(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что сегодня россияне думают о перестройке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4218)

Donald Dyck 30.05.2010 17:05

Но смертями и штыками народ ПО-НАСТОЯЩЕМУ отдал свои "голоса" в Гражданскую.
Не смешите, Владимир. Сам факт, что для установления Совдепии потребовалась Гражданская война - говорит о нелигитимности оной. Ленин ведь захватывал власть именно под предлогом, что только Большевики смогут предотвратить эту самую Гражданскую....Большевики просто оказались более эффективны в военном отношении, более жестоки и лживы....

June Dygg 30.05.2010 17:08

Большевики просто оказались более эффективны в военном отношении, более жестоки и лживы....
Ленин пришел к власти 7-8 ноября 1917 года. Гражданская война началась после - осенью 1918 года. На эту войну 14 государств выделили 180 млрд нынешних долларов. Эти деньги-причина войны.

Donald Dyck 30.05.2010 17:10

Алексей, компромисс - не тот термин. Бывшие граждане СССР не виноваты, что в нем родились. Но они отвечают за то правительство, при котором живут. Русский народ заплатил большой кровью за свою Ошибку. Теперь у него есть возможность ее не повторить. И только наивная Тупость одних и Преступность других - позволят несчастному народу Нашему наступить на те же Грабли....

Lewis Nclo 30.05.2010 17:13

Сергей, при СССР численность населения постоянно росла. Сейчас (начиная с 1992 года) она постоянно уменьшается.
Так когда было преступление?

June Dygg 30.05.2010 17:13

наивная Тупость одних
Срочно всех кухарок нужно выучить управлять государством.
Эта наивная Тупость приведет к беде.

Donald Dyck 30.05.2010 17:35

Алексей, Добрармия начала формироваться в январе 18-го. В конце февраля - Ледовый Поход. Ваша "интервенция" 14 государств - миф, о котором даже спорить Грешно...А истинная причина Гражданской проста как Апельсин - Продразверстка!

Orson Covt 30.05.2010 17:37

Полная ахинея с зачатками потуг на новое слово в истории!:-D :-D :-D ....

June Dygg 30.05.2010 17:39

Продразверстка
Продразверстка была введена царским правительством в 1916 году. Это и было причиной гражданской войны. Взгляд несколько неожиданный, но что-то есть.

Donald Dyck 30.05.2010 17:39

Юлия, не будьте наивны! Позитивную динамику популяции в СССР обеспечивали Средняя Азия и Кавказ. Славянское население страны начало сокращаться с середины 60-х годов.

June Dygg 30.05.2010 17:43

Генерал Каледин * * * *А.М. в приступе депрессии застрелился
Бабка моя носила ему еду из ресторана, который держал ее дядя. Вдова подарила моей бабке посуду. Одно изделие М.С. *Кузнецова *стоит у меня. Другое -подарил сестре.

June Dygg 30.05.2010 17:45

Славянское население страны начало сокращаться с середины 60-х годов.
Брежнев - а ведь мало говорят о этом времени. Что же случилось тогда? Возможно именно это длится до сих пор.

Нежность 30.05.2010 18:55

К середине 70-х гг. в СССР был накоплен огромный материальный и интеллектуальный потенциал. достаточный для перехода к постиндустриальному обществу. приспособленному к эффективной переработке информации. быстрому обновлению технологии. Однако страна оказалась неподготовленной к этому переходу. Косыгинская реформа стала жертвой команды Брежнева. В брежневское время созрел кризис общества. но не было ни одного исследования. в котором был бы предстказан кризис социализма или хотя бы сделан вывод о его возможности.

June Dygg 30.05.2010 18:56

команда Брежнева
Это очень важно исследовать.

Нежность 30.05.2010 18:59

При социализме кризис заключается в дезорганизации всего общественного организма. Среди условий такого кризиса следует упомянуть прирост населения. Сергей. Вы не правы. когда говорите. что прирост обеспечивала Средняя Азия. Я своего старшего сына родила в 1974 году и помню переполненные роддома. где роженицы лежали в коридорах. Население увеличилось более чем на 100 миллионов человек. Никакая западная страна не выдержала бы такую нагрузку, не впав в кризисное состояние!

Orson Covt 30.05.2010 19:01

Г-жа Кравченко! Трудно не согласиться с тем. что теория социализма-коммунизма после смерти И.В.Сталина в СССР не развивалась почти на честном и *серьезном гос.уровне....Да и сейчас не очень. к сожалению....Даже в оппозиционной среде это дело "хромает".....

Нежность 30.05.2010 19:06

О роли холодной войны я уже писала. Теперь о нефтедолларах. В нач. 7о-х гг.после пятнадцатикратного в торговле с развитыми капиталистическими странами повышения цен на нефть. в СССР хлынул поток нефтедолларов. Но они оказали скромное влияние на повышение уровня жизни. на структурную перестройку экономики. Где же наш Эль-Кувейт?
В основном валютные поступления ушли туда. откуда пришли. Они оказали ободряющее влияние больше на западную экономику. чем на нашу. Западные банки. правительства. международные организации зорко следили и грамотно действовали. чтобы Советы на нефтедоллары не сделали решающего рывка.

Orson Covt 30.05.2010 19:08

Светлана! Вы так правильно говорите...А путина любите!....неужели деградируете от жизни такой. сегодняшней?*-)

Нежность 30.05.2010 19:11

Именно в эти годы достигла совершенства система КООМ- контроль за экспортом в соц.страны. В состав комитета КОКОМ входили все страны НАТО( кроме Исландии). Япония и Австралия. Запретительны списки КОКОМа. ораничение на экспорт в СССР и другие соц.страны соблюдались строго. санкции применялись жестокие - огромные штрафы и даже тюрьмы для бизнесменов. посмевших нарушить запрет. Время от времени устраивали в мировой печати шумные скандалы. вроде скандала вокруг японской фирмы "Тошиба". поставившей в СССР несколько фрезерных станков.

June Dygg 30.05.2010 19:13

Даже в оппозиционной среде это дело "хромает".....
Это очень важное дело, которому надо уделять максимум возможного. СССР-2 не сделает какой-то гений. Это дело может объединить граждан. И не только оппозицию. Исторической перспективы у капитализма нет.

Нежность 30.05.2010 19:17

Действовали порой не без умысла. Сколько раз заключали наши внешнеторговцы крупные контракты на сотни миллионов долларов. поставляли, монтировали оборудование. строили здания и цехи. вели коммуникации, а в последний момент вдруг выяснялось. что КОКОМ запретил поставку в СССР какого-нибудь компьютера. насосов. реактивов,словом какой-то штуковины. без которой вся комбинация - пыль и прах. Таких примеров немало.
В результате темпы прироста промышленной продукции снимжались, снижалась и общественная дисциплина и заинтересованность в результатах труда.:-(

Нежность 30.05.2010 19:19

Владимир. я Путина уважаю. Мне теперь хоть не так стыдно за Россию!

MD 30.05.2010 19:20

Нефтедоллары, как пришли, так и ушли В 7о-х гг.после *повышения цен на нефть. *СССР профукал нефтедоллары в кровавой Афганской авантюре, помощи Альендам, Фиделям и прочим...Пафосная Олимпиада, давшая москвичам попробовать вкус колбасы салями и появление кроссовок Адидас, которые красили ноги в синий цвет после дождя. Уровень жизни повысить было невозможно, все люди ходили в одинаковых ботинках и потребляли регламентированное количество каллорий. Полученные деньги оседали в оборонном ведомстве и в НИИ, но в безналичной форме, до тех пор, пока светлые головы, вроде секретаря ЦК ВЛКСМ И.Орджоникидзе не придумали НТТМ, а там и скромные бойцы вроде Ходорковского подсуетились, и стал безнал в нал превращаться.

Orson Covt 30.05.2010 19:21

Страшно, когда кто-то уважает предателя и вора....За народ страшно...За его будущее....Неужели трезвая *сволочь лучше пьяной?...По мне - главное в этом словосочетании не "пьяный-трезвый". а именно СВОЛОЧЬ!

Нежность 30.05.2010 19:23

Алексей. несколько пространно. но я попыталась немного ответить на Ваш вопрос об эпохе Брежнева.

Orson Covt 30.05.2010 19:23

Алексей Ф.! Я тоже так считаю...Но....Сам не обладаю необходимыми качествами для подобного рода деятельности!....И что?...Не бороться совсем?...Даже, если ПОКА это дело "хромает"?

Нежность 30.05.2010 19:26

Александр. кровавая афганская авантюра спасла тысячи наших мальчиков и девочек от наркотиков. Кроме других важных задач для нашего государства. мы там сдерживали афганский наркотрафик.

Нежность 30.05.2010 19:28

А помощь оказывают и оказывали дружественным государствам многие крупные страны Запада. Одну либерально-демократическую партию Японии США содержали 40 лет! Это большая политика. И Олимпиада нам была нужна ПАФОСНАЯ!

June Dygg 30.05.2010 19:30

С 1978 по 1981 *я часто по работе бывал в МЧМ СССР. Удивительно, но факт- совершенствование плановой работы в плановом порядке проводилось на уровне мелких и средних чиновников. Биг боссы не вмешивались, что мы пытались делать, то и ладно. Методика осталась на уровне сталинских времен. Но и сейчас - в разрезе квазиминистерств типа Газпрома - нет ничего нового, а ведь многое уже было тогда. А сейчас - в особенности.
Ну можно свалить на малограмотность ельцинцев и путинцев, но вообще это мешает бизнесу. Планирование дает эффект. Очень большой эффект. А его не применяют. Боятся?

Orson Covt 30.05.2010 19:32

Алексей! просто не умеют они планировать вперед...Сложилась такая каста - рвачей-однодневок!...И другим - дороги нет!

Нежность 30.05.2010 19:32

Владимир, Почему премьер - вор и сволочь? Есть презумпция невиновности. Аргументируйте!

June Dygg 30.05.2010 19:34

Товарищей надо поправлять.
Это надо же, планировать не хотят. Гробить бизнес и лишать людей работы - хулиганство.

Orson Covt 30.05.2010 19:39

Светлана! Примеров море!...."Курск". "Мир", Чечня. террор, продолжение снижения численности населения, качество продуктов питания и медикаментов, Стабфонд, поддержка нереального сектора экономикив условиях кризиса, радиолокационные станции на Кубе и во Вьетнаме, Афганистан, Ирак, Чубайс. Ходорковский, приближение НАТО к границам, продовольственная зависимость, утечка капиталов, ....Продолжать?

Нежность 30.05.2010 19:55

И это все он? И радиолакационные станции? Насколько мне помнится. "его там близко не стояло" !

Нежность 30.05.2010 19:58

Радиолокационные станции сдал Ельцин с Горбачевым. А может он и башни торгового центра взорвал?

Orson Covt 30.05.2010 20:03

Светлана! Поройтесь в Инете!...Сами!...Вспомните....
Хотя я так думаю. что Вас не переубедить...У женщин с этим сложнее...Если любят - то до конца, даже тогда, когда её убивают!...Она , женщина, ещё может любить своего алкаша-мужа-убийцу.....

Нежность 30.05.2010 20:10

Владимир, в Интернете тоже информацию нужно фильтровать. Пишут с определенной целью. Интернет - это не истина. там тоже много подтасовок. лжи.
Почему Вы о женщинах. Владимир такого плохого мнения? Я не знаю таких женщин, которые бы продолжали любить мужа алкоголика и убийцу. Брр!
А кого Вы видите на месте Путина? Господина-товарища Зю?

Orson Covt 30.05.2010 20:19

В Инете есть официальная инфа...Про Камрань и Лурдес.
По поводу "вождей"....
В нынешней системе "от перемены мест суть не меняется"!...надо не винтики менять. а СИСТЕМУ!

Lewis Nclo 30.05.2010 20:51

Светлана, у нас Президент - Медведев!

Нежность 30.05.2010 20:57

Юлия. у меня еще нет амнезии. Мы просто обсуждали с Владимиром феномен Путина.

Lewis Nclo 30.05.2010 20:58

При Путине население сокращалось теми же темпами, что и при Ельцине.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.