![]() |
Я заметила однажды,
Что зимой кусты сирени Расцвели, как будто в мае - Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? Я тебе, конечно, верю, Разве могут быть сомненья? Я и сам все это видел - Это наш с тобой секрет, Наш с тобою секрет! А недавно я видала, Как луна в сосновых ветках Заблудилась и заснула - Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? Я тебе, конечно, верю. Я и сам все это видел Из окошка в прошлый вечер. Это наш с тобой секрет, Наш с тобою секрет! А во время звездопада Я видала, как по небу Две звезды летели рядом - Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? Я тебе конечно верю - Разве могут быть сомненья. Я и сам все это видел. Это наш с тобой секрет, Наш с тобой секрет!. |
Как то летом на рассвете
Заглянул в соседний сад Там смуглянка-молдованка Собирает виноград. Я краснею, я бледнею, Захотелось вдруг сказать: "Станем над рекою Зорьки летние встречать". Припев: Раскудрявый клен зеленый лист резной Я влюбленный и смущенный пред тобой Клен зеленый, да клен кудрявый Да раскудрявый, резной. Проигрыш. А смуглянка-молдованка Отвечала парню в лад Партизанский молдованский Собираем мы отряд Нынче рано партизаны Дом покинули родной. Ждет тебя дорога В партизанский лес густой. Припев. Проигрыш. И смуглянка-молдованка По тропинке в лес ушла. В том обиду я увидел, Что с собой не позвала. О смуглянке-молдованке Часто думал по ночам Вдруг свою смуглянку Я в отряде повстречал. Припев. |
Когда весна пpидет, не знаю.
Пpойдyт дожди... Сойдyт снега... Hо ты мне, yлица pодная, И в непогодy доpога. Hо ты мне, yлица pодная, И в непогодy доpога. Здесь все мне близко, все знакомо, Все в биографии моей: Дверь комсомольского райкома, Семья испытанных друзей! На этой улице подростком Гонял по крышам голубей, И здесь, на этом перекрестке, С любовью встретился своей. Теперь и сам не рад, что встретил, - Моя душа полна тобой. Зачем, зачем на белом свете Есть безответная любовь! Когда на улице Заречной В домах погашены огни, Горят мартеновские печи, И день и ночь горят они. Я не хочу судьбу иную, Мне ни на что не променять Ту заводскую проходную, Что в люди вывела меня. На свете много улиц славных, Но не сменяю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, Родная улица моя |
В моем столе лежит давно
Под стопкой книг письмо одно И может быть не первый год В одном из тихих переулков Его с надеждой кто-то ждет... Эти глаза напротив-калейдоскоп огней |
Утро светитярким светом
Стены древнего Кремля Просыпается с рассветом Вся Советская страна... |
Дует сестер из японии пел на японском
"У моря, у синего моря С тобою мы рядом, с тобою И солнце светит И шумит прибой Целый день для нас с тобой прозрачное небо над нами И чайки кружат над волнами Кричат, что будем мы с тобой всегда Словно небо и вода ... |
Я проснулся сегодня рано
О бела чоа, бела чао Бела чао, бела чао... |
pust vseqda budet solntse
pust vseqda budet mama pust vseqda budu yaaaaaaaaaaaaaa |
Есть у нас танкисты, есть и моряки.
Наши космонавты - гордость всей Земли! Наша армия сильна, охраняет мир она. Охраняет мир она! (Это мы в садике скакали на стульчиках-лошадках и распевали...Гордо так!) |
Подари мне платок - голубой лепесток,
По краям голубым - золотой завиток. Не в сундук положу - на груди повяжу И, что ты подарил, никому не скажу. Пусть и лед на реке, пусть и ты вдалеке, И платок на груди - не кольцо на руке, Я одна - не одна, мне тоска - не тоска, Мне и день не велик, мне и ночь коротка. Если в темную ночь иль средь белого дня Ни за что, ни про что ты разлюбишь меня, Ни о чем не спрошу, ничего не скажу - На дареном платке узелок завяжу. Подари мне платок.. Это наша мама пела, когда мы были маленькими. :'( |
Говорят,что некрасиво,
некрасиво, некрасиво отбивать девчонок у друзей своих... Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... Там, где клен шумит Над ревной волной, говории мы О любви с тобой... Синий-синий иней лег на провода, В небе темно-синем Синяя звезда... Белеет ли в поле пороша, пороша, проба, белеет ли в поле пороша Иль гулкие ливни шумят, Стоит под горою Алеша, Алеша, Алеша, Стоит под горою Алеша В Болгарии русский солдат... Косил Ясь конюшину, Косил Ясь конюшину, Косил Ясь конюшину- Поглядал на дивчину... Что стоишь, качаясь, Тонкая рябина, Голвой склоняясь До самого тына... На тот большак, на перекресток Не надо будет больше мне ходить... Жить без любви,быть может, просто, Но как на свете без любви прожить... |
Парень взял аккордеон, от души играет.
Так берет аккорды он, сердце замирает. Пусть идет смолистый дым, сквозь густые ветки, Будет самым молодым, этот вальс навеки... Не беда что сапоги, выглядят не модно, Но зато среди тайги, танцевать в них можно... |
Я обошел весь белый свет,
Объездил все края, Но рожи трезвой в зеркалах Нигде не видел я. И вновь я прихожу домой, Снова трезв не очень я, А в комнате какой-то тип, И рожа не моя. Своей хорошенькой жене Сказал с упреком я: "Ответь, что это за мужик, Любимая моя." "Ты б постыдился этих слов. Иди-ка лучше спать, Не видишь, умер дедушка. Что привела к нам мать." Я обошел весь белый свет, Объездил все края. Но чтоб покойник так храпел, Нигде не видел я. |
"Что, где шинель ты видишь там,
Шел бы лучше спать, Там покрывало на кровать, Его прислала мать." Я обошел весь белый свет, Объездил все края, На покрывалах эполет Нигде не видел я. Пришел домой я в третий раз, Снова трезв не очень я, Навстречу мне идет мужик И смотрит на меня. Своей хорошенькой жене Сказал с упреком я: "Что за мужчину вижу я? Ответь, жена моя!" "Что, где мужчину видишь ты. Шел бы лучше спать, В прихожей зеркало висит. Что принесла мне мать" |
Однажды прихожу домой,
Был трезв не очень я, И вижу лошадь во дворе, А лошадь не моя. Своей хорошенькой жене Сказал с упреком я: "Зачем чужая лошадь там, Где быть должна моя?" "Что, где ты лошадь видишь там, Шел бы ты лучше спать. Там во дворе стоит коза, Что привела мне мать." Я обошел весь белый свет, Объездил все края, Но вот подкованной козы Нигде не видел я. Опять я прихожу домой, Снова трезв не очень я, Висит на вешалке шинель И, вроде, не моя. Своей хорошенькой жене Сказал с упреком я: "Зачем на вешалке шинель, Где быть должна моя?" |
Словно сумеpек наплыла тень,
То ли ночь, то ли день, Так сегодня и для нас с тобой Гаснет свет дневной. Этот сумpачный белесый свет, То ли есть, то ли нет, И стоим с тобою pядом мы На поpоге тьмы. Только в глазах пустота и печаль, А на губах пpивычки печать, Так скажи зачем, ты скажи зачем, Ты скажи зачем мы с тобою pядом. Пеpвых писем и объятий пыл, То ли есть, то ли был, Только кажется, что встpеч тепло Hавсегда ушло. И никто из нас не даст ответ, То ли жаль, то ли нет, Что pазлука наша так близка Как твоя pука. Кто из нас не убеpёг мечты, То ли я, то ли ты, Hам ненужные слова опять Ни к чему бpосать. Вот и стоим, пpитвоpившись, вдвоем Что есть любовь, что ею живем, Hо скажи зачем, ты скажи зачем, Ты скажи зачем мы с тобою pядом. Словно сумеpек наплыла тень, То ли ночь, то ли день, Так сегодня и для нас с тобой Гаснет свет дневной |
Прротопи ты мне баньку, по белому! Я от белого света,отвык..
|
По улице шагает веселое звено,
Никто вокруг не знает, куда идет оно. Друзья шагают в ногу, никто не отстает, И песню всю дорогу тот, кто хочет, тот поет. Если песенка всюду поется, Значит песенка всюду слышна, Если с песенкой легче живется, Значит песенка эта нужна. |
Веселая компания за печкою сидит,
И распевая песенки, усами шевелит. Поужинали дружно и ложатся на бочок Четыре неразлучных таракана и сверчок. |
- Седой закат догорел и замер,
И снова участь кляня свою, Зеленый поезд виляет задом, А я с моста на него плюю. - Ему на север, а мне - налево, И чертыхаюсь я каждый день, Что держит дома меня холера, А может дело, а может лень. Что держит дома меня холера, А может дело, а может лень. - Идет на взлет самолет пузатый, Урча моторами тяжело. Фортуна вновь повернулась задом, Не то случайно, не то - назло. - А я - не гордый, я просто занят, Я спецзаказом к земле прижат. И слоем пыли на чемоданах Мои намерения лежат. И слоем пыли на чемоданах Мои намерения лежат... |
По полю танки грохотали,
Танкисты шли в последний бой. А молодого лейтенанта Несли с пробитой головой... |
Пахнет летом, пахнет мятой
И над Волгой расстилается туман. В час вечерний, в час заката Приходи, мой дорогой, на Курган. Над Курганом ураганом Все сметая война пронеслась. Здесь солдаты умирали Заслоняя сердцем нас! У подножья обелиска В карауле молодые деревца. Сядем рядом, сядем близко Так чтоб слышать друг-друга сердца. Мне милее и дороже Человека нигде не сыскать. Разве может? Нет, не сможет Сердце здесь, на Кургане, солгать |
Наша милая картошка -тошка - тошка,
Пионеров идеал -ал-ал, Тот не знает наслажденья -денья-денья, Кто картошки не едал - дал -дал!(Y) |
Ты уехала в знойные степи,
Я ушел на разведку в тайгу. Над тобою лишь солнце палящее светит, Надо мною лишь кедры в снегу. А путь и далек и долог, И нельзя повернуть нам назад. Держись геолог, крепись геолог, Ты ветра и солнца брат! |
Дымилась роща под гороюи вместе с ней горел закат.
Нас оставалось только трое из 18 ребят... Как много их, друзей хороших, лежать осталось в темноте У незнакомого поселка, на Безымяной высоте... |
Мой маленький гном,
Поправь колпачок И так не ругайся - Получишь щелчок! Беги от людей, Мой маленький гном, Беги поскорей В свой старенький дом... |
Когда на сердце тяжесть и холодно в груди
К ступеням Эрмитажа ты в сумерках приди... |
Вышла мадьярка на берег Дуная
Бросила в воду венок. Утренней Венгрии дар принимая Дальше понесся поток. От Украины, Молдовы, России дети советской страны Бросили тоже цветы полевые в гребень дунайской волны |
По улице ходила
Большая крокодила Она, она зеленая была! Увидела верзилу И хвать его за рылу Она, она голодная была! |
Музыка: Крылатов Е.
Слова: Энтин Ю. Слышу голос из прекрасного далёка, Голос утренний в серебряной росе, Слышу голос, и манящая дорога Кружит голову, как в детстве карусель. Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. От чистого истока в прекрасное далёко, В прекрасное далёко я начинаю путь.... |
Под небом голубым
Есть город золотой С прозрачными воротами И яркою звездой. А в городе том сад, То травы, тоцветы Гуляют там животные Невиданной красы. Припев: Одно - как желтый огнегривый лев, Другое - вол, исполненный очей, С ними золотой орел небесный, Ах как светел взор незабываемый. |
Смело, товарищи, в ногу
Духом окрепнем в борьбе. Братский союз и своюоду Грудью проложими себе. Долго в цепях нас держали, Долго нас голод томил, Черные дни миновали Час искупленья пробил!... |
... А значит, нам нужна одна победа!
Одна на всех - мы за ценой не постоим! |
Этот День Победы
Порохом пропах. Это праздник С сединою на весках. Это радость Со слезами на глазах День Победы! День Победы! День Победы! |
Снегопад, снегопад,
Не мети мне на косы, Не стучись в мою дверь, У ворот не кружи. Снегопад, снегопад, Если женщина просит - Бабье лето, его Торопить НЕ СПЕШИ... |
И уносят меня,и уносят меня
В звенящую снежную даль Три белых коня, эх, три белых коня: Декабрь, январь и февраль... |
Малиновый звон на заре
Скажи моей милой земле Как я в нее с детства влюблен Как в этот малиновый звон. |
С. Есенин
...Поступь нежная, легкий стан Если б знала ты сердцем упорным Как умеет любить хулиган, Как он может быть покорным... |
...Нет без тревог ни сна, ни дня,
Где-то жалейка плачет. Ты за любовь прости меня Я не могу иначе... |
Слова С. Есенина
Гори, звезда моя, не падай. Роняй холодные лучи. Ведь за кладбищенской оградой Живое сердце не стучит. Ты светишь августом и рожью И наполняешь тишь полей Такой рыдалистою дрожью Неотлетевших журавлей. И, голову вздымая выше, Не то за рощей - за холмом Я снова чью-то песню слышу Про отчий край и отчий дом. .......................................... |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |