(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   неотложные вопросы (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18186)

Каюмова 09.02.2012 20:00

учитывая место Вашего жительства (не очень холодно) - любая овчарка. Кавказец - отличный охранник, но есть сложности в воспитании. Восточка и немецкая - требуют большего внимания и подготовки к охране периметра, алабай - неплохой охранник, флегматичен, но не без "сюрпризов". Это очень общие характеристики, естественно все индивидуальны.

Владимир Дикука 09.02.2012 20:01

а доберман

Каюмова 10.02.2012 10:57

Ну, даже в Белгороде доберману будет холодно зимой на улице. Кавказцы и алабаи спят прямо на снегу (хотя будка с соломой им, конечно, тоже нужна), немецкая и восточно-европейская овчарки будкой тоже ограничиваются. А вот доберман все-таки нуждается в теплом доме. Бывает создают специальные условия и доберманы работают на периметре, но почти никогда не в одиночку, подменяют друг друга. Что касается характера, то как и кавказец требует тщательной дрессировки и социализации. Чтобы вовремя скорректировать некоторую природную "настороженность", которая может у не воспитанных собак развиться в злобу и агрессивность

Владимир Дикука 10.02.2012 11:13

ясно

Хрусталёва 11.02.2012 16:14

Собака кормит щенков, ест три раза в день, порции больше, чем обычно, собственно, как и положено при лактации. В туалет по большому ходит 5-6 раз в день, это нормально??? Стул обычный. До родов и всю беременность ходила на улицу 2 раза утром и вечером, по большому только 1 раз в сутки. А сейчас выгуливаем по 3-4 раза, а она ещё и ночью может накакать дома (md) *С мочеиспусканием ничего не изменилось, утром и вечером на прогулке.

Елена Худаэшк 11.02.2012 20:21

В *этом *ничего *страшного *нет. Не *волнуйтесь! Моя * такса *после *родов *тоже *чаще *ходила *в *туалет, а *ещё *съела *от *8-ми *щенков * "мешочки", так *вообще *три *дня *понос *был. Давайте *ей *побольше *молока *и *каши * разные.

Каюмова 12.02.2012 11:28

Объем общий стула за сутки намного превышает предыдущий общий дородовый? Как долго это длится? Питье должно быть обязательно в доступности, может быть даже стимулировать , чтобы пила побольше

Хрусталёва 12.02.2012 13:48

превышает, дородовый 1 иногда 2 раза в сутки, а сейчас 5 раз в сутки. Роды были 16 января, а потребность ходить на улицу часто появилась в последних числах января и по сей день. Вода всегда доступна. Я вот ещё думаю, она же экскременты все за малышами съедает, может из-за этого ещё?

Каюмова 12.02.2012 14:04

Да не должно из-за детских. Как бы не обезводилась. Кормите ее 4-6 раз маленькими порциями. Если будет продолжаться можно дать бифидумбактерин. Но лучше задать вопросы ветеринару

Хрусталёва 12.02.2012 14:05

Спасибо

Каюмова 12.02.2012 14:05

:-) (L) Здоровья Вам и всем вашим собачкам

Таnюша 15.02.2012 19:13

Нашему спаниелю 6 месяцев-Вопрос:когда он начнёт писять,поднимая ногу?А то как девочка ещё приседает*-)

Elen-TR 15.02.2012 19:15

это очень индивидуально,может с 6-7 месяцев начинать,а может и после года,не заморачивайтесь,это мелочи;-)

Виолетта Иванав 20.02.2012 00:42

Ага. У меня пикинес мальчик. Я выводила его гулять и он всегда игрался с болонкой девочкой. Раньше она писала сидя. А сейчас как мой ногу поднимает. А этот дурачёк наоборот стал сидя писать. Не знаю что делать, хоть сама ему ногу держи...

Виолетта Иванав 20.02.2012 00:48

У меня тоже не болршая проблеммка с собачкой. У меня мой пекинесик, очень часто срыгивает или рыгает. Как понять что с ним? И можно собачкам иногда давать орешков или семечек чищенных?

imported_Ирина 21.02.2012 11:38

У меня с йориком проблема. Вчера увидели капли крови. А сегодня пошли с ним гулять, а он писает с кровью. Хотя живенький и бегает и играется. Не может быть такого, что хотел на сучку залесть. Я ему не дала, т.к. это такса и у нее только течка прошла

Elen-TR 21.02.2012 14:35

Не может... Быстро на узи и анализ мочи.

Екатерина Ника 22.02.2012 12:15

прошу прощения. Срочно нужна помощь, требуется операция для моей собачки. 4000р не хватает. Кто чем сможет,помогите. Желающих помоч, прошу написать мне личное сообщение.

ольга тэкска 22.02.2012 18:49

Подскажите, пожалуйста,кобелю 5 лет решили кастрировать.как быстро они приходят в себя и восстанавливаются после наркоза?Какие риски могут быть?Как собаки ведут себя после наркоза?

Елена Худаэшк 22.02.2012 22:18

Лучше *делать *местную *анестезию. Моего *Чарли *так *прооперировала *сестра *ветврач. Убегать *из *дома *не *стал, как *раньше, не *могли *словить. Но *интерес *к *сучкам *не *потерял, и *даже *вязка *была *с *дврнягой, но *от *такой *вязки *щенков *не *будет, Пришлось *это *сделать *потому *что *был * гиперактивный, успокоительное *давали. *А *сейчас *намного *спокойней. От *общего *наркоза *очень *тяжело *отходят *и * собаки *и *коты.

людмила гаманав 23.02.2012 00:23

Здравствуйте, если можете подскажите пожалуйста что делать, немецкая овчарка 2г.4 мес *кабель, проблема очень часто неможет сходить в туалет пописить выпускаем на улицу может 30 мин стоять и никак моча выделяется каплями пропили стопцестит но все повторяется,

Павлюк 23.02.2012 12:35

Это МКБ, одни стопциститом не вылечить. Это серьезное заболевание, не мучайте песку, ведите срочно в ветклинику. Ему кактетор поставят, чтоб выпустить мочу и лечить надо долго.

ALEXANDR VОlivii 24.02.2012 11:48

Здравствуйте скажите пожалуйста хочу купить ротвейлера я в этом деле новичок что посоветуете

Бона Сэйк 24.02.2012 18:00

Здравствуйте! У меня вопрос. Видела на *сайте star-auction.net *Анастасия Приходько продаёт своего щенка минишицу , такая прелесть! скажите за ним сложно ухаживать, и действительно ли он остаётся таким маленьким?

Иванова 24.02.2012 20:32

У меня плохо стал есть. Что делать?

ШЛЕЙ ИСОИ 25.02.2012 16:40

У меня ощенился ротвеллер(сидит на цепи),родословную не знаю,из 8 щенков осталось 4,остальных задавила(просто на них ложиться)Живых забрали домой,кормлю из соски,им сутки,что еще нужно делать? помогите

Elen-TR 25.02.2012 16:42

Носите к матери по одному и следите,чтоб не давила,трудно выкормить самим,если нет опыта.

ШЛЕЙ ИСОИ 25.02.2012 16:50

А других вариантов нет? Я прекрасно понимаю,что лучше матери никто не выкормит,но такой возможности нет,причины объяснять слишком долго. На улице -22,до матери примерно 500м. по одному не находишься.

Elen-TR 25.02.2012 16:51

Сколько щенкам?

Elen-TR 25.02.2012 16:55

простите,увидела...
Самим выкормить крайне сложно,но если постараетесь,то возможно.
Есть возможность приобрести заменитель сучьего молока фирмы Канина?

Elen-TR 25.02.2012 17:02

Во-первых-темпаратура,ОБЯЗАТЕЛЬНО щенки должны лежать на теплом,лучше на грелке,если будет падать тем-ра прекратится вся жизнедеятельность.
2) Если нет возможности взять Канину,то-молока+сливки+яичный желток,кормить мелкими порциями и часто.
3) обязательно давать бифидум бактери разведенный в дистилированной аптечной воде.
4)Обязательно несколько раз в день круговыми движениями массировать животик и освобождать мочевой пузырь.
Главная задача-запустить механизм переваривания,чтоб желудок не отказался работать.

Elenn 26.02.2012 01:06

Здравствуйте!на нашего пекинеса напал лабрадор:-(хозяин лабрадора водит его без поводка,собака очень огрессивная.я не однократно наблюдала как лабрадор кидался на всех мимо проходящих собак.мы *говорили хозяину собаки,что бы он водил пса на поводке,но все бесполезно.Теперь я и мои соседи хотим подать в суд на хозяина лабрадора.ПОДСКАЖИТЕ!какими нормативными документами можно руководствоваться???

ALEXANDR VОlivii 26.02.2012 01:14

по мне так нужно подписи собрать с заявителей и если есть пострадавшие то мед справку о травмах

Виолетта Иванав 26.02.2012 01:15

А укусы были сильными? Раны есть? Моё мнение. 1-если есть раны, то обязательно надо сходить в вет.лечебницу. Можес *быть они выдают документ подтверждающий о том что собака действительно была покусана. Роспеси с соседей, что собака действительно неоднократно проявляла свою огрессию.

Виолетта Иванав 26.02.2012 01:19

И вообще суд и так, и сяк будет на вашей стороне. Ведь нельзя собаку выгуливать мало того что без намордника, так темболее ещё и без поводка. Так что не переживайте.:)

Виолетта Иванав 26.02.2012 01:19

И вообще суд и так, и сяк будет на вашей стороне. Ведь нельзя собаку выгуливать мало того что без намордника, так темболее ещё и без поводка. Так что не переживайте.:)

Elenn 26.02.2012 01:37

Спасибо.ран не было,густая шерсть нас спасла.а вот грудную клетку сильно сдавил.лечились 2,5 месяца,месяц на капельницах и уколах,1,5 на таблетках.все чеки сохранили.но главное собу спасли.подскажите,а где написано,что собу нужно выгуливать на поводке?а то он не верит:-@

ALEXANDR VОlivii 26.02.2012 01:43

у к рф , этот собак может порвать кого нить а хозяин несет за это ответственность , по мне такого нужно усыпить

Elenn 26.02.2012 01:47

Ну вот,пойди ему докажи мирным путем.он ничего слушать не хочет:-@

Виолетта Иванав 26.02.2012 01:49

Бедненький пёсик, у меня у самой пекинесик.
В зависимости от породы и размера собак. Например, пекинеса нужно выводить на поводке, но без намордника.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.