(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Вопросы к ИНСТРУКТОРАМ. Здесь вам помогут советом. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18198)

Guest2 10.07.2011 18:32

У меня немец 2,6 года , а брат *приобрел щенка 5 мес. кане - корсо, живем мы отдельно но на даче отдыхаем вместе, подскажите как их свести без проблем, *ситуация осложненная тем , что моя собака агрессивно ведет себя с другими собаками. *Хотя в остальном он очень добрый, прошел курс дрессировки по ОКД.

Guest2 11.07.2011 08:46

Помогите советом, пожалуйста. У меня собака, кобель, 6 лет, помесь спаниеля и таксы. Красивый, умный, очень любимый *и т.д. и т.п. НО - все эти 6 лет он писает по утрам под холодильник. Перепробовала, наверное, все методы - и ругала, и носом тыкала, и по-хорошему пыталась договориться, все бесполезно. Гуляем три раза в день, чаще - никак. Переставляла холодильник в другое место - писает туда, где стоит холодильник. Руки опускаются, надоело ужасно, жалко и *собаку и себя. Водила к врачу, все в норме. Что делать? Говорят, что это *его реакция на других животных, у меня еще один пес и котик, но ему 6 лет, а другие животные появились недавно, так что это не ревность. А что тогда? И что делать? Буду очень благодарна за совет.

Alex-30 12.07.2011 09:31

Знакомить собачек конечно стоит первоначально на поводках и в наморднике и хорошо на прогулке в движении-ходьба-бег-дрес площадка(дисциплинирует занятия окд вместе (собачки привыкают к соседу по спорту )сами хозяева должна уделять свое внимание на 2-х и любовь и игрушки и еду не должно быть любимчика на глазах другой соб.Как правило старший будет воспитывать младшего--они разберутся сами ,НО ГЛАВНОЕ НЕ правацировать самим и все должно быть разумно

Alex-30 12.07.2011 09:40

6 лет-это возраст ,но следует применять меры--это могут быть и хим. обработка *пахучими и *моющим средствами.Кинологи могут помочь -это и использование эл.ошейника и воздействие -неизвестностью(прячется помощник -там где его не видно и с когда собачка готовится совершить обыденое дело в обыденном месте воздействует на ее--рогатка ,воздушка и т.д .неизвестность(откуда и кто и неприятные воздействия)отпугнут от мокрого дела в данном месте

Guest2 12.07.2011 09:45

ответила другу Александр Буянов
Спасибо. Александр! Попробую обработать чем-нибудь пахучим, а то спрятать кинолога за холодильником, боюсь, не получится! :-)

Alex-30 12.07.2011 09:49

Можно положить на холодильник (ну банку ,коробку и т.д) привязаную ниткой *и когда только подойдет и задумает неладное--тянем-падает-гремит-вообще должно быть неожиданно и страшно(там где ВСЕГДА было тихо и комфортно)

Guest2 12.07.2011 09:53

ответила другу Александр Буянов
О! Спасибо, обязательно сделаю, попробую.

Guest2 12.07.2011 20:39

Спасибо, я примерно так и предполагала, на дрес. площадке, найти бы её еще, придется самим на улице!

Alex-30 14.07.2011 10:21

Конечно надо попробовать-ведь только ВЫ знаете повадки своей собачки.Хороший кинолог конечно понаблюдает за собачкой и узнает ее внутренний мир и найдет нужный подход и метод решения проблемы

Guest2 18.07.2011 22:32

Подскажите,пожалуйста, как быть ....Живём в частном доме , взяли щенка для охраны. Построили просторный вольер с будкой внутри ...Собака не хочет там сидеть . Когда закрываю, скулит постоянно ,а если вольер открыт, свободно везде бегает , а спать укладывается под дверью , что мешает её открывать ... Живет у нас уже месяц . Щенку 2,5 месяца...

Guest2 19.07.2011 09:44

Потому что маленький пока....у нас та же история была....накидайте ему игрушек, что было занятие, а лучше спиленную плодовую ветку потолще, но чтобы было удобно ее грызть, создайте ему преимущество вольерное..

Ирина Сакавн 19.07.2011 22:44

как отучить взрослую собаку прыгать на нас

Alex-30 20.07.2011 09:51

Щенок -он еще просто ребенок и месяц как его отлучили от стаи-семьи.Он конечно еще скучает и узнает НОВЫЙ МИР и конечно будет правильно приучать его сразу к вольеру -удобное место (это и лежанка и вода и теневое место и игрушки с которыми он может играться только в вольере) А так как взяли собачку для охраны -пусть узнает свое рабочее место.подготов. к прохождению- ОКД-А к 2 годам можно и спец.курс

Alex-30 20.07.2011 09:57

Прыжки на хозяев---игра с хозяином которую хозяева не пресекают ,а собачкам -это только нравится.Вопрос дисциплины конечно,а делать надо следующие----запрещаем голосом и при прыжке выставляем колено на которое собачка натыкается и можно еще --крепкое лапа пожатие--запр.ком и ловим лапу на себе и крепко ее пожимает--игра перестанет быть интересной и веселой для собачки.А вообщем конечно надо пройти курс -ОКД и избежите многих промохов в общение с собачкой

васильева 20.07.2011 23:15

можно ли часто купать щенка ему 4 месяца он очень любит пачкаться

Alex-30 21.07.2011 10:26

Часто купать не стоит--исключение-- летом и свободное-природное *плаванье без применения моющих средств.В группе также есть специальная рублика о гигиене собачек-читаем и применяем

Guest2 22.07.2011 14:07

Не знаю к кому обратиться за советом! пожалуйста скажите! Знакомые в связи со сложившимися обстоятельствами вынуждены отдать свою шестилетнюю сучку немецкой овчарки. Предложили мне я с радостью согласилась. Но боюсь что она не приживется у меня. Живет в вольере , а ко мне приедет в квартиру. Все таки взрослая уже. Как она меня примет не знаю. Посоветуйте можно ли брать? Через пару дней приедет уже. Очень жду ее и в то же время сомневаюсь.Что делать?

васильева 22.07.2011 14:26

НА СОБАЧЬЮ ПСИХИКУ ЭТО НЕИЗВЕСТНО КАК ПОВЛИЯЕТ ЕСТЬ СОБАКИ БЫСТРО ПРИВЫКАЮТ А ЕСТЬ СИЛЬНО ПРЕДАННЫЕ *НЕ МОГУТ ЗАБЫТЬ БЫВШЕГО ХОЗЯИНА НО В ЛЮБОМ СЛУЧАИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ МНОГО СИЛ ТЕРПЕНИЯ И КОНЕЧНО ЖЕ БОЛЬШЕ УДЕЛЯЙТЕ ЕЙ ВНИМАНИЕ *И ОНА ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЮБИТ

Guest2 22.07.2011 14:28

Главное не бояться, и не рисовать страшных картин на будущее.Может будет намного проще,чем представляется...

Guest2 22.07.2011 14:30

У меня тоже такая манера...перелапатить в голове все версии..понервничать хорошо, на какое то обстоятельство....А в конечном итоге, все проходит как по маслу...Поэтому понял, что нужно не грузить себя прежде....

Guest2 23.07.2011 00:26

Спасибо большое.вы меня успокоили:)

imported_Алина 23.07.2011 21:13

Как избавится от аллергии на собак?

Guest2 23.07.2011 21:20

Сегодня забрала собаку.оказалась ТАКАЯ трусиха:)боится всего:в подъезде по лестнице подниматься.подземный переход.людей.я с ней разговариваю вроде слушает но в переход тянули за ошейник!что с ней?

Guest2 23.07.2011 21:33

Если все время жила в вольере, *он не социализирована, надо проводить социализацию, знакомить *с окружающим миром, она его просто не знает, вот всего и боится!! Побольше терпения и гулять в разных местах, чтобы знакомилась с миром.

Guest2 24.07.2011 16:25

Привет всем. Я к вам за советом. У меня цверг девочка 6 месяцев. Когда оставляем ее одну , даже ненадолго, начинает выть, скулить. Живем в квартире, соседи жалуются. ПОМОГИТЕ! *Что делать?

Guest2 24.07.2011 17:01

Займите чем нибудь, игрушки есть?? Выберите что ей нравится и когда оставляете одну давайте эту игрушку, *вкусняшки для собак, может поможет, у меня такой проблемы не было. С 2,5 мес. мы оставляли его одного *в клетке, у меня *немец, сейчас 2,6 г., клетку он считал своим "домиком" ему там было хорошо. *Клетку давно убрали но он ведет себя спокойно.

Guest2 24.07.2011 17:09

У нас тоже,до года примерно,не любила одна оставаться могла нахулиганить,старались ее с собой везде брать,а потом выросла и все прошло. Ребенку страшно одному.

Guest2 24.07.2011 17:29

Игрушек у нас много , и вкусняшки оставляем. Ничего не помогает. Вот в чем проблема.

Guest2 24.07.2011 20:45

Здравствуйте ! Я опять с вопросом. Щенок , 2,5 мес , в вольере сидеть уже научились, а когда гулять выпускаю убегает ,и не дозовешься потом...как не слышит....Как приучать к командам в таком возрасте ?

Alex-30 03.08.2011 10:02

уже можно и научить команде "ко мне" поможет поводок или веревочка с помощью которой собачка будет под ВАШИМ контролем.Принцип отработки можно найти в книгах по дрес. и в поисковике сети интернета

Guest2 03.08.2011 11:10

Спасибо , Александр .А я вообще думала даже ошейник не одевать. Гуляет - вольно , а потом в вольер .... Это не правильно ?

Guest2 08.08.2011 09:31

Здравствуйте! У нас мопс 1,5 года подучив жизни, передала бразды правления сыну (11 лет) сын выводит его на прогулки, моет лапки, кормит. Недавно заметила, что собака наша декоративная на сына рычит! (перед тем, как разрешить ему "взять" корм, делаем "сидеть"-"лежать" пробовали "голос" делать, но не пошло, отказались, а вот рык получили, причем серьезный такой рык. Собака вдруг решила, что корм свой надо защищать и готов броситься. По морде били, еды лишали - не понято. Что делать, подскажите, пожалуйста!

Alex-30 14.08.2011 09:37

Есть тема-"кто в доме хозяин" много полезной информации-читаем и применяем,но не затягиваем с рычанием -дальше будет только громче и больней....

Alex-30 14.08.2011 09:44

Вольно гулять конечно (Y) но собачку стоит приучить к ошейнику и поводку и наморднику(на людях показаться *, прививки поставить-это важно для" жизни "возможны *переезды и т.д)также вопрос дрессировки .В свободном состоянии "дома"можно и без причиндал конечно,но ВЫ должны быть готовыми и знать как воздействывать на собачку без ошейника .

Кира Макмэн 07.11.2011 19:23

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, что мне делат мой пёсик ведёт себя очень агрессивно

Кира Макмэн 07.11.2011 20:55

По отношению к чужим собакам( в основном к породе боксёр), ко всем людям, даже к моим родителям, Единнственно ко мне мой пёс очень дружелюбен

Кира Макмэн 07.11.2011 21:04

Да, правельно ротвейлер кобель. Меня он очень хорошо слушается! Когда я разговариваю или что то делаю вместе с родителями он ходит вокруг и рычит, когда меня нет и если родители подходят к нему близко он пытается их укусить

Кира Макмэн 07.11.2011 21:32

спасибо. Он очень доминирует

Кира Макмэн 07.11.2011 21:49

ему 3 года

Кира Макмэн 07.11.2011 22:23

пока я попробую сама. понимаете он при мне ведёт себя как не с

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.