![]() |
ирина
|
.к доктору!!!
|
А что это может быть?
|
мелкие породы все склонны к патологиям ротовой полости...
|
Спасиба. Ей новерно выдерать зубы?
|
създите в клинику в первую очередь,потом отпишитесь...и запоминайте,что вам там скажут
|
У нее с одной стороны на верху два клыка, один шатается. И с другой стороны шатается клык. Но видно десны воспаленые немного.
|
Скажите пожалуйста,почему *собака (овчарка-европеец, ему год и 2 месяца), вылизывает хвост у анального отверстия до кожи (уже шерсти там нет). Никаких ран или покраснения (язвенных) нет.Обычный цвет голой кожи. Живем в деревне,бегает по двору без привязи.Спит дома. На улицу не выпускаю из-за агрессии. С кошками, а их у меня две дома живет, в нормальных отношениях. Кошки чистенькие,шерсть нормальная у них. Живем на натуралке (только варенной), молоко,вода. Что это может быть? Лижет постоянно. Уже дала таблетку супрастина. Можно ли применять мазь человеческую от *аллергии и укусов насекомых. Привит полностью, в том числе и от клещей и блох.
|
ирина,в клинику!!!
|
татьяна,что значит на натуралке молоко,вода?! какие витамины даете?!
|
паранальные железы чистить надо,но надо находить причину с чем это связано...
|
А причина закупорки параанальных желёз в ГИПОДИНАМИИ (На улицу не выпускаю из-за агрессии), НАРУШЕНИИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И НЕСБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ (Живем на натуралке (только варенной), молоко,вода. )
|
Что значит закупорка?.... В туалет ходит нормально. А бегать у него есть где, все-таки 25 соток. Корм покупать в деревне нереально,т.к. собачий корм не продается здесь,только кошачий. А чем всю жизнь кормили в деревне собак??? Да и у меня не первая эта собака. Все жили не менее 14-16 лет. Но такое встречаю впервые.
|
А у нас тоже к старости такая проблема была, ездили у вету прочищать.
|
здравствуйте! У нас такая проблема: пару дней назад заметила, что если беру собаку за морду скулит! А тут проснулись,он вялый пол головы распухло, собака пасть открыть не может! Даже на сантиметр! Поехали сначала в одну клинику, там развели руками, мы в другую обратились, сделали снимок: травм нет,инородных тел нет, поставили диагноз миозид! Что это такое и от чего бывает? Кололи антибиотики опухоль прошла,собака веселая!НО ПАСТЬ ОТКРЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Даже тонкую палочку с взять проблема! Что это? У меня такса 1,1 год
|
ответила другу Татьяна Исмаилова(Мартюшова)
Татьяна, закупорка параанальных желёз НИКАК не влияет на качество стула. "5 соток - это ни о чём. Немцу, как и восточнику нужен ПОЛНОЦЕННЫЙ бег и настоящие нагрузки, к тому же сильно сомневаюсь, что в деревне у Вас 25 соток не засажены овощами, уж простите. Кормить можно и натуралкой, но сбалансировано, с хорошими витаминами, которые можно заказать почтой в инете. При этом в рационе должно быть 70-80 % мяса (именно мяса, а не дешовой обрези не имеющей никакой пищевой ценности), остальное крупы, только рис или гречка. -------------. А чем всю жизнь кормили в деревне собак??? Да и у меня не первая эта собака. Все жили не менее 14-16 лет. -------------- Простите, но вот это вообще не аргумент. Ни одна подобная собака по состоянию шерсти и конституции не сравнится с собакой, правильно содержащейся на хорошем рационе. И то, что баба Нюра кормить бобика помоями, совершенно не значит, что это правильно. |
ответила другу Lenоchk@ Kalаydzhi
Смените вета, СРОЧНО. Там явно спазм мышц. А как он ест, пьёт?? Промедление грозит серьёзным заболеванием. Не буду озвучивать предположения, но срочно к другому вету! |
У меня не засажено всё огородом,как Вы говорите. А в основном чистое пространство. И бегает он вволю. А насчет витамин,Вы правы,надо давать. Был щенком- витамины принимал постоянно. Ну а что такое закупорка параанальных желез,я не знаю,т.к. никогда с этим не сталкивалась. Я думала,что это из-за земляных блох,т.к. он в жару роет землю и ложится туда,чтобы охладиться.
|
спасибо.ест только сильно мягкую еду, пьет нормально. . . Скажите пожалуйста от чего это могло произойти?!
|
ответила другу Lenоchk@ Kalаydzhi
травмы, порезы были? Укусы? |
ответила другу Татьяна Исмаилова(Мартюшова)
параанальные железы находятся слева и справа от анального отверстия. При закупорке и длительном отсутствии эвакуации секрета, часто вознивает гнойное восплание, купирующееся только хирургически. Вообще, Вы далеко не первая, это частое явление. Покажитесь вету, он покажет Вам, как их чистить, если сможете сами (процедура малоприятная и вонючая), то будете делать дома, это несложно. |
Здравствуйте!!!спасибо за совет!!!теперь у меня срочный вопрос-вчера купили собаку на рынке(у нас в других местах негде купить)болонка.мальчик-4-5 месяцев.сразу искупали.отвезли в ветлечебницу и сделали прививку .те вакцину от чумы.паравирусного энтерита.аденовирусной инфекции.инфекционного гепетита собак.пр-во россия.г.владимир..врач сказал что сразу можно сделать ьвакцину .а теперь прошли сутки.щенок вялый.рвота пеной.понос.лежит....что делать????врачу звоню.а он изверг говорит.что сдохнет пёс и ничего сделать нельзя....помогите пожалуйста!!!!что делать?????вес щенка 2ю5 кг.....помогите!!!!
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько нужно давать мясо на одно кормления тоичка ,9 месяцев.Если в столовой ложки считать.Буду благодарна за ответ.А то я ей дала и думаю может много она сразу прям за секунду съела и как округлилась.
|
Здравствуйте. Подскажите, сколько раз в день нужно гулять с 9-месячной собакой, дело в том, что я ее вывожу 4-5 раз в день и все равно она еще писяет на пеленку помимо прогулки ( не терпит почему-то), ест 2 р в день, пьет мало. Ночью терпит до 8-9 утра нормально (значит может же терпеть, почему же днем так выходит????)
|
здравствуйте *прошу вашей помощи(собака 6 лет нос горячий сухой 3 день ничего не есть) прививок у собаки ни каких нет в основном она находится дома во дворе *а за день до болезни сводили в лес
|
инна,никогда не делается вакцинация при покупке животного...должны были дать за 10 дней вакцинации от глистов. еще и стресс для животного,новая семья,дом,питание... срочно к доктору!!! с рынка часто животные больные...инкубационный период инфекции
|
оксана,это зависит от того,чем вы еще кормите,подкармливаете?!
|
татьяна,какая порода?
|
ольга,и чего ждем?!!! к доктору,срочно!!!
|
ответила другу tatakula дьякова
Карликовая такса |
Плюс к мясу даю рис,или гречка.
|
Добрый день!У нас *китайская хохлатая голыш-5 лет.Два дня поменялось поведение собаки.Он менее активен.Кушает, но лакомства не просит.Собакая игривая, а эти дни не прыгает и" готовится" к прыжку на диван.Стул в норме, нос мокрый и влажный.Но поведение настораживает , боимся что-то пропустить.
|
татьяна,мелкие породы очень часто приучаются долго ходить только на улицу,наилучший вариант,после еды,но с осторожностью,чтобы не было проблем с ЖКТ...и обязательно хвалить,за точно справляют нужду на улице
|
ольга,хохлатые все голые,мы в курсе...не считая пуховок... возможно сексуальная активность... но следите за поведением,как кушает,туалет... не мог бы быть стресс?!
|
Спасибо за ответ, мы в принципе так и делаем-бежим гулять СРАЗУ после еды, значит будем ждать, когда повзрослеет девушка ( годам этак к полутора надеюсь пройдет?) |
руслан,сводить желательно не ранее 2-й течки,после родов... если не хотите,то стереллизация или таблетки,капли...если течку нормально переносит,то просто не спускать с поводка
|
татьяна,ругать тоже надо,но в меру
|
И еще можно вопрос-после течки (первой, закончилась она 5.07) остались припухлые молочные железы, как уплотнения небольшие....это норма или нужно бить тревогу и бежать к вету????
|
Ругаем...и так жалко ее в этот момент-такие виноватые глазены у нее |
Собака любимиц в семье, ласковый.Все время на виду и *причины *стресса не видим.Пока наблюдаем.Не типичное поведение и пока все.
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |