![]() |
надо же как.....у многих народов на свадьбе обычно невесту пытаются украсть, а тут жениха.....первый раз слышу об этом....а если украли...дальше что?? невеста его "выкупает" или кто-то из друзей жениха?? (ch)
|
Да,обычно просят выкуп,но это все чисто символически.
|
Асадула, есть еще места где это сохранилось... В моем родном селе справляют такие свадьбы
|
(Y) Интересно читать такие рассказы!
Больше всего понравилась кража жениха.Это как то поднимает статус жениха. |
Да..на свадьбе одного из моих 27 двоюродных братьев,был курьез-жениха решили не возвращать,с выкупом не договорились. Уже глубокая ночь на дворе,свадьба закончилась,невеста одна сидит,так еще и входную дверь в спальню с петель *сняли. Столько шуму было! Пришлось раскошелиться.:-)
|
А при чем тут русские или, к примеру, "агенты Аль-Каиды"?. Я говорю, что не надо искать в "дестабилизации обстановки" в Дагестане, да и на всем Северном Кавказе" *результат неких "темных сил извне". Причины - только в нас самих....
ЧИЛЯ А В ЧЕМ ЖЕ ПРИЧИНЫ?МОЖЕТЕ ПРОЯСНИТЬ? |
ДАГЕСТАН СИЛА !!! ас салам алайкум ДАГ джамаат(v) !!!!!
|
Позвольте и мне подключиться-
В проблемах Дагестана, разумеется виноваты и мы сами, В погоне за мирским, мы отодвинули за кулисы нравственные ценности наших отцов, сейчас успешный и уважаемый человек, это тот у кого материальное благополучие и должность, вне зависимости от методов добычи. Это неприемлемая картина, надеюсь мы сами осилим его переписать.... |
салам алейкум даги
|
Микаил думаю это всеобщая проблема на всем постсоветском пространстве.как говорится-бабло рулит))).и в этом мы все сами виноваты что допустили такой спад нравственности.тем более это удивляет на Кавказе где традиции и обычаи предков свято чтились
|
Асадула, не ищи врагов там где их нет.Москве лучше что бы во всей России была тишь и гладь, да божья благодать.Кто заинтерресован в дестабилизации Кавказа?Америкосы и турки.Так было раньше, так сейчас и будет дальше так.
|
Асадула, а что за выгода в Дагестане устраивать войну? Дагестан входит в состав России. Вы бы сожгли бы допустим шкаф, который входит в состав вашей квартиры? Или воткнули бы себе в печень которая входит в состав вашего организма нож? Что за выгода?
|
По поводу кстати войны в чечне, как Вы относитесь к вторжению оттуда боевиков в Дагестан? И что во всем виновата Москва? Проблеммы вахабизма нет да?
|
На счет рыбьей гнилой головы согласен на 100%. Живем в нищите в самой богатой природными ресурсами стране.
|
Не забудь смерть, проблемы и угрозы семьям оперативникам.
Про гниющию головуне согласен. |
Не хочется Вас обижать господин Гаджиев, но про спецслужбы просто смешно. Теракты значит тоже дело рук спецслужб?
|
А где Дагестан я допустим знаю и с удовольствием бы приехал отдохнуть этим летом, но очень уж там опасно. Вахабизм расправил крылья и плодиться там со страшной силой.
|
Уважаемый Асадула Гаджиев. Вы всерьез считаете, что в нашей стране существуют некие неподконтрольные властям спецслужбы, которые якобы самостоятельно занимаются разработкой планов войны в собственной стране....?. И вы это всерьез?
|
Дело не столько в Дагестане, сколько во всем Сев. Кавказе, ситуация ничем не лучше в Ингушетии и в Чечне.. Вместе Кавказ -это огромная сила. Это стратегически один из главных регионов России... Здесь испокон веков сталкивались интересы великих полководцев, завоевателей и держав... Александр Македонский, Тамерлан, Надир Шах, Чингис-хан, Османская империя, Российская империя и другие...
Дух кавказского народа закален войнами, которые не затихали на ее территории на протяжение многих столетий... А Дагестан на Кавказе и в мире удивительное место... Здесь не просто живут многочисленные народы, эти народы имеют испокон веков свои отдельные территории, на этой маленькой земле.... А манипулируя национальными вопросами очень легко раздробить людей на разные лагеря... а вдобавок к этому и религиозное раздробление, раздробление в одной религии через засланных хорошо подготовленных "казаков" |
Все это вкупе создает самые благоприятные условия и предпосылки для ослабления Дагестана и Кавказа, посредством самих же дагестанцев и кавказцев.... Как говорится где тонко там и рвется...
|
Но кому это нужно?
Вот в чем вопрос. |
Дух кавказского народа закален войнами, которые не затихали на ее территории на протяжение многих столетий...---(ошибка) - читать - на протяжении многих тысячалетий...
|
в России не власть контролирует спецслужби а ровно наоборот.
Как и во многих других сверхгосударствах. Хотя все стараются не наследить и тщательно это скрывают.:-D |
раздробление в одной религии через засланных хорошо подготовленных "казаков"
Например ваххабитов/саляфитов/ -хариджитов. В остальном исламском мире их хорошо знают как наемников США и сионистов. А в СНГ этого не понимали, только-только доходит. |
Срочно ищу книги о народах Дагестана, истории Дагестана и дагестанских *народах Азербайджана, изданных в Дагестане или РФ. Нужны для международной конференции по этнологии.Стоимость *книг будет оплачена обязательно.
|
Дагестан прекрасная республика.....тысячилетиями между нациями Дагестана не возникало никаких противоречий.....общего врага всегда Бок о бок громили так и будет....на данном этапе Дагестану нужно чуть чуть помочь из Москвы.....Уверяю если всё сделать как надо один из лучших уголков Росии будет......Работать у нас могут...и своих целей добиваться тоже.....Национальный баланс власти по большей степени соблюдается!
|
Уверяю если всё сделать как надо один из лучших уголков Росии будет.
Он и так один из лучших (Y) А помочь надо, действительно. |
(v) (v) (v) (v) (v) (v)
|
Приезжай дорогой, уверяю Вас здесь лично Вам абсолютно ничего не угрожает.Не вер всем этим сообщениям из телевизора.Сегодня 00:56
Новый взрыв в Дагестане В результате подрыва автомобиля ремонтной бригады погибли восемь человек. Утром 13 мая неизвестные взорвали машину с ремонтной бригадой, которая выехала к повреждённой в результате обстрела вышке республиканского телевизионного передающего центра в Сергокалинском районе Дагестана. |
.на данном этапе Дагестану нужно чуть чуть помочь из Москвы....
Рустам какая именно помощь?насколько знаю туда вливается куча бабла.но....расстворяется среди коррумпированных чинуш.но ведь это маленькая республика и многие знают друг друга не понаслышке.да и родня этих чинуш на виду и все шито крыто.наверное бабло распределяется сверху до низу раз все молчат |
ох уж этот телевизор......население живёт своей жизнью уверяю про эти взрывы половина Дагестана не знают......идет борьба между ментурой и радикалами ......но этих радикалов если захотеть всех можно на чистую воду вывести,но всегда кому то ,что то нужно.....Телевидение преподносит так ,будто тут открыте боевые действия идут...пусть снимут жизнь,пусть снимут историю...пусть снимут то что тут строят!!!!!Да бабок вливается куча,но всегда есть коррупция...............помочь надо в контроле расходов средст на федеральном уровне.....это конечнео ударит по гордости Дагестана,но ничего это того стоит..............
|
да маленькая республика в котрой население наверно уже превышает население Армении без учета тех кто выехал в Россию...............Всё относительно.....Восточная клановость я бы сказал и безмерные аппетиты............
|
Сабарз, компетентную инфо по вашему запросу может вам дать Хаджи- Мурад Доного(ДГУнивер), известный в республике историк и патриот, его реквизиты на историческом сайте-gazavat.ru
|
Да, вчера погиб наш коллега Саид, он был начальником Узла связи.Светлая ему память. Ну сколько это может продолжаться, когда перестанут гибнуть не винные люди?
|
Елена, надеюсь вы не думаете, что его и его друзей убили "некие спецслужбы"?
|
Я ни чего не думаю, мне очень жаль этих ребят и их семьи.
|
КОМУ ПОМЕШАЛИ ЭТИ МИРНЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ ЛЮДИ? ? ?
|
Da vot prochla pro dagestanskikh radikalov, i tak mne jalkostalo mirnikh lyudei, ved' oni to stradayut bol'she chem eti radikali, kotorie mesto sebya ne nakhodyat ot svoikh extremistkikh probujdenii... Na moi vzglyad v Dagestane mojno privesti poryadok, zaschet pravil'nogo napravleniya etikh radikal'nikh sil, a pervii ochered' rabochie mesta otkrit' na urovne klanovikh kontrolyakh. S Moskvi skol'ko bi pomoshchi ne postupala, vse rovno ne pomojet, poka klanogoe mishlenie ne perestanet iiti protiv naroda... Dai Bog mira i terpenie Vam perejit' eti perekhodnie vremena
|
Наши же воротилы живущие в Москве всю эту кашу в республике и контролирует. Конечно же ни без помощи. Своих кремлевских друзей...
|
компетентную инфо по вашему запросу может вам дать Хаджи- Мурад Доного(ДГУнивер)
Спасибо стха! |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |