![]() |
одно правило, которое нужно соблюдать - всегда кормите собаку с подставки, высота которой должна быть на уровне плече-лопаточного сочленения.
|
Кто кормит натуралкой,очень рекомендую глянуть подобную тему в группе "Собачье счастье" у меня на странице. Я сама "за" натуральное кормление. Там (читать с самого начала форума) описано все просто(Y) ,ответы на все вопросы-лучше не скажешь и все верно!:-D (F)
|
Худой или толстый? Если ваша собака худеет,то после совета с ветеринаром о состоянии её здоровья общий объём пищи необходимо немного увеличить.Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом.В том месте,где у собаки начинается круп,маклаки должны свободно прощупываться,но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появился лишний жир.Ожирение ведёт к нарушению работы сердца и сокращению жизни вашего любимца.
|
Минеральные вещества и добавки.Зачем они нужны? Минеральные вещества жизненно необходимы и для щенков, и для взрослых собак.Костная мука,кальций,фитин,глицерофосфат,минеральные подкормки,включающие в себя все необходимые компоненты,играют важную роль в формировании костяка щенка. Необходимо помнить,что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно!
|
Сырые продукты питания.Варить или не варить? Собака должна получать в сыром виде мясо,овощи,геркулес,морскую и океаническую рыбу.Речную рыбу можно отварить.Геркулес можно замочить(но не варить) или давать сухим.Можете мясо и рыбу обдать кипятком,чтобы исключить возможность заражения собаки микроорганизмами. Не давайте кусок мяса целиком,нужно резать на кусочки.К овощным салатам добавляйте немного растительного масла или сметаны ( но не майонеза).
|
Резкая смена кормов. Прежде чем перейти с одного корма на другой,подумайте:нужно ли это Вашей собаке!Посоветуйтесь с опытным кинологом! При употреблении сухих кормов вам необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя,чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые 5-7 дней. К таким кормам нельзя добавлять никаких других продуктов-они уже содержат всё необходимое для полноценного кормления вашейсобаки.Помните,что важно не перекармливать собаку,особенно в первые дни дачи нового корма!Всегда следите за тем,чтобы у собаки стояла свежая вода! Пёс должен пить вволю!
|
Хозяин ест первым. Кормить собаку можно только после того, как поедите сами. Пусть ждут и терпят. Со стола ничего никогда не давайте и даже на кухню не разрешайте заходить. Когда же миски наполнены кормом, заставляйте собак выполнить несколько команд. Обычно это - "сидеть", "лежать", "на место", "ко мне" и, наконец, "можно". Выполняются команды как никогда быстро и заинтересованно. С раннего возраста приучайте собак не реагировать на свои манипуляции рукой в миске. Хочу - изо рта корм заберу, хочу из миски - мое дело.
|
Ни один сухой корм не гарантирует правильного сбалансированного питания, что бы не говорили в рекламе. И всегда любая собака предпочтет натуральную пищу сухому корму. Моим собакам готовлю суп и смешиваю его с кормом, т.к. для шести собак варить супы слишком трудоемко. Для чистки зубов отлично служит сухой хлеб.
|
Мои собаки с этого года сидят в вольере. С наступлением заморозков стала корм размачивать, чтобы меньше пить хотелось, вода за день замерзает. Едят с большми удовольствием размоченный, но корм сильно напоминает подкрашенный размоченный хлеб:-( . варить натуралку для двух крупных кобелей надо почти каждый день. Да и семь лет старший на сухом корме, у него проблемное пищеварение, не станет ли хуже если его сейчас переводить на натуралку?
|
Моей песене очень нравится и сухой корм,и каши.Даю по очереди,корм "Puppy".Нравится всякий сухой корм!Какой бы не дала все ест!Ей скоро 5 месяцев.Можно так кормить?Воду любит пить с крана,в ванной.
|
Последние несколько месяцев корм из дешевых- педигри. Надеюсь финансовые проблемы ненадолго. Раньше сидели на розовом пропаке. Обследуемся в ближайшее время. Спасибо!
|
Zdraste vam. My novojavlenyje xoziajeva malenkogo shenka. 1.6 mesiaca. Posovetujte chem kormit, pravilno li my delajem, a to veterinar dengi vzial, a nagovoril, shto my nepravilno vse delajem. Kormliu - 1. moloko. 2.supchik ovoshnoj s kurinym miaskom ili kurinoj kolbaskoj. ( cherez den sveshaja morkovka, svekla s varenym miaskom, kolbaskoj). 3. tvorog s kefirom (dobavliaju vitaminy sobachji) 4. kashka gerkules, ris, grechka s miaskom ili kolbaskoj ili molochnaja iz tex zhe krup. inogda daju pogryzt sobachji pechenje. Veterinar protiv moloka, tvoroga, supa, kefira, i voobshe za sbalansirovannyj suhoj korm. A mne zhalko :-@malysha
|
Между прочим Педигри и Чаппи еще не дешевые корма. Любым кормом можно кормить собаку, главное грамотно кормить! У нас в городе есть питомник боксеров, там собак кормят Педигри с рождения и вы знаете, эти собаки настолько красивы, излучают здоровье и на выставках занимают Лучших сук и кобелей, также лучших представителей породы, что по ним даже и не скажешь что они едят Педигри... Ведь по вашему это отрава для собак. И таких примеров много достаточно. Просто кормить надо по правилам, Педигри предназначен для ЗДОРОВЫХ животных, его нельзя конечно же давать уже болевшим. На рынке все равно будет существовать корм премиум и эконом класса, и ничего страшного в них нет. Побывали хоть раз бы на заводе по изготовлению таких кормов и перестали бы сразу людей пугать, т.к. просто сами не владеете достаточной информации. А говорить, что каждая вторая собака приводится к вету из-за этих кормов не правда. Нет статистики-нет утверждения. Лучше советовать как правильно кормить собаку, и все будет норм
|
Все за натуральную пищу для собак - замечательно. А где вы найдете хотя бы натуральное мясо и субпродукты? Что ни курица - то выращена на биодобавках и комбикормах, да в придачу, чтоб быстрее вес набирала ее гормончиками пичкают, а что бы курочка не болела - когда она растет ей сплошные атибиотики колют, а чтобы дольше не портилась - то к тому же еще и в хлорке вымочена!!! А говядину где нормальную купить? То же самое все наши коровки выращены также как и курочки на комбикормах и биодобавках, их же сейчас на пастбищах не пасут. И где здесь натуральная еда. А зерновые для кашек собачьих как выращивают - тоже сплошные гербициды и пестициды, в том же самом геркулесе, гречке!
|
Анна, а что сухие корма делают из другого мяса? Без тех же антибиотиков, комбикормов и всякой ерунды? Если мясо там вообще есть. Даже если взять во внимание действительно качественный и дорогой корм, в составе которого присутствует мясо, то я сильно сомневаюсь в том, что это мясо не выращено на всей той ерунде, которую вы перечислили. А что еще веселей-это то, что даже половина владельцев не покупает такой корм, в основном развесная дешевка...а о составе этого "корма" лучше умолчать...
У меня много знакомых среди продавцов в зоомагазинах, по их словам, самый ходовой корм -это "педигри", "чаппи", "трапеза", "к9" .......по 40-60 руб за килограмм.....а дорогие корма пролеживают на полках.... |
Полина, на счет масла... у меня одни знакомые скармливают своему французскому бульдогу частенько по пол пачки сливочного масла в день, говорят собачка очень любит, так зачем отказывать? А еще он у них не есть собачий корм, а предпочитает "китекат", что собственно и получает... все делают "на благо" питомца...
|
Да, еще забыла добавить, они так же "во благо" дают своему бульдожке таблетки от глистов, по их словам, каждый месяц:-O
|
До конца 80-х гг. прошлого столетия у нас в стране принципы кормления домашних животных натуралкой в основном учитывали индивидуальные особенности кадого животного. А единицей измерения служило состояние их здоровья, способность к борьбе с инфекциями, выдерживать разнообразные физические нагрузки, производить нормальное потомство и т.п.
|
А выгоды от продаж кормов куча: в первую очередь фирмам-производителям....выгодно и крупным профессионалам-заводчикам, потому что трудозатраты по кормлению питомцев значительно сократились, да и спрос на собак растет, а уровень спроса поддерживается еще и постепенным снижением возрастной планки наших любимцев. Также многие ветеринарные службы являются активными проводниками идей такого питания. Периодическим кинологическим изданиям, публикующим рекламу этих кормов, где выручка от размещения составляет от 30% издательских затрат...
|
У меня была собака -
Я ее любил. Она ела мое мясо - Я ее любил. Она писала мне в тапки - Я ее любил. Она сгрызла мою шапку - Я ее любил... И сказал я той собаке: "Видишь, *я терплю! *" И ответила собака: "Я тебя люблю! *" |
Классный стишок!!! А я вот не помню, в какой теме на форуме(все перелопатила) читала по поводу нехватки витаминов. Может, напомните? Мой(извиняюсь) очень к навозу неравнодушен.... К чему бы это? Что дать? А еще нужно мне усилить питание в связи с тем, что после подкожного клеща появилась проплешина на спине, нужно как-то срочно ее "зарастить". Поможете?
|
Недавно прочитала, что поедание так скажем навоза, если это не вызвано нехваткой витаминов, а просто собаке нравится, то в такой ситуации им дают вареный рубец, он также имеет весьма противненький запах....мой всевозможные собачьи лакомства, которые продают в зоомагазинах, не любит, а вот от сушеного рубца никогда не откажется, а сушеный так вообще не хило навозом отдает...но это, повторюсь, не в той ситуации, когда собаке чего-то не хватает в организме...
|
хотелось бы уточнить как лутше и правельно давать сабане овощи они у меня практически всеядные но хотчется немного науки
|
спасибки за рекомендации
|
Была маленькой- варила. А потом стопор-не стала есть. Перешли на сухой корм, проплан. Лопает!!!
|
А мой ничего практически не жрет.Уже месяц. Что делать, ума не приложу.То ест, то не ест...При этом бодр и весел. Но худоват. А ведь он у меня выставочный "экземпляр"...
|
Вот я пытаюсь ничего не давать,а сердце-то слабое....:-( Ну вот и выделывается. Надеюсь, что это так все-таки. К миске бежит, лизнет, и отходит. Два дня жрет, три выделывается, всю кровь выпил, хулиган такой.
|
Ну так и сделала. Не кормила НИЧЕМ. Вечером с морозца как налопался морковки с мясом, аж дп пришлось класть.Спасибо за совет!!
|
Будем закреплять результат.
|
Всем привет:-D Я конечно извиняюсь, но у меня есть вопрос!Моему голдику 1,5 мес., он на корме про план, кушает хорошо, аллергии нет. Одни мне говорят, что в корм нужно добавлять творог, яйцо и мясо, другие что нивкоем случае этого нельзя делать, что корма сбалансированы и в них всего хватает. Как мне кормить моего щенка?! А еще заводчица порекомендовала давать ему, в одно из кормлений нутрикоат+кальцидин, а в другое бреверс,посоветуйте пожалуста, нужно ли это делать или нет?! За ошибки прошу прощения:-$ :-D
|
Т.е. в корм мне ничего не нужно добавлять, а по поводу витаминов проконсультироваться у ветврача?!
|
Народ! А печень собакам можно? Я вот думаю, только не сырую наверное... А то мы едим, он прям в истерике бьется, может быть ему тоже хоцца...?
|
ПЕРЕД ТЕМ КАК КОРМИТЬ ВАШЕГО ПИТОМЦА НАТКРАЛКОЙ,ПРЕЖДЕ ПАДУМАЙТЕ:уверены ли Вы, что подобрали все необходимое для здоровья и правильного развития Вашего щенка? можете ли вы гарантировать, что-то, что Вы даете своей собаке, усваивается? подумали ли Вы, не получает ли ваш щенок что то лишнее. А ведь последствия этого будут более серьезными, чем можно предположить на первый взгляд. Например, ученые утверждают, что избыток протеина и фосфора способствует развитию почечных заболеваний, а избыток натрия вызывает гипертонию. И это всего лишь несколько примеров. и ЕСЛИ ВЫ В ЭТОМ УВЕРЕНЫ ТО СМЕЛО КОРМИТЕ.
|
А мне нравятся :Ориджен,Акана ну и на последних местах Про пак,про план,роял и хилз. Первые два отличные корма!
|
Мы довали печень 6 варили не до полной готовности-добовляли мелко нарезаный чеснок, а так вообще если довать говядину-то ошпаривать хорошенько, если сердце то варить не до готовности. ( Чтоб все было полусырое).
|
Ну вот у гас до 5 месяцев ел Акану и Еканубу, а потом вообще месяц практически не ел-отказался. Пробовали всё. В итоге перешли на натуралку-творог, говядина, морковка, и т.п.Тяжело, конечно, но ничего не поделаешь, хочется, чтобы пес ел и рос!!!
|
С удовольствием бы оставила его на сушке:голова не болит...
|
Уважаемые форумчане!подскажите по кормлению:может ли собака начатьсильно линять от долгого кормления куринным мясом?сильно стал лезть подщёрсток да ищё и зимой!
|
Нам ветврач говорил: что у собаки от куриного мяса и гречки- может быть алергия. Может - выподение шерсти этим и обуславливается?! Перестаньте давать курицу и подавайте витамины против линьки а, а потом и посматрите.Еще я читала очень полезно ч.л. растительного или оливкового масла ( на маленькую собаку) и ст.л. на большую-каждый день...
|
Все говяжье: сердце,печень,хвосты и почки - необходимо варить до полуготовности ( намного полезнее,чем вывариное все), говядину хорошенько ошпаривать. Кости говяжьи тоже не вываривать: либо сырыми либо,ошпариными либо недовареными...
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |