![]() |
Владимир, я не конкретно вас, а всех, ну или большинство эмигрантов США подразумевала!
|
откуда у вас такое мнение, есть статистика? опять же не говорите то что не знаете.
|
Хорошо, Анатолий, исправлю...
Не всем, а... большинству. |
Я статистику не веду, я читаю форумы в разных группах!
|
А иммиграции в Америку и Германию действительно разные.
По национальному, социальному, образовательному, политически активному признаку... Так же имеет значение ограничени вьезда в США и ФРГ, то что в США намного труднее выпускали и впускали.. причин много. |
Так получается, что у тех кто в США, просто говорит больше обида и злость, за то, что было трудно уехать туда?
|
На кого злость то?!:-O
Их же трудно впускали, а выпускали то по проще! |
очень разные люди.
|
русские немцы - трудяги.
евреи - бентари. опять же образование.. социальное происхождение.Немцы как правило из небольших городов., евреи наоборот. |
Мне иногда кажется, что более агрессивное поведение наших из США объясняется в большой мере политикой самих США, как проводника однополярного мира.Наверное это накладывает отпечаток и на наших бывших, живущих там.Вольно или невольно они впитывают американскую идеологию - "Только мы знаем как надо жить!" Отсюда и более агресивное поведение на любом форуме.
|
я говорю, факторов много влияет. В Германию политичекие беженцы почти не ехали.
|
Анатолий(Y)
А еще они говорят, что МЫ зазомбированы! Вот это то и огорчает......*-) |
Да это понятно, Владимир. Я бы ещё хотел добавить к сказаному мною ниже: Что бросается в глаза, когда попадаешь в США? Это безграничная уверенность американцев в том, что жизнь - это в США, а все остальные - это где то далеко и непонятно...И вообще - как в анекдоте о Париже- "а что ? и в такой глуши люди живут?" Я конечно утрирую, но железобетонная уверенность американцев том, США- пуп Земли бросается вглаза мгновенно, начиная с аэропорта.....
|
Анатолий, дело даже не только в американцах. В любом аеропорту, таможне, гостинице стоит только показать американский пасспорт, как мгновенно тон становится мягче, спина гибче,улыбка шЫрше. Это везде, даже в России и не заметить невозможно. Конечно притно ощющать что твоя страна самая пресамая.
Другой аспект: если тебе не нравится америка - то почему ты в ней живёшь? кто то держит? на самолет и на родину! и в третьих, в Америке как правило эммигранты добиваются гораздо большего чем в Европе. Что тоже дает повод беречь и гордится. |
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Всем привет! И сразу вопрос к Владимиру-Верховский Ваш друг?:-D
|
Владимир.
Так я же не хаю США...Я просто пытаюсь здесь сам понять и ответить в какой то мере на возникший в теме вопрос о разнице между нашими бывшими в США и Германии..Только всего. А то, что США удалось создать такую атмосферу патриотизма в стране, так это скорее предмет зависти, чем осуждения в принципиальном плане. |
Вадим напомните кто такой верховский?
Но не друг, точно, иначе бы помнил. |
Да это я так. Вот Анатолий меня наверняка поймет,про мягкую спину и про улыбку шире. ..:-D
|
в американских школах дети каждое утро присягают флагу. Меня это не то чтобы сильно коробит, но как то...
В россии кто нибудь на лужаке перед домом поднимает по утрам российский флаг? Да, патриотизм прививают. Но и гордится есть чем. |
Вадим!(v)(v)
|
Не поднимают у нас флага на лужайке. У меня однажды возникла мысль - летом живу на даче, ну и думаю, дай ка я буду по утрам флаг поднимать! Оказалось - нельзя! Запрещено законом о государственном флаге, вот так, "где попало" поднимать! Правда это - в Беларуси, в России , честно говоря не знаю...
|
Конечно, в школьном образовании есть проблемы, но обучение патриотизму, рассовой терпимости и толерантности не из их числа.
|
Владимир! Читая ваши посты, я иногда ловлю себя на мысли, что Вы где то застряли вначале -конце 90-Х. Тогда в печати, по телевидению расхваливали Америкуи ставили ее в пример. А любой художественный фильм как правило заканчивался Хеппи-Эндом, т.е русский уехал жить в Америку и показывают его счастливое умное и героическое лицо на фоне небоскребов. Правда из этого ряда выбивался только один фильм- "Брат 2". Кто тогда думал, что он окажется пророческим. Не знаю как в Японии,где при виде любого гостя сгибаются в поклоне, но в России эта эйфория уже прошла, американский паспорт кроме как на таможне, более нигде не советую показывать. Могут и морду набить. Конечно отрицать, что у нас есть люди, которые синенькому паспорту поклоняются, глупо. Но их с каждым годом все меньше и меньше.
|
Вадим, ну и что хорошего то? гордитесь тем что стали больше ненавидеть?? что Россия скатывается к мракобесию и противопоставляет всему миру?
россия - не СССР, у нее нет союзников и соцлагеря. |
ууупс.... 2 часа, спать пора. до встречи, приятного общения.
|
Ну точно Верховский, даже формулировки не меняют
|
В россии кто нибудь на лужаке перед домом поднимает по утрам российский флаг?-----неа,и на жопе не носят.
|
Ну насчет отсутствия союзников тут погорячились. Флаг на самом деле перед домом не поднимаю, и по утрам гимн не пою. Патриотизм-это внутреннее чувство и не надо его сильно выпячивать. Обычно патриотизм как раз быстрее всего и заканчивается у тех, кто по поводу и без повода поднимает флаги, а при появление первых признаков угрозы комфортной жизни начинает искать себе новое патриотическое пристанище.
|
По поваду флага.....
Вы ошибаетесь! Флаги поднимают, но не на лужайках конечно! По программе ВВП, к концу 2012года, в каждой школе должен быть кадетский класс! Каждое утро мой сын и еще 9 лассов поют гимн и поднимается флаг! (в рекриации зимой, на лужайке летом) Патриотизм в нашей стране наберает масштабные темпы, но не среди наших покалений, хотя и тут уже достаточно, а среди детей и молодежи! Кадетство не церковное, а под потронажем военных институтов и МЧС! Каждый день подполковник и курсанты вкладывают им в головы ЧТО ТАКОЕ СТРАНА И КАК ЕЕ ЛЮБИТЬ! |
Оля, когда я в Армии служил. у тоже каждое утро начиналось с развода, в т.ч. и поднятия флага. В данном случае вопрос о флаге рядом с своим домом.
|
Ну дак Владимир пишет про школу, а не про свой двор.
Кстати, у нас то же разрешили вывешивать флаги на балконах и машинах..., только по праздникам! |
В россии кто нибудь на лужаке перед домом поднимает по утрам российский флаг?
Это он написал, я ответил.. Слово Россия с маленькой буквы.... а еще говорят, что они толерантные:-D |
Вадим, вы же в армии не с 10 лет.
В призывном возрасте - взгляды и позиции уже установленны, и изменить их давольно таки затруднительно! А в 7-10 лет лепить и лепить, как из пластилина! Армия и кадетство (школьное).... немного разные цели достигаются! От сюда и разное отношение к Стране и Флагу. |
Владимир Сивохин
Конечно приятно ощЮщать что твоя страна самая пресамая..........?(dt) Огласите весь список пжалста ****************** Ну а все посты сводятся к одному : Россия ты поКайся ( точно не знаю в чем, но поКАЙСЯ!), а вот об Америке(белой и пушистой)- даже и не заИКАйтесь.................... Что и вы о ней знаете, не живя здесь да еще и без розовых очков ???????? -Мир, покой, солнышко, пальмы, морской прибой и рай земной.(fr)(F)(F)(F) |
Владимир, не буду цитировать весь ваш пост от 12:25 по поваду ам.паспорта на таможне и т.д..
Но у меня лично, другой взгляд на это! Хотелось бы ответить чисто русской пословицей, но боюсь модераторы в восторг не придут! |
Добавлю еще, что с американским пасспортом во все страны свободный безвизоывй вьезд.
За исключением: Белорусь Российская Федерация,Сев Корея. очень уж показательно,кто в исключеннии... |
Вы считаете- это нас должно обидеть?
|
ну в общем , да. такое исключение,такая компания...
|
И это когда весь мир обьединяется, РФ отделяется. То есть Батька, ПутинМед и Ким Чер Ин - изгои. Радоватся нечему.
|
Это говорит о том, что у нас, слава Богу, прошла мода на американизацию всего и вся. Вспомнили что мы Россия и нужно любить свою страну, а не гнуться перед США. А компания меня лично вполне устраивает, особенно Братская (без оговорок) Беларусь.
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |