![]() |
А если серьёзно, то я часто на эту тему думаю. Ну почему в моей родной России не так как в Беларуси...
И если по дорогам я ещё могу понять...., то в отношении чистоты не могу...И здесь я прихожу к выводу, что чистота и демократия вещи не совместимые. Нужна только палка. Как впрочем в Беларуси и добились такой чистоты, какая сегодня. Нужно всех просто заставлять убирать! Любыми способами! |
Вот у меня сын работает на фирме, которая имеет несколько магазинов по продаже мясных продуктов. Так его уже много раз штрафовали, то за то, что после снегопада не вовремя очистил стоянку для автомобилей около магазина. то за то, что не заделал ямки на пешеходной дорожке около магазина....Ни стоянки , ни дорожки к магазинам не имеют отношения, а просто - закреплены за ними распоряжением райисполкома. И попробуй вякни!
|
Ни стоянки , ни дорожки к магазинам не имеют отношения, а просто - закреплены за ними распоряжением райисполкома. И попробуй вякни!
Сегодня 09:41 Анатолий Бурчанов А это хорошо или плохо?? |
И хорошо и правильно!
|
В принципе, вообще в Беларуси нет ни одного участка территории, не закреплённого за какой либо организацией....И это - тоже хорошо и правильно!
|
Об отсутствии приватизированных предприятий в Белоруссии мне слышать как-то странно! Последние 15 лет я имею некоторое отношение к продаже импортных станков в Беларуссию. Ещё в 1999 году я ездил на крупный минский завод"Амкадор", выпускающий дорожно-строительную технику и он уже принадлежал иностранцам, живущим в Лондоне. Станки из Италии, Японии, Ю.Кореи покупали и сейчас покупают заводы Могилёва, Гомеля и Витебска. Госзаводы типа "МАЗ" не так много закупают нового оборудования, нежели не государственные.Кстати, и квалифицированных инженеров и рабочих в Белоруссии существенно больше (в удельном отношении) нежели в РФ. И многие из них трудятся у нас.Дело в том, что у нас уже нет былой системы подготовки рабочих кадров, а у Батьки -сохранилась!
|
Об отсутствии приватизированных предприятий в Белоруссии мне слышать как-то странно!
А разве продажа акций иностранному инвестору считается приватизацией? Хотя конечно Вы правы, это приватизация. Только граждане тут абсолютно ни при чём. Боюсь навлечь на себя бурю гнева, но всё равно скажу - по теории приватизация в России была народной. А какая идёт в Беларуси, я не знаю.... |
Дело в том, что у нас уже нет былой системы подготовки рабочих кадров, а у Батьки -сохранилась!
Да, сохранилась. И это тоже одно из того хорошего, что было взято с собой из СССР и не развалено. |
Это действительно смешно - "..по теории приватизация в России была народной". Какая к чёрту теория? Пропаганда в СМИ это, на самом деле расписали на работяг и ИТР акции, а потом разными способами(прямые угрозы в том числе) вынудили от них избавиться. Результат налицо - целые отрасли "рухнули" в никуда, миллионы специалистов оказались ненужными. Я 30 лет отдал заводу, лидеру в своей отрасли, но уже будучи Главным конструктором был вынужден покинуть коллектив!И не я один, на других заводах отрасли была та же картина. И я откровенно завидовал своим белорусским коллегам из Орши и Витебска, которые до сей поры поставляют станки в Россию.
|
В России главной целью ельцинских "демократов" была смена общественного строя с недопустимостью возврата. Для этого им нужно было быстро создать в стране класс, защищающий новый строй. Чтобы избежать народного бунта и разделить госсобственность были придуманы ваучеры. Дескать, тебе твою долю государство отдало, а дальше - сам дурак. Приватизация тоже была сделана по хитрому. Ставку сделали на директоров предприятий, установив им долю в 10% стоимости предприятия только за то, что он оказался директором на момент приватизации. Далее была отработана система по изъятию ваучеров и акций у простых смертных. Были созданы специальные команды из спецов по приватизации, которые за деньги консультировали и оформляли документацию так, чтобы в итоге владельцами стал узкий круг людей с контрольным пакетом акций у директора. Директора держали в повиновении коллективы и препятствовали возникновению народных бунтов. Вот и вся "народная" приватизация.
|
Как проходила приватизация в действительности, это понятно.
Вообще если посмотреть на всё это со стороны, то мне почему то кажется, что справедливой приватизации в природе не существует. Впрочем так же, как и национализации, подобно той. которая была проведена в 1917 году....Тогда тоже огромное количество населения было недовольными....всё повторяется, меняется только полярность - с минуса на плюс и наоборот... В этой связи, проходящая тихая приватизация в Беларуси посредством продажи акций различным инвесторам, не более справедлива, чем прошедшая приватизация в России. Просто всё в Беларуси будет чинно и тихо и через какое то время всё будет кому то принадлежать, только не гражданам. И в конечном итоге - результат будет точно такой же как и в России. |
Впрочем так же, как и национализации, подобно той. которая была проведена в 1917 году....Тогда тоже огромное количество населения было недовольными....
Анатолий Бурчанов Сегодня 13:17 Держите меня пятеро - четверо не удержат! Граф Бурчанов недоволен 1917 годом, "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим" ему не в кайф! Не, Бурчанов однозначно Горбачёвым был сделан боярином. |
Как же вы, господин Лобанов надоели......
|
Здравствуйте! Я из Донецка....здесь немножко писали о Донецке..так вот могу вам сказать у нас в Донецке были прекрасные дороги за 5 лет другой власти все это убилось а из бюджета города выкачивались все деньги в Киев поэтому на восстановление и ремонт дорог ничего не оставалось при Януковиче была построена прекрасная объездная дорога которая разгрузила город Донецк очень красивый европейский город не смотря на то что это столица промышленности Донбасса а порядок в городе наведен был каждый предприниматель который открывал магазин или еще что то должен был привести в порядок прилегающею территорию и отводился метраж и поэтому в городе чистота правда Ахметов и Янукович много сделали для донецка подняли промышленность создали много рабочих мест но померанчевая власть все убила..теперь надеемся на лучшее..
|
Ольга, а на улицах Университетской и Артёма всегда цвели розы и очень много. А как сейчас?
|
Розы у нас и сейчас цвету т и на Университетской тоже а если б городу оставляли больше денег мы бы еще красивее розы вырастили не смотря на то что летом в Донецке большие проблемы с водой
|
А что, Кальмиус пересох, поливать нечем?
|
Ольга, пусть Ваши надежды сбудутся!
|
Ага Владимир с Кальмиуса и ведрами да? нет Кальмиус как был так и остался но оттуда никогда не поливали я думаю что уж очень он грязный экология у нас какая с нашей то промышленностью приезжайте в гости все увидите сами у нас даже дельфинарий открылся в Донецке..
|
Я был в 2008 -м. Донецк меня порадовал. Много появилось красивых зданий, а стадион ещё строился. В городе было достаточно чисто.
|
Это к вашему приезду, Владимир, помаранчевые старались.:-D
|
Оксана, помаранчевые в Донецке ползают ниже плинтуса и боятся, чтоб их не растоптали.
|
Нет, ну пишут же люди, что 5 лет хозяйничали.
|
Так они у вас в Киеве хозяйничали и все деньги из Донбасса повыкачали.
|
Из Донбасса выкачали, из Киева выкачали, я думаю, что из других мест тоже... И нисколько не сомневаюсь, что и дальше лицом в грязь не ударят...
|
Точно, везде выкачали и стырили, а вы за них голосуете.
|
а как же вы своей власти в Киеве дали повыкачать все деньги? Кстати стадион Ринат построил за свои деньги больше в Укрине к 2012 году никто такого подвига не повторил...зато диктуют инату какие цены ставить на билеты международных игр и завышают в 2 раза при этом стадион полупустой...
|
Не только мы , Владимир, вы тоже голосуете.А Рината мне прям жаль, подвиг за подвигом - и мало ведь кто ценит...
|
Оксана, за Юльку, что-ли? Да упаси боже! К тому-же мы не граждане Украины, нам не положено.
|
При чем тут Юлька? У вас свои "выкачиватели", еще похлеще наших будут. Голосуете ведь, али нет?
|
Я на личности не переходила имею в виду за Юльку Оксана или нет но вот Киев почти весь ее поддерживал на выборах. Мы на своих выкачивателей и не жалуемся а Ринат в жалости не нуждается не в вашей не в моей он вполне самодостаточный человек...а граждани другой страны приезжают к нам в гости...а в гостях а хозяевах не судят...
|
Рината Платини оценил за стадион!
|
Оля, это наверное хорошо, что вы так уважаете своих выкачивателей. Не жалуйтесь тогда и на остальных, они ничем не отличаются от так называемых ваших...
|
Отличаются, Оксана! Меньше болтают и больше делают.
|
и даже очень отличаются! сравнивали знаем! 5 лет у страны украли на свои балачки и на пиар себя красивой! а я и не жалуюсь я просто констатирую факты а жаловаться как то не привыкла ...
|
Ольга, а мне ваша Юлия очень даже нравилась, уж больно настырная она и характер у нее мужской....просто не в ту сторону немного страну повела....
|
А это неудивительно она вообще мужчинам нравится....да и говорить красиво может...если б еще думать могла ведь страной руководить это ж не только наряды менять..она не могла вести не в ту сторону у нее не было направления она шарахалась из стороны в сторону...ну не может быть женщина и красивая и умная...это понятно что хочется..
|
.ну не может быть женщина и красивая и умная...
====================================== Ольга все женщины и красивые ,и умные(F) (F) (F) а скажи мы по другому - греха не оберешься;-) Мы вас любим за то . что вы есть(v) (L) |
Ну это да..я согласна что все мы и красивые и умные..что ж с этим поделать ну того ума сколько есть не хватило для такого поста одной красивой ..ну да Бог с ней..дело то прошлое...
|
Николай, Юля многим нравится, если на неё по телевизору смотреть и жить при этом в другой стране. И рассказы Ющенко о демократии тоже кажутся привлекательными, когда их слушаешь далеко за пределами Украины.
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |