(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   "Все новости из мира ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17277)

ANON33 20.09.2009 23:26

Во-вторых, спортсмены, которые на главном старте четырехлетия осталисьбез медалей, из кожи вылезут, чтобы доказать случайность неудачи. Онивспомнят прошлогодние обиды, постараются выиграть. В-третьих, учитываясмену поколений после Олимпийских игр, обязательно появится молодежь,неизвестные прежде широкой публике борцы, которые отсутствие опытапостараются компенсировать – азартом. В общем, чемпионат мира будеточень интересным и в какой-то степени – непредсказуемым и неожиданным.Я, конечно, в курсе всего, что происходит в сборной России. Я был начемпионате страны, который прошел в Казани, своими глазами видел всесхватки, знаю состав на чемпионат мира. Только три спортсмена нашейкоманды имеют опыт выступления на Олимпийских играх и чемпионатах мира– олимпийский чемпион 2004 года Хаджимурад Гацалов (весовая категориядо 96 кг), бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Бесик Кудухов (до60 кг) и чемпион мира 2007 года Билял Махов (до 120 кг).

В общем, очень долго не видел маму. Поэтому на чемпионат мира не поеду,ближайшее время проведу дома, в Хасавюрте – с семьей, с детьми. Но,конечно же, следить за всеми событиями в Дании буду очень внимательно –возможности для этого есть. Не понимаю, почему послеолимпийскиечемпионаты мира считает не особенно интересными. Они болеенепредсказуемые, интриг на них гораздо больше, чем на другихчемпионатах. Во-первых, свое лидерство постараются застолбитьпобедители и призеры Олимпийских игр. Даже если они сейчас находятся нев лучшей форме, даже если растренировались, магия титула олимпийскогочемпиона – очень сильное оружие, оно будет действовать на соперниковеще год, два, а то и все три, до следующего предолимпийского чемпионатамира

Завтра, 21 сентября, в Хернинге (Дания) стартует чемпионат мира поборьбе. Первыми на ковер выйдут борцы вольного стиля. Ожиданиями отвыступления заметно обновленной сборной России с Агентством спортивной информации «Весь спорт»поделился самый титулованный борец вольного стиля нашей страны –трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира,шестикратный чемпион Европы Бувайсар Сайтиев (на фото).
«Я оченьхотел поехать на чемпионат мира в Данию, но, к сожалению, не смогу, -посетовал Бувайсар Сайтиев. – Три недели провел в Красноярске – решалвопросы, связанные с подготовкой юношеского турнира на свои призы,который 30 октября – 1 ноября пройдет уже пятый раз, а заоднотренировался. Потом приехал в Москву – чтобы получить орден из рукпрезидента России Дмитрия Медведева, пообщаться с друзьями

Бувайсар Сайтиев: мне очень нравится наша команда, которая выступитна чемпионате мира – надеюсь, ребята докажут, что достойны представлятьсильнейшую команду по вольной борьбе

ANON33 29.09.2009 21:06

Весовая категория до 96 кгявляется на сегодня проблемным для нас, очевидного лидера у нас тамнет. Страну представлял парень, который выиграл чемпионат Украины, былчемпионом мира и Европы среди молодежи, но, ему не повезло со жребием.Он попал на опытного белоруса, проиграл и стал лишь 20-м. В половиневесовых категорий имеем стабильно сильных борцов с потенциаломчемпионов. Мы – пятые в мире, поэтому в новый олимпийский цикл вошли схорошей стартовой позицией.

Еще не успел вернуться из чемпионата мира, но уже сплетни относительно весовой категории до 84 кг меня достали. Скажу, что Алдатов, получив “бронзу”, снял все вопросы относительно не включения в заявку Тараса Данька.Во-первых, он уступил Алдатову на чемпионате Украины в Полтаве по всемстатьям. Алдатов мог бы претендовать и на медаль высшего сорта, если быне некоторая самоуверенность в поединке с узбеком и отсутствие опыта.Впрочем, до Лондон-2012 еще есть время, чтобы он смог укрепить своипозиции в этой весовой категории. Относительно Тараса, то он могпопробовать себя в более тяжелой весовой категории, но этот вопросдолжен решить с тренером и отцом Григорием Даньком.

Не менее драматичной была ситуация и в весе до 60 кг, где мы надеялись на “золото” от Василия Федоришина,которому в Хенинге наконец вручили приз наилучшего борца мира средивсех весовых категорий по версии ФИЛА. Василий получил лишь “бронзу”,хотя это высшее его достижение на мировых первенствах.
Не вызывает сомнений у нас и Андрей Стадник,который в этот раз в весе до 66 кг не имел шансов на успех черездосадный случай. За неделю до соревнований он сдавал анализы крови.Праву, “рабочую” руку ему так укололи, что возникли болезненныйкровоподтек и опухоль. Восьмое место свидетельствует лишь о характерельвовянина. За потенциалом, он мог вместе с женой Маричкой привезти во Львов двойное “золото”.

– Какие драматичные моменты в этот раз сопровождали наших борцов? Неужели опять с судейством проблемы?
–Очевидного субъективизма относительно наших спортсменов в этот раз небыло. Достичь еще лучшего результата помешали другие моменты. Скажем, ввесе до 55 кг большего мог бы достичь Николай Айвазян.Боролся он замечательно, но после третьего столкновения выходил наковер с травмой. В этой ситуации его седьмое место, которое принеслокоманде зачетные очки, – это спортивный подвиг.

ANON33 29.09.2009 21:07

Георгий Бураков: «Мы – пятые в мире. И это не предел»

- Первый чемпионат мира послеОлимпиады – это всегда обновление, пересмотр перспективы, на следующиеИгры 2012-го года, – говорит Георгий Анатолиевич.Невзирая на некоторые драматичные моменты в нескольких весовыхкатегориях, украинцы на датских коврах выступили удачно. На мировомпервенстве перед Пекином мы были шестыми в командном зачете, а теперь –пятые! Этот очевидный шаг вперед позволил нам попасть в круг сборных,которые получили право в следующем году бороться за Кубок мира.

ANON33 30.09.2009 13:02

Наставник сборной УкраиныРуслан Савлохов в одном из своих интервью, говорил, что дал возможностьвсем призерам Олимпиады (Стаднику, Федоришину, Данько) побороться заклубы. За какой клуб выступали или выступаете вы?
- Пока –ни за какой. Но уже подписал контракт с немецким клубом «Вайнгарден».Вскоре по выходным буду вылетать на поединки в Германию.
- Не секрет, что основнойстимул выступлений за клубы – возможность заработать денег. У васфиксированная сумма контракта или все будет зависеть от количествавыигранных схваток? Что будет, к примеру, если Стадник проиграет?
-А я не проиграю. Конечно, от меня ждут побед. Но действительно сильныхсоперников на клубном уровне не так уж и много. Да, иногда такиевстречаются, но в основном противостоять мне будут соперники уровнемпониже, чем на чемпионатах мира или Европы.

ANON33 30.09.2009 13:03

Впрочем, я плохо боролся не только против Тагави, но и против Леонида Спиридоноваиз Казахстана. Доселе этому сопернику не проигрывал никогда. Но ничего.Из неудач нужно делать выводы. Поражения тоже необходимы. Без великихпадений не бывает громких побед. Это будет для меня наука на будущее.

ANON33 30.09.2009 13:03

Считаете, Тагави достоин носить звание чемпиона мира?
-А почему бы и нет? Да, все схватки он прошел примерно по тому жемакету, который использовал во встрече со мной. Прагматично, где-топрямолинейно, но раз такая манера принесла результат, то она имеетправо на существование. Значит, соперники слабее, раз они, знаяособенности борьбы Тагави, все равно не смогли с ним ничего поделать. Аборец Мехди – действительно крепкий. Я наблюдал за ним еще в августе,во время «Мемориала Циалковского» в Польше. Уже тогдапонимал, что Тагави будет претендовать на медали чемпионата мира. И ужетогда примерно знал, как против него нужно бороться. Но в итоге мненичего не получилось. Провел какую-то бездарную схватку.

ANON33 30.09.2009 13:04

К слову, о фишках. Тагави как-то поразительно часто улыбалась Фортуна. Судьи вытягивали из мешочка шарики с цветом его трико…
-Везет, как говорится, сильнейшим. Хотя я тоже заметил, что фишкапостоянно была на стороне иранца. Во встрече со мной, в полуфинале, вфинале. Судьи сколько раз тянули жребий во время схваток с участием Тагави, столько раз удача улыбалась иранцу. Мне трудно сказать, случайно это или нет. Факт остается фактом.

ANON33 30.09.2009 13:05

-Несмогтря на травму у вас был шанс выиграть у будущего чемпиона мира – Мехди Тагави из Ирана. Но вы ему уступили в толкании…
-Действительно, иранец не отличался какой-то технической или тактическойизобретательностью, победил своих соперников за счет физической силы.Иное дело, что я не совсем согласен, что уступил Тагави справедливо. Впервом периоде иранцу пофартило – судья вытянул «его» фишку и он бралзахват за ногу. Но, выталкивая меня за пределы ковра, иранец сперва самзаступил за него (за ковер – авт.) рукой. К сожалению, судьи этого незаметили. Так что в толкании, считаю, я иранца победил.

ANON33 30.09.2009 13:07

Андрей Стадник: «Из неудач нужно делать выводы»На завершившемся в воскресеньечемпионате мира по борьбе мы не увидели обычного Андрея Стадника –взрывного, непредсказуемого, остроатакующего. Причина проста –соревнования серебряный призер Олимпиады в Пекине провел, как это небанально прозвучит, одной левой. Правая была практически отключена.

ANON33 30.09.2009 13:08

- На Олимпиаде ты добыл в борьбе серебро, на чемпионате мира бронзу. Где было тяжелее?
-Психологически тяжелее на Олимпиаде. Там все на тебя жмут, всенаэлектризовано. А на мире уже тяжелее физически, потому что здесьбольше участников. Если на Олимпиаде есть 21 лицензия и точка, то здесьможет быть 30, 40 и даже 50 участников в одной весовой категории. А этобольше столкновений и быстро устаешь. Мы же в настоящий моментсоревнуемся лишь один день. Например теперь, первые столкновенияначинались в час и уже в пять мы были в финале. То есть за каких-тотри-четыре часа я провел пять столкновений. А когда возобновляться? Аесли у соперника были более легкие столкновения, а у тебя болеетяжелые, то еще перед собственной встречей ты оказываешься впроигранной ситуации. Ньюансов множество.

ANON33 30.09.2009 13:09

- В целом мужская сборная завоевала две бронзы. Почему другие ребята выступили не так успешно, как планировалось?
-В нашей команде в некоторых весовых категориях был обновленный состав.Я понимаю, что всех огорчает тот факт, что нет золота. И все же двемедали есть и это уже хорошо. Мы считаем это неплохим результатом. Ведьв прошлом году у нас на чемпионате мира была, если я не ошибаюсь, лишьодна медаль. Зато серебряная.
- Главный тренер сборной сетовал на большое количество травм...
-У нас в команде много опытных спортсменов у которых за спиной множествотренировок и соревнований. А повреждения и травмы просто так неисчезают, они накапливаются, есть обветшалые повреждения, хронические,которые просто не заживают до конца. I когда идут большие нагрузки онидают о себя знать. Так случилось и здесь. У меня тоже есть своиболячки, но я уже просто не обращаю на них внимания. Повреждение есть увсех. Если у человека ничего не болит, то он уже мертвый (смеется).

ANON33 30.09.2009 13:11

Василий Федоришин: „Не обращаю внимания на болячки
- Ты доволен своим выступлением на чемпионате мира?
-Есть ощущение какой-то недоработки. Все-таки хотелось добыть в борьбе"золото". Но имеем то, что имеем. Думаю, удача была не на нашейстороне. У меня по периодам была ничья. I когда пошла жеребьевка, фишкаупала моему сопернику. Если бы она упала мне - победил бы я. Ведь тот,кому выпадает фишка, захватывает ногу соперника, а это 90-процентнаяпобеда. Жаль, из-за фишки я не стал чемпионом мира.

- Погоди, ты же уступил в полуфинале и так уверенно говоришь о чемпионстве...
-В финале был азербайджанец, которого я несколько раз до этого побеждал.А россиянин, которому я в ровной борьбе уступил в полуфинале, не имел сним никаких проблем. В финале он его просто разорвал. Поэтому я уверен,что стал бы чемпионом.

ANON33 01.10.2009 09:46

Кстати, хотел бы выразить огромную благодарность Бесику и Хаджимурату.Я был единственным россиянином, кто боролся в третий день. Так вотКудухов и Гацалов постоянно были рядом со мной, не давали уйти в себя.В перерывах между схватками они подходили и расслабляли меня всякимиспонтанными разговорами. мне нельзя было зацикливаться на борьбе иребята мне очень помогли.
- Вы стали первым абхезцем, кому удалось выиграть чемпионат мира...
- Да, сразу после победы в финале Дзамболат Ильич поздравил меня исказал об этом. Сборной России за победу в общекомандном зачете вручилибольшой красивый кубок. Так вот главный тренер сборной и ребята решилиотдать этот кубок мне, чтоб я отвез его в Абхазию. Тут позвонилиродственники и сказали, что меня внесли в список знаменитых людейАбхазии. Говорят, что ждут меня и будут встречать на границе (смеется).

ANON33 01.10.2009 09:46

- Вы выступали в последний соревновательный день. Тяжело было ждать и смотреть на то, как выступают товарищи по сборной?
- Да, это было настоящее испытание. Я в первый день так переживал иболел за Хаджимурата Гацалова, что устал больше, чем после самойинтенсивной тренировки. Поэтому во второй соревновательный день, когдаборолся Бесик Кудухов, я в зал не пошел. Мы с Бесиком жили в одномномере, я ему утром пожелал удачи и сказал, что не пойду в зал, иначесам не смогу бороться на следующий день. Очень тяжело смотреть состороны за борьбой товарищей. К счастью, нам удалось победить.

ANON33 01.10.2009 09:47

Денис, а что для вас было сложнее - попасть на чемпионат мира или выиграть его?
- Если честно, то для меня было сложнее попасть на чемпионат мира. Но вто же время у нас в категории просто сумасшедшая конкуренция не толькона внутренней арене, но и на международной. У меня в Дании были четыреосновных соперника. И надо же было такому случиться, что мне выпалжребий бороться с каждым из них поочереди. Шанс на такое развитиесобытий был минимальный, но все вышло именно так. Когда я увиделжеребьевку, немного смутился, конечно. Но в то же время я великолепнонастроился на каждую схватку в отдельности, поэтому и смог победить,при этом не проиграв ни одного периода. В то же время на последнихнескольких турнирах мне ни разу не повезло со жребием, да я на это ужеи не надеялся.

Морально тяжело было вам выступать в категории, в которой борются Саутиев и Муртазалиев?
- Не сказал бы, что наличие в весовой категории таких легендарныхборцов, мешало мне. Наоборот, я тренировался с полной выкладкой, желаявыиграть у таких соперников. Да, долгое время я не мог отобраться начемпионат мира, но в этом году Махач по ходу чемпионата России проигралосетинскому борцу, у которого я выиграл в финале. Тренеры сборной учли,что я и на международной арене в последнее время уверенно выступал имне еще в Казани сразу после моей победы Дзамболат Тедеев сказал, чтобя готовился к поездке в Данию. Мне даже не стали устраивать никакихсхваток для просмотра.

Но на этот раз вы достаточно уверенно выиграли чемпионат России...
- Да, в этом году до выступления в Казани я успел выиграть на трехэтапах Кубка мира, удалось набрать хорошую форму. При этом начемпионате России вновь собрался отличный состав в моей категории -приехали и Ирбек Фарниев, который ездил на Олимпиаду в Пекин, и МахачМуртазалиев.
- У вас получается едва ли не сильнейшая категория, если судить по регалиям конкурентов?
- Да, один Бувайсар Сайтиев чего стоит! Но это легко объяснить, ведьсредний вес человека колеблется в районе 70-80 килограммов. А у насвесовая категория до 74 килограммов, где и должны выступать большинствоспортсменов. В маленьких весах спортсмены в основном борятся за счетбыстроты и ловкости, в больших весах в почете сила, а у нас получаетсятакой симбиоз ловкости и силы.

ANON33 01.10.2009 09:48

Вы же первый чемпионат России выиграли в 18 лет...
- Да, и должен был в том году поехать на чемпионат мира. Но тренерпосчитал, что я еще молодой и неопытный, после чего принял решениевзять на чемпионат мира Бувайсара Сайтиева. Честно говоря, это былоправильное решение, так как я тогда еще не был готов к выступлению начемпионате мира. Но после того сезона я на чемпионате России то второеместо занимал, то третье и никак не мог попасть на чемпионат мира. Одинраз я проиграл Бувайсару Сайтиеву, а в другой раз Махачу Муртазалиеву.

Когда вы стояли на пьедестале, вы как-то совсем не светились отсчастья. Настолько чувствовали усталость, что не было сил праздновать?
- На самом деле в тот момент просто еще не осознавал какое же дело ясделал. Только когда из дома начали звонить родные и стали меняпоздравлять с победой, только тогда я ощутил вкус победы. Понял, чтосделал большое дело не только для себя, но и для своих родителей, длясвоей Родины, для своих тренеров. Когда я поднялся на пьедестал, явспомнил тот путь, который я проделал для этой победы.

Денис, думаю, вы во время подготовки к чемпионату мирапредставляли себя на пьедестале почета. Воображаемая церемониянаграждения и реальная сильно отличаются?
- Вообще я думаю, что проявление эмоций спланировать невозможно.Конечно, я часто думал о победе на чемпионате мира, но по ходусоревнований думал только о каждой конкретной схватке. Голову всякимиразными мыслями старался не забивать. Финальная схватка сложилась дляменя очень тяжело и именно эти трудности помогли мне по-настоящемупрочувствовать итоговую победу.

Денис ЦАРГУШ: Кубок за общекомандную победу увезу в Абхазию!

ANON33 12.10.2009 09:16

В любом случае, Украина в будущем с учетом Айвазяна может претендовать уже на четыре медали чемпионата мира...
-Абсолютно с вами согласен. И если ничего не поменяется, через год япоставлю перед командой именно такую цель. Перед мировымпервенством-2009 я спокойно говорил, что мы должны взять три медали. Итак и было бы, будь здоровым Стадник. Но главное на данном этапе – неколичество медалей, а тот факт, что мы не стоим на месте. По чуть-чуть,но мы постоянно двигаемся вперед. В секции вольной борьбы с каждымразом записывается больше молодежи. Конкурентоспособнее становятсявесовые категории на взрослом уровне. После Олимпиады у нас на 40процентов обновился состав первой сборной и этот процесс не сталболезненным. Более того, в сборную вошли талантливые ребята, способныев Лондоне-2012 бороться за олимпийские медали.

ANON33 12.10.2009 09:17

Конечно, шансов победить корейца в четвертьфинале ибританца в утешительной схватке у Коли уже не было. Соперники знали оего повреждении и воспользовались им. Конечно, на эти поединки Николаймог не выходить. Врач сборной Мераб Швангерадзе мнетак и сказал: «Нога синяя, не советую выходить». Но я попросил Мерабапоколдовать над Айвазяном ради команды. Ведь не выйди он на те схватки,мы не добыли бы ни балла в командную копилку. Иными словами, Айвазянменя сильно порадовал. Своими бойцовскими качествами, характером. А стехникой Николай всегда дружил. Если бы не та травма, он вернулся быдомой с медалью.

Но прозвучал гонг, а Айвазян лежит и не подымается. Пощекам текут слезы – от боли. Подбежали врачи Международной федерацииборьбы и поспешно спросили: «Вы не будете бороться?» «Будем» - отвечаю.А ведь Николая хотели снять, дескать, колено посинело. Но мывоспользовались официальными правилами, в которых говорится, что снятьспортсмена можно лишь при условии, что невозможно остановитькровотечение. Крови не было. Айвазян вышел на второй период, в которомсоперник постоянно перехватывал его за больную ногу. В перерыве ясказал Коле: «Терять тебе нечего. Иди в захват». И самое интересное,что Айвазян пошел в захват и выполнил прием. Но, «накрутив» соперникана пять баллов, Коля остановился и победно поднял вверх руки. «Что тыделаешь? – кричу. – Ты еще не победил!» Думаю, ну все, сейчас попадет впартер. Соперник опять подхватит за больную ногу и – поражение. НоАйвазян – молодец, проявил характер: совершив перевод, он таки завершилвстречу досрочно.

Николай обратил на себя внимание после первой же схватки на турнире, победив в ней серебряного призера чемпионата Европы-2009 Бесариона Гочашвили из Грузии. Замечу, что наши ребята длительное время не могли справиться с этим грузином. Ранее ему уступал Геворк Маркарян, а в прошлогоднем олимпийском квалификационном турнире – Мусса Сайбдулбаталов.
Во второй схватке Айвазян встретился с призером чемпионата Азии Ассетом Серикбаевымиз Казахстана. Первый период наш борец выиграл очень уверенно, броскомна три балла. Но потом Николай попал на контрприем и очень сильнопотянул мышцу голеностопа. Сначала я даже не обратил внимания, думал,что наш борец, выполнив прием на высокую оценку, просто экономит силыдля второго периода.

Из молодых борцов лучше всех в Хернинге проявилсебя Николай Айвазян (до 55 кг). Но он, как и Стадник, боролся стравмой, по сути, на одной ноге...
- Для начала повторюсь,что я очень доволен тем, как сложился для Николая этот год. Он выигралКиевский международный турнир, взял серебро юниорского чемпионатаЕвропы, проявил себя на чемпионате мира. Айвазян прогрессируетбуквально изо дня в день. Не скрою, на чемпионат мира мы повезли Колюскорее на перспективу. Но в Хернинге Айвазян в какой-то степени удивилдаже нас. Он заслуживал медали чемпионата мира.

Давайте более детально остановимся на еще одномпризере чемпионата мира-2009. Федоришин, уступив в полуфинале Кудухову,в схватке за третье место победил иранца Сайеда Мохаммади – человека,которому он ранее только проигрывал...
- А почему победил?Потому что боролся против иранца агрессивно, навязывал ему свою борьбуи не ждал подарков ни от соперника, ни от Фортуны. Борись он подобнымобразом с Кудуховым, не сомневаюсь, Вася был бы чемпионом мира. Посути, накануне полуфинала у меня не было сомнений, что Федоришинвыиграет у россиянина. Но, повторюсь, сказался психологический фактор

ANON33 12.10.2009 09:18

Возвращаясь к вопросу конкуренции, скажите, гдебудут определяться первые номера сборной? Ведь потенциальные лидерыочень часто во внутренних соревнованиях не выступают...
-Тем не менее, чемпионы Украины часто ездят на чемпионаты мира и Европы.И нередко выступают там плохо. А все почему? Одно дело – хорошовыступать дома. Совершенно другое – побеждать сильнейших борцов мира.Поэтому тренерам порой нужно опираться не на результат какого-тоотдельно взятого соревнования, а на его умение бороться намеждународной арене.
Поэтому помимо чемпионата и Кубка Украины мыобозначили серию международных турниров, по итогам которых будемопределяться с составом сборных. Это – турнир Ярыгина в российскомКрасноярске, Киевский турнир, турнир Медведя в Минске, Мемориал Циалковского в Варшаве. Также не помешало бы поучаствовать в турнире в Иране, где борьба развита очень сильно.

Алдатов уже окончательно адаптировался в весовой категории до 84 кг?
-Когда я вам говорил о тех двух минутах, которых не хватило Ибрагиму дляпобеды над узбеком Сохиевым, то должен был заметить, что, возможно,Алдатову еще не хватило физической мощи. Несоревновательный весИбрагима – 85-86 кг. Чтобы претендовать на медали, ему необходимо статьмощнее, набрать еще несколько килограммов. Возможно, этот фактор тожесыграл свою роль на чемпионате мира.

Не боитесь, что такая жесткая конкуренция может перейти за пределы ковра и пойти во вред борцам?
-Нет, у нас такого не было никогда. В спорте, конечно, бывают разныеслучаи. Но в странах, где борьба развита хорошо, борцы должныпривыкнуть к острому соперничеству и относиться к нему нормально.Возьмите Россию, где конкуренция намного выше, чем у нас. Причем не вкаком-то отдельно взятом, а в каждом весе. На поездку на чемпионат мираили Европы там претендует по четыре-пять человек. Потому и результатыроссиян на международной арене впечатляют.

В одном из недавних интервью один из вашихпомощников Георгий Бураков заметил, что категория до 96 кг можетусилиться еще одним сильным борцом – бронзовым призером Олимпиады-2008в весе до 84 кг Тарасом Данько.
- (Смеется). Это просторазговоры. Я уверен, что Тарас еще не сказал своего последнего слова в«родной» весовой категории. Уверен, Данько способенсоздать конкуренцию Ибрагиму Алдатову и побороться с ним за место наОлимпиаде-2012. Тарас – опытный, хороший борец. Да, сейчас он неявляется первым номером сборной. Но это борьба. Тарас продолжаеттренироваться, совершенствоваться. Он хорошо знает, что былые заслугиникто в учет брать не станет. Уверен, что своего места в сборной Данькопросто так не отдаст. И меня радует, что в этой весовой категорииприсутствует такая острая конкуренция.

- Тибилов – отдельная тема. Георгий очень хорошоотборолся на Олимпиаде в Пекине, но потом словно исчез, во всех безисключения турнирах уступая на ранних стадиях. Что с ним произошло?
-Тибилов заболел инфекционной болезнью, последствия которой сказываютсядо сих пор. Георгий поныне находится под присмотром врачей. Но, уверен,этот борец еще восстановится и сможет вернуться на былой уровень. Темболее, что Тибилов – отнюдь не возрастной борец.

ANON33 12.10.2009 09:19

Помимо Стадника, Федоришина иАлдатова мы вправе рассчитывать, что до Олимпиады в Лондоне у наспоявится еще два-три сильных молодых борца. На чемпионате мира оченьхорошо проявился себя представитель легчайшей весовой категории – до 55кг – Николай Айвазян. Он дал нам надежду, что после ухода из спорта Александра Захарука в этом весе у нас наконец появился сильный конкурентоспособный спортсмен. Неплохие перспективы у нас связаны и с категорией до 96 кг. Во-первых, здесь у нас есть два очень талантливых молодых парня – Валерий Андрейцев и Павел Олейник.Оба чрезвычайно работящие, целеустремленные. Иными словами, я более чемуверен, что к Лондону-2012 Олийнык и Андрийцев способны серьезноповысить качество своей борьбы. А ведь не стоит также забывать о Илимдаре Саидове и Георгии Тибилове, у которых уже есть опыт и которые еще не сказали своего последнего слова в спорте.

ANON33 12.10.2009 09:19

Что касается Федоришина и Алдатова,они вполне могли рассчитывать на золотые медали. Но оба неудачнопровели по периоду в полуфинальных схватках. Вместо того, чтобыдиктовать соответственно россиянину Кудухову и узбеку Сохиевусвои условия, Василий и Ибрагим дотянули до фишки, а там им не повезло.Это тактическая ошибка и оба борца ее признали. Чтобы выиграть тесхватки, им нужно было быть агрессивнее. И тот, и другой сожалели, чтоне выложились во вторых периодах на сто процентов, понадеявшись, что имповезет со жребием. Но судьи вытягивали фишки соперников и мы проиграли.
У Стадникапричина так и вовсе на виду. Так или иначе, потенциал у Стадника –огромнейший. Сейчас Андрея по праву считают одним из сильнейших борцовв мире. И я не зря говорил перед чемпионатом мира, что мы реально можемрассчитывать на три медали. Наверное, так бы и было, выступай Стадник всвоем оптимальном состоянии.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.