![]() |
Татьяна Долгова. Начните общение щеника с собачками мелких пород. Только узнайте у хозяев, не агрессивные ли они. И постепенно приучайте общаться со всеми собаками. Главное не бойтесь сами, он чувствует ваше настроение.
|
спасибо .
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как быть. У меня джек рассел терьер ему 4 месяца. Начали обучение..команду "ко мне" идеал.. а вот с командой "рядом" что то не так.. Я как знаю делаю так,его на короткий поводок ставлю у левой ноги. Левой рукой *поводок на расстоянии 30 см от ошейника, правой *оставшуюся часть поводка за середину. * Команда «Рядом!» и сразу натягиваю поводок на себя. При попытках щенка отойти в сторону снова *команду и натянут поводок. После этого ослабить *натяжение поводка, позволив щенку свободно двигаться у левой ноги. У нас вот это не проходит как только чуток натяну поводок он садиться на попу и не идёт ни чего или хватает зубами поводок и не идёт а его грызёт..пытаюсь его скоректировать поставив у ноги и команда "рядом" и чуть иду он сидит..протяну писчит.. Может быть нам попробыватьвкусопоощрительный метод? |
Здравствуйте!Помогите советом!Сегодня пришла в обед домой,а моя собака выгрызла кусок кресла - дыра 5 на 5.Такое уже было с матрасом в спальне месяц назад - зашила,перевернули,собаку ругали сильно.Грызла ещё двери и драла обои,теперь вот перестала и занялась мебелью.Как отучить?Что делать - бить,тыкать,ругать?Очень жалко её наказывать,но я уже не знаю как быть! :'(
|
Ограничьте собаке доступ в комнаты.
|
Ругать собаку имеет смысл только,если вы застали ее "на месте преступления". Когда Вы начинаете ругать своего питомца по прошествии времени,он не понимает за что... Поэтому,действительно,единственный выход-ограничить доступ в комнаты.
|
Мария, команда рядом отрабатывается на провисшем (свободном) поводке + лакомство. *У щенка вся дрессировка строится на лакомстве :-)
|
Поощряйте, когда идет рядом и дергайте при попытках потянуть...только на щенка удавочку наденьте и дергайте резко, чтобы почувствовал. И еще, чем медленнее идете, тем быстрее собачка понимает, чего от нее хотят.
|
Я до этого ограничивала доступ в комнаты,так она двери в коридоре грызла,обои драла и линолеум скатала,вытащив каким-то образом из-под перехода железного и плинтуса!Неужели это никогда не кончится? (md)
|
у моей зубы чесались, грызла все, что видела, я на нее намордник одевал. Бить и ругать бесполезно. Можно оставлять большую говяжью кость на время ухода и у собачке будет чем занятся.
|
Спасибо большое!Сегодня же и коробочки найду и куплю самую огромную кость! :-)
|
Подскажите пожалуйста, у меня бандитка 6 месяцев йорк ворует со стола. Стоит что нибудь оставить и отойти как она уже на столе. Как с этом бороться?
|
спасибо огромное!!!боксеру просто 4 мес и я не хотела бы что бы он вырос трусом.будем с этим справлятся.
|
Здрвствуте! Помогите мне пожалуйста. У меня такая проблема: собака ходит в туалет на палас.как ее отучить от этого. Дело в том,что я поменяла место работы и не могу ее выгуливать в обед.(она раньше гуляла 3 раза в день). В туалет(в коробочку) она ходить отказывается, а терпеть до вечера у нее не получается.ЧТО ДЕЛАТЬ???
|
Подскажите пожалуйста, можно ли кокера спаниеля сделать послушным на улице?
Дело в том , что он мне достался двух годичный и совершенно не упровляемый. Я кое -как пытаюсь его дресировать ..... но не всегда успешно. Хотелось бы услышать Ваших советов. |
Таня,а Вы его с поводка вообще отпускаете? Или прогулки только на поводке?
|
Тогда только довести до автоматизма команду "рядом". Вряд ли есть другой путь решения проблемы. :-)
|
У нас в семье вопрос о том, спускать такса с поводка или нет *даже не стоит. Были такие попытки, но не увенчались успехом. заканчивались тем, что на собаку приходилось устраивать обласву, чтобы поймать. так что гуляем строго на поводке. Хотя команду "Ко мне" пёс знает. Только выполняет под настроение. Такса - она и есть такса. :-D
|
Если у Вас есть ринговка или удавка,закрепите под ушами и при попытке тащить - рывок чуть наверх и одновременно команда"рядом". Поощрять только при выполнении команды,вообще кокеры "пищевики" и за вкусняшку готовы делать что угодно.Желательно заниматься с не очень сытой собакой :-D
|
Рывок чуть наверх и назад,извините,не дописала
|
:-D Все получиться! (Y)
|
Помогите пожалуйста!У меня немецкая овчарка,ей полтора года.Живем в частном доме.Она очень боиться чужих людей,что с ней делать я совсем не знаю.Что мне с ней делать?
|
Ну это не нормально.Проято мы ее брали для охраны дома,а тут приходиться ее саму охранять.Даже к вет врачу привезти не могу,приходиться заносить на руках,очень уж страшные эти все люди
|
а вот у меня щенок никого не боиться....меня это пугает...потому что он всем нравиться....так украдет еще кто-нибудь...хотя я с него глаз не спускаю
|
Помогите советом! У меня западно-сибирская лайка, 1 год 3 месяца. На прогулке в парке, постоянно убегает к прохожим познакомиться. Никакие команды при побеге не слышит. *:-(
|
давайте попробую вам помочь советом. *С немецкой овчаркой, которая шарахается от людей - вопрос хозяйке - а Вы что делаете, когда собачка испугалась? *Вы как-то пытаетесь её успокоить? Опишите свои действия максимально подробно, я Вам объясню в чём Вы не правы и почему Ваша собака так себя ведёт:-)
|
Олеся Залесская - а Вам надо научить собаку команде "ко мне", сначала отработать эту команду с собакой на поводке - и только когда у Вас появится полнейшая уверенность, что собака подойдёт
по первой команде - можно её с поводка отпускать. |
Юлия, пролистайте форум, у нас есть эта тема.
|
Анастасия,я взяла собаку в 6 месяцев.Взяли мы ее с питомника при зоне,чем там ее напугали не понятно.Она живет на улице,во дворе если люди чужие далеко,то она даже гавкает.Когда я иду с ней гулять,если свидит чужого человека сразу убегает,никакая команда не помогает!Прихожу домой а она уже в будке сидит!Как то пыталась познакомить ее с чужим человеком. Делали все аккуратно.Она так испугалась,я ее еле удержала,обычно я ее держу за ошейник,жалею ее и говорю что ничего страшного в этом нет.Ей уже 1 год и 4 месяца.Скажите,в таком возрасте можно ее еще дрессировать или не стоит?вот занялась поиском дрессировщика.
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом: шарпей, кобель, 3 года отвратительно ведет себя на улице, сильно тянет поводок, боюсь не удержать его (25кг!). Мы с ни и на группу заниматься ходили и на индивидуальные занятия....все без толку. Советуют собаку кастрировать...говорят , это может повлиять на ее поведение, станет спокойней. Подскажите, уважаемые специалисты так ли это и как можно скорректировать поведение взрослой собаки?
|
У меня кокер спаниель, 1 год. ООООчень подвижный. Лает без конца на улице, особенно без поводка. Отпускаем редко, по вечерам, чтоб людей меньше. На поводе тянет, команду "рядом" выполняет аж 1 секунду. Всем не объясниш что он не укусит, а детей в раене много, мамочки недовольны :-(. Как приструнить бестию, хоть немного!!!!???? *-)
|
Еще одна проблема с ним! Когда ест-очень рычит, особенно на детей. Пока не кусал, но очень этого боюсь! *(tr) Подскажите что с этим делать? :-( *:-( *:-(
|
Кристюшка Ахромеева, можно ли начинать дрессировать собаку в 1 год и 4 мес?! Это нужно было начинать с первого дня появления собачки у Вас!
|
Как научить команде "Голос". У меня ротвейлер 8мес. Или еще рано? :-)
|
Вы знаете прочла эту тему и увидела вопросы схожие с моими)) Участники темы позвольте дать один совет )) прочтите Джон Фишер О чём думает Ваша собака *(Y) там все и про агресию и про все....многое обьясняет...
|
живем в частном доме- у нас была немецкая овчарка. сука 2 года- *красавица -пока мы ездили отдыхать ее увели, ., такая трагедия была для нас, *очень ласковая была, теперь решили взять кавказца , сейчас ей 6 месяцев , еще месяц назад и лаяла и к людям подбегала и пугала лаем, а сейчас кто не придет- никакой реакции стоит хвостом машет, мы с мужем опять огорчаемся, что делаем не так, может хорошо кормим и она стала лентяйкой играет ест и спит нам нужен охранник- помогите! :'(
|
А у меня такой вопрос,можно ли собаку отучить попрошайничать?Когда приходят гости ну прямо неудобно становиться,лезет на колени ко всем,чуть ли не в тарелки,ну достает просто таким поведением.Когда мы одни,он просто сидит за столом с нами,ждет,когда угостят,а когда гости у нас,так становиться капризным ребенком.Один раз пробовали закрывать его в другой комнате,так он от того,что один остался гадить начинает.Посоветуйте,что делать??? *-)Пеське третий год.
|
У нас кокер-спаниэль, 8 месяцев - проблема в том, что когда с ним идешь гулять, он радуется абсолютно всем, ко всем подбегает, чтобы его приласкали. Хотим его оттучить от этого, помогите, пожалуйста, советом!
|
Для Анны Катрич (Вильк). У нас дома помимо кокера живут еще 3 кота, и он на них тоже рычит и огрызается, пытается отогнать от еды или даже если он уже наелся, а кошки только пришли поесть, все равно от жадности их отгонит. Мы интересовались у заводчика нашей собаки, откуда это может быть - оказалось, что ему в раннем детстве меньше всего доставалось, там было много щенков и еды на всех не хватало, он это запомнил и теперь боится остаться голодным. Кстати, если он так реагирует на детей, то запросто может укусить! Лучше кормить собаку, когда дети в комнате отсутствуют! Мы так и делали, накладывали ему еду, и закрывали дверь на кухню, и он ест себе спокойно! (ch)
|
У вашего кокера нормальный инстинкт охраны пищи и недоедание в щенячестве здесь не причём.У меня тоже были проблемы совместного кормления кошки и собаки.Сейчас это пройденный этап.Кормлю одновременно,конечно из разных мисок, и,пока кошка не отойдёт от своей миски ,собака лежит и ждёт.А почему вам не нравиться общительность пса? Он не агрессивной породы,а любознательность к1.5годам пройдёт.
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |