сейчас Хопкинс также сражался на территории своего оппонента, опять дважды оказался в нокдауне и снова закончил поединок вничью. И глядя на эту историческую параллель, очень хотелось бы увидеть «Паскаль-Хопкинс II», но только не на территории Канадского государства. 2. Марко Хук. Немецкий боксер в пятый раз защитил свой титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO. Это хорошее достижение, но общее восприятие большинства такого, что Марко Хук этот бой проиграл. По словам некоторых присутствовавших в зале, Хук смотрелся более убедительно, чем это казалось с экранов телевизоров, но даже таких людей крайне мало. 3. Одланьер Солис. Важнейшая победа в карьере кубинского боксера, так как сделала Солиса обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, принадлежащий Виталию Кличко. Однако выступление Солиса в бою с Рэем Остином можно оценить не более чем на тройку, чего будет катастрофически мало в бою против Кличко. |
Котто и Васкес-мл. на акции WBO "Дети без наркотиков"
http://box-club.ru/kadr-dnya-kotto-i-vaskes-ml-na-aktsii-wbo-deti-bez-narkotikov.html |
Жан Паскаль о поединке с Хопкинсом
- Смог ли Хопкинс удивить тебя своим боксом? - Не совсем. Меня больше удивило то, как он приспособился к моему стилю. У Чада Доусона с этим возникли проблемы и он не сумел приспособится. Хопкинсу же понадобилось пять, шесть раундов для этого и после того, как он подстроился под меня, он начал добиваться успеха и это слегка усложнило бой и привело к ничье. - Что думаешь о комментариях парней из Голден Бой о судейском решении? - Это то, что мы называем американским шовинизмом. По их мнению, независимо от чего-либо, они всегда должны быть лучшими. По мнению многих бой был очень близким. Но был ли там грабеж? Думаю да, жертвой которого стал именно я, потому что это произошло на моем поле. Это был близкий бой, но Бернард Хопкинс не побил меня, не доминировал надо мной и как я уже сказал, близкие раунды нужно отдавать чемпиону. - Хопкинс и Голден Бой настаивают на незамедлительном реванше, но этого пункта нет в контракте. - Им не предется долго ждать. Я сам хочу провести с Бернардом Хопкинсом повторный бой, чтоб доказать, что я лучше него и показать судьям, что они допустили ошибку. - Готов ли ты драться с Хопкинсом в Штатах? - Никаких проблем. Если он в состоянии собрать 16000 болельщиков, как это сделал я в Квебеке, то я отправлюсь туда. Но сомневаюсь, что у него что-то выйдет. - По контракту следующим твоим соперником должен стать Чад Доусон, которому ты должен дать реванш за августовский бой. *- Первым должен стать Доусон. Возможно, что Хопкинс получит реванш чуть позже. Но сейчас я не думаю об этом. Я хочу провести время со своей семьей. Так что, будет Доусон – очень хорошо, Хопкинс – ещё лучше. |
Александр Френкель: Не представляю, как Хук устоял под ударами Лебедева
Немецкий боксер украинского происхождения Александр Френкель, чемпион Европы в первом тяжелом весе и одноклубник обладателя пояса WBO в этой же категории Марко Хука, в интервью Sportbox.ru дал оценку действиям Хука и россиянина Дениса Лебедева в бою, который завершился победой действующего владельца титула разделенным решением судей. Напомним, что арбитр из США выставил счет 116:112 в пользу Лебедева, а два европейца, — голландец и испанец, — отдали победу Хуку — 115:113 и 115:114. - Как бы вы оценили результат боя Лебедев-Хук? - Непонятный для меня. Но я не судья. И мог бы допустить ряд ошибок, а мне бы этого не хотелось. Лебедев боксировал хорошо. Очень красиво, очень жестко… Хотя мог сделать еще больше. - Хук уверен в том, что действительно победил Лебедева. - Два человека, которые после финального гонга находятся на ринге, точно знают, кто победил. - И все же, как бы вы оценили судейское решение? - Подобное не является редкостью. Очень часто всем ясно, кто победил, но рефери принимают собственное решение. Честно говоря, мне тоже не очень понятно, по какому принципу они судят. - Вы недавно приобрели опыт выездного боя, сразившись в Англии с Энцо Маккаринелли. Сначала проигрывали по очкам, но затем завершили поединок нокаутом. Не означает ли это, что гостевой боксер должен стараться завершить бой досрочно? - Понимал, что при равном бое или даже при моем небольшом преимуществе, победу отдадут хозяину ринга. Ясно, что для победы по очкам нужно обладать подавляющим перевесом. - Ваше мнение о Лебедеве? - Мне он очень понравился, хотя и мог попытаться рискнуть добиться большего. Денис наносил хорошие удары, было видно, что он попадает явно и точно. Он избрал верную тактику — сначала обработать корпус, а затем перейти на голову. Если настраиваешься на победу по очкам, то лучше сначала поработать по корпусу, чтобы соперник устал, так сказать, надломился. Для этого случая удары по корпусу могут быть очень эффективными в начале боя. С другой стороны, начни Лебедев сразу же бить Хука по голове, исход мог быть другим. А так непонятно… - Другими словами, следовало работать на нокаут? - Это было тоже не желательно. Очень тяжело нокаутировать соперника "на заказ", практически невозможно. - Похоже, что Денису следовало быть более активным в последних раундах. Во многом именно по ним судьи считают общий итог боя. - Действительно, нужно рисковать и жертвовать собой. Чтобы все видели, что ты желаешь победить. Если Денис изначально рассчитывал надеялся выиграть по очкам, то это был неверный расчет. - А вам хотелось бы встретиться с Лебедевым? - Нет, уж слишком он сильно бьет. Я вообще не представляю, как Хук вытерпел столь сильные удары. Уже это одно является достижением! Александр Павлов, Sportbox.ru, Берлин Sportbox.ru box-club.ru |
Нокауты 2010
http://box-club.ru/nokauty-2010.html |
«БЛИК-Спорт»: – Загадываете желания на Новый год?
– Желания загадываю, но никому о них не рассказываю. Кстати, пока что все сбылось. «БЛИК-Спорт»: – Какая самая смешная новогодняя история с вами приключилась в жизни? – В юности было много таких историй: встречали праздники в шумных компаниях, а когда появилась семья, «остепенился». А несколько лет назад мы праздновали Новый год в теплых странах. Дикий пляж, наряженная пальма, бушующий океан. Я заплыл довольно далеко, и единственным моим желанием было выбраться на берег. И, представляете, оно сбылось! «БЛИК-Спорт»: – Накануне Нового года ходите в баню? – Баню люблю, но такой традиции, как во всеми любимом фильме «Ирония судьбы», у нас нет. «БЛИК-Спорт»: – Как расцениваете для себя уходящий год? – Что касается спорта, то год мы завершаем с нереализованными ожиданиями – долгожданный поединок Владимира против британца Дерека Чисоры был перенесен по причине травмы брата. Уверен, что совсем скоро мы исправим это и, возможно, уже в феврале бой таки состоится. Я же провел в этом году два поединка. Мой бой с американцем Шенноном Бриггсом имел наивысший рейтинг зрительского просмотра. Меня только расстроило то, что не получилось увеличить процент нокаутов. Я очень не люблю хвастать, еще больше – жаловаться. Год прошел – хорошо, скажем ему спасибо. Несмотря на травмы и разные мелочи. Нужно идти вперед и в следующем году нас ждет много интересного. Это я вам обещаю. «БЛИК-Спорт»: – Будущий год – последний в вашей профессиональной боксерской карьере? – Да, я не самый юный спортсмен. Но как так получается: один старенький Кличко делает так, что даже в спаррингах молодые боксеры не выдерживают напряжения? Несмотря на возраст, я чувствую себя прекрасно! Как в 20–25 лет! Плюс к этому имею драгоценный багаж – опыт. Я не вижу сейчас соперников, которым под силу меня победить. Только если я сам захочу проиграть. box-club.ru |
Виталий Кличко: «Как-то выступил в роли Деда Мороза»
БЛИК-Спорт»: – Виталий, какой Новый год был самым запоминающимся в вашей жизни? – Для меня каждый Новый год – неповторимый праздник. Ни одно 31 декабря не было похоже на другое. Несмотря на традиционные блюда, фильмы и настроение. Мне очень нравится и никогда не надоедает (скорее, я очень жду!) ощущение приближающегося чуда. Когда в воздухе пахнет мандаринами и апельсинами, город украшают новогодние огни, открываются елочные базары... Мы в детстве объездили добрую половину Советского Союза, поэтому приходилось встречать Новый год в разных республиках – Киргизии, Казахстане, Прибалтике, России. И где бы мы ни были, у нас всегда была елка! «БЛИК-Спорт»: – Дети уже ждут не дождутся подарков под елкой? – Конечно. Для моих детей Новый год был и остается самым долгожданным праздником. Когда они загадывают желания, то мы с Натальей подслушиваем. И в итоге все остаются довольны. «БЛИК-Спорт»: – Ради детей перевоплощались в Деда Мороза? – Было дело. Аккурат в полночь я взял мешок с подарками, надел шубу, шапку, и…вот незадача – бороды не нашлось! Пришлось выходить из положения при помощи пены для бритья. На 5 минут маскировки хватило, но потом старший сын меня раскусил: «По-моему, Дед Мороз похож на папу…» Однако от этого наш праздник не стал хуже. «БЛИК-Спорт»: – Приходилось встречать новогодний бой курантов в самолете? – Нет, такого экстрима в жизни не было. Я стараюсь планировать свое расписание так, чтобы не рисковать и в новогоднюю ночь наверняка быть дома, с близкими. |
Джентльмен
http://boxing.sport-express.ru/reviews/10313/ |
Джентльмен часть IIhttp://boxing.sport-express.ru/reviews/10458/
|
Растолстевшие братья Кличко *(видео и фото)
Чемпионы мира в тяжелом весе, братья Кличко, в очередной раз доказали, что их таланты не ограничиваются выступлениями на ринге. В этот раз украинские чемпионы приняли участие в съемках рекламного клипа, в котором поднимается вопрос о проблемах лишнего веса. Для этого братьям пришлось полностью преобразиться. Накладные животы и вторые подбородки превратили атлетичных и подтянутых чемпионов-тяжеловесов в мужчин среднего возраста, сутки на пролет просиживающих перед телевизором и поедающих бутерброды и сладости. Видео и фото -- http://www.allboxing.ru/archives/2011-01-03_20_41.html |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |